このページのスレッド一覧(全361スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 52 | 31 | 2016年11月21日 02:00 | |
| 7 | 2 | 2016年11月19日 23:07 | |
| 3 | 0 | 2016年11月19日 13:04 | |
| 15 | 18 | 2016年11月17日 06:34 | |
| 28 | 4 | 2016年11月16日 19:25 | |
| 4 | 5 | 2016年11月15日 20:52 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
VRゴーグル・VRヘッドセット > SIE > PlayStation VR PlayStation Camera同梱版 CUHJ-16001
私のVRではキャリブレーションで視点中心値をリセットした後、ゲームに入って画面が切り替わる度に視点中心値が左へ左へとズレる症状が出まして、ゲーム中はOPTIONボタン長押しのリセットも効かず、PSボタンでホームに戻ると初めにリセットした中心値に戻るのですが、ゲームに戻ると中心値はズレたまま、初めは「カメラ位置との兼ね合いかな?」と思いあれこれ調整してみても症状は改善しないので仕方無くサポートに連絡しました。
すると私の電話応対した人によると、同様の報告が何件か出ていて技術の方に報告済みである事と、現時点ではこれと言った対策が無いと言う事、何れにしても検証の後に対策を立てるので少し時間がかかりそうなのだと言う事でした。
それと、ゲームに入って中心値がズレるのはVR本体の問題ではなく、VRのシステムソフトの問題である可能性が高いとも言ってました。
取り敢えずVR本体の故障等ではなくて一安心ですが、早めの対策をお願いしたい所です。
皆さんのVRは大丈夫ですか?
書込番号:20307796 スマートフォンサイトからの書き込み
10点
シネマモードでゲームを遊んでいて気づいたら左を向いてる状態で何度か元に戻したりしました(;´Д`A
少し前から海外のユーザーが問題視してたのでこの事は知ってました。
はやく改善してくれると良いですね。
書込番号:20308086 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>美淋さん
海外ユーザーの話は知りませんでした(^^;
成る程、既に問題になってたのですね、とにかく一刻も早く対応して貰いたいですね(×_×)
書込番号:20308150 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
上記の症状に悩まされていました。今日、サポートセンターに問い合わせた所、交換対応になりました。ソフトウェアの問題ではないのかも?
書込番号:20312262 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>@サンクチュアリさん
マジですかΣ(゜Д゜)
何故交換対応なのでしょうね? 同様の症状だったんですよね? …何か違いがあったのでしょうか?
これまでにカスタマーサポートに3回程連絡しているのですが、オペレーター毎に言う事や対応が違うので私の中で不信感満載になってしまっています。
サンクチュアリさんの例を元に明日また問合せしてみようと思います、情報ありがとうございます(^^ゞ
書込番号:20313155 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>@サンクチュアリさん
カスタマーサポートに連絡しました。
すると「検証・修理したいので預からせて欲しい」との回答、どれくらいの時間が掛かるのか尋ねると「早くて1週間〜10日、場合によっては2週間位になります」との事…交換対応された人の話を言ってみると「購入から既に1週間経過しているので初期不良の交換対応ではなく、修理対応になります」とふざけた事を言い始めたので「こちらは購入2日目から今迄で4回も電話しているのに交換対応など1度も話に出なかったのに、購入1週間経ってから交換対応期間は過ぎましたと言われて納得出来るか!」と食い下がった所「しばらくお待ち下さい」と言われて数分後「上の者から明日以降に電話させて頂きます」との事でした。
なので、まだどうなるか不明ですがまた「上の者」と話した結果をご報告しますね(^^;
書込番号:20314746 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>Hiryu87さん
SIE得意の神アップデートでも解消不可なんでしょうか・・・
となると初期ロットはヤバいですね
うーん・・・
書込番号:20314752
0点
>@starさん
そこも突っ込んで聞いてみたのですが、機器によってPS4の設定から行うカメラとVRのキャリブレーションで解消する場合、カメラ位置や部屋の明るさを調整する事で解消する場合等、機器にバラつき(?)がある様な感じを受けました。
なので当然システムアップデート等で解消する場合とアップデートしても解消されない機器が出てくる可能性があると思います(^^;
やはり初期ロットの不具合なのか、単にカメラ等の相性やVR本体のモーションセンサーの問題なのか、システムソフトのデバック不足による問題なのか…何とも言えませんが、個体差があるのでサポートの対応もまちまちな印象を受けました(×_×)
書込番号:20314864 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
先程帰宅して調べていたら、いろいろとネット上に情報が出ているようです。発売4日で約4万6千台売れているようなことも書かれていました。
自分の場合交換対応になりましたが、また同じように左へ左へズレていく?気がします。
恐らくかなりの台数が初期不良?になっている?
