プリントサーバーすべて クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板

プリントサーバー のクチコミ掲示板

(2102件)
RSS

このページのスレッド一覧(全47スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「プリントサーバー」のクチコミ掲示板に
プリントサーバーを新規書き込みプリントサーバーをヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他
質問の絞込み※

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ1

返信2

お気に入りに追加

標準

IP固定について

2007/08/23 14:29(1年以上前)

プリントサーバー > バッファロー > LPV3-U2S

クチコミ投稿数:30件

IP固定で利用しているのですが、どうもルータを使っている場合、ルータ側のIP割り振りを固定して、手動で設定していないとIPアドレスがおかしな数値になることがあるみたいです。
 プリンタサーバの設定だけIP固定で使っていたのですが、何度かおかしくなることがあったので両方で固定設定したところ、今のうちは安定しています。もし、不安定な方は試してみてください。
 あと、下のほうで見たのですが、ダイレクト接続マネージャが自動的に閉じないとあったのですがもしそれがWindows起動直後ということであれば、スタートアップのショートカットのリンク先を
「"C:\Program Files\BUFFALO\LPV3ダイレクト接続マネージャ\lpv3dir.exe" -h」
のように最後にスペースを入れて「-h」つけると自動的に閉じるようになるみたいです。
 付属のドライバを入れるとこれがつくのにHPからダウンロードしたものにはこれがつかないみたいですね〜

書込番号:6670278

ナイスクチコミ!1

返信する
クチコミ投稿数:7557件Goodアンサー獲得:358件 LPV3-U2SのオーナーLPV3-U2Sの満足度4

2007/08/24 23:32(1年以上前)

まんぼぉさん こんにちは。

>IP固定で利用しているのですが、どうもルータを使っている場合、ルータ側のIP割り振りを固定して、手動で設定していないとIPアドレスがおかしな数値になることがあるみたいです。
 プリンタサーバの設定だけIP固定で使っていたのですが、何度かおかしくなることがあったので両方で固定設定したところ、今のうちは安定しています。もし、不安定な方は試してみてください。

以前のクチコミにもありますが、設定で回避できると思います。
(私はこの設定で使っています・・・まあファームがイマイチなのは間違いないかと思います)
以下参考です。
http://qa.buffalo.jp/eservice/esupport/consumer/esupport.asp?searchtype=normal&id=BUF15081

>あと、下のほうで見たのですが、ダイレクト接続マネージャが自動的に閉じないとあったのですがもしそれがWindows起動直後ということであれば、スタートアップのショートカットのリンク先を
「"C:\Program Files\BUFFALO\LPV3ダイレクト接続マネージャ\lpv3dir.exe" -h」
のように最後にスペースを入れて「-h」つけると自動的に閉じるようになるみたいです。
 付属のドライバを入れるとこれがつくのにHPからダウンロードしたものにはこれがつかないみたいですね〜

この辺は、バッファローも認識済みのようです。(メールですが回答ありました)
ただ、あえてしている面もあるようですね。
結局、PC起動後ダイレクトマネージャーで”接続”をして欲しいような意図があるようです。

書込番号:6676093

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:30件

2007/08/25 17:10(1年以上前)

SHIROUTO_SHIKOUさん こんにちわ。

>この辺は、バッファローも認識済みのようです。(メールですが回答ありました)
>ただ、あえてしている面もあるようですね。
>結局、PC起動後ダイレクトマネージャーで”接続”をして欲しいような意図があるようです。

やはりそうなんですかね〜なんとなくそうかな〜とは思いますが。接続押さないと使えないですからね〜

周辺の家電量販店で販売していた双方向対応のプリントサーバーがこれしかなかったので購入しましたが、なかなか手軽に使えるとは言いがたいですね〜ファームの問題なんでしょうけど。

CanonのMP960を使っているので、取り寄せでもCanon製にしとけばよかったかなとも思います。もっといいファームがでてほしいものです。

書込番号:6678551

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

ファームウェア・・・その後について

2007/07/10 03:01(1年以上前)

こんにちは。

この製品について、過去何度か?不具合・VISTA正式対応等の話題があがっていました。

Koumei777さんが、書いておられますが、結局まだ新ファームウェアはリリースされていません。
その点とダイレクト接続マネージャのVISTA対応について、バッファローのサポートへ問い合わせましたが、ファームについては返答はありませんした。

