このページのスレッド一覧(全47スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 2 | 2007年8月25日 17:10 |
![]() |
0 | 0 | 2007年7月10日 03:01 |
![]() |
0 | 0 | 2007年5月9日 21:40 |
![]() |
1 | 1 | 2008年5月17日 07:06 |
![]() |
0 | 0 | 2007年3月1日 19:31 |
![]() |
1 | 0 | 2007年2月23日 13:14 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

IP固定で利用しているのですが、どうもルータを使っている場合、ルータ側のIP割り振りを固定して、手動で設定していないとIPアドレスがおかしな数値になることがあるみたいです。
プリンタサーバの設定だけIP固定で使っていたのですが、何度かおかしくなることがあったので両方で固定設定したところ、今のうちは安定しています。もし、不安定な方は試してみてください。
あと、下のほうで見たのですが、ダイレクト接続マネージャが自動的に閉じないとあったのですがもしそれがWindows起動直後ということであれば、スタートアップのショートカットのリンク先を
「"C:\Program Files\BUFFALO\LPV3ダイレクト接続マネージャ\lpv3dir.exe" -h」
のように最後にスペースを入れて「-h」つけると自動的に閉じるようになるみたいです。
付属のドライバを入れるとこれがつくのにHPからダウンロードしたものにはこれがつかないみたいですね〜
1点

まんぼぉさん こんにちは。
>IP固定で利用しているのですが、どうもルータを使っている場合、ルータ側のIP割り振りを固定して、手動で設定していないとIPアドレスがおかしな数値になることがあるみたいです。
プリンタサーバの設定だけIP固定で使っていたのですが、何度かおかしくなることがあったので両方で固定設定したところ、今のうちは安定しています。もし、不安定な方は試してみてください。
以前のクチコミにもありますが、設定で回避できると思います。
(私はこの設定で使っています・・・まあファームがイマイチなのは間違いないかと思います)
以下参考です。
http://qa.buffalo.jp/eservice/esupport/consumer/esupport.asp?searchtype=normal&id=BUF15081
>あと、下のほうで見たのですが、ダイレクト接続マネージャが自動的に閉じないとあったのですがもしそれがWindows起動直後ということであれば、スタートアップのショートカットのリンク先を
「"C:\Program Files\BUFFALO\LPV3ダイレクト接続マネージャ\lpv3dir.exe" -h」
のように最後にスペースを入れて「-h」つけると自動的に閉じるようになるみたいです。
付属のドライバを入れるとこれがつくのにHPからダウンロードしたものにはこれがつかないみたいですね〜
この辺は、バッファローも認識済みのようです。(メールですが回答ありました)
ただ、あえてしている面もあるようですね。
結局、PC起動後ダイレクトマネージャーで”接続”をして欲しいような意図があるようです。
書込番号:6676093
0点

SHIROUTO_SHIKOUさん こんにちわ。
>この辺は、バッファローも認識済みのようです。(メールですが回答ありました)
>ただ、あえてしている面もあるようですね。
>結局、PC起動後ダイレクトマネージャーで”接続”をして欲しいような意図があるようです。
やはりそうなんですかね〜なんとなくそうかな〜とは思いますが。接続押さないと使えないですからね〜
周辺の家電量販店で販売していた双方向対応のプリントサーバーがこれしかなかったので購入しましたが、なかなか手軽に使えるとは言いがたいですね〜ファームの問題なんでしょうけど。
CanonのMP960を使っているので、取り寄せでもCanon製にしとけばよかったかなとも思います。もっといいファームがでてほしいものです。
書込番号:6678551
0点

こんにちは。
この製品について、過去何度か?不具合・VISTA正式対応等の話題があがっていました。
Koumei777さんが、書いておられますが、結局まだ新ファームウェアはリリースされていません。
その点とダイレクト接続マネージャのVISTA対応について、バッファローのサポートへ問い合わせましたが、ファームについては返答はありませんした。
ダイレクト接続マネージャについては、β版でとりあえず対応しているとの回答でしたが、若干動作に問題があるようです。
推測ですが、そもそも製品自体(仕様?)に問題があるのか?、若しくは、ただ単に遅れているのか?分りませんが、何となく中途半端な製品で終わってしまうような気がします。
0点

プリントサーバー > CANON > NetHawk WP100
はじめて、通信できなくなりました。
パソコンに有線でつないでもだめで、再度通信設定をやり直そうと
してもパスワードも受け付けてもらえませんでしたが・・・・
10分ぐらいほっておいたら、突如パスワードを受け付けてくれて
設定をしなおして、無事作動しています。
無線の製品ってこんなものなのでしょうか?
安定してるのは、有線なんですかね・・・・・
0点

1年以上coregaのプリントサーバ(CG-FPSU2BD)を使用していました。
1ヶ月ぶりに接続しようと試みたところ認識せず。
リセットして初期設定からやり直したらMACアドレスを認識せず。
coregaのサポートに電話をして聞いてみたら故障の可能性が高いと言われました。
販売店に行って修理に出そうとしたら修理よりも買ったほうが安いから買ってくれと言われたので再度購入しました。
しかし新しいものでもMACアドレスを認識せず・・・。
この1ヶ月にやったことをいろいろ思い出してみました。
ここ1ヶ月でやったこと・・・それはNintendoDSを購入したことでした。
そしてWi-Fiコネクションを購入して設定したのです。
試しにUSBのポートからWi-Fiコネクションを外すとMACアドレスを認識し設定が全て完了しました。
「PS Admin IV」からもWi-Fiコネクションを挿しているときはプリンタを見つけることができないのですが、Wi-Fiコネクションを外すとプリンタを見つけることができるようになります。
原因がはっきりとしないのですがWi-Fiコネクションが要因だったことがわかりました。
いろいろやってみても設定がうまくいかない人は何か余計なものをUSBに挿していないかどうかチェックしてみるのもいいのではないでしょうか?
参考までに。
1点

関連で shared key についてです。
発端はコレガの無線プリントサーバPS−11を入手したことから。
四苦八苦しながら暗号なしの無線接続まではなんとか行ったのですが、暗号化で立ち往生。
結局、無線ルータ(コレガCG-WLBARGS)の認証方式をopen systemからshared keyに変更することでようやく、接続に成功しました。
ところが、こんどは無線LAN子機(バッファローAG54)が接続できなくなって、また立ち往生。どうも、バッファローの無線LANユーティリティがshared keyに対応していない様子。
そこで、コレガのHPから無線LANユーティリティをダウンロードして、こちらでshared key設定をしてやることで、無事無線LAN子機も接続できました。
ひとつ気をつけなければいけないのは、バッファローとコレガのユーティリティを同時にインストールしないこと。どうもお互いに干渉しあうみたいです。バッファローのユーティリティを削除して、正常に動作しました。
ここらへんで躓いておられる方の参考になればと思います。
書込番号:7817615
0点

1.03へ更新されたので早速入れてみました。
VISTAへの対応じゃなかったようです。残念・・・。
http://buffalo.jp/download/driver/lan/lpv3-u2s_fw.html
0点

プリントサーバー > CANON > NetHawk WP100
本日、WindowsVista対応ソフトウェア Ver1.70が公開されました。
こちらからどうぞ。
http://www.canon-ist.co.jp/support/down/wp100/index.html
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
-
【欲しいものリスト】α Eマウント系
-