明日交換品が届く予定なのでまた結果報告します。
書込番号:20315758 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
左ズレ対処法
1 最初に電源オフの状態でPS4とVRの接続をしている状態にする。
2 PSVR本体(頭に被る本体)を真っ直ぐ平らな平面に置く。
3 PS4の本体の電源をONにする。同時にVRも電源が多分入るはず。
4 PS4の電源オンでユーザー選択→ホーム画面に移動する。移動したらVR電源入ってなかったらボタンポチで入れる。
(左上部分にお知らせ通知が出る。(マイク切り替え?みたいのが出るまでVRに平面起きで我慢)
5 左上のお知らせ通知が消えたらVRを被ってOK
6 なんて事でしょう。シネマモードの左ズレが治ってる!
終わり
書込番号:20316393
3点
追伸
元はツイ主の呟きですが某掲示板では、ほぼ解決してます。価格COMユーザー知らない人多いので再度コピペします。
なのでソニーに送っても現モデルの場合は改善しにくいはずです。どうぞよろしく御願いします。
【コピぺ↓】
PSVRのシネマティックモードの左ズレの対処法がわかった、様な気が。
PS4の電源入れる→被る前にPSVRの電源入れる→テーブルなどの平らで水平な場所に置いておく→メニュー画面の左上の『マイクが切り替わりましたうんぬん』が出て10秒くらいしたらPSVRを被る→ 続く
続き@ →画面中央に白黒丸が出てレンズに対して画面がまっすぐなら左ズレが出ない→ピント調整後オプション長押しで画面移動させてもズレない→ 続く
続きA →カメラは明後日の方向に向けてたから関係ないと思われる。
つまり、
電源入れたゼ!早くやりたいから被るゼ!→被ってる途中、ブレブレでトラッキング?終了→VR「もうボクわけわかんない」
だったんだと思う。てか少なくとも自分はこれで左ズレ直りました。
続く
続きB
試しに水平せず、待たずに被ったらやっぱり左にズレたので、とりあえず自分はこの方法で様子を見ます。
ただ、トイレから戻って再び被ったら白黒丸がまた出てたので、涅槃仏スタイルとかで長時間使用するとまたズレるかも。これは試して無いのでわかりません。
続きC あ、あと被ってから電源入れてまっすぐ前見てじっとしててもズレなくなったので、要は電源入れたらまっすぐにしてしばらく動かさない方がいいよって事です。
あくまでも個人的な対処法なので直らない、ゲームでもズレる、ってのはわかりませんです。
追記 白黒丸とはヘッドセット被る時に出てくるこれです。水平待機してないと、自分の場合はこの白黒丸が出てる画面が下向きになってて、映画観てると左にズレる。水平待機するとこの画面が正面にくる→左ズレなし。なぜそうなるのかは詳しくないのでわからない( ´△`)
書込番号:20316400
1点
>☆しょうさま☆さん
情報ありがとうございます、ただ、その方法もサポートから提案されて試してみた方法でした。
私の場合はその方法で一番始めのリセットの必要がなくなっただけでシネマティックモードでもVRゲームモードでも共にゲーム画面に入ると既に左へ5度程度ズレていますそのままゲームを続けていると10分経たない内に左へ左へズレ続け、20分も続けてプレイした後に画面を中心に捉えようとするとほぼ90度左に向いている状態です、PSボタンでホーム画面に戻ると元にセットした画面に戻っているのですが、そのまま再びゲーム画面に戻ると90度ズレたままです、ゲーム画面でのリセットは効かず、ゲーム起動時にVR本体の水平を保ったりと、私もありとあらゆる試行錯誤や他のサイトで紹介されている方法など試してみた結果、状況は全く変わらない状態なのです(×_×)
書込番号:20316463 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>☆しょうさま☆さん
その対策をもってしても改善していない、という書き込みもあるわけで・・・
根本的な解決にはなっていませんよ
書込番号:20316630
2点
あらま。そうでしたか。
それは大変ですね。
私の場合は真っ暗でさえDS4の位置がズレるのが困ってますが
早く何とか快適になればと思ってます。
書込番号:20316812 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>@サンクチュアリさん
サポートから連絡有りました。
言っていた「上の者」かどうかは不明ですが、結局無償交換対応になりました。
そこで「交換品は同様の症状は出ないのですか?」と尋ねた所「新品をそのままお送りするので何とも言えませんが、改善しなければご連絡頂きたい。」と言う事なのでまだ原因については解明の糸口さえ掴めていない状況みたいです(^^;
