このページのスレッド一覧(全7439スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
1 | 7 | 2009年4月25日 00:34 |
![]() |
1 | 4 | 2009年6月4日 22:27 |
2 | 2 | 2009年4月30日 01:00 |
![]() |
0 | 4 | 2009年4月24日 16:32 |
0 | 1 | 2009年4月22日 20:06 |
![]() |
0 | 1 | 2009年4月21日 01:56 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

私は、光に替えると同時にETX−Rを購入しました。思い切って光に替えた理由のひとつが私にとって大切なそして必要なサイトがあったためです。光の前はCATVの5Mでしたがそのサイトからダウンロードすると平気で24時間超とかになります。容量的には1GBくらいでしょうか。そのスピードが速くなるのだろうと思い光に替えました。しかし現状は変わりませんでした。どなたかアドバイスを下さい。ちなみにそのサイトは中国系です。よろしくお願いいたします。
0点

サイトが遅いと診断したのでしょう。
なら、サイト自体を速くするしかないでしょ。
書込番号:9439486
0点

インターネットって、自分の場所から遠くなればなるほど遅くなります。
それはインターネットの性質上仕方のないことです。
中国なら尚更です。
つまり、どれだけスレ主さんが早いルーターを用意しようが、回線を用意しようが、インターネットを使っている以上遅くなるのは致し方がないでしょう。
これを打破するには、光ケーブルの専用線をデスティネーションサーバーに直結すれば解決すると思います。
かかる費用は「億」では済まないとは思いますが。
AMD至上主義
書込番号:9439620
0点

相手も上りと下りで通信スピードに限界あるので
いくら自分の方の通信スピード上げたり、パソコンスペック上げても限界があります。
通信スピード測定等でそれなりのスピード出てますかね?
書込番号:9440529
0点

距離はあまり関係ないです。
陸上では細かくハブやルータを通りますが、大陸間の通信ケーブルはノンストップで通過します。
全体で通信容量以上の通信が生じれば、個々の通信の単位時間通信量は絞られるでしょうが。
1GBのファイルのダウンロードに24時間掛かるとすると毎秒12KBですから、いくらなんでも自分の裁量できる範囲の問題ではないでしょう。
個人運営のアングラサイトだとそういうのはあると思いますが、いまどきそんなに遅いのは普通ではないでしょう。
書込番号:9440608
1点

IPで制限されてる可能性あるんじゃないかな?
中国串入れたら早くなるとか(^^;)
書込番号:9440733
0点

>きこりさん
それって、大陸間は確かにノンストップですが、その回線のデスティネーションが必ずしも、指定したサイトのサーバではないので、大抵はその先でも多数のホップを踏みますよ。
つまり、高速道路と一般道の関係に近いと思います。
試しに中国サイトにtracertをかければかなりホップ数が出てくると思います。
まあ表示上では30ホップで省かれますが…
ホップを通っただけちょっとづつちょっとづつ遅くなっていくものですよ。
インターネットとは、細かく張り巡らされた通信網を『どこを通れば一番指定したサイトに早く到着できるか』というのを計算しながら道筋を作って通っていますからね。
ちなみに、秒間12KBは遅すぎますが、多数の人がアクセスするサイトであれば、あっちのサーバー側の回線もいっぱいいっぱいの可能性もありますね。
ネットワークは難しい…
AMD至上主義
書込番号:9443177
0点

現在PCとPS3を接続して使用していますが
接続が途切れるようでPS3をオンライン上で使用する際に不具合が出ています。
接続設定は初期にPCとルータ間で設定したのみでPS3との間ではそのまま接続できたため特別な設定はしていません
何が問題なのでしょうか?
0点

