このページのスレッド一覧(全695スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2006年9月5日 02:40 |
![]() |
0 | 0 | 2006年8月27日 22:59 |
![]() |
0 | 3 | 2006年8月2日 14:44 |
![]() |
0 | 0 | 2006年7月26日 19:42 |
![]() |
0 | 10 | 2006年7月26日 03:46 |
![]() |
0 | 2 | 2006年7月23日 23:56 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod nano MA107J/A ブラック (4GB)
仕事で海外出張する機会があり、Nike+iPodを購入してきました。
正直、ダメモトで買ってみたのですが、全く問題なく使えたので情報共有のため報告します。
購入したもの:
・Nike+のシューズ($99)
・Nike+iPod ($29)
使用した結果:
・Nike+のシューズ
日本語を含む6ヶ国後の説明用シールが張られていました。
今すぐに国内販売されてもおかしくない感じです。
・Nike+iPod
説明書は日本語を含む6ヶ国語です。
iPodに送信機を繋げてみたところ、全ての項目が日本語で表示
されました。
早速ジョギングに出かけましたが、音声フィードバックが英語
で行われる以外、全く普通に使用可能です。
音声フィードバック時には、それまで聞いていた音楽の音量が
一時的に少し下がるなど、小技も効いています。
さらにNikeのホームページにも登録してみたところ、iPodをPC
に接続すると勝手にワークアウト結果を送信してくれることが
判りました。
結論:
・これ、かなり楽しいです。
いつ、どれだけ走ったか?がWeb上で記録され、自己ベストの
他の同年代の人たちとの比較も可能です。
・それにしても未だに日本未発売の理由がわかりません。
・最後まで私の駄文を読んでくださった皆さん、もしも周囲にこ
れからUS/UK/CAのどちらかに旅行するお知り合いがいたら是
非、Nike+iPodだけでも買ってきて頂くことをお勧めします。
・因みにNike+(シューズ)は国内通販で購入できるようですよ!
0点

前に、ヤフオクにも出てました。現時点では出てませんでしたが。
そのときは、3900円〜5200円くらいで落札されていました。
http://ipodnano.seesaa.net/article/21168615.html
シューズは、純正もカッコいいですが、こんな商品もあります。
http://www.marware.com/cgi-bin/WebObjects/Marware.woa/8/wa/selectedCategory?catalogCatID=226&wosid=Q8rblVNUf7zDLAdmzxMkzM
ガムテープで貼付けても動作するらしい。
問題なく使えるそうですが、音声の日本語化に手間取ってるのかな?
書込番号:5362381
0点

しゅん爺さん
返事が遅くてすみません。
イロイロと情報頂き、ありがとうございました。
確かにあの「自作できそうな靴用ポケット」、使えそうです。
例えばスポーツクラブで靴を借りたりする時などもありますし・・
さて、そうこうしてるうちに発売されるソニーの対抗商品も、結構魅力的です。
http://www.jp.sonystyle.com/Walkman/Product/S200f/index.html
iPod+も早く、国内対応してほしいものですね!
書込番号:5408470
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod MA002J/A ホワイト (30GB)
本機種を昨年11月末に購入し、現在までトラブルなく平日ほぼ毎日使っています。
私の用途は
1)音楽。CDや、ITMSからDLしたものまでいろいろ・・気になる映画の予告編も見ます。
2)podcast。これが一番聴いているかも。毎日通勤40分程ですが、日経などニュース、他コラムなど聴いています。
3)デジタルステージのPhotoCinemaで作ったものをiPodでたまに見ます。やっぱりアップル純正のスライドショーより効果が多彩だし、通勤帰り地下鉄内で見るときがあります。気分転換になるし、癒やされます。
4)旅行で出かけるときは、AltecLansingのスピーカー、iM3cを持って行きます。
この夏ビーチで聴きました。携帯性が優れているわりに音が素晴らしくいいです。
iPodいいですね。今後もいろいろ使っていこうと思っています。また違った使い方があればご教示お願いします。
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod nano MA099J/A ブラック (2GB)
ネットワークウォークマン(HDタイプ)を常用してましたが、
メモリタイプが必要になって、同じSonyのものは形と機能がイマイチだったため、
iPod nano 2G(Black)を購入しました。
1ヶ月ほど経つんで感想を。
いいとこ:
・軽い。小さい。
・液晶が綺麗で見やすい。
・クリックホイール快適。慣れたらもう戻れませんな。
・iTunesのスマートプレイリストは活用次第でかなり使える。
・上から下まで素直に鳴ってる印象
いまいち:
・曲名とかのアニメーションがもっさりしている。アニメーション無しでスパっと切り替わるオプションあればいいのに。
・傷つきやすそうなんで常にケース入り。しょうがないとは分かっているけど…
・iTunesのボタンを押すといちいちiTMSに誘導されるのがうざい。(iTMS使う気はないので…)
でも全体的にはかなり満足してます。
これで曲間ギャップなくせれば最高なんだけど…
(あ、一応ノンストップCDは曲をつなげてますけどね)
やっぱりランダム+スマートプレイリストとかで遊ぶのが楽しいですね。
0点

