このページのスレッド一覧(全1704スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 1 | 2006年4月12日 23:47 |
![]() |
0 | 1 | 2006年4月4日 15:56 |
![]() |
0 | 52 | 2006年3月30日 20:16 |
![]() |
0 | 0 | 2006年3月17日 22:00 |
![]() |
0 | 6 | 2006年3月17日 15:59 |
![]() |
0 | 1 | 2006年3月17日 13:02 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

パイオニア オーストラリアから、案内のメールが届いておりました。
ttp://www.pioneeraus.com.au/computer/disclaimer.aspx?file=DVR_108FW119.zip,
0点

DVDドライブ > SONY > DW-G110A(black) バルク
本日4,480円の6パーセント引きで、秋葉原t-zoneで購入し、
稼動してみたところ、メディアを認識した瞬間、
けたたましい回転音をする。そのうちにやむのだが、
これは、本製品特有の症状なのでしょうか。従前は、
アイオーのDVR-ABH16ABKを使用していたが、同アイオー
の製品では認識初期の回転音が小さかったものですから
気になり、今回書き込みました。
皆様の駆動音についての使用感をお願いします。
0点

私は6年前に発売されたPCに取り付けましたけど読み込む時も書き込む時も静かです。しかし、前に取り付けたCD-RWドライブでは、CDをいれると、すごい音が発生しました。
書込番号:4971780
0点

現在、先代のLF−D521JDを使用していますが、やはり書き込みのミスも1度もないし、カラつきなのは扱いが楽でやはり最高です。他の規格は8倍速だ!などと騒いでいますが、DVDレコーダーにも持って行けるし、他人のパソコンでも認識してくれるし、ビデオテープのようにカラ付きなので子供が少々さわっても大丈夫。落としても少々のキズもOK!ほんとにRAMは最高です!
蛇足ですが、当家の古いパソコンで細々とPDなるものもまだがんばっていたりします。おっと、話がそれました。
それに比べて、RWときたら、低速(4倍速)で使って、コンベアする設定してあっても保存ミスして、膨大なデーターが読み出せなくなったことが3度ほどあって全く信じられません。アップデートなど改善策もとっているのですがこの始末!RWは本来がそんな程度の規格だといわれればそれまでですが、皆さんはそのような経験はありませんか?ちなみに、そのドライブはリコーのコンボドライブMP−9120です。
また、外付けドライブではI・O DETAのCRWP−i8Jなどは10回くらいはデータをダメにしたり、再起動しないとアクセスできなくなったりで最悪!外付けドライブのせいもあるかもしれません・・・。今頃と思われるかもしれませんが、最近、信頼性から携帯MOドライブを買おうかと思っているくらいです。
それと、RAMの4倍速チップが発表されて久しいですが、4倍速はまだでしょうかね?もう1台、カラつきRAMの使えるLF−M621JDを買ってもいいなとも思っているのですが・・・。どなたか情報はお持ちではないでしょうか?
最後に、ちょっとグチが多くなってしまったようでスミマセン。
0点

2004/01/09 04:16(1年以上前)
自己満足の世界を主張したいのでしょうか?なにがいいたいのかわかりませんが、コストと信頼性、それだけの違いでしょう、RAMのケース付きはいいですが、価格があまりにも高すぎます、ケースがあるのでかさばる、書き込みが遅いものがまだ多い、そういう欠点もありますね、
あとRAM対応でないと当然読み込みも出来ません、
他人とのやりとりに使うのには無理がある、あと汚れに弱いのでケースに入っている、ケースに入っているからと過信すると、埃が入ったときにいともたやすくエラー多発、両方の利点欠点を偏りの無い目で見てはいかがでしょう?私もDVDーRWもRAMも使っていますがそれぞれの利点、欠点をうまく利用して使っています
書込番号:2322780
0点

2004/01/10 00:06(1年以上前)
本当、実際使ってみるとよくわかりますよね・・・RAMの信頼性の高さ。
我が家はデジカメのバックアップ用とDVDレコーダ(XS41)の両方で
RAMメディアの数も90枚近くなりますが
(半分以上が台湾製 Radius にもかかわらず)全くノーエラーです。
RAMといえば、間もなく5倍速RAMが
来年の前半には16倍速RAMが出るようです。
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20040109/ces06.htm
また、松下がCESに展示しているブルーレイはRAMの「読み/書き」が可能で、これも春頃には発売されるらしい。
書込番号:2325611
0点

