このページのスレッド一覧(全695スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
13 | 14 | 2009年3月9日 19:47 |
![]() |
3 | 2 | 2009年2月1日 03:32 |
![]() |
0 | 1 | 2009年1月16日 19:56 |
![]() |
5 | 11 | 2009年1月24日 22:31 |
![]() |
1 | 0 | 2009年1月10日 16:34 |
![]() |
0 | 0 | 2008年12月8日 04:18 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod shuffle MB685J/A グリーン (2GB)
この間shuffleを、カッターシャツのポケットに入れたまま、約30分間洗濯してしまった。
おまけに脱水、乾燥、全自動だけに全工程をやっちまった。めちゃショック!
恐る恐るパソコンにつないで見る。ランプがついた!ヘッドホンにつなぎ変えて見る。音が聴こえる!ビックリ!
あくる日、ウンともスンともいわない。パソコンにつないでもまったく無反応。やっぱり。
10日間試してみるも、完全にアウト。
諦めていたが、その1週間後、久しぶりにトライ。なぜか復活した!
それからもう2ヶ月、完全に正常動作を続けています。
洗濯してしまって諦めている人、他にもいませんか?一度トライして見てください。!!
2点

どないしたらええんでさん、こんにちは。
読み終わって「すごいタフだなあ…」と感心してしまいました。
洗濯しただけでもう完全にダメになってしまいそうなものですが…
それにしてもとにかく正常に使えるようになって良かったですね。
書込番号:9036289
1点

水没したバッテリーを使用することで
最悪の場合発火や爆発に至る可能性がありますので
お勧めできません
知人の弟が水没バッテリの爆発で片目を失いました
書込番号:9036325
2点

一応精密電子機器の類は濡れてもちゃんと乾燥し切れれば動くことがあると
聞きますねぇ。
まぁ聞いて試す方は居ないでしょうが、「やっちまったぁTT」な方には
参考になるお話ですね。
書込番号:9036336
0点

乾燥させたのが良かったんでしょうねw
乾燥しっかりとやればショートする要素が無いから動くようになる
これが脱水までで電源入れてたらトドメ刺してたかもしれない
書込番号:9036372
0点

読んでて、昔shuffleを洗濯して変形して無残な形になったことがあったことを思い出しました。
駄レスですいません。
書込番号:9036465
0点

爆発すらする可能性のあることを勧めて責任取れるのだろうか?
腐食でうんともすんとも言わなくなるのが先か、発火か爆発が先かなのに。
書込番号:9036477
2点

ホコリをかぶって映らなくなったテレビなんかは、バラしてホースで水洗いして乾燥させると意外と復活したりするのでよくやりました。
電子部品類は水没しても完全に乾燥させればOKですが、しかし濡れた瞬間から腐食は始まっているので完全に元通りにはなりませんね。
リチウムイオンバッテリーは水没させ内部に浸水させると結構ハデに爆発する場合もありますので、早めに処分したほうがよさそうです。
処分といっても通常のゴミと一緒に出してはダメですよ。
水没したことをきちんと伝えてメーカーのサービスに引き取ってもらってください。
書込番号:9037111
3点

05さん、こんにちは。
>ホコリをかぶって映らなくなったテレビなんかは、
>バラしてホースで水洗いして乾燥させると意外と復活したりするのでよくやりました。
一見するととても過激に思えるのですが、効果があるんですね…
またまたびっくりです。
書込番号:9037218
0点

そういえば昔 公園のボートに乗ろうとして
肩にかけてたビデオカメラ水没させたことが、、、。
復活しなかった!
書込番号:9037927
0点

どないしたらええんでさんと全く同じ状況です!
shuffleを洗ってしまい、諦めてダメ元で充電、、復活!
と、思いきや2週間後にまた無反応、、、
現在無反応になって5日目ですが、この記事読んで希望が出てきました!
買い直すのをもう少し待ってみます!
ありがとうございました!
書込番号:9074474
0点

みなさん色々ご意見ありがとうございます。
「復活したで」の投稿をしてから約10日、やはり毎日復活したiPodで楽しんでます。
以前より愛着が深まったような気さえしますね、最近。
「しまからしま」さん、心より復活を願っています。私はその時、Appleに修理の依頼をしたら、買うより高いといわれました。
音楽中毒気味の私は、我慢できずにもう1つshuffleを買ってしまいましたが、報告の通り完全復活したもので、新しい方を娘にプレゼントしました。
ただ、「危険がある」との報告も拝見しましたので、ご注意ください。
専門の知識のお持ちの方、良ければアドバイスくださればうれしいですね。
書込番号:9082189
0点

電子機器は水没した場合、内部で腐食が始まり最悪ショートしますよ。
構造的に密閉性が高い場合、乾かしたつもりでも内部に水分が残ってる場合があります。
「動いた=完全に乾いた」ではないのです。
もし、腐食がバッテリーの端子で起こったら…と考えると
僕なら怖くて使えませんね。
書込番号:9084438
1点