>iTunesのボタンを押すといちいちiTMSに誘導されるのがうざい。
設定で無効にできますよ。
書込番号:5295798
0点

>いまいち:
>・曲名とかのアニメーションがもっさりしている。アニメーション無しでスパっと切り替わるオプションあればいいのに。
>・傷つきやすそうなんで常にケース入り。しょうがないとは分かっているけど…
>・iTunesのボタンを押すといちいちiTMSに誘導されるのがうざい。(iTMS使う気はないので…)
もっさり感は私は別に気になりませんでしたけど。
「傷がつきやすいので常にケース入り」は私も同じです。デザインは良いのに。
iTMSは私も使う気はないです。レンタルの方が安いし(当たり前ですけど)、洋楽ばっかだからムカつく。
書込番号:5311397
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod nano MA005J/A ホワイト (4GB)
店頭で視聴してきたんですが、あまりの音質の悪さに閉口しました。
データを圧縮しているんである程度は覚悟していましたが・・。
音楽さえ聴ければ良いという人向けですね。
無料でもいらんわ
0点

辛口ですね〜。
よっぽどひどいビットレートだったのかもよ。16kbpsとか。
書込番号:5274977
0点

店頭のソースは音悪くて駄目なんですよ、あれ。
128k以下なんてのもあるし。
ほとんどのDAPはバッテリー駆動のカタログ値を64Kbpsを前提に
しているんで、64kbpsもあり得る。
書込番号:5275012
0点

そもそもiPodに高音質を求めるのが間違い!
iPodに限らずポータブル機に高音質を求めるのならば
ヘッドホンの類にある程度の投資が必要!
書込番号:5275033
0点

いらんかったら買わんかったらええねん。
いままでさんざん言われとることや。
書込番号:5276208
0点

何と比較して高音質でないのか?くらいは書いたほうが
宜しい、、、
付属のイヤホンで聴いてたなら、なおそこらも書くほうが
宜しい、、、
ほとんどのポータブルオーディオは付属イヤホンとで聴くと、
かなり音が悪いと感じるものです。
イヤホン、ヘッドフォン、さらにヘッドフォン・アンプへの
投資があれば改善もされるけど。
書込番号:5276892
0点

イヤホンをかえればいいと思いますよ。
あのイヤホンは音質重視設計ではないと思いますから。
書込番号:5277952
0点

バーコードかざして聴く、レコードショップの試聴機のような音はしますね。
iPodは、あの試聴機より音はずっと良いですが、圧縮した音のシャリつく傾向が似ている。
書込番号:5281008
0点

トンボアンテナさん
64KbpsのMP3なら、確かに、そういう音がしますよね。
でも、それは、iPodに限ったことじゃないと思うけど。
iPodの音質をとやかく言う人が多いけど、
128kbpsのMP3のDAPとか、共通の基準で他社製品と比較
するのでなければ、ただの「叩き」
書込番号:5281222
0点

