このページのスレッド一覧(全179スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2010年10月1日 12:53 |
![]() |
0 | 0 | 2010年8月7日 18:40 |
![]() |
0 | 0 | 2010年7月2日 02:01 |
![]() |
2 | 2 | 2010年4月12日 17:09 |
![]() |
0 | 0 | 2010年3月31日 23:03 |
![]() |
1 | 4 | 2010年2月22日 10:15 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

プロジェクタ > EPSON > dreamio EH-TW4500
段違いすぎて、動きのある映画や、ゲームをしたくなり、更には、オーシャンズ等のブルーレイをも最強に表現してくれました!
以前は100インチでも引き伸ばしている感があったのですが、140インチで見てる今でも物凄く綺麗です。
映画館なんか距離も遠いし汚いってイメージにすらなっていますので、買いですよ^^v
写真横のテレビは42インチです。
動画はこちらからどうぞ^^v
http://www.youtube.com/watch?v=V2l_INUP_A8
0点

プロジェクタ > EPSON > dreamio EH-TW3500
このプロジェクタ アバック秋葉原で168000円 展示機なら158000円でうってました!
今日買ってきたのですが、ものすごく綺麗ですね!!!
期間限定の特価みたいなので買いたい人は急げ!
0点

ユーザーレビューを書いた者ですが、その後の使用感について追記します。
レビュー投稿後、我慢できなくなって(笑)BDプレイヤーを購入、現在はHDMI接続してハイビジョン(1080P)にて観賞しています。
DVDでは眠たく感じていた画質が、さすがに一気にクリアになりました。付属の80インチスクリーンを使用し、視聴距離2.5m程度で見ています。粗探しをすると多少ドット感がありますが、映画の視聴では全然気にならずのめりこめます。十分ハイビジョンホームシアター用途に使えると思います。
DVDの視聴も、HDMI接続とプレイヤーのアップデート機能で、まったく別次元の画質になりました。正直、DVDで十分かも…というくらいです。まあ、これは本機の機能ではないのですが、せっかくHDMI端子があるので、本機を購入される場合は、最初からBD再生機の使用をお勧めします。
ひとつ気になっているのが、レビューでも指摘しました「黒の浮き」です。
調べてみると、「オートアイリス」という機能があり、画面が暗い場合は自動的に明るく調節するようです。そのため、暗いシーンになると、画面がす〜っと白んできます。
オフにすることもできるのですが、そうするとアイリスは開いたままで、常に黒がグレーっぽくなります。これは明るさ補正などでは直りません。
メーカーに問い合わせましたが、手動でアイリスを設定する機能はないそうで、結局オートのまま使っています。まあ、我慢できる範囲です。
対策としては、NDフィルターを使えばいいのかもしれませんが、オートアイリスのおかげで全体的なダイナミックレンジは改善されているので、このままの方がいいかもしれません。NDフィルターは手元にありますので、今度試してみます。
以上です。参考になりましたら幸いです。
0点

プロジェクタ > EPSON > dreamio EH-DM30S
実物見れずに半年悩んだ末に、この30Sを購入しました。
まず、付属スクリーンを組み立てるにあたり、ちょっとスクリーンに、折り目がつきそうで、不安ながらなんとか設置。とりあえず2,3分で組み立てられます。
それから、本体も簡単に準備でき、まずは、いろいろ試し見で好きなDVDの名場面を幾つか
観ました!本格派でもない私にとって、びっくりの高画質大画面でした!
ちなみに、最初から映画を観る為の予定でしたので、リビングはライトを消して、本体のランプの寿命も考慮して、映像も少し低めに調整しても、ばっちりでした!
それから、ノートPCをHDMIで接続して、ブルーレイもさらに綺麗!
今度は、ブルーレイレコーダーとHDMI接続し、同軸音声ケーブルを約9年前に購入したAVアンプに接続し、5,1チャンネルで観ると、これまた素晴らしい!嫁もびっくり!簡易ホームシアターが出来上がりました!
それから後日、嫁の実家へ本体のみを持って行き、結構広い大広間で、そのまま白い壁に
約6,7メートル離れてDVDを照射!これまたびっくりの超大画面ミニシアター!
ちゃんと字幕も読めるし、多分約200インチ?画像も問題なく綺麗でした。私にとっては、思ったより大変満足なプロジェクターです。
しいて言えば、斜め横からのシフトが無いのが残念かな。
1点

少し間が空いてしまってますが質問させていただきます。
『斜め横にシフト・・・』との書込みを見ました。
例えばですが、寝室での天井映写の際にベッドの真上に置く事が出来ない環境の場合、ベッド横の再度チェスト等に置くことになるのですが、その際にはやはり中央に映写することができないでしょうか?
ベッド右なら右ズレに映写されるような感じですか?
書込番号:11222888
0点

ぽっちゃんさん 残念ながら、そうなんです。
普通に、映像をスクリーンなり、壁投射ででも、真正面投射しかできませんね。
実際、天井投射は、試し程度でしか、観てないのですが、私の場合、おまけ感覚ですね!天井投射の場合、映画などでしたら、吹き替えで、観るのはどうでしょうか?ベッド横のサイドテーブル上に投射しても、そんなに、苦しくはないと思いますが!
でも、持ち運びできるし、同軸音声で、アンプからのサラウンドもできるし、本格派でもない私には、結構気に入っています!
書込番号:11223281
1点

イートレードを通じて本日納品されました。2代目(初代も同じエプソン)です。今回購入したEB-W8はとても軽いです。高齢者を対象にボランテイアをしています。持ち運びが楽になり助かります。パソコンなしでも映せるので、重たいノートパソコンを持っていかなくていいのでなんか夢みたいです。フラッシュメモリーに取り入れた写真をUSBソケットに入れるだけでバッチリ画像が出ました。リモコン操作で色々使えて便利です。熱風の排出が前から放出されますので、この点も助かります。今まではそばにいた人は大変でした。
これから使いますが、性能などまたレポートします。セットに同梱されたスクリーンも問題ありませんが、バネがきつくて、たたみ込みに相当力が要りました。
0点

本日の発表(DVDの映写含む)に間に合うよう、土曜に購入しました。ヨドバシ川崎ルフロンで\86,900ポイント10%でしたが、現在メーカーセールでスクリーンがおまけです。
参加者からは 「軽そうですね。あ、軽い。欲しい!」と評判。カーテンの効かない室内
でも充分鑑賞にたえられましたし、私的にはUSB接続が楽にできて気にいっています。こいつとネットブックを同行しての機会が増えそうです。
0点

是非購入を考えている候補なのでレビューをお願いします。あとホームシアターとしての機能では使えるでしょうか?
書込番号:10657619
0点

>北斗琉拳 さん
>あとホームシアターとしての機能では使えるでしょうか?
まだ購入後使用一回です。くわしく語れませんが、映像では光量も弱くなく、コントラスト
もそれなりにでていた気がしました。映写距離が短い場合でもピント合わせも簡単でしたし
そこそこいけるんじゃないでしょうか。音量、音質は別ですので、ご検討ください。
充分なコメントでなく申しわけありません。
書込番号:10659239
0点

北斗琉拳さん
昨日、ここの書込みを見てレビューを書きました。
参考にどうぞ
書込番号:10980205
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと2日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
プロジェクタ
(最近3年以内の発売・登録)