このページのスレッド一覧(全695スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 5 | 2006年1月11日 01:16 |
![]() |
0 | 2 | 2005年12月31日 09:17 |
![]() |
0 | 3 | 2005年12月26日 23:10 |
![]() |
0 | 0 | 2005年12月19日 01:12 |
![]() |
0 | 1 | 2005年12月4日 14:42 |
![]() |
0 | 6 | 2005年12月1日 01:31 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod nano MA005J/A ホワイト (4GB)
まえまえから ここでいろいろ
質問をきいてもらったものです^^
質問に答えてくださったみなさん有り難う御座いました^^
今日からはれてIpodユーザーになりました〜〜
音楽をいれて聞いてますが、いいですね〜
ちなみにnano の (4GB) は今なかなかおいてませんが
やはりiPodストアならかえますよ^^
私は渋谷にあるストアでかいました
0点

勇気りんりん丸さん、iPodストアなら今でも買えるんですか??
書込番号:4708287
0点

私も昨日、購入しましたがストア内に
山積み状態でした。
白と黒で悩みましたが黒を購入しました。
書込番号:4709367
0点

>iPodストアならかえますよ
「iPodストア」ってどこ?
書込番号:4712527
0点

Apollo Graffitiさん
かえますよ^^
刻印いれたとしても
2〜4日で届くそうです^^
T.TAIRAさん
よかったですね^^僕もブラックをえらびました〜
iポックンさん
「iPodストア」です。
↓
http://store.apple.com/0120-APPLE-1/WebObjects/japanstore.woa/80502/wo/2n3nI3cR3Ume24JzJJAzhSpthCt/0.SLID?nnmm=main&mco=EC571521
書込番号:4715826
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod MA002J/A ホワイト (30GB)
今までシャッフルを使っていたのですが曲の検索が
できないため今回買い替えました。最後までnanoと
迷ったのですが4Gは取り寄せでかなり待つことと
故障のうわさが多いため今回は無難に普通のiPodを
購入しました。PCのHDDが大きければ60Gなのですが
自宅のPCのHDD容量が全部で50Gなので今回は
30Gを選びました。来週末からの海外出張で使うため
今回は在庫のあるヤマダ電機(浦和店)で購入しました。
本当は大宮店の方がポイントが多くつくのですが
取り寄せとなるためポイントの少ない浦和店で購入しました。
(大宮店10%に対し浦和店10%)
とりあえず設定およびデータ転送では特に問題は起きません
でした。ただしいていうとビデオ再生でのバッテリ容量の減りが
かなり早いですね。まあ音楽再生およびPC用記憶媒体として
使えればいいかと思います。
あと今日アップルストアに注文していたBOSEのクワイエット
コンフォート2も届いてこれで準備完了です。
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod nano MA004J/A ホワイト (2GB)
いまさら?という感じなレポートですけど、情報として読んでいただければ・・・
今月13日に購入、24日に妻にプレゼントされたNANO2GBホワイト、ものすごく嬉しくてさっそくPCにCDからiTuneとiPodをインストールし、途中にNANOを接続して下さいと表示されたので言われたとおりに接続、無事インストールが完了し、さっそく音楽を転送しました。
イヤホンを接続し音楽をちょっと試聴、「うん、なかなか〜」っと思い、「そういえば初めて接続の場合、3時間は充電のために接続して下さいと書いてあったな」と思い出し、そのまま接続していたところ・・・
なぜかビックリマーク&フォルダアイコン画面に・・・
説明書を読み返し、センターボタン&MENUボタンを押しリセット。
・・・でも画面フリーズっぽく動かない。
仕方ないのでアップルHPにいき、最新iTune&iPodをダウンロード。インストールをし、もう1度トライ。
・・・でも動かない。
ほとほと困り、USBもはずし、箱にしまいソフトをアンインストールし、寝ました。
次の日、2台目のPC(ノートPC)にて再度挑戦。CDからインストールし(途中の接続確認はしなかったです。反応しないもので)、ボタンを押しましたがまったく反応なし。
今度はリセットではなく復元をしようとプログラムから行いましたが、エラーがでました。
アップルストアにもっていって交換?になるのかな。っと思い、5時間ほどほおっていき、夕方再度ボタンを押したところ、反応がありました!
まったくなんでだ!?
ノートPCだし、デバイスマネージャのUSBルートハブプロパティの電源の管理のチェックもすべてはずしているのに・・・
さっそくリセットを行い、ソフトをインストール。
(ここまでは、まだソフトがiPodを認識していない状況)
すると!なぜか反応したではありませんか!
(デバイス反応がありました。iPodが認識されました)
まだソフトがiPodを認識していないらしく、iTune&iPodを削除(プログラムファイズ内のipodフォルダ内全て削除です。もち、アプリケーション追加削除から行いその後にフォルダ内に残っていたbinファイルをゴミ箱にポイです)を行い、再度インストール。
完全にソフトが認識し、音楽も転送し、充電ができるようになりました。
以上が今回の経緯なのですが、いろいろ試してわかったことは、
1 購入時、バッテリーがかなり消耗しているかもなので、
充電してから説明書通りにやるほうがいいかもです。
2 店頭販売はいいけど、なかなか売れていない店はバッテ
リィ消耗があると考えてよいのでは?
3 オプションだけど、PCを介さないコンセント電源充電
タイプでしたっけ?買うほうが・・
今回、私が思った感想です。
なにかの役に立てば幸いかと存じます。
0点

