このページのスレッド一覧(全288スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2017年10月7日 11:22 | |
| 1 | 0 | 2017年1月21日 09:34 | |
| 1 | 0 | 2016年10月27日 12:55 | |
| 7 | 2 | 2016年9月4日 17:32 | |
| 4 | 1 | 2016年7月9日 01:40 | |
| 3 | 2 | 2016年1月19日 12:23 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
RADEON VEGA64 の方に書いたらここじゃないだったのでこちらに
日本未発売モニターのレビューを書きます。【長文失礼します】
スペックは下記の通りです。
http://displaysolutions.samsung.com/business-monitor/detail/1133/C27HG70
一応、VA 1ms(GtoG) WQHD 1800R 144Hzのモニターです。
電源については日本の100Vで問題なく動作します。
価格は米B&Hで$549.99+送料で購入しました。購入時の価格は70000円弱でした。
OSDは日本語化可能です。
画質のプリセットはユーザー調整、高輝度、FPS、RTS、RGB、AOS(?)、sRGB、シネマの8種類です。
リフレッシュレートは可変じゃなくて60、100、120、144から選べます。
応答速度は標準、高速、超高速の3種類で1msは多分超高速になります。
ブラックイコライザは良く分かりませんが黒の調整性だと思います。プリセットを変えると勝手に変わりますのでとりあえず、プリセットから適当に選んで変えてません。画質にこだわる人はユーザー設定で変更するといいと思います。
Free Syncはオフ、標準のエンジン、究極エンジンの3種類ですが何の事かは分かりません。
まあ、後は良いでしょう。画質調整などは普通です。
裏のジョイスティックで操作しますが、操作性は悪くありません。
今までFHDのBenQ 2440Lを使用してましたが、次元の違うモニターなので直比はできません。本当に全く違い、あらゆる面でSamsung C27HG70の方が上です。
アームは場所を取りますが、調整の自由度はかなり大きくできます。
入力はHDMIとDisplayPortのみでDisplayPortで使用してます。REDEON VEGA64なので^^;
後、USBハブがついてます。スピーカーは付いてないです。ヘッドホン用の端子は有りますがなぜついてるのか不明です。
RADEON VEGA64 では10bpc(10bti画像出力)が可能でしたが、本当にそうなってるのか分かりません。
FreeSyncで144Hzは選択できますが、応答速度はFreeSyncでは標準でしか動きません。というか、ここはマイナスポイントかもしれません。FreeSync入りとFreeSyncなし応答速度超高速ではかなり違うかといえばそんなことも無いのでNVidiaのグラボならそちらで設定すれば応答性の良いゲームが楽しめそうです。
画像は非常にVAとしてはちょっと白っぽいですが、LEDの数が多いのでそうなってるんだと思ういます。
海外購入で日本の販売が無いので、保証はないですが、まあ、モニターだからそんなに壊れないでしょ^^
この製品は世界初のFreeSync2対応モニターなんですが、FreeSync2は同期の機能じゃなくてHDR対応の機能なので、どうやって使うのか?対応ソフトは?という状態です。だから普通にFreeSync対応モニターと思って使うことにしてます。
色の表示範囲はカタログ記載通りですので、表示範囲は広いのしょう。あと、視野角はカタログスペックだと広いのですが、やっぱりIPSと比べるとやや狭めかなーと思います。通常使用に全く問題は無いです。TNは使わないのでTNとの比較はできませんがきっとTNよりは広いのでしょう。
1800Rの湾曲モニターなんですが、そこまで湾曲してるってことは無いですが、湾曲じゃなくてもよかったんじゃない?とは思います。
Samsungも日本で再度、このモニターを発売してもらえないのかなー^^;結構、良いモニターだと思うんだけど^^
0点
ヘッドマウントディスプレイ > SONY > HMZ-T2
Amazon Fire TVを買った。このユニットにつなげてみた。DVDレンタルに行く必要もないし、YouTubeもこのまま観られるし、休日はベッドでひたすら観ています。これのいいところは密閉感です。シースルーやメガネタイプだと周りの光が入ってきてダメです。VRは別メガネで使えばいいと思う。これは映画鑑賞と3D用。iPadもパソコンもこの際は出番ではなくなった。
1点
ヘッドマウントディスプレイ > EPSON > MOVERIO BT-200AV
後継機種のBT-300が出るみたいですね。
性能は安定してるのでしょうか?