勝手な思い込みかも知れませんが
http://www.procable.jp/setting/19.html
を見てipod nano買いました。ヘッドホンもSRS-2050A (Basicシステム)にしました。
家のオーディオセットより良いかも。
但し4GBでCD7枚しか入りません。
人間に一番近い所(ヘッドホンやスピーカー)に金かけるのが正解だと思います。
書込番号:5286091
0点

そうですね たしかにスピーカーは大事だと思います!
車のスピーカーをいじれないのがとても残念です。車で使用するつもりなので
書込番号:5289852
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod nano MA004J/A ホワイト (2GB)
みなさん、こん**は。
今まで音楽プレイヤーは携帯電話(Premini2)で代用していましたが、電池のモチの
悪さ(連続再生40分程度)やメディアの入れ替えの面倒さ(最大容量128MBのメモステ
Duo)などから、iPod nano と Sony の Eシリーズを比較検討して、先日ようやく
iPod nano の2GBを購入しました。
今さらではありますが、使ってみての感想などを書いて見たいと思います。(あまり
の嬉しさに自慢したいだけかもしれませんが(^^;)
・iPod nano に決めた理由
いままでSonic Stageを使っていてその使い勝手が良かったので、同じくSonyの
Eシリーズでほぼ決まりかけていたのですが、現物を確認したらディスプレイのあ
まりの見にくさと選曲のやりずらさにあえなく却下。価格差と初めてのiPodという
ことで迷いもありましたが、即購入決定。
・良いところ
全部(^^;
実際に一週間くらい使ってみましたが、本当に「音楽を聞く」ということをよく
考えて作っているな、と感動しまくり。これだけ売れているのが良くわかりました。
本体のデザインと仕上げも素晴らしい。毎日通勤電車で触りながら見とれています。
それと初めて使うのでちょっと心配だったiTunesも素晴らしい出来で感動。特にCDを
挿入すると勝手に曲のタイトルなどをダウンロードしてくれるのも、最初に見たときには
目からウロコ状態でした。
・悪いところ
本体がキレイすぎる。(相反してる感想ですが)
特に背面の鏡面仕上げはあっという間にキズだらけになってしまいそうでもったい
ない。いろいろな収納ケースなどを試しましたが、結局は半透明のシリコンケースに
落ち着きました。純正で付属しているケースも悪くないけど、ディスプレイが見えな
いのが残念。
Dockも一緒に購入したのですが、シリコンケースに入れてるとそのままでは設置する
ことが出来ないので結局はお蔵入り。付属のUSBケーブルを直接差し込んで使ってます。
んで、このコネクタ部分には使っているうちにホコリだらけになってしまいそうなので、
シリコン製の蓋(?)を購入して装着。
これでいつまでもキレイなままで使えるぞ(^o^)
クリックホイールが敏感すぎる。
私は手が大きくて指も太いので真ん中のボタンを押そうとしていきなりボリュームが
上がってしまったりなどがあって、ちょっと敏感すぎるかなと感じました。ホイールの
感度を調整できる設定があってくれると良かった。
iTunesのライブラリが階層表示に出来ないこと。
以前使っていたSonic Stageはアーティスト名ごとに階層表示になってくれたので、
iTunesもそうなってくれると助かる。面白がって何十枚もCDをインポートしたら
目当ての曲を探すのに一苦労してしまいました。
なんだかんだ言ってもとにかくとても素晴らしいです。
音楽を聴くのがこれでまた一段と好きになりました(^^)
長々と失礼しました。
0点

「ブラウズ」をクリックすればアーティスト・アルバム・ジャンル毎に表示させることができます。
書込番号:5282624
0点

LOG!! さん、こん**は。
早速の返信ありがとうございます。
アーティスト・アルバム・ジャンル毎に表示させることができました!!
こちらのほうが便利ですね。
まだまだ勉強不足でした(^^ゞ
書込番号:5282842
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)