マニュアルの「安全にお使いいただくための注意点と取り扱い方法」に
下記のように記載されています。
安全性に関する重要な情報
警告:以下の安全性に関する指示を守らないと、火災、感電、その他の負傷や損害を招くおそれがあります。
・iPod shuffle を曲げたり、落としたり、ぶつけたり、穴を開けたり、燃やしたり、開けたりしないでください。
・水中や水気のある場所、湿気の多い場所を避ける:雨の中や洗面台の近くなど、液体のある場所で iPod shuffle を使用しないでください。iPod shuffle に食べ物や液体をこぼさないよう注意してください。iPod shuffle を濡らしてしまった場合は、すべてのケーブルを取り外し、iPod shuffle の電源を切ってから、水気を拭き取ってください。完全に乾くまで、電源は入れないでください。
記載方法として問題はあるかもしれませんが、この文面からすれば
完全に乾けば電源を入れても良いことになります。
「火災、感電、その他の負傷や損害を招くおそれがあります。」とありますが、
爆発という言葉はありません。
もし爆発するようであれば、記載されるはずです。
PL法からすれば人体に損害を及ぼす場合は、
もっと分かりやすく具体的に記載する必要があります。
爆発する可能性が高いことが事実だとすれば
メーカーの告知義務が問われると思います。
書込番号:9217462
2点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod nano MB754J/A ブラック (8GB)
DDC33さんへ
>レビューのほうに書くべきでは・・・
何故?
「レポート(良)」なんですから、レポート(購入報告)ですよね。
なんら問題ないと思いますけど。
書込番号:9022430
1点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod touch MB528J/A (8GB)
新しいのは高くなるのか〜
それならそのままのほうがいいなぁ・・・・
古いのが安くなるのは賛成だけど・・・
この不景気だから・・・・
別にフリー化しなくてもいいんだけどなぁ・・・・
書込番号:8943979
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod touch MB533J/A (32GB)
MB533J/A (32GB)用に12月18日注文(Yodobashi.com)ようやく届きました。
独立した掲示板がありませんので、こちらに書き込みます。
・リモコン iPod touch User にお勧め。
音量増減、再生一時停止、前後スキップが簡単。
非常に小さいので、厚手の手袋着用では操作し辛い。
・マイク 感度良好。アプリ実用に耐え得る。
Quick Voice Recorder
Truphone for the iPod touch
・携帯性:
お洒落なケースが付属。巻き取り等使い勝手はイマイチ。
ケーブルはゴム質で、付属 Headphone と同じ。
・能率:
低い。インピーダンス 23Ω。
・装着感:
小生には Eartip S size が丁度良く耳道への圧迫感が少ない。
(カナル型は Eartip 次第で音質が大きく変化してしまう)
・音漏れ:
殆ど漏れない。優秀。
・遮音:
都営大江戸線で使用してみたが、MDR-EX300SL より優れている。
駅構内や車内放送は聞こえるが、レールの軋み音は気にならない。
・iPod 2G、4G、nano 1G、2G、3G:
リモコン使えないが、再生等に問題なし。
・Panasonic SV-SD850N:
ジャックを根本まで差し込むと音量調節できなくなる。
以下ほとんど趣味の世界(我見)
・音質:
癖が無くバランス良い。Acoustic 系に向いている。
騒音下での使用より静寂な屋内使用がより相応しい。
MDR-EX70SL に近く、聴き疲れしない。
Equalizer 使用でも歪み音割れは少ない。
Jazz Piano Trio → [PIANO] や [JAZZ] で聞きやすくなる。
ドンシャリ系から取り換えると物足りなく感じる。
・高音:
「サ行」の突き刺さり無し。
Cymbal 等打楽器の再現性よい。
・中高音:
Jake Shimabukuro の Ukulele 暖かみ、厚味が感じられる。
・中低音:
Euphonium 等金管楽器のヌケが良い。
Acoustic Piano / Electric Piano 若干低域不足。
・低音:
Damper が利いているような締まり方。悪く言えば不足気味。
Acoustic Base、Bass Drum 少し物足りない。
・解像度 明瞭性:
山下達郎「COZY」→(音の洪水)は不得手のよう。
Keith Jarrett「Standards Live」→ライブの雰囲気がとても良い。
比較した Headphone
・B&O A8 (オープンエアー型 一番のお気に入り 音漏れ遮音に難)
・SENNHEISER PX-200 (オープンエアー型 屋内使用)
・SONY MDR-EX70SL (SONY の秀作 二番のお気に入り)
・SONY MDR-EX90SL (お気に入りだが 音漏れ遮音に難)
・SONY MDR-EX300SL(装着に難、耳道が痛い、サ行突き刺さる)
3点

そういうときにはAPPLE全てに書けばいいんよ
板違いにスレ立ててもなんの情報にもならんよ
書込番号:8925874
0点

>Peugeot 405さん こんにちわ
まったくスレから外れてしまっていますね。
有益な情報ありがとうございます。
私もこれほしいんですよ。
録音性能やskypeについてはどうでしょうか?
書込番号:8933259
0点