私の読解力不足でしょうか、
なぜ1〜3のような結論になるのか、分からないのですが。
書込番号:4685270
0点

1 購入時、バッテリーがかなり消耗している…
これはどのメーカーのを買っても取説にまず充電しましょうと書いてあります(appleのは書いてないのかな?)。もとから充電してある機種はあまり無いような…
2 店頭販売はいいけど、なかなか売れていない店は…
どうがんばっても充放電していないのに消耗,劣化するはずがないです。もとから不良品だったとか、何年かたてば話は違うのかもしれませんが…
使い始めてすぐはあまり調子が良くないとかという話もあるようです。
3 オプションだけど、PCを介さないコンセント電源…
ノートパソコンの場合で機種によってはusbの電流が低くて
・充電に時間が掛かる、
・HDDタイプなどではデータの出し入れをするとバッテリーが消費される(メモリは大丈夫なのかな?)
などのことが起きるようなのであったほうが便利かも?
書込番号:4686678
0点

iPod4G(photo)に
Belkin Autokit for iPod
と
Monster iCarPlay カーカセットアダプター
をつないで聞いていますが、CDやFMラジオよりも、
いまひとつ音がこもった感じでした。
そこでアップル銀座のお兄さんに改善策を相談してみたところ、
「クリーニングカセット(テープ)を使うと改善されることがあるみたいですよ」と教えてくれました。
車のカセットプレーヤーは古いのですが、
iPod以外ではほとんど使ったことがなかったので、
クリーニングしたところで何も変わらないだろな、とあきらめてました。
が今日新宿でクリーニングテープと消磁器が一緒になったものを800円程で売っていたので、だめもとで買って、車で使ってみました。
すると、なんと、音のこもりが少し取れて、クリアになったではありませんか。半信半疑でしたが、やってみてよかったです。
カセットアダプタで、CDよりいまひとつ音がよくないなと思ってる方、一回やってみる値打ちはあるかも知れませんよ。
(必ず効果がある、とまではいえないと思うので、あしからず。)
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod nano MA004J/A ホワイト (2GB)
アップルストアで購入し、昨日ようやく届きました。
かなり良い製品だと思います。
音質ですが、思っていたより悪くもなく十分だと思います。(あくまで個人の意見ですが。)また、大きさもコンパクトで持ち歩き易いです。
あえて、欠点を述べるならば
・USBアダプタを取り外すときに、ヘッドホン端子が邪魔になる。
・キズがつきやすい。
くらいです。(どちらも今まで何度も書き込まれていたことですね。)逆に言えば、このくらいしかこれといった欠点がないのだと思います。
ただ、アップルストアの対応は少しがっかりしました。
こちらが注文したときに、コンビニ手続きをせずに画面を閉じてしまったというのもありますが、振込み用紙が2枚届き、電話で問い合わせたところ、間違った注文番号を教えられ、余計な手間をかけられました。
それと、コンビニ振込みの入金確認が遅すぎです。「2日経っても更新がない場合は〜」と書かれているのだから、せめて1日くらいで確認しましょうよ、と言いたいです。(2日とかかれている以上、2日待つべきなのでしょうが・・・・・・。)そもそもそんなに時間がかかるのがおかしいとおもいます。他の通販でこんなに入金確認に時間がかかったことはありません。
ちなみに、注文したシリコンカバーは発送に時間がかかるため、本体のみが先に届きました。早く楽しめるように、という心がけからなのでしょうが、どうせなら同時に発送して欲しかったです。発送の際にメールを送ると書かれていたのに、そんなメールこなかったし・・・・・・。まぁ、そんなものなんでしょう。
アマゾンで買った方が、ポイント還元もあり、お得でしょう。(僕はエデュケーションで購入したかったのでアップルストアにしました。)
しかし、製品自体はかなり良いものです。これから、通学時に使用したいと思います。
0点

気に入っていただけたようですね。
重さを感じなくて素晴らしい製品だと思います。
アップルにはITMSの充実に頑張ってほしいです。
書込番号:4629575
0点

このnanoの購入資金は、親父が競馬で万馬券を当てて、
ねだったら、買ってもらいました。
Shiffleは親父にあげました。
購入して1週間がたち、バイト先までの通勤途中にnano
を使っています。
iTunesも最新のを使っています。不都合はありません。グッド!!
0点

「Shiffle」じゃなくて「Shuffle」。
「お気に入りくちコミ」なんか登録してどんなレス期待してんの?
書込番号:4617167
0点

>冷水を浴びせるようなことはやめよう
RX〜さんは、
いくら叩かれても、
IDを変えて同じような書き込みをする方ですので、
何を言おうと無駄でしょう。
書込番号:4617484
0点

商品が気に入ったなら、別に自由に書き込んでもいいと
思うけど。。。
まあ、商品を買う買わないにしても、気に入った商品を
使っている人の声を聞きたいのです。不都合や情報など。
お店では教えてくれない情報などもありますね。。。
この口コミには。
書込番号:4617591
0点

店頭で聞いてきましたが、音も良いし軽いし、欲しくなっちゃいますね。
天邪鬼でapple嫌いの自分でも心惹かれましたw
しかし、他のメーカーと違ってapple製品は値引きがナシになってるのが痛いですが…(新製品だけかな?
他社も頑張らなければappleの独占市場になってしまいますねw
なにはともあれ、ユーザーにとって良い製品が出ることはやはり嬉しいですね〜
書込番号:4620883
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)