- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

PCで元から載せてあったコンボドライブが使えなくなってメーカーに何回も
問い合わせたけど何をやってもダメだったので知人からの助言もあって
コ○マで¥6480(税込)で購入しました。
同包のソフト(3枚中2枚)についての説明書みたいのが欲しかったなぁ〜と思いました。なにぶんほぼ素人なので・・・(−_−)
あと再生する時の音が大きい様な気がするのですが音を小さくする方法があればどなたか教えて下さい。
0点

メデイアプレーヤーなら、ボリュームがあるので操作して下さい。
コントロールパネル〜サウンドとオーデイオデバイスから設定するのが、
基本ですけど。
書込番号:2750830
0点

XJRR2さん、さっそくの指導どうもありがとうございます。
私の書き方がおかしかったのですが、音楽CDの再生時のドライブ
から発せられる“ウィーン”と言う音についての情報が知りたかった
のです・・・XJRR2さん御指導頂いたのに、誤解を招く発言をして
申し訳ありませんでした。
元々の、ドライブは【SAMUSUNG】のコンボドライブだったのですが
起動音?と言うのでしょうか!?さほど“ウィーン”と音がしなかったので
気になってしまいます。
どなたか宜しくお願いします。
書込番号:2752154
0点

CD-Rドライブ > MSI > X48 MS-8448A バルク

自分のだけだったのかもしれませんが、BOX版のファームウェアとは違うらしく、ファームウェアを変えたらアクセスランプの動作が変になってしまいました。とりあえず、分解してランプの極性を変えることで何とかなりましたが。
使ってみた感想ですが、ショートタイプというのがMicro-ATXケースにはいいですね。ドライブの動作音は、高速回転なので少しうるさいかもしれませんが
我慢できないほどではないです。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-
【欲しいものリスト】10月7日
-