2004/01/10 01:32(1年以上前)
パケットライトソフトはまったく信頼できん…
書込番号:2326033
0点

2004/01/10 02:04(1年以上前)
XPマニア7さんへ。
論争する気はないので数値だけをひたすら列挙します。
(1)カートリッジ入りのRAMは、べつに高価ではありません。
私がメインに使っているのは富士の両面9.4Gですが、998円です。
ご存じと思いますが中身はパナソニック製OEM。
片面で言うと499円ですね。
裸メディア(-RW など)も、同等の国産品ならそれくらいするでしょう。
それとは別に Radius も使っていますが、こちらは 9.4G で 600円台。
圧倒的に安いですね。
40枚弱、買いました。
DVD-RAM はエラー補正が非常に強力で、100MB 程度のエラーは全く気付かずに使用できてしまうから、もしかしたら不良セクタが出ていて自動代替されているのかも知れませんが・・・とにかく全く問題なしです。
4.7Gで言うと300円そこそこですから気軽に使えます。
余談ですが、前述のようにRAMは強力なエラー補正機能があるので
ホコリに弱いというのも間違いです。
(2)場所を取るというのは間違いです。
カートリッジRAMの厚みは普通のジュエルケースと同じですから。
(現に私はRAMを普通のCDラックに入れています)
9.4Gメディアの場合、枚数が半分で済むので、むしろ省スペースかも。
書込番号:2326141
0点

2004/01/10 07:22(1年以上前)
面倒なので議論する気にもなりませんが
>余談ですが、前述のようにRAMは強力なエラー補正機能があるので
>ホコリに弱いというのも間違いです
これはウソですね、埃によわいからこそエラー訂正機能があるので、
埃に強ければそのような強力な補正機能は無駄な領域を取るだけですから使いませんね!、
シャッターにしてもそうです、埃に強いのなら通常にケース無しでも売れるはずです、最近はシャッター無しのドライブが出回っているので
シャッター無しもありますが、
単純に考えればだれでもわかることです、シャッターやらケースを付けて売るのと、媒体だけで売る製品のコストがどちらが高いか?ということです
それと
DVD−RAMとDVD−RWの記録方式まで熟知して回答しているのでしょうか?
なぜ?MOやMDに(原理が同じってことは当然知っていますよね?)に埃防止のシャッターが付いているわけをご存じかどうかはしりませんが、
ためしにやってみればよろしいですが、単純にDVDーRAMとDVDーRWに傷を同じくらい付けて、どちらがエラーが少ないかみればわかるかと思います、
原理の説明をすると長くなるので書きませんが、
あなたが断言できる細かい理由とその原理を説明できるのならご説明ねがいます、
あなたがDVDーRAM信者(笑)であるのなら好きにして結構です、
DVDーRWがそれほど問題なら、社会現象になるでしょう?そのような記事は見たことないですが、なぜでしょうか???
DVD−RWでそれほどエラーが多発するのは、もしかしたら、あなたのドライブが悪いか、メディアに問題があるとしか思えません、
通常つかってて、そのような問題が起きたことはありません、
その、つよい思いこみの根拠をお聞かせねがいたい、私の文書を否定文で、回答なされるほどの自信があるのならば、
書込番号:2326542
0点

サーバーで良く使われるのはDVD-RAMだけどね。
書込番号:2326689
0点

2004/01/10 11:35(1年以上前)
皆さん同感の方も多いようですね。パケットライトは本当にあてになりません!それから、カラ付きについても皆さん好感を持ってらっしゃるようで・・・。それから、DVDはカートリッジ入りが安心さんとXPマニア7さんとのお話の中で、RWのエラー頻度の有無や、RAMの仕組みなど出ておりますが、私の使っている環境では2台のドライブとも不良品である可能性は全くの0とは言い切れませんが、以前に書いた現象は全くの事実です。ただ、USB経由など理由は分かりませんが、外付けドライブの方がエラーが多いという傾向はあります。RWメディアについてはたまたま、全てミツビシ製です。XPマニアさんの環境がどのようなものかは分かりませんが、トラブルにあったことがないことは幸せでかってうらやましいくらいです。
また、私の職場内でも信頼性という点から、バックアップをMOで行っていますし、市役所などでも昔からDVD−RAM(PDとのコンボドライブ)を使用していますし(数年前まではPDドライブも動いていました)、私が一番最初に述べた通り、RAMとRWのそれぞれの規格、用途として求められている水準も違うためとも、ある程度は思っています。ただ、それとは別に、エラーとの因果関係はいちがいには判断できないかもしれませんが、いかがでしょうか?
書込番号:2327038
0点

