このページのスレッド一覧(全695スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 1 | 2002年9月23日 20:09 |
![]() |
0 | 0 | 2002年9月20日 20:31 |
![]() |
0 | 0 | 2002年9月19日 13:18 |
![]() |
0 | 0 | 2002年9月19日 13:17 |
![]() |
0 | 0 | 2002年7月8日 01:54 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod M8740J/A

はじめまして〜。昨日10Gを購入しました。
おいらはこれまで専らMD派で,MP3プレーヤーは初めでしたが
なんとか動いております!!
ではインプレッションをば・・・。
本体
●やっぱり美しい! GigaBeat我慢して良かった!(^_^)
×けど真ん中のグルグルはちょと使いにくいかな。
×決定は中央ボタンで,戻るのはメニューボタンで,というのも
まだ指がなれない・・・。
×IEEEケーブルですが,本体側の抜き差しがむちゃくちゃ固い。逆に,
PC側に4ピン用アダプタかますと,PC側は超抜けやすい。
転送中抜けるとかなり面倒なことになるにゃー。
これはこのアダプタを使わないで,4ピン・6ピンコードを買った方が
いいかもしれません・・。
×リモコンの機能が低すぎではないでしょうか・・・一つのアルバムから
別のアルバムに移るには本体を操作しないとできないみたい・・・。
MusicMatch
×マイ・ライブラリーでアーティスト名を変えるとそれでソートされて表示されるが
その順番は転送後には反映されないようだ。
iPod側ではPC内のフォルダ名の順にソートされてしまうみたい。
×プレイリストの編集がやや面倒だ。一回転送するとMM側に前回のプレイリストが
維持されていないのでもう一度入れ直す必要があるのかな?
・・・ここらへんはちょっと謎。
×本体でプレイリストが編集できるといいのだけど?
×なんといってもタコなのはCDルックアップでしょう! 全然違うCDを
引っ張ってくる場合がある。そうなると修正が超大変!
・・・これってCDDBでも似たような状況なんでしょうかね?
と,いろいろ書いてみましたが,転送はそんなに遅いと感じないし,
沢山のCDを転送すればするほど,頼もしい奴になってきますね!
ほんとに買って良かった!っていう1台です。
0点

概ね、同意。つけ加えるとすれば、意外に音は良いと思う。私見だが、たいていのMP3より良く、携帯MDプレーヤーの良いヤツよりは悪いけど、良くないヤツよりはイイと思う。手持ちのソニーのMDと同じような音で、あまり区別がつかなかった。個人的な印象ですが。
旧型、音が悪いという評判だったし、難波のピーカンで旧型を聞いた限りでは、あまりに音がひどいので買うの迷っていたけどラッキー。あれは、ヘッドホンがとんでもないタコだったのか、それとも新型の音が良くなったのか??
書込番号:960968
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod M8741J/A

早速Get! 予約していたとはいえ、当日に手にできるとは思わなかったです。
なかなかいい買い物したように思うのですが・・・
思っていたより重いような気がします。
でも大きさが小さいので良しとします。
本格的にいじり倒すのは週末だな・・・(ニヤッ・・・)
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod M8741J/A

附属のリモコンについて。リモコンのジャックをiPodに「カチッ」と音がするまでしっかり(相当強めに)差し込まないと動作しません。MAC使用のiPodについてですが、初売日にやっと入手したipodを故障と思い込み返品した人が相当数いたようです。(店員もこのことを知らなかった)
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod M8513J/A

iPodの10GBを買って20日位が経過しました。初めて接続してみましたが、びっくりするほど簡単にMP3データを転送できたのには驚きました。1500曲ちょっとを転送してからファームウェアのアップデートを行いました。Pauseを使ってそのままOFFになる様にしているのですが、時たまリジュームがクリアされてしまい、シャッフルでもよく同じ曲がかかります。皆さんは如何ですか?
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)