このページのスレッド一覧(全1281スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 18 | 2006年2月7日 01:06 | |
| 0 | 2 | 2006年1月19日 11:48 | |
| 0 | 8 | 2006年1月20日 01:05 | |
| 0 | 2 | 2006年1月15日 19:47 | |
| 0 | 2 | 2006年1月14日 21:12 | |
| 0 | 1 | 2006年1月13日 03:42 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod MA003J/A ホワイト (60GB)
1ヶ月半以上の間が空いてしまっているわけですから、多分忘れられているか注文が受け付けられていないのかもしれませんよ。
ヤマダ電機に電話なりメールなりして確認された方がいいでしょう。
商品の供給はコントロールされているでしょうが、だからといってここまで遅れるのはおかしいでしょう。
書込番号:4773907
0点
はて・・・ヤマダは在庫が他の店舗にあれば、
まわしてくれるはず・・・
そんなにまたされないはずだけど?
書込番号:4774025
0点
返事ありがとうございます。
遅くなりました。
注文時は3週間といわれ、年が明けに一度電話で聞いてみました。年末年始の休みがあったから3週間経っていますが、注文してありますのでお待ちくださいと言われました。
それで待っていましたが、連絡がないので先日直接店に行って聞きました。
発注は飛んでますが、まだ届いていないとの回答でした。忘れられているわけではないようです。
ポイントをためて買ったのでキャンセルしてほかの店にするのも
できない状態です。
書込番号:4785787
0点
どーなんですかねー
淀やビックなどの大手量販店では山積み在庫ですし、秋葉原でも(PCサクセスですら)持ち帰りできますよ。
ヤマダだけこんなに後回しにされるってことは…
書込番号:4786806
0点
注文したところとは別のヤマダ電機に
「iPod(60GB)」があって購入できるかどうか在庫確認してみては如何でしょうか。
もし無ければ注文した場合の納期も。
# 「ポイント貯めて買った」とは、
# iPodの前金でついたポイントで別製品買っちゃったってこと?
書込番号:4789377
0点
その店舗ではなく、ヤマダ電器のサイトから問い合わせてみたらどうですか?
書込番号:4792827
0点
「ポイント貯めて買った」とは、お金がないのでヤマダでポイントを使わないと買えなかったからでした。説明不足ですいません。
それから、今ヤマダ電機のサイトに問い合わせのメール送りました。アドバイスありがとうございます。
書込番号:4794153
0点
やっと今店から連絡がありました。
本部からの連絡で店を探したら
発注した分でなく在庫であったとのことでした。
発注は飛んでいたようですが、発注した私の控えを
なくしてしまい。品物がメーカーからきても一般の在庫
となってしまい。他の人に売られたようです。
年が明けに一度電話で聞いたときに伝票をとりだして店の人がそのままどこかへ無くしたのかもしれません。
ただこういう時って商品に不具合があったりするんですよね。
みなさん色々お騒がせしました。アドバイスありがとうございました。
書込番号:4796381
0点
ヤマダからは何のお詫びもないんですか?
完全にヤマダのミスで2ヶ月間も待たされたのですから、何か(例えばケースとか)只で付けてもらうくらいの請求をしてもいいのでは?
書込番号:4796651
0点
世の中には受注データ無くしたら全顧客に詫び状を送付するような
潔い企業も存在するのに謝罪はなかったんですか?
完全に向こうのミスなのですから、最低限度謝罪はあって当然なのですが。
書込番号:4797057
0点
すいません、謝罪の部分を詳しく書きませんでした。
担当者から電話があって平謝りでした。
何度も私のミスですと謝っていました。
誰にでもミスはありますし、ミスをしようと思ってやっている人はいません。なぜミスを犯したかを調べ、今後の対策をしっかりとってもらえればひとまずいいです。また同じことがあってはこまりますから。
話は少し変わりますが、私の職場で、過去に一緒に仕事をした中に、よくミスをする人が何人かいました。
仕事に対する態度はよく、やる気があって怠けることもなく、
進んで仕事をするのですが、うっかりミスが目立ちました。
その人たちは、精神的に不安定な時期があって休んだりしたことがある人たちなんですが、その後遺症か、まだ完全ではないのかそのようなことがよくありました。あまりミスを追及すると逆効果になるときがあります。
お客に迷惑を掛けないためにはひとりの責任にするのではなく、
チェック体制をしっかりとってほしいと思います。
明日店にipodを取りに行くつもりです。
書込番号:4797358
0点
jam男さん、いい人だ…、
ご本人が納得されているなら、いいのかもしれません。
あとは、不具合のないものだといいですね。
大丈夫だと思います!(^^)v
(でもyamadaさん、何かおまけしてあげてくれ!)