2004/01/10 11:51(1年以上前)
ついでに、職場内ではバックアップとして、中央の電算室では扱うデータ量が一桁違いますので、テープが第一線でバリバリの現役です。
ついでに、MOの話が出ましたので、MOのエラーは今までに1回だけあります。
それから、話がそれますが、最近USD電源のみで動くMOドライブが発売になっています。手軽に使えそうですが、ちょっと不安な感じもします。やはり別電源の方が良いでしょうかね?場合によって購入するしれませんので、どなたかご意見がありましたら、ついでのついででお願いします。
書込番号:2327083
0点

2004/01/10 12:04(1年以上前)
DVDはカートリッジ入りが安心さん、RAM5倍速、16倍速、RAMのブルーレイ対応などの情報、ありがとうございました。RAM片面で、容量不足になっている私には、片面で10〜15GBがベストですので、朗報です!購入も検討していましたが、速度がそれだけ速くなるのであれば、容量は同じでも来年の発売なら楽しみにして待とうと思います。ちなみに、速度だけでなく、容量拡大の方の情報はないんでしょうか?
書込番号:2327133
0点

2004/01/10 18:44(1年以上前)
RWが傷に強いといっても深い傷ならアウトでしょう。
なんにしてもメディアの過信は禁物ではないでしょうか。
書込番号:2328420
0点

2004/01/10 22:35(1年以上前)
MOとMDとDVD-RAMは、すべて記録方式が違いますよ・・・
MO
1方向に磁気を当てておき、そこにレーザを当てて急加熱し
熱磁気変移(カー効果)で記録します。
磁界はあくまで一方向です。
MD
カー効果で記録するのは同じですが、磁界を切り替えます。
DVD−RAM
金属層に対し、レーザで急加熱して「金属を溶かして」記録します。
実際には、加熱する時の温度が400度か、600度かという違いにより
金属が結晶化するかアモエルファス化するかが代わり、それで記録。
以上、明日から役立つマメ知識でした。
書込番号:2329312
0点

2004/01/10 22:44(1年以上前)
実際に銀行などの基幹業務サーバには、
DVD-RAMバックアップ装置が使われています。
(RAM メディアが1500枚も搭載されたオートチェンジャ型で、
容量7テラバイト、重さ150Kgもある化け物ですが
使われているドライブやDVD−RAMメディアは全く同じものです)
http://www.cqpub.co.jp/try/1999-9/toku2-2.htm
それは、この圧倒的なエラー補正機構があるから。
http://www.itmedia.co.jp/news/0303/11/nj00_dvdmedia_2.html
ついでに言うと DVD-RAM にも裸メディアがあります。
つまり−RWよりエラーに弱いという事はありません。
(カートリッジ入りよりも100円ほど安いため、愛用者も多いようです)
書込番号:2329364
0点

2004/01/10 22:48(1年以上前)
マメ知識ついでに・・・
Radius の激安DVD-RAM(9.4Gカートリッジ入りで 600円台)の中身は台湾 OPTDISC 製ですが、この OPEDISC というメーカーはちゃんと松下のライセンスを受けて製造しており、松下自身が「互換性問題なし」のお墨付きを与えています。
http://www.itmedia.co.jp/news/0303/11/nj00_dvdmedia_2.html
書込番号:2329385
0点

2004/01/11 04:04(1年以上前)
あのねぇ、サーバでバックアップとるのに、DVD−RW使うわけないでしょ、RWの回数が圧倒的に少ないのですから、さらに言えばDVD−RAMの書き換えはFDD感覚で出来ることから、書き換えの再、一端一部のデータを移動して、フォーマット、書き換えという手間がいらないからですよ、さらにサーバルームはそれほど環境が一般家庭と違って、埃が少ない、ということでしょ。
私がたまたま運がいい巡り合わせ??で、エラーが起きていないという
勘違いしておられるようですが、
DVDのドライブは、すでに6台目です、初期のはDVD−RWのみでしたが、エラー?などというものは一度あっただけです、しかも原因は、派手に指紋を付けただけです、試しにDVDーRAMに指紋を付けると、まったく読めませんねぇ、エラー訂正がうんぬんと言われても、その限界を超えてしまえば、かわらねぇもんだと思いますが、
では逆にお聞きしますが、なぜ?DVD-RWにはDVDーRAMのような強力なエラー訂正機能を付けないのでしょうか?
元々埃に強い媒体ならそもそもエラー訂正などつけなくても良いのではないでしょうか?
USBで接続されていうような外部接続ドライブなんぞは、私は、はなっから信用できませんがねぇ
そもそも、あなたのPCの処理能力がしょぼいのではないでしょうか?
メーカが付けている、DVDーRWでしょっちゅう書き込みエラーが出たら、
リコールもんだと思いますが、そのような話を聞いたことがないのはなぜ?
開発後まもないころにCD-Rが登場し、早速購入して、エラーの嵐に見舞われて苦労しましたが、原因は媒体でした、それ以来、私は媒体にかなり気を使っています、CD-R開発元である太陽誘電しか使ってませんが、
いまだに、
書込番号:2330576
0点

