このページのスレッド一覧(全983スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2008年9月4日 22:58 |
![]() |
0 | 1 | 2008年9月3日 20:22 |
![]() |
1 | 1 | 2008年9月1日 20:39 |
![]() |
0 | 2 | 2008年9月1日 03:25 |
![]() |
3 | 0 | 2008年8月31日 23:12 |
![]() |
3 | 1 | 2008年8月12日 11:15 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ショップブランドPC「Prime Super Mini2」に
搭載されていたUJ-845-Cが読み込み不良になってしまったので、
交換したところ、無事に動作しました。
改造とかは必要ありませんでした。
ジャンパの設定?とか、ピンのマスク?とか。
そこらへんの知識は全然なかったので、何もしなくて動いたのは
よかったです。
BIOSでは、プライマリのマスターとして認識しています。
(HDDはシリアルATAとして認識)
BIOSのATAの設定をきちんとやらないとCD/DVDからのブートが出来なかったです。
BIOSの設定をごちゃごちゃいじっていたら、CD/DVDブートが出来なくなって
一瞬あせりました。
ベゼル(ドライブ前面の黒いプラスチックカバー)の外し方に戸惑ったので
書いておきます。
ベゼルは上面に2つ下面に2つ、両サイドに2つの爪で、ドライブ本体に、はまってます。
下面2つの爪をマイナスドライバーとかで押してあげると、簡単に外れます。
下面2つの爪が外れちゃえば、上面と、両サイドの爪は、
手で手前に軽く引っ張るだけで外れます。
0点

DVDドライブ > バッファロー > DVSM-X1220U2
本日近くのK‘Sデンキで、7,000円を少し切るの価格がこの日限定で、5,800円!
丁度ノートPC内蔵型DVDドライブがやや遅く感じてきたので、ブルーレイを見に来ていたのですが、まだまだ値段が安くなりそうなので、先にこのDVDドライブを購入しました。
下調べ無しでの購入なので不安でしたが充分満足の内容です!20×は無いにしても、ホントに早いです!この値段で充分安いと思いましたよ。おそらく次のモデルが出てくるのでしょうね。後4箱位残っていたでしょうか?在庫限りって書いてありました。
0点

DVDドライブ > パイオニア > DVR-A15J-W
ようやく新ファーム(1.18)がアップされましたね。
サイトに行けば詳細はわかりますが、貼り付けてきます。
・Pure Read機能 リード品質の向上(Pure Read 搭載のSATAモデルのみ)
・DVD-RAMライト品質の向上
・DVD-R DL(2層) ライト品質の向上
・+R DL(2層) ライト品質の向上
・DVD-R 16倍速対応新ディスクをサポート
(18x writing:CMC製, RITEK製, Infosource製, TMI製, Videolar製)
(16x writing:MBI製, Optodisc製)
・DVD-R DL 8倍速対応新ディスクをサポート
(8x writing:CMC製)
(4x writing:PRINKO製)
・DVD-R DL 4倍速対応新ディスクをサポート
・DVD-RW 6倍速対応新ディスクをサポート
( 6x writing:INFOMEDIA製 )
・+R 16倍速対応新ディスクをサポート
(16x writing:Optodisc製)
・+R DL 8倍速対応新ディスクをサポート
(8x writing:CMC製)
・+RW 8倍速対応新ディスクをサポート
( 8x writing:RITEK製 )
DVRS15J_FW118EUJ.EXE
(1.1MB)
更新日:2008年1月23日
http://wwwbsc.pioneer.co.jp/device/dvr_a09.html
1点

今日、商品が届いたので早速換装して、アップデートも行いました。
前バージョンを試さずすぐに新しいバージョンで使ったので
差は、わかりませんが問題なく利用出来ています。
使い勝手が良いですね。
書込番号:8286509
0点