書込番号:20317633 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
新品が届き確認しましたが症状は変わらずでした。
早く改善頂きたいものです。
書込番号:20319860 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>@サンクチュアリさん
なるほど〜、そうでしたか(´д`|||)
やはりVRのシステムソフトがVR本体の制御を仕切れて無いか、軒並み左へズレて右はない事を考えるとバグの可能性を排除できないですね(><)
…と言う事は、システムソフト如何によっては多く出ているこの不具合は一気に解消される可能性が高いと言う事ですね(^^)
何れにしても当のSIEから公式見解出すべき事案だと思いますが、いち早くアップデートされると良いです(*_*)
書込番号:20319984 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
@サンクチュアリさん
新品でも同じ症状が出ると言う事は、別の問題を疑った方が良いですね。
と言っても、そのような切り分けや対処を誘導するのが本来はサポートの役割なんですけどね。
サポートは、ユーザーがどんなにご立腹でもホイホイと交換に応じず、確実に問題を解決できる方法を検討するべきです。
(ひょっとして、キャリブレーションの方法がユーザーに正しく伝わっていない?)
書込番号:20320712
0点
>@サンクチュアリさん
ホントですよね、いつもの事ながらサポートの対応には色々疑問を感じます(--;)
ただ、他のサイトでは交換で症状が解決した人もいる様なので、実際の所メーカー技術陣自体で原因を特定出来ていないと言うのが現状だと思います。
そしてあらゆる設定やキャリブレーションを試して貰ってダメな場合に交換・修理対応と言う事になるのだと思います。
何れにしても原因が特定出来ていない以上、対応も時間が掛かりそうですね(--;)
書込番号:20320996 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
本日SIEから交換品のVRが届きました。
早速慎重にセッティングしてコード類の接続を2度チェックしてから臨みました。
結果は、以前の物よりもかなりマシにはなりました…が程度問題でやはり左へズレますね(^^;
前のVRに比べればズレ幅は随分少なくはなりました、以前はVR-WORLDのLUGEで開始から終了まで進めると70〜80度左にズレていたのが同じ環境(カメラ位置・セッティング等)でプレイして10度程のズレに収まっています。
やはりVRセット自体の個体差は在る様ですが、左へ視点中心値がズレてしまうそもそもの原因は機器の問題では無い様な気がします。
PS4のホーム画面で視点中心値を合わせて、ソフトを起動するとズレが出る…と言う事はセットした中心値がソフトに反映されていない可能性が高く、どのソフトでも同様の症状が起こる事を考えると、やはりシステムソフトの問題であると、その可能性が一番高いと思われます。
この結果を踏まえてPSクリニックに報告しなくてはいけないので、私なりの見解を伝えようと思います(^^ゞ
書込番号:20329720 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
興味深いお話ですわね。
試しにシネマティックモード(中サイズ)で「ファイナルファンタジーXIV」を「毎日2時間」位プレイしてみましたが、今のところ、皆さんが書かれている状況は起きていませんの。
他の方はプレイしている「タイトル」のどの様な「シーン」で発生しているのかしら。
PSVR専用タイトル「サイバーダンガンロンパVR 学級裁判(デモ)」は色々部屋の中をウロウロ移動しながらキャラクター観察していたら、ゲーム終了時にPSVRを装着していた時よりも右側を向いていましたわ。
PSVR専用タイトルの一部は、ゲーム内で画面が切り替わるタイミングで装着者が向いている方向を正面に設定し直している様でしたの。
次のプレイ時は、カメラが正面になる様に椅子に座り、「PlayStation Camera」を調整した位置でプレイしたところ、ゲームを終了した際に左右にずれる事はございませんでしたわ。
書込番号:20340023
1点
VRゴーグル・VRヘッドセット > SIE > PlayStation VR PlayStation Camera同梱版 CUHJ-16001
古本市場西神戸店で、先週の抽選販売のキャンセルを先着順で販売中です。
カメラあり、カメラなし共に10台づつ程度あります。
当方カメラあり1台買わせて頂きました(笑)
ラッキー!!
