- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
VRゴーグル・VRヘッドセット > サムスン > Gear VR SM-R322NZWAXJP
なんの予備知識もなく、ちょっと記事を読んで見て面白そうなので、ヨドバシの通販にて予約してみました(^^;)
ちょうど対応のGALAXY note5を輸入して使ってたので。。。
初のVRなので、どんなものかとりあえず楽しみです
コンテンツが増えずに廃れてしまわなければいいんですけど。。。
書込番号:19389432 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
私も購入しようか考えています。
これで、dtvが迫力ある映像で見れるのなら、ポチりたいです。ゲームには興味はないので。
書込番号:19421303 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
僕も数ヶ月前innovator editionの方を量販店で体験しておもしろかったので購入したいなと考えています。Youtubeアプリに対応してくれたら言うことないんですがねー、難しいだろうなあ。
僕的にはさらにTHETA Sも手に入れて撮影した写真や動画を鑑賞する用途にも使ってみたいです。
書込番号:19422185 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
と思ったら一手間かかりますがブラウザアプリからならYoutube見れるようですね!
http://www.moguravr.com/gearvr-browser/
書込番号:19422206 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
発売日に購入したものが届き使った感想ですが、
これはやはり、一度自分で体感しないと凄さを伝えるのはなかなか難しいです(笑)
とりあえず、感想は圧巻そのもの
まさに次世代のエンターテイメントって感じですよ
特に、アサシン クリードの3Dデモは、本当にその場に自分がいるような感覚になります
手を伸ばせば目の前のキャラクター、オブジェクトに触れるような、
飛んでくるガラスの破片を避けたくなるような、そんなバーチャルリアリティが感じられます
そして、何より360°、全方位見れるのは本当に凄いです
気になって後ろを振り向くと、後ろから追ってくるキャラクターが居たり…
本当にその世界に入り込めます
但し、慣れないと3D酔いや長時間装着してると目がものすごく疲れます
また、実写系よりも現時点では3Dポリゴン映像の方が圧倒的に立体感は凄いです
店頭デモが体感出来る方は是非一度体感してみて下さい
次世代エンターテイメントはこうなっていくのかって実感出来ると思います
そして、アサシン クリード、アベンジャーズのデモは機会があれば一度体感してみて下さい
今のところ、このデモが一番VRの未来を楽しみにさせてくれるかと思います
あと、思ってたよりニコニコVRアプリが快適で面白いです(^^;)
これで、次回以降のアップデートで実装予定のコメントの入力も出来るようになったら、とても便利なアプリの一つになるかと…
また、ブラウザアプリもあるので、そのブラウザアプリ経由でYouTubeの360°映像も楽しめます
もちろん、普通の動画も大画面で観てるような感じで楽しめます
通常動画はこれで解像度も良ければ言うこと無しですけどね…(^^;)
書込番号:19422909 スマートフォンサイトからの書き込み
8点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】O11D mini v2 White SL no LCD build
-
【欲しいものリスト】やっさんのぱそこん
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
VRゴーグル・VRヘッドセット
(最近3年以内の発売・登録)