Easyecocoさん、今日は。はじめまして。
録音性能の件です。
Quick Voice Recorder に Gain Control 無いので単純には言えませんが、
12畳位の室内で家族の会話と後方のテレビがしっかり録音されます。
ノイズは殆どありません。
Truphone for the iPod touch はテストしか行っていません。
申し訳ありませんが、実際の通信品質は分かりません。
P.S:余計なレス ご本人が削除依頼されたようです。
書込番号:8933333
1点

ありがとうございます。
お金が貯まり次第、購入したいと思います。
でも、まだ3-5営業日になっていて少し不安ですね。
ヨドバシでご購入とのこと。結構日数掛りましたね。
ヤフオクで8,000円ででていますが、やっぱりAPPLE
Storeのほうが安心でしょうかしら。
書込番号:8933367
0点

私はアップルストアで購入しました。
1月6日注文しましたが、7日には出荷と早く購入が出来ました。
Peugeot 405様の情報の通り、リモコン、マイクの使用感はなかなか良いです。
マイクの場所がちょうど口の付近に来るので、手ぶらでもボイスレコーディングが出来ます。
声の録音結果は私もなかなか良好でした。
音質に関しては主観評価になりますが、音の解像度に感心しました。
各楽器の音が良く判別でき、かつ全体でしっかりまとまっているような感じです。
私は満足しています。
書込番号:8933512
1点

>わんりゃいさん こんにちわ
私のスレではないので、恐縮ですが、
マイクの位置等、よく分らなかった部分の情報
ありがとうございます。メモ代わりに使えそう
ですね。早くほしいです。
書込番号:8933596
0点

Easyecocoさん
iPod touch User にお勧めとレポートしましたので、遠慮無く書き込んでくださいね。
(nano 4G 持っていません。iPhone では音量調節ができないらしい。)
昨年末 Amazon.co.jp では \8,400 円でしたが・・・現在では登録順のようです。
わんりゃいさん、今日は。はじめまして。
やはりアップルストアで購入するのが確実ですね。
12月18日にヨドバシに注文して21日発送予定の連絡がきましたが、
「アップルの都合で商品入荷せず」とのこと。大分待たされました。
最近ヨドバシはアップル製品のアフターケアー受け付けてくれませんが、
私は貯まったポイントを還元の低いアップル製品購入に当てています。
馴染んでくると聞きやすい Headphone と私も満足しています。
書込番号:8934056
0点

今更ですが・・・。
こちらを買おうと思っているんですが、コード長が40〜50cmですよね?
たぶんこれだと、ズボンのポケットにiPodを入れて・・・というのには足りないと思うのですが、それで市販の延長コードを使うとマイクの機能は使えないですよね?(延長コードは端子に2本しかラインがないからという勝手な根拠?)
みなさんはどうされていますか?
書込番号:8984025
0点

>こちらを買おうと思っているんですが、コード長が40〜50cmですよね?
あれ、1mぐらいありませんでしたっけ?
アップルの製品情報のページ↓を見ても、そのように記述されています。
http://www.apple.com/jp/ipod/inearheadphones/
最近は、延長コード使用を前提にしているためか、50cmぐらいしかないイヤフォンをよく見ますが
延長コードをかますとそれの重みでイヤフォンが外れやすくなるんですよね。
書込番号:8984191
0点

あ、すみません!
長さ1065 mmですね。
106.5mmだと勘違いしてました(文字がすごくちっさい環境で見てたので)
ゆの'05さんありがとうございました。
早速購入したいと思います!!
書込番号:8984530
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod touch MB531J/A (16GB)
以前のiPodで使用していたiPod Radio Remoteが
こちらの商品で使用不可でしたので、新しくiPod
touch 2Gで使用可能なリモコンを探していました。
純正のApple In-Ear Headphones with Remote and Micの
評価は中々良くて大変興味があったのですが、
なにせ値段が高いため、他に安いリモコンは無いものかと
探していたところ、オーディオテクニカから発売された
iPhone/iPod専用マイク付きヘッドホンアダプターが
安かったため買ってみましたので、レポートを書きます。
こちらの商品でiPod touchの再生操作(再生/一時停止/早送り/巻戻し)
だけでなく、AppStoreで無料のQuickVoiceを使用してでのボイスメモの
機能も問題なく使えました。Apple純正と比べリモコンは大き目ですが、
もしお安いリモコンをお探しの方がいらっしゃいましたらと
ご参考にと思いレポートしました。
商品URL:
http://www.audio-technica.co.jp/products/telacc/acc/at335i.html
参考URL:
http://arigato-ipod.com/product-audio-technica-at335i.html
1点

今、Apple Storeを覗いたら、In-Ear Headphone with Remote
and Mic の出荷日が近日発売から、2・3週に変わっていた。
いよいよ発売みたいだね。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと4日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)