書込番号:20407121 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
地元ヨドバシ、ビックカメラ販売なし
ただビックカメラでは都心郊外店で販売情報あり
ヤマダLABI1日本総本店3桁近い入荷あり、朝の抽選でも在庫あまりし、フリー在庫でも3桁近くあった模様。
ヤマダLABI1新宿などでも販売あり、抽選でも在庫余った模様
3大量販店は販売が17日と本日でずれている事から、ソニー側で調整しているのかもしれませんね?
入手困難な方もそろそろフリーで簡単に入手できるのでは?
参考程度ということで
書込番号:20407483 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
午前中、地元(神奈川)のビックカメラとヨドバシに行きましたが入荷していませんでした。
午後にノジマに行ったら、午前中に抽選販売していたとの事でした。(残念)
12月にはもっと出荷数を増やして欲しいですね。
書込番号:20409588
0点
VRゴーグル・VRヘッドセット > SIE > PlayStation VR CUHJ-16000
KDL-40EX720という型のブラビアを使っています。
これでPS4を直に繋いでたときは問題ありませんでしたがVRを経由したら映像が途切れて困っています。
砂嵐になったりブラックアウトしたり不安定に映像と音声が出力されます。
HDMIケーブルを色々変えても症状は変わりませんでした。
PCのモニターにつないでやると問題ありません。
同じような症状の方はおりますか?
1点
似た様な症状がPS4のみで起きた事があります
HDMIの連動をOFFに一度してみてください
私はPS4を買い換えた時にバックアップを復元した時に設定も引き継いだのが原因でした。
書込番号:20297036 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>美淋さん
何となくその辺が怪しい感じはするのですがPS4は連動オフになっていました。
テレビの方は連動切ってみましたが変わらずです。
ヘッドフォンつなぐと音は出ますがテレビには正常に出力されないのでテレビスピーカーからだと途切れ途切れの映像と音が出ています。VRでは映像ちゃんと出ているんですが!
ヘッドフォン使って一人で遊ぶのにはテレビに正常に映っていなくてもいいのですがPLAYROOM VRとかのみんなで遊ぶやつの時にテレビに映らないので出来ない状態ですね。
でも、たまに正常なときもあるので不安定としか言いようがありません。
書込番号:20298510
0点
特に問題無く利用できていますの。
感覚的には私も美淋さんの意見に一票ですわ。
ケーブル接続を変更した際、マニュアルに記載された順番通りに電源を起動しているかしら。
※順番通りに起動されているのでしたら美淋さんの書かれている方法で改善するかまず確認ですわ。
ところで映像が乱れるのは「液晶テレビ」と「PSVR」のどちらかしら。
前者の場合、PS4本体とセンターユニットを繋ぐ「USBケーブル」周りも疑う範囲に含めて下さいませ。
これはソーシャルスクリーン専用の映像を表示する時、PS4側でエンコードしてUSBインタフェース経由でプロセッサーユニットへ送信している情報があるからですの。
HDMIケーブルの交換はされている様ですが、液晶テレビの差込口変更も試してみてはどうでしょう。
後者の場合、PSVR導入で接続した(変更部も含む)「ケーブル全般」を疑っては如何かしら。
後は関係ないと思いますが、PSVRを初めて起動した際に行われるアップデートは実施済みかしら。
最後は変化球として、PS4とセンターユニットを接続するHDMIケーブルのPS4側を外し、別のHDMI出力できる機器(ハードディスクレコーダーやPS3、Wii U等)を接続して同事象が起きるかを切り分けてみるのも良いかもしれませんわ。
書込番号:20298516
2点
>kiznaさん
テレビが乱れます。
テレビの他のHDMIも試しましたがどれでも同じ症状がでます。
4番ケーブルを飛ばして5番を直接繋いでも特に変わらずでした。
今から取り敢えずUSBを別の方使ってみます。
あと他の機器で試してみます。
書込番号:20298569
0点