わざわざ指紋を付けたり傷を付けたらどんなディスクでもかわらねぇもんだと思いますが。
埃云々でなく信頼性を謳うにはエラー訂正は不可欠かと思いますが。
書込番号:2332441
0点

2004/01/11 19:36(1年以上前)
XPマニア7は反論できるところしか反論できていない。
ってーかそんなに熱くならないで。
書込番号:2332969
0点

2004/01/11 22:59(1年以上前)
マニアックなレベルでの違いなどどうでもよいが,
市販映画ソフトをはじめとして,
大多数の人にとっての「再生のデファクト・スタンダード」が
DVD−VIDEOであるという現実がある以上,
悲しい哉,それに対応できない−RAMは,
その性能がどんなに優れていても,
この先稀少規格になっていくことは明らか。
VHSに敗れ去ったベータビデオ同様にね。
でもまぁ,記録メディアとしては優秀な規格だとは思うので,
確かにちょっと残念ではある。
書込番号:2333918
0点

2004/01/12 01:44(1年以上前)
私のパソコンがしょぼいと言われましても、デスクトップで20万弱程度ですので(本体のみで、モニターもマウスもキーボードも除いて)そんなにボロでもないと思いますが、まあそれぞれの相性、OS、などいろいろな要素が絡みますので、何とも返答のしようがありません。
ただ、ドライバのアップデート、BIOSのアップデート、ソフトなどのパッチあてなどもどちらかと言えばマメにチェックして、極力安定化には努めてはいます。
それから、外部USBで接続されているドライブなどは信じられないとのことですが、なにもそこまで言わなくてもと思います。現実にはこれだけ多くの外部接続ドライブが発売されているのですから・・・。言われる通り、内蔵型よりはトラブルが起きる確立は確かに高いかもしれませんが。
私が、RAMにこだわったのは、実際に遭遇したRWでのトラブルと、それと仕事で使う記録媒体という点で、エラーが許されないことが大きいためで、もし、据置型のレコーダーのように、TV番組を録画して、見て済んだら消すとか、そういう使い方ならこんなことは考えなかったかもしれません。
ちょっと消化不良ぎみではありますが、これまでで皆さんのおかげでハード面については様々なご意見をいただくことができました。感謝しております。
では、パケットライトソフトについてはどうでしょう?多くのソフトがあり、LFシリーズですと、BHAのものが添付されており、もちろんドライブにあわせて開発もされていると思われますが、RW、Rがパケットソフトを使わなければ(経由?)処理ができない点が問題なのでしょうか?
私はRWは三菱、Rは太陽誘電、マクセル、TDK、メディアサービスを使用しており、全てパッケージ品で裸売りされているような安価な粗悪なものはいっさい使っておりません。RWではありませんが、私の環境では、その中でRではTDKが書き込みエラーが多めのように感じます。他のメーカのものでも数十枚の内、1,2枚は書き込みエラーがなくもありませんが。
話がそれました。本題のパケットソフト自体の仕組みとそれを使わなければならない問題、それとメディアメーカーによる相性などもありますが、お薦めのRWメディアメーカーなどありましたらお聞かせ願いたいのですが。それが安価であれば、より良いですが。
書込番号:2334748
0点

2004/01/12 11:24(1年以上前)
>本題のパケットソフト自体の仕組みとそれを使わなければならない問題、
いつからそれが本題になったのだ?
大体この板で,「パケットソフト自体の仕組みと問題点」の議論なんか
はじめるなよ。
専用のフォーラムでも探して,そこでやってくれ。
このスレの結論(私なり)
・業務用途
その高信頼性により,当面はRWより重宝される。
・ご家庭用途
映像用途としての−RAMは今後弱小化。(多勢に無勢。)
あとはデータバックアップ用として細々と。
ってところかな。
それにしても,
「4倍速はでるのか?」さんと「DVDはカートリッジ入りが安心」さんって
なんか似てるよね…
書込番号:2335776
0点