ダイレクト接続マネージャについては、β版でとりあえず対応しているとの回答でしたが、若干動作に問題があるようです。

推測ですが、そもそも製品自体(仕様?)に問題があるのか?、若しくは、ただ単に遅れているのか?分りませんが、何となく中途半端な製品で終わってしまうような気がします。

書込番号:6518476

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

使用開始半年で・・・

2007/05/09 21:40(1年以上前)

プリントサーバー > CANON > NetHawk WP100

スレ主 kanipon777さん
クチコミ投稿数:45件

はじめて、通信できなくなりました。

パソコンに有線でつないでもだめで、再度通信設定をやり直そうと

してもパスワードも受け付けてもらえませんでしたが・・・・

10分ぐらいほっておいたら、突如パスワードを受け付けてくれて

設定をしなおして、無事作動しています。

無線の製品ってこんなものなのでしょうか?

安定してるのは、有線なんですかね・・・・・

書込番号:6319168

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ1

返信1

お気に入りに追加

標準

プリントサーバー

スレ主 ZENfreeさん
クチコミ投稿数:12件

1年以上coregaのプリントサーバ(CG-FPSU2BD)を使用していました。
1ヶ月ぶりに接続しようと試みたところ認識せず。
リセットして初期設定からやり直したらMACアドレスを認識せず。
coregaのサポートに電話をして聞いてみたら故障の可能性が高いと言われました。
販売店に行って修理に出そうとしたら修理よりも買ったほうが安いから買ってくれと言われたので再度購入しました。
しかし新しいものでもMACアドレスを認識せず・・・。

この1ヶ月にやったことをいろいろ思い出してみました。
ここ1ヶ月でやったこと・・・それはNintendoDSを購入したことでした。
そしてWi-Fiコネクションを購入して設定したのです。

試しにUSBのポートからWi-Fiコネクションを外すとMACアドレスを認識し設定が全て完了しました。
「PS Admin IV」からもWi-Fiコネクションを挿しているときはプリンタを見つけることができないのですが、Wi-Fiコネクションを外すとプリンタを見つけることができるようになります。

原因がはっきりとしないのですがWi-Fiコネクションが要因だったことがわかりました。
いろいろやってみても設定がうまくいかない人は何か余計なものをUSBに挿していないかどうかチェックしてみるのもいいのではないでしょうか?

参考までに。

書込番号:6111808

ナイスクチコミ!1

返信する
rs59さん
クチコミ投稿数:1件

2008/05/17 07:06(1年以上前)

関連で shared key についてです。
発端はコレガの無線プリントサーバPS−11を入手したことから。

四苦八苦しながら暗号なしの無線接続まではなんとか行ったのですが、暗号化で立ち往生。
結局、無線ルータ(コレガCG-WLBARGS)の認証方式をopen systemからshared keyに変更することでようやく、接続に成功しました。

ところが、こんどは無線LAN子機(バッファローAG54)が接続できなくなって、また立ち往生。どうも、バッファローの無線LANユーティリティがshared keyに対応していない様子。
そこで、コレガのHPから無線LANユーティリティをダウンロードして、こちらでshared key設定をしてやることで、無事無線LAN子機も接続できました。

ひとつ気をつけなければいけないのは、バッファローとコレガのユーティリティを同時にインストールしないこと。どうもお互いに干渉しあうみたいです。バッファローのユーティリティを削除して、正常に動作しました。

ここらへんで躓いておられる方の参考になればと思います。

書込番号:7817615

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

ファームウェア更新されましたね

2007/03/01 19:31(1年以上前)

1.03へ更新されたので早速入れてみました。
VISTAへの対応じゃなかったようです。残念・・・。

http://buffalo.jp/download/driver/lan/lpv3-u2s_fw.html

書込番号:6062665

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ1

返信0

お気に入りに追加

標準

WindowsVista対応ソフトウェア Ver1.70

2007/02/23 13:14(1年以上前)

プリントサーバー > CANON > NetHawk WP100

クチコミ投稿数:739件

本日、WindowsVista対応ソフトウェア Ver1.70が公開されました。
こちらからどうぞ。

http://www.canon-ist.co.jp/support/down/wp100/index.html

書込番号:6037428

ナイスクチコミ!1

最初前の6件次の6件最後

「プリントサーバー」のクチコミ掲示板に
プリントサーバーを新規書き込みプリントサーバーをヘルプ付 新規書き込み

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング

プリントサーバー
(すべての発売・登録)

ランキングを詳しく見る