http://www.epson.jp/s/products/moverio/bt300special/?xadid=den_s6L4004
書込番号:20335151 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
ヘッドマウントディスプレイ > SONY > HMZ-T1
HMZ-T1を発売日に買ったものですが、はっきり言って不満だらけでした。
特に巨大な画面が遠くに置かれているような感覚。アレがもう完全に理想と外れていて、
私は映画館で観ているかのような感覚が欲しくて買ったのでした。
時は流れて2016年。
HTC VIVEをゲーム開発用に購入したんですが、Virtual Desktopというアプリを使うと
擬似的にVRの映画館の中でPC画面が表示されるのです。
そこで映画を再生してみたら
「そうだ!俺はこの感覚を望んでいたんだ!!!!!」
となりました。
HMZ-T1はおでこが圧迫されるとかも問題ですが、はっきり言って存在意義であるはずの
「擬似的に大画面で映画をみれる!」
だったのが実現しきれてなくて、ダメダメだったんです(個人的感想)。
PSVRでどうなってるかわかりませんが(SONYはそういうのがわかっていないからこんな製品を出してしまうのだと思うので)、HTC VIVEは後継機も買い続けようと思いました。
皆さんも「映画館を家に持ってきたい」という希望があるのであれば、VRが良いですよ。
1点
自分は目の前に大画面が出現する感覚なので、個人的に違うものなのですね!没入感は素晴らしいと思います。
それとVRをお薦めします。と書かれていますが
まだ発売されてないPSVRを買えということ?
お気に入りのHTCの購入を薦めるならわかるんですが
SONYがあなたの好みを全くわかっていないとこき下ろしておいて
SONYを薦めるのは意味不明?
どういう意味なんだろう???
書込番号:20170682
5点
>>自分は目の前に大画面が出現する感覚なので、個人的に違うものなのですね!没入感は素晴らしいと思います。
→没入感がないわけではないですが、望んでいたレベルに達していなかったのが本音です。
>>それとVRをお薦めします。と書かれていますが
>>まだ発売されてないPSVRを買えということ?
→私は書き込んだ通り「HTC VIVE」という製品についての体験を書いています。
今後発売されるであろうVR HMD製品を一緒くたに「VR」と書いてしまいました。わかりづらくてすいません。
>>お気に入りのHTCの購入を薦めるならわかるんですがONYがあなたの好みを全くわかっていないとこき下ろしておいて
>>SONYを薦めるのは意味不明?
>>どういう意味なんだろう???
→PSVRは体験していないため、優劣が判断できません。
「VRがいいですよ」は、ただのHMDではなくてVRマシンがいいですよということであり、
PSVRを変えなんて一言も言っていないことをご理解ください。
あとVIVEは素晴らしいと思いますが、「VIVEを買え」というステマをする気はないです。
ご自分で体験会などで判断して下さい。
書込番号:20170816
1点
これって需要ありますよね。
HTCのViveや、オキュラスが高いと思う人には相当魅力的な商品だと思うんですよね。
720pワイドでしか出力されませんが、それでも相当いい製品だと思います。
一応公式のヤフーショッピングのURL張っておきますので参考にしてください。
http://store.shopping.yahoo.co.jp/vuzix/iwear720.html
4点
これは需要というよりも
対象製品比較が大きく異なるので意味がない。
HTC VIVEとのスペックの差が大きい。
違いは
解像度はHTC VIVEの方が4倍以上も上。
センサーもHTC VIVEの方が格段的に上。
(流行のPS RVよりももっと上)
しかも消費するメモリもHTC VIVEの方が
他の製品よりも半分少ない
僕も実際PS RVやHTC VIVE両方体験済み。
PS RVが糞と思えるほど。
ドスパラやツクモでとかでメーカー協賛のもとで
デモを行っているので体験することをおすすめする。
書くのは誰でもできるのだから。
先日ドスパラ秋葉本店の方に見に行ったが
ツクモよりも広かった。
トンコツラーメン付近のツクモもあるが狭い。
ドスパラの方が3部屋分空間確保されているので
グループ参加にぴったり。
話題のVRなので実施している店舗の
ツイッターとかで確認した方がいい。
(ドスパラでは予約発行レシートもしくはHPから予約必須)
書込番号:20022391
0点
ヘッドマウントディスプレイ > EPSON > MOVERIO BT-200AV
以前使用していたのは「オリンパスEye-Trek FMD-100」です。
とりあえず店舗で装着してみた。良し。
画面の大きさ、もっと大きくなるのかも。良し。
ヘッドホンが交換できる。良し。
軽い。良し。
商品到着、ファームやソフトは最新版だった。
添付品を調べる、ACアダプタ梱包袋のテープに剥がした痕跡。
装着してみたら大きい、外人向けなのか。フレームをシリコンチューブで太くする。
鼻バットも痛いのでシリコン玉を付ける。
画面の大きさは視力が安定してると良い。時々右視力が低下するので悲惨な場合がある。
ちゃんと見るには「眼力」必要だとわかった。
SDカードからAKBのPVを10分ぐらい見た、その後「ぼーっとめまい」が5分程続いた。
文字入力やパットは問題無いとは言い切れないのでBTの携帯サイズのKB+パット+カーソルを買った。
使えるかどうかは次回報告。(秋葉原上海問屋ドスパラ店)
HDMI転送器についても後日。(ケーブルは買った、電源はレコーダーのUSBから給電、USBの雄雌買って+-だけハンダ)
気になるシリアル番号は「UQ2K4Y00xxx」もしかして3桁なんて事は無いよな。
1点
買って1年放置したままだ。
売る気は無いんだけどソフマップは買い取り不可商品になってるし。
書込番号:19505138
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】新PC構成の検討
-
【欲しいものリスト】今、自作PCを作るなら
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入