あら ダメでしたか…
症状の原因が連動ONにした時と条件が変わった事でなったと思ったんで連動OFFで私の場合は治ったんですよ。
ちなみにその時のテレビはBRAVIAのKDL-46W5でしてた。
今はREGZAのZ10Xで連動ONの状態でVRを繋ぎましたが問題有りませんでした。
PCモニターで正常と事なのでテレビ側の問題かなと思うのですが、HDMIの場所を変えて繋ぎ直すとか色々試すしかないですね(;´Д`A
症状が出た時にテレビを一度消してつけ直すとその場凌ぎですが、治った気がします。
書込番号:20298585 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
Chromecastを接続してみましたがやはり映像と音の信号が途切れているようです。
正常に映っては砂嵐や点滅そんな感じです。
VR側には映像と音(ヘッドフォン)がちゃんと来ています。
書込番号:20298590
0点
ソニーに連絡がつき、取り敢えず症状の説明しました。
ここに書いた事を全て試してみたことも伝えました。
調査に時間がかるので後ほどメールで回答ということになりました。
出来れば解決して欲しい。
VRだけやるわけじゃないからこれのために他のモニターにつなぎ直したりテレビ交換とか面倒なので。
書込番号:20298704
0点
切り分けお疲れ様ですの。
HDMIリンクのリセットや他の対処もダメだとすると、不具合時の共通部である今回新たに接続した「PSVR(センターユニット含む)」の可能性が上がりましたわね。
今後同様の事象の方の為に続報お待ちしておりますの。
書込番号:20299485
1点
PS3の時、発生した症状に似ています。
その時は、テレビとの相性問題でした。
書込番号:20299627
0点
>おやおや右京さん
やっぱりその可能性が高かそうですね。
古いブラビアなのでアップデートとかで対応してくれる可能性は低いかも。
書込番号:20300441
0点
テレビをリセットして改善するか試してほしいとソニーから回答がありました。試しましたが改善せず。
細かく状態を書いて送りました。
更なる回答待ちです。
書込番号:20315401 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
まったく同じ症状で困ってたんだけど
PS4の方でHDMIコントロールを「する」に変更して、ブラビアのホームから設定→外部入力設定→HDMI機器制御設定→HDMI機器制御→しないで解決出来たよ!
ありがとう!!!!
書込番号:20367001
1点
追記です
ヘッドセットのケーブルを今度はPCに、電源オンのまま抜いたり差したりしてたら、またおかしくなったので、テレビ、PS4、PSVRの電源をすべて切って、立ち上げ直したらまた復活しました。
PCの画面は見られましたが、二重にだぶって見えました。
オキュラスのソフトのような、2画面のヤツじゃないとダメなんじゃないでしょうか。
ちなみに自分のPSVRは日本国内の使用ですが北米版で、Amazon.comから購入したものです。
書込番号:20367117
1点
>ヒトシ0711さん
情報ありがとうございます。
教えていただいた通りの設定試しましたが変わらず砂嵐と正常な画面の切り替えが繰り返す状態です。
残念です。
書込番号:20367209
1点
>かりかりまんさん
その後です。
私もプレイ中に何度も同様の症状が再発して困りました。
今のところ、ブラビア側で外部入力設定→HDMI機器制御設定を再度設定して保存すると改善する状況です。
どうやら受け側、ブラビア側の問題かも知れないですね。
書込番号:20369132
2点
>ヒトシ0711さん
ブラビアのアップデートは期待できないのでPS4の対応で直ることを期待したいです。
とにかくソニーに情報上げると対応が早くなるかもしれません。
書込番号:20369211 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
私のテレビもブラビアでPS4の電源を入れたときやスタンバイモードからの起動のときにテレビの画面が表示されないことが何度かありました。
昨日、プレイステーションクリニックに修理に出しました。
皆さんはいかがですか?