2004/01/12 15:09(1年以上前)
そうは言っても近い将来…さん、すみません、本来の本題ではなかったですね。でも、私がパケットソフト自体の仕組みとそれを使わなければならない問題ということを書いたのは、今までハード的な面のことは多くの方に様々なご意見やら、情報をいただき、私自身のトラブルの件が完全にクリアーにならなかったものの、自分なりにはある程度、消化できることが出来、今まで思っていたこと・知識があながち違ってはいなかった、と言う意味では本当に感謝しております。
しかし、ことパケットライトソフトについてはよくよく考えてみると、雑誌などで丸暗記のようにただ、必要なもの、不安定になりうる要素になりうるもの、OSがサポートしてないこと、程度のことしか知りませんし、雑誌等ではライティングソフトの記事は多いのですが、あまりこちらの方の記事は見かけません。若干は分厚い技術書のようなものがあったりしますが、専門的すぎて語句さえ意味不明というような調子です。
他のフォーラムで・・・などと言わずに、かんたんで結構ですから、このような仕組みで(原理?)で、このような役割で、動きをするから不安定要素になることがある・・・と言うことを単純に知りたいのです。
本当にお手数ですが、そのあたりについて最後にご教授願えませんでしょうか?
書込番号:2336568
0点

DVDドライブ > PLEXTOR > PX-750UF/JP
付属ソフトウェアのマニュアルは一切ありませんでした。
アイオーデータの外付けドライブを買った時は丁寧に付いてたものですが。こういう姿勢は会社の発展に影響を与えると思いますけどねぇ。僕がこれを使えたとしても会社の年配の上司とかにはこれを買えとは薦めれませんから、購買層を限定してしまいます。
しかも、箱の裏とかを見たら説明書のことには全く触れずに
「これを買えばDVDオーサリングができる!編集ができる!」ように書いてますからPCに詳しくない、買った人は可哀想です。
まぁソフトウェアにはヘルプがあるし、ドライブの説明書にも極めて小さく端っこにちょこっとソフトのヘルプを見て下さいみたいなそういう感じの表記がありましたが。
あと、ドライブのファンの速度を調節できる
SetSpeed.exeが付属してるとのことで楽しみだったのですが
効き目が鈍く、またソフトのファイルでのマニュアルもぞんざい過ぎて流石に目を疑いました。
インク代が掛からないたかがヘルプファイルだからもう少し文字を開発者がタイプすればいいだけなのに・・・
「どこをどうしたらファンの速度を制御できるか。どうすれば遅くなる、1xと6xどっちが遅いか」のような表記が一切ありません。わかる人はわかるでしょうが(1xの方が速度が遅くなると)、このヘルプファイルを書いた人間は仕事で書いてる意識があるのでしょうかね。
また、サポートからの返事には「サイトにサイバーリンクのソフトは機能制限版でエフェクトも半分以下」ということを機能比較として載せるよう検討するとのことでしたが、実際にはされておらず、
箱の説明をみても「power producer TM」のように書いてるだけで
機能制限には一切触れてないので買う人は機能制限版じゃなくて本物が付いてると思って買った人も多いでしょう。
聞こえが悪いですがある意味詐欺的な面も見受けられます。
サイトの方には「一部仕様が異なります」のような書き方を
目立たないように下のほうに小さなフォントで書いてましたが、
仕様が異なるではなくて明らかに機能制限=劣化
だという面においても。
ソフト説明面では完全に初心者用の配慮が見受けられず、自分でシェアを狭めてるなという印象を持ちました。
ドライブの機能はまだ1枚しか焼いてないので感想は保留。なので悪いではなくてその他としました。
0点

