このページのスレッド一覧(全695スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 4 | 2006年7月22日 02:15 |
![]() |
0 | 1 | 2006年6月24日 17:50 |
![]() |
0 | 0 | 2006年4月24日 19:49 |
![]() |
0 | 0 | 2006年4月15日 13:23 |
![]() |
0 | 4 | 2006年4月8日 19:31 |
![]() |
0 | 1 | 2006年4月3日 16:01 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod MA002J/A ホワイト (30GB)
3月23日にiPod MA002J/A 30GBを購入。HDD内蔵のため取扱いには注意していたのですが、買ってわずか2日後に、うっかり手を滑らせてしまい、机の高さ(床上約70cm)からフローリングの床の上に落下させてしまいました。
部屋中に響く落下音。あぁ、これで3万円がフイに・・・となかば覚悟を決め、恐る恐る電源オン。
正常に動作します!短時間動作確認した限りでは、不具合は確認できません。
もしや?
重く垂れ込めた雲間から一筋の陽光を見た気持ちになり、続いてPCでディスクチェックをかけてみました。
はたして、Windows XP標準のCHECK DISKを実行(もちろん、不良セクタスキャン有効)してみたところ、エラーはないとの結果表示。
ホントか?
念のためNorton Disk Doctorで未使用領域の表面テストも含めて完全チェックを実行してみましたが、結果は何と、「問題ありません。」
思わず小躍りしてしまいました。そして気分は快晴に。
落下時に電源がオフになっていたことも不幸中の幸いでした。また、衝撃が加わる方向が、筐体内部のHDD保護用緩衝材が有効に作用する方向に近かったのかもしれません。
その後はこれまで何の不具合もなく、快調にお気に入りの音楽を鳴らしてくれています。
圧縮形式は標準のAACを使っていますが、AACはファイルサイズが小さくて音質がいいですね。
またバッテリーに関しても、Appleが推奨しているバッテリー持続時間の測定方法
http://docs.info.apple.com/article.html?artnum=61475
に従って実測してみましたら、15時間20分持ちました。看板に偽りなし。
ということで、大変満足して愛用しております。
末永く付き合いたいと感じさせる名機ですね。
0点

わかりませんよ〜半年後にということありますよ
自分はなりました・・・
保障のプラン勧めます
書込番号:4977025
0点

前世代のi PodよりHDDは衝撃に強くなっているそうですが、高さ70cmでも壊れれることもありますよ。
書込番号:4978407
0点

私は、ipodとWALKMANでどちらを購入しようか検討している大学生です。
文章から読み取るに電源が入っていない状態で落としたようですが、最も危険なのは電源が入っている状態で衝撃を与えたときです。
理由は電源が入っている場合、ディスク上にヘッドがあるためディスクにキズをつける可能性が高いからです。
衝撃対策が最も効果を発揮するのは、ディスクを機動した状態で衝撃が加えられた状態をさします。
だから、ハードディスクを内蔵したSONY製品(WALKMAN,VAIO,etc...)以外にはヘッド退避機能がついていないのです。←〔G-CENSOR〕の特許により他社が出したがらないため
本当に衝撃対策がシッカリしているかどうかを確かめる場合は、自転車のカゴに入れて再生しながら1時間ほどガタガタ揺らしながらマジで走ってみて下さい。
実行すれば十中八九、音飛びしてHDにキズが付くはずです。
それでも、HDに支障が出なければシッカリした対策がされている証拠です。
残念ながら、おそらくこれを実験しても安全が保障できるであろう機器は、WALKMANだけだと思われます。
私は、これだけが原因で、ipodとWALKMANで検討し続けています。
ヒツコイようですが、現行の衝撃対策で最高なのは、ヘッド退避を置いてありません。
なぜなら、HDに衝撃ダンパーを付けたとしても、内部でのディスク,ヘッド間の近距離振動における接触の心配は、不回避だからです。
突然の長文失礼しました。
書込番号:5276579
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod nano MA004J/A ホワイト (2GB)
ついにnano2GBを購入しました。
色々過去ログとかをみて、nanoの良いとこ悪いとこを知って検討したり、
そろそろ次期モデルの発表では?って書き込みとかみてましたが、
今の自分に必要な要素が満載ですし、購入に踏み切りました。
使ってみて、想像通りで大満足です。
これからいろいろなところにnanoを持っていって、フル活用していきたいです。
楽しみ〜
0点

購入おめでとうございます。
欲しい時が買い時ですからね。新機種待ってたら、キリがありませんし。
書込番号:5197175
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod nano MA099J/A ブラック (2GB)
http://nanayojapan.co.jp/products/acc_ipod/33185jp.html
を購入して愛車にセットしてみました。
期待以上の音質(ヘッドフォンと同じ感じの音像定位感・ノイズなし・クリア)に満足しています。
任意の周波数をセットできるのが便利、、ただ、液晶画面上のボタン三つが意味不明、、、
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod nano MA099J/A ブラック (2GB)
インストールから二週間、やっと、所望の使い方が分かりました。複数のプレイリストを連続して演奏する方法が分からなかったのですが、どうもOn the goというメニューに登録するのですね、、
高低のバランスだけでなく、ステレオの左右の定位が極めて明確で、今まで聴きなれたCDに新たな発見をしています。
付属のヘッドフォンを使用していますが、しっかりフィットして、緩みにくいです。
ナノは軽くてコンパクトで気に入っています。
ここまで待っててヨカッタという思いです。
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod MA002J/A ホワイト (30GB)
今まで色々なポータブルオーディオプレーヤーを使ってきました。
カセットテープのウォークマン4台、CDウォークマン1台、DATウォークマン2台、
Net-MD初代(だったかな)のMZ-N1、CREATIVEのMuvo2 4GB、Rio Unite 130 1GB、
PSP、そしてようやくiPodにたどり着きました。
初めて買ったパソコンはApple Macintosh IIciで、当時の価格は約100万円。
それからしばらくマックを買ったが、時代の流れとともにWindowsに転向。
久々のApple製品ならではの感動!取扱説明書のいい加減さ!
う〜ん、なんとも表現の使用が無いAppleフィーリング!
でも、若干の不安を感じたまま(Sad Macの悲劇、突然の爆弾マーク)
明日から持ち歩きます。
0点

褒めているのか、けなしているのか、茶化しているのか…(・_・;)?
書込番号:4974280
0点

早速、Appleならではの欠点が発覚!
表面がとても傷付きやすいです。
今朝、通勤途中に動画を再生していて、画面に指紋が付いていたので
コートの袖で拭いたところ、袖のボタンが当たり表面に傷が付いてしまいました。
今まで携帯電話やPSPなどでは全く気にしていなかったのに、
やっぱりApple!
でも、愛着を感じますね。
そこもまたAppleならではです。
書込番号:4978117
0点

> コートの袖で拭いたところ、袖のボタンが当たり表面に傷が付いてしまいました。
別にそれは iPodじゃなくてもボタンで擦れたら傷つきますよね。
春だからなのか、(精神的な面も含めて)低年齢化してるのか…
書込番号:4982279
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod MA147J/A ブラック (60GB)
待望のiPodソフトウェア Ver.1.1.1がリリースされました。早速アップデートしてみました。動画再生で途中でフリーズしたり、音声が消えるなどの不具合が解消されました。
このバージョンで初めて動画共々ラジオ機能も楽しめるようになりましたね。
0点

動画再生時の不具合もやっと解消されましたか。
早速アップデートしてみます。
情報ありがとうございました。
書込番号:4969045
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)