DVDドライブ > パイオニア > DVR-A16J-BK
今まで付けていたDVR-112Dがエラーを頻発するようになったので
思い切ってこれを付けてみました。
Power MacG5ですがインターフェイスがATAPIなので使えるはずだと思って
ろくに調べもせずに買いましたが、問題なく認識して動作も完璧です。
(プロフィール上ではDVR-116Lと表示されます)
ただ、ベゼルの都合でローディングトレイのふたを外さなければならないので
せっかくの静音・防塵が無駄になってしまいます・・。
トースト7でDLのDVDを焼いてみると
今までの112Dよりはちょっと早い、という程度です。
0点

そうなんですか!? 知らなかった・・。
もしPower Mac用の交換ベゼルだとしたらぜひ欲しいです。
納期がかかるとか書いてありましたが、私も頼んでみようかなと思います。
情報、有り難うございます!
書込番号:8283845
0点

DVDドライブ > ソニーオプティアーク > AD-7200S-0B
BUFFALO 地デジカードDT-H50/PCIEでムーヴできるものを探しておりました。
本日購入したこのドラオブはOKでした。
録画(CPRM)データのオンディスク編集もできました。
奥行きが小さく、私のmicroATXケースでも楽に取り付きました。
3点

DVDドライブ > IODATA > DVR-S7200LE
新しく1台組む際に、ライトン製のドライブと悩みましたが
ソニーNECオプティアーク製ドライブを選択しました。
今まではずっと型番を変えながらI・Oデータ製のLGのドライブを
長年利用してしてきましたが、最近発売されたLG製のドライブは
B's Recorder GOLDで正式サポートされていないということで、
ソニーNECオプティアーク製ドライブに手を出してみました。
まず驚いたことは動作音がマウント時、書き込み時共に
LGドライブよりもはるかに静かであったことです。
そしてメディアのマウントがすごく早い。
何年も同じドライブを使っていたので他のドライブについて
全く知りませんでした。
B's Recorder GOLDでは問題なく認識され通常通り使えてます。
当初ははLG製にしようと思ってましたが、インターフェースが
慣れているライティングソフトを変更することはやっぱりできませんね。
リテールなので保証も1年間あり安心して使えます。
満足した買い物ができました。
1点

私も、いつもはバルク品、今まではLITONを使っていましたが保証付きで安かったので買いました。2日で壊れました。ディスクをリッピング中にバッキと音がして粉々のディスクが飛び出しました。事情を説明してアイオデータに送りましたが返事はこうでした。
早速お預かりいたしましたドライブ本体を確認させていただきましたところ、現状、
中に破片が残っており、この状態での引き続きのご利用はお勧めできかねる状況でござ
います。細かな破片を取り除くことは困難な状況であると思われますので、修理センタ
ーでの修理をお勧めいたします。宜しければ私どもの方から修理センターへ製品を届け
させていただければと存じますが、如何でしょうか。なお、修理につきましては有償修
理となる可能性がございます。修理が必要な場合は、事前にお見積もりを発行させてい
ただきますので、お見積もりをご確認いただいて修理着手の可否についてご連絡いただ
けますでしょうか。(製品検査は無償で行なわせていただきます。)
CDが粉々になった要因と致しましては、現在の状況より、メディアに何らかの問題が
あった可能性が考えられます。恐れ入りますが、お使いいただいておりましたメディア
は弊社推奨メディアでしたでしょうか。推奨メディアには、弊社の基準を満たしたメデ
ィアを設定させていただいており、お客様に安心してお勧めできるメディアでございま
す。推奨メディア以外の場合は、メディアの品質等により、正常に動作しない可能性が
ございます。今後弊社ドライブをご利用いただきます際には、お手数ですが、推奨メデ
ィアをご確認いただき、お使いいただきますようお願い申し上げます。また、メディア
にひびが入っていたり、傷が付いている場合は、そのメディアのご使用はお控えいただ
けますようお願い申し上げます。
保証付きも安心できませんよ。
書込番号:8198120
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-