何が問題なのか判らない質問内容も、内容を想像する側からすれば少々問題かもしれませんが。
現状では「どのような回線を使用」し、「どのような機器を同時にルータへ接続している」のかが良く判りませんし、各機器の詳細、PCであればOSやら諸々の情報が関連してくる可能性もあります。また場合によってはルータの寿命がきていたり、ルータの電源に問題があったりと、色々と原因が想定されるので、まずは状況を整理して考えてみてはいかがでしょうか。
●どのような機器接続形態だと現象が頻発するのか?
→回線切断しやすい PS3だけを繋げてしばらく通信を試してみてください。この状態で Linkが切れるでしょうか。また逆に、PCだけを接続している状態ではどうでしょうか。
●ルータの電源取得位置を変更
→ルータの電源をなるべく直結出来るコンセントからとって動作確認してみてください。状況が変わるでしょうか。
●ケーブル類の確認
→可能であれば新しい LANケーブルで接続してみると現象発生は少なくなるでしょうか。
●時間帯での現象再現状況
→特にどの時間帯が発生しやすいでしょうか。現象が特定の時間帯に発生しやすいのであれば、時間帯を買えて状況を確認してみるのはいかがでしょうか。
●場合によっては機器の交換を検討
書込番号:9549905
0点

諦めて別のルータを購入しました
アクセスポイントを作りたかったというのもありますが
結果としては接続に関してのトラブルはなくなりました
念のためLANケーブルすべてと電話線も交換しました
今思うとLANケーブルにトラブルがあったように思います。
回線速度も以前の20Mから40〜60Mに大幅アップしたのでなんだかんだで良かったです
書込番号:9554798
1点

昨年暮れに無線ルータが故障したときに 応急にこれを買いました。しかし 証券会社の株式情報につなぎっぱなしにしていると10分くらいで途切れるので放り出しました。幸い 故障した無線ルータが元に戻ったのでこれは 予備用となっています。設定変更するときに一分くらいごとに自動でリセットされてしまうようになっているのが なにかおかしいと思い ファームウェアの変更を待っているのですがいまだに変更がありません。口コミでやっと同じ現象の人が現れたので わが意を得たりの気持ちです。元に戻った無線ルータも同じメーカのもので問題は全くありません。これは安かろう悪かろうなのでしょうか。ADSLの通信スピードを調べても問題はないので 温度上昇で回路が不安定になるのか 電源の変動とか外部の電波などの影響を受けやすいのかも知れないと思います。
測定器がないので 原因を調べようがないので 解決された方が投稿くださると助かります。値段が安いから諦めたほうが精神衛生上いいのでしょうが もったいないの世代なので・・・
書込番号:9638369
0点

自己レスです。この製品の接続を再度確認したところ やはり10分以内で株式のソフトの接続が切れるので 今一度 ルータの設定を見直しました。
すると PPPoEがマルチセッションに設定されていました。これを単にPPPoEの設定にしたところ 接続が途切れないようになりました。今は20分くらい経ちますがなんともありません。
大変お騒がせしましたが 接続が途切れて困っている方は今一度 改めて設定の見直しをされることをお勧めします。
書込番号:9652069
0点

プロバイダはyahooBBのADSLで
モデムーBBR-4MG ーPS3
|
|ーPC1
|
|ーPC2
というような感じでつないでいます。
そこで質問なのですが、PS3をオンラインプレイしている状態でPCのどちらかを起動またはシャットダウンするとPS3のオンラインが切断されてしまうのです。
その後、数秒でまたサインインで回線はつながるのですが、不便で仕方がありません。
もし同じような環境でPS3のオンラインをプレイされている方はどのような設定をされているんですか?
以下のアドレスの方法も試してみましたがダメでした。
原因が分からず困っています。
ご教授よろしくお願いいたします。
0点

追記です。
モデムは12Mのものでtrio1というのを使用しています。
試した方法はHOMEのインターネットゲームの設定です。
よろしくお願いします。
書込番号:9438525
0点

自己解決しました。
インターネット設定のアドレス変換でPS3ソフトに書いてあるTCP、UDPポートを設定することで不具合がなくなりました。
同じようなことでお困りの方は参考にしてください。
この度はご迷惑おかけしました。
書込番号:9469026
2点

