- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod touch 第5世代 [64GB]

初めまして♪
実は私も64GBユーザーです。
音楽はあまり高いビットレートで入れておらず、オーゾドックスなMP3/128kbpsで入れています。
※互換性などを考えての話です。それ以下にすると音が悪く感じます。
また、ビデオは26本(カメラ撮影)、写真撮影データ×カメラ撮影分がかなり膨大でAppが2GB程度突っ込んでいます。
また、現在使用容量は約17GB程度でまだまだ全然余裕です^^
カメラはかなり活躍しています^^500万画素ながらもカメラ撮影の機器(1600万画素)よりもきれいに撮れるんです(夕日などを除いて)
音楽はそれほど突っ込んでいませんが、写真撮影が重宝しすぎて写真撮影でちょっと容量が食っています^^
書込番号:16023302
1点

>現在使用容量は約17GB程度
その使い方なら、32GB版でじゅうぶんだったかもね・・・・
書込番号:16096671
0点

サフィニアさん
5/4現在は21GBと増えています(^ ^
書込番号:16096723 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod shuffle 第4世代 [2GB]
ヤマダ電機で1世代前だからという理由で半額の2000円で売ってたので、即購入しました!
BA型のイヤホンWestone UM1を使っているのですが、iPod touch(4th)に直挿しだとすんごくこもり、オーテクのアンプを携帯して使ってました。
が、このiPod shuffleで直挿しで聞くと、すんごく相性がよく、
音楽をいっそう楽しんで聞けるようになりました!
1世代目以来のshuffleですが、
手軽さがそのままのところは
さすがAppleですね〜
1点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod nano 第7世代 [16GB]
こんにちは。
本日、ヤマダ電機でパープルを購入しました。
11800円+ポイント1%でした。
このたび嫁の車を買い替えたため、ナビのUSBへ接続して使用します。
私はiPhone5、嫁はiPhone4Sのためコネクタも違うし、私のiPhoneを
嫁に色々いじられるのも嫌だったので、購入した次第です。
音楽はiTunesに入っているものを全て転送しましたが(約1000曲)
まだ5.5GBほど余裕があります。
大きさは凄く小さくてびっくりしましたが、グローブボックス内にUSB
があるのでかさばらずちょうど良い感じです。
電池の持ちなどは、常に車内のUSBに刺しっぱなしにしますので
よくわかりません。
値段も手頃で良い買い物だったと思います。
1点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod touch 第5世代 [32GB]
初めてのアップル製品で昨日買いました。
スマホもなくPCも疎い初心者なので、ユーザーズガイドを読んで悪戦苦闘しながら初期設定を終え使える様になりましたが、色々わからないことだらけ・・・
しかたなくアップル電話サポートに聞くと3分ほどの待ち時間ですぐ繋がり、担当者の方は最後まで親切、丁寧に教えてくれ、かなり好印象のサポート対応と感じました。
1点

私も同感です。
昨年仕事で中国に行き仕事用に中国版のiphone5を購入しました。
iTunesの利用方法で不明点がありサポートへ電話をするしかない状態に・・・
中国のサポートでは言葉が判らないのでだめもとで日本のサポートへ電話しました。
今まで大手のサポートは30分待ってもつながらないなどすぐつながった事がありませんでしたが、アップルのサポートはすぐつながりました。中国版のiphoneにもかかわらずしかもなんら無理にお願いすることなく親切丁寧に教えてくれました。
ホント素晴らしいの一言。私はドコモなのでiphoneは買えないのですがaUに変えようかと思ったくらいです。
アマゾンのサポートとは次元が違いました。
日本の大手企業サポートは見習ってほしいものです。
書込番号:15824908
1点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod touch 第5世代 [32GB]
以前、Lightningコネクタのオス用のカバーがないか質問した者です。
その時はオスのコネクタカバーは販売されtれいないということでCloseしました。
今回、コネクターカバーセットを見つけたので報告します。
商品はサンワサプライのLightningコネクターカバーセット(型番 PDA-CAP4SETW)といいます。
Lightningコネクタ(オス)、Lightningコネクタ(メス)、USBコネクタ(オス)、3.5mmピンジャック(オス)、3.5mmピンジャック(メス)の5種類各3個づつのパッケージとなっています。
ヨドバシで980円で購入しました。
自分はポケチャでの充電用にケーブルなどいろいろポーチに詰め込んで鞄に入れていますので、このセットはありがたいです。
できればマイクロUSB(オス)用も入っていればうれしいのですがiPhone/iPad/iPod用っていうんだから無理ですね。
http://www.sanwa.co.jp/product/syohin.asp?code=PDA-CAP4SETW
5点

便利ツールに普通の電卓が入っていますが仕事で関数電卓が欲しくて色々の関数電卓のアプリを入れましたが何と便利ツールの電卓を横にすると関数電卓となる事を3ヶ月も経ってから知りました(笑)。
書込番号:15709007 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

iPhone4持ちですが意外とみなさん知らない方が多いですね
書込番号:15709496
1点

おお、そうなんですね。
お役立ち情報ですね。(笑)
書込番号:15710828
1点

案外、横にして使わないので、気づかない方多いですね。
カレンダーも横にするだけで一週間表示に切り替わります。
他にもあるかもしれないので、いろいろ試した方が良いかも知れませんね。
書込番号:15711302
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)