始めに…。
まず、ニックネームは気にしないで下さい。
(当たり前ですが…)このネームしか持っていない為、
今回の件は書き込みしようか迷いました。
プレク贔屓なだけだと勘違いされる可能性が高いので。
今回は、
「贔屓してプレクを擁護する気は更々ありません」
という事を予め、明記させていただきます。
---内容はここから---
>ドライブの機能はまだ1枚しか焼いてないので感想は保留。
>なので悪いではなくてその他としました。
…との事ですが、そこまでのご意見を仰るなら
「悪い」評価でも良いかと思いますが?
何度か読み返してみたのですが、悪評価にしか見えないので^^;
それと本題ですが、
>ドライブのファンの速度を調節できる
>SetSpeed.exeが付属してる……(以下、略)
と仰る理由が理解できません。
ヘルプファイルやメーカー側の説明などは読まれているとの事。
(しかも、お書きになられた文面からからするとかなり細かく)
しかしそれなら尚の事、上記の書き込みが理解し難いのです。
このメーカーは自社のサイト上で、以下の様に説明しております。
>本ソフトでは、ドライブの読み込み速度を
>設定することができます。
>DVD-Videoを見るときには、ドライブの読み込み速度を低くし、
>ディスクの風切り音を低減させることで、静かな環境を整える
>ことができます。
私の見る限り、どこにもドライブのファンの回転速度を
調整できるとは書いていないと思うのですが…。
私はこの製品を持ってはいないので、製品付属のもの(マ
ニュアル等)のどこかに「ファンの速度を調整できる」と
書いてあったかどうかまではわかりません。
もし書いてあったのならどの部分に、どの様な文面で
記載されていたかを是非、教えていただきたいと思います。
宜しくお願い致します。
私の勘違いで、実際にドライブのファンの回転速度の調整が
できるのなら仰られたご意見もご尤もなお話なのですが、
もし違う場合はこのメーカーへ濡れ衣を着せてしまう様な
内容でしたので、この様な書き込みをさせていただきました。
読まれる皆様方、長文駄文をお許し下さいませm(_ _)m
書込番号:4672202
0点

返信が付かないなと思ってたので見返さずに申し訳ありません。
>「悪い」評価でも良いかと思いますが?
確かにそう思います。実際自分もプレク好きなとこがあったからだと思います。少しでもプレクが態度を改めてくれたらと思って書いてしまいましたが、悪いにしきれませんでした。
でも実際内容が一番問題でしょうけどね。
setspeedに関してはよくあるファンコンだと勝手に最初から勘違いして読んでたため間違いでした。
貴方の訂正が早めにあってよかったです。
10枚ほど焼きましたが問題ありません。
付属の書き込みソフトはデフォルトでコンベアしないように設定できないので毎回チェックを外すのが面倒臭く、かと言って他のソフトはまだこのドライブに対応してないので付属ソフトを使ってるという感じですが。
書込番号:4698990
0点

ご覧いただけて良かったです^^;
安心致しました。
まだ十枚程度との事ですが、今後、
徐々にソフトが対応して来ると思います。
ある程度使い込んだ時にでも、
またお話をお聞かせ下さいませm(_ _)m
楽しみにしています^^
書込番号:4699554
0点

はい、ほんとすみません。
BHAのアップデートがまだなのは自分的には意外でした。
(もしかしたら本日はされてるかもですが)
BHAのなんとかGOLDでは「対応してないドライブですが一応やれるだけやってみます」
という感じのダイアログが出てくるんですが、心配だったんで付属のpower2goみたいな名前のソフトで焼いてます。
音は静かですよ。焼きミスもまだ10枚しかDVDを焼く用事がなかったのでそれぐらいしか使ってませんが焼きミスは最高速度でコンベアなしの状態でも全く発生してないようでした。
最近マクセルが8xDVD-Rのスピンドルを出したんでそれを使っての8xでしか焼いてないんですが。16x対応メディアを使っての使用結果とかは他の人が書かれるかもです。
あと、付属のソフトが頻繁にユーザー登録して下さいと言うダイアログを起動時に出してくるのもやっかい?です。
企業側としては当然のことでしょうけど。
最近は特にライセンスに厳しくなってきたのだなと感じました。
また気付いたことがあったら書くこともあると思います。
ではでは^^
書込番号:4701024
0点

私は750Aを買った者ですが、ライティングソフトは以前からBHA製を使っていました。
750シリーズの対応を聞いてみましたが、”とりあえずは対応予定は無い”と言われ少々がっかりしています。
書込番号:4722668
0点

確かに中上級者向けですね?
私はPCを22年ぶりに購入して六年が経過した中級者です。
筐体もしっかりしていて、トレ−の開閉もガタつきも皆無で
素晴らしいのですが、如何せんDVDにデ−タ−を焼くまでに
1時間くらいかかりました。
書込番号:4919952
0点

DVDドライブ > PLEXTOR > PX-760A/JP
やっと出ましたね。
今度はキレイに焼けるかな。。。
http://plextor.jp/download/internal.php
Ver. 1.01 ・AUTOSTRATEGYのフルモードが正常終了しない不具合の修正。
だそうです。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)