書込番号:20400880 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
PSVRを経由して繋ぐと不安定でPS4の電源を入れてもPSVRのプロセッサーユニットのランプは赤のままのときに症状がでます。
書込番号:20400888 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
以前「Qoo10EVENT」でUSBメモリを購入したのですが、注文と全く違う商品が送られて来てクレームを入れたら「注文の商品は在庫が無いの為にそれより当店で高いの商品を送りました」とふざけた回答、結局交換させましたが商品梱包に書かれた店名は「空天・夏黎」と中国語が書かれていました。
希望小売価格より異常に高いショップの多くは中国のネットショップや転売屋からまとめて引き取って売ってるショップや中国人個人のネットショップが殆んどだと思います(--;)
書込番号:20391725 スマートフォンサイトからの書き込み
9点
今では「ネットショップ」なんて呼び名が蔓延していますが、その多くの正体は現金問屋ですよね?
この業種にメーカー希望価格ウンヌンは、転売屋に物申すのと同じくらい無意味だと思います。
Hiryu87さんのように、特定の店で嫌な経験をされた方は二度とその店では買わないと思いますが
そうでない方は、喉元過ぎればなんとやら。
1年後に家電製品を買うとき「この店が安いからここで買お!(^-^)」なんてなるんじゃないでしょうか?
現金問屋に限りませんが、それぞれメリットデメリットあると思います。
書込番号:20396203
3点
>三輪タクシーさん
あくまでも、メーカーが勝手に決めた「希望価格」ですからね。
それに縛られる必要はありませんね。
書込番号:20399520 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
今現在PS-MOVEがSONYストアで購入出来ます。
私もようやく「バットマン アーカムナイト」がまともに出来る様になります(*´ω`*)
…中古市場で新品より高い中古は到底買う気になれなかったので、待った甲斐が有りました(^^ゞ
書込番号:20385473 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
あ〜…既に完売になってしまいましたね(^^;
…しかしPS-VRで結構使った方が臨場感増すソフトもあるし、バットマンアーカムナイトとかPS-MOVE使わないと無理があるソフトもあるのに、相変わらず供給が後手後手ですね(--;)
中古は6年前の物とかが平気で5000円〜7000円とかで売ってるけどバッテリーが確実にダメなので皆さん気をつけて下さいねd(^^;
書込番号:20385806 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
ぐわー買い逃した、Playstation MOVEってやたら品薄ですけど、新型などの予定ありました・・・?
それともやはり、みなさん買い漁ってるんでしょうか…
書込番号:20390796
0点
>kamenigoさん
そうなんですよ、PS-VRが発売される1ヶ月前位から新品は全く手に入らなくなっていますd(><)
PS-MOVEモーションコントローラー自体はPS3用に2010年に発売された物ですが、PS-VRの発売に併せて同日に新たに再発売されていますので新型とかの話は無いです(^^;
私も初めは「要らないかな?」と思って購入していなかったのですが、PS-VRを購入してみるとPS-MOVEが有った方が良いソフトやPS-MOVEが無いと出来ないソフトもあるのに気付いて新品を模索していましたf(^_^;
前のモデルが2010年に発売されている事を考えると到底中古は購入する気にはなれない(充電池がまずダメでしょう)ので、飽くまでも「新品」に拘って探していたのです(^^;
恐らく今入手困難なのは私と同じ様な理由でPS-VRユーザーが求めている為と思われます(;^^A
書込番号:20391622 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
PS-MOVEモーションコントローラーじゃVIVEに勝てないから新型を開発、投入
のはずが間に合わず急ぎで旧型を繋ぎ生産中・・・
だったら将来性あるんだけど。
書込番号:20396301
0点
>ががかるさん
私もそう思ったのも有って見送っていたのですが、北米版のゲームブロードキャストとか見てもPS-MOVE使用しているゲームが多くて「当分新デバイス等出しそうに無いな…」と思って購入しました(^^;
使って見ると、以外に精度が高いので、このままなし崩し的にPS-MOVE売り続ける可能性も有るかも知れませんね(´д`|||)
書込番号:20396731 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】O11D mini v2 White SL no LCD build
-
【欲しいものリスト】やっさんのぱそこん
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
VRゴーグル・VRヘッドセット
(最近3年以内の発売・登録)