このページのスレッド一覧(全3スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 3 | 2024年9月18日 17:06 |
![]() |
0 | 0 | 2023年1月23日 12:43 |
![]() |
7 | 1 | 2022年12月17日 15:38 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

VRゴーグル・VRヘッドセット > Pico Technology > PICO 4 128GBモデル A8110A8120
ファームウェア更新があるのはうれしい。
今回の主な変更点は
・新発売の外部トラッカーに対応
・ハンドトラッキングの性能改善
・その他、システムの安定
とのことみたいですが、一部動作がおかしくなっているような?
youtube VRをよく使うのですがコントローラで操作時にクリック操作がドラッグ操作になり意図せず画面位置が動いたり動画リストがスクロールしたりしてドラッグ状態を解除できない誤作動が出ています。
自分の環境だけだろうか?通常使用に支障があるレベルなので早急に修正してほしいところです。
ハンドトラッキングの改善はうれしいところですが実際にはまだまだ実用レベルにはなっていません。
設定画面上ではポインターの動きは安定しましたが意図せずクリックアクションになったりします。
youtube VRではポインターの動きはあまり変わらずクリックモーションでもポインターが動いてる判定でクリックアクションにならなかったり、動画リストをドラッグでスクロールするときドラッグ状態が解除できなかったりと快適な動作にはまだまだ程遠いと感じます。
ハンドトラッキング機能は早く実用的に使えるレベルにしてほしいなと思います。
0点

ファームの修正版を待っているが一体いつになるか?
youtubeVRで誤作動が起きている件について
トリガー操作で普通にクリックアクションをするとドラッグとして誤作動が多いが現状の解決方法としてはトリガーを浅く短くはじくような気持ちで操作するとほぼクリックとして認識されるようだ。
書込番号:25878227
0点

今回のファームウェアアップデートでYoutubeVRの誤作動があったがpico videoの一部のコンテンツの再生でも問題が出ているかもしれない。
例えばライブコンテンツの録画版で再生コントロールが表示されず先送りなどの操作などが不可となっている。
また今回のアップデートで特定アプリに不具合がでていることで気づいたがpico videoの動画一覧のスクロールでメカニカルスイッチのチャタリング状の動作異常が出ていることについて当初はジョイスティックの接点不良を疑っていたのだがこれもソフトウェアのバグの可能性がある。
なぜなら症状はpico videoのみで起こりYoutubeVRでは問題ないからです。
picoのメーカーはソフトウェア開発力がもうひとつかもしれない。
ただしスタンドアローン&PCVRで機能が豊富で実用レベルなのは実質メタとピコしかない。
それ以外の機種よりもプログラムは複雑なのである程度のバグは仕方がないところもある。
最近のメタ社のソフト改良レベルを聞くにメタ社はすごいなと思うところはある。
今回のファームアップデートでPCVRの不具合は今のところ特に無い。
書込番号:25879574
0点

ファームウェアV5.11.1.Sで発生していたyoutubeVRの誤作動は最近のアプリ側の更新で完全に解消したようです。
コントローラによる操作では問題なくなったのでハンドトラッキングの誤作動のほうはどうかと試してみましたがこちらは状況変わらず、やはりハンドトラッキングは根本的にダメですね。
書込番号:25895480
0点

VRゴーグル・VRヘッドセット > Pico Technology > Pico Neo3 Link A7H10
PICO Neo3 Link 5.3.1.0アップデートきてますね!
https://www.picoxr.com/jp/software/pico-os
PICO OS 5.0は新しいUIと機能改善により、より没入感のあるVR体験を提供します。
0点

VRゴーグル・VRヘッドセット > Pico Technology > PICO 4 128GBモデル A8110A8120
当方、PICO4 は持っておらず You Tubeで紹介されていたので、そのまま受け売りですが、、、
AbemaのサービスでワールドカップをVR観戦できるようですね!
視点は上空1、中央両サイド2、ゴール横4 のVRカメラが設置されており自動視点切り替えのようです。
観客席にVIP席があり、そこからシネマワイドビューでも観れるとか?
動画配信者の方の感想では、話題にならないのがおかしいくらい良いレベルで、一度は体験した方が良いと
かなり絶賛でしたよ!
自分も購入を検討しており、サッカーにはあまり興味はありませんがVRスポーツ観戦を一度はしてみたいと思いました。
書込番号:25057172
1点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと3日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
VRゴーグル・VRヘッドセット
(最近3年以内の発売・登録)