パソコン関係にはとてもうとい私ですが、2台目、ノートパソコンを購入予定です。自宅の回線は光回線なのですが、既存のデスクトップもこのまま使いたいのです。「ルータが必要だ」ときき、ここで検索したしだいです。
こちらのメーカーさんや商品,kakaku.comさんにに失礼なのかもしれませんが、私のようなシンプルな使い方の場合、このルータで過不足ないのでしょうか?「この辺は不便ではないか?」や、「通信スピードが早くない」などありましたら教えてください。
商品の関係者さま、ある意味、この価格に驚き賛美もこめての疑問です。ご容赦くださいませm(__
)m
0点

ノート買うなら無線ルータの方が良いんじゃない?
値段差そんなに有るわけでもないし、今後無線を使いたいってなったときに楽に移行できるでしょ
無いものを付けるより、有る物を無効にしておいた方が楽
書込番号:9436664
0点

birdeagleさんありがとうございます。無線ルータ・・・!あるんですね。そういうのが(←ホントのドシロウトです)。ちなみに度のへんの商品がそれなんでしょうか・・。
書込番号:9436744
0点

無線LAN
http://kakaku.com/pc/wireless-router/
無線LANルータ
汎用性が高そうな製品として
AirStation HighPower WHR-HP-G
http://kakaku.com/item/00774010896/
光回線を十分楽しみたいのなら、もっと高速なのを購入すればいいと思う。
書込番号:9436985
0点

大麦さんありがとうございます^^おっしゃっていただいたように、スピードも結構重視していたので満足度の高いランキングの中からバッファローの無線LAN(9,000円弱くらいのもの)を購入しました^^
書き込んでいただいた皆さん、大変助かりました。右も左もわからない私には皆さんまるで天使のようでした。ありがとうございました。
書込番号:9440939
0点

PC(有線)・パナソニックTVのアクトビラ(有線)・WII(無線)・DS(無線)で
使えるルターありますか?あまり詳しくないのでわかる方教えていただけると
幸いです。+今後ノートPC(無線)も使えるのがあるとうれしいです。
すみませんが詳しい方教えてください。宜しくお願い致します。
0点

無線ルータになるので、ここに質問してもと思う。
初心者マークなら、バッファローの製品(AOSSでの接続)、NECの製品(らくらく無線スタート)が無難。
製品として、種類が豊富なのは、バッファロなので、バッファロの製品だとユーザーも多いからいいかもしれない。
お住まいがどのような建築なのかとどのような位置で使用するのかで、速度が安定するとかが変わってきます。
>今後ノートPC(無線)も使えるのがあるとうれしいです。
それは、ノートPCに無線LAN機能が内蔵されているということ?
それとも、無線化を図りたいということ?
無線機能があるなら、ルータ本体だけを買う。
ただ、ノートPCに付いている無線機能がどのようなものなのかを調べる必要がある。
無難なのは、
AirStation HighPower WHR-HP-G
http://kakaku.com/item/00774010896/
高機能なら
AirStation NFINITI WZR-AGL300NH
http://kakaku.com/item/00774011028/
最新版として、
AirStation NFINITI HighPower Giga WZR-HP-G300NH
http://kakaku.com/item/K0000026397/
書込番号:9432586
0点

すいません。このたび住居タイプのフレッツ光ネクスト回線を申し込みましたが、ルーターは自分で買えといわれました。地デジやひかりテレビの他、インターネットも高速でしたいのですが、これくらいのルーターでいいのでしょうか? これくらいというのは、ルーター等にほぼ初心者のため、順位と値段で判断し、これくらいといっています。ちなみにレグザZ7000で、ひかりTVに加入し、pcは二台(XP)接続したいです。あと駄目な場合値段が1万以下で、他にお勧めがあったらおしえてください(安い分には、もちろんかまいません・・・)。ど初心者です、お願いします。
0点

無線ルータ買えばいいじゃん
BuffaloなりNECなり好きなメーカーで。
書込番号:9425119
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-
【欲しいものリスト】10月7日