書込番号:4797545
0点
今日店に行って来ました。
昨日あんなに謝っていたので怒らずにとってくるつもりだったんですが、全く対応がだめでした。
ふつうにレシートを見せて、届いたと連絡があったとレジの人に言ったら、ふつうに商品を出してきてふつうに渡そうとしました。
怒るつもりはなかったのですが、ここでやっぱりつっこみを入れてしまいました。
この商品はさんざん待たされたものなんですが、なにか引継を受けていませんかと聞いてみました。
何も聞いていないとのことで、店長を呼べといったのですがいないようで、そのかわりの店員がきて話をしました。
その店員は今回の件を詳しく知っていました。あんなことがあったのに取りに来たら何の説明もなくただ商品を渡すだけかと言いましたが、謝るだけでした。
ふつう、お客が取りに来たらお詫びしておくようにとか、私が対応しますとかメモでも付けておきますよね。まったく。
おまけも要求しなかったので何もなしでした。
今回の原因についても聞いたのですが、注文した商品とふつうに入ってくる商品は別の扱いのようです。
それで私の注文したものは届いており、他に売られたわけでは無かったのですが、注文伝票を無くしていたため宙に浮いた状態で残っていたようです。
届いた商品は、注文した人の50音順の棚に分けて取りに来るまで保管しているようで、私の頭文字のところに探しに行ってもなっかたため届いていないと判断したようです。
ところが別の頭文字のところに保管してあり、本部からの連絡で全部探したところ見つかったのが真相のようです。
ミスをしても後始末が大事ですね。
書込番号:4799287
0点
謝罪は口先だけでしたか。
この情けない対応も本部へ苦情として出した方がよいでしょう。
担当の名前まで分かっているならば、名前を出すこともお忘れ無く。
書込番号:4799415
0点
ヤマダ電機本部に商談に行っている立場のものですが、あそこには肉食動物も草食動物も雑食動物も居ませんが、金食動物がたくさん飼育されています。
「金」以外の餌には見向きもしません。(人徳とか譲歩とかを食べるとお腹をこわすらしいです)
クレームに金の匂いが付着していれば興味を持つかもしれませんが、今回のケースでは残念ながら ???? です。
しかし、やはりヨドバシとは企業モラルの点で雲泥の差がありますね(納入メーカーから見てですが)。
いつまで1兆円企業で居られるか興味津々、雪深々ですね。
書込番号:4799570
0点
なにをみんなで熱くなって
意味も無く煽っているんでしょうか
スレ主さん貴方の優しさに感服いたしました
変な煽りは無視してくださいね
書込番号:4799709
0点
>なにをみんなで熱くなって,意味も無く煽っているんでしょうか
すみません、jam男さんの対応が、あまりに大人で、
また、今回の商品受け渡しの遅れは、やむを得ない事由ではなく、電気店の責めに帰すべき事由と感じたために、あのような発言になりました。
個別の電気店の対応に云々するのは、板が荒れるもとでもあると思いますし、jam男さんの仰りたいのも、何らかの補償ではなく、あくまで、誠意ある対応と、今後、同じことが起きないようにとのことだとは理解しているつもりです。
あとは、jam男さんにお任せするとして、
不具合がなく、楽しめるといいですね。(^_^)
書込番号:4800183
0点
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod nano MA005J/A ホワイト (4GB)
今MA005j/a(4GB)を購入しようと考えているのですが、友人に低音が割れるのであまりよくない(><)と聞きました。実際はどうなのでしょうか??購入された良ければ教えてください。
0点
イコライザをONにすると、割れるとは良く聞きます。
私は、充電が持つということもあり、イコライザはOFFにして使っていますが、まだ、低音が割れたことはないと感じています。
実験として、今、試しにbass boosterをONにして聞いてみました。
すると、低音が破綻しかかっている(少し割れ気味)と感じました。(以前使っていた他社のプレイヤーも、イコライザなどの効果をかけると割れたりしました)
特別低音が大好き!であれば、他の機種も検討するのもいいと思いますが、聞く音楽によると思いますし、イヤフォンなども音の好みに合わせて選択すれば、一般的には不満はないと思います。
書込番号:4746968
0点
私は主としてクラシックを聞いていますが、今まで低音が割れたということは一度もありません。イコライザーはoffにしてます。
Bass Boosterをかけても割れないですが、割れる気配は感じます。
ただ、Bass Boosterをかけますと、音が相当強くなり、圧迫感を感じます(私の場合)。
えどあーるさんと同じ感想ですね。
書込番号:4747451
0点
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod MA002J/A ホワイト (30GB)
私は、2月中旬にiPod MA002J/Aもしくは
iPod nano MA005J/Aの購入を検討しています。
もし新機種が近いうちにでるのであればそちらを待って
検討してから買いたいと思っています。
HDDタイプのi−podの新機種。
もしくは4GB以上のnano。
発売時期などの情報。ご存知の方がいたら
教えていただけないでしょうか?
また、新機種が出るとして日本での発売は
米国より遅れたりするものなのでしょうか?
0点
しばらくは新機種出ないと思いますよ。
iPodは大体1年サイクルで新機種を出していますし
それに未だに第5世代iPod 60GやiPod nano 4Gなど
供給が追いついてない店舗がありますから
このような状況で新機種は出さないかと。
もし今のこの時期で新機種が出るとすれば
iPod shuffleの2Gとか、iPod nano 1Gとか
微妙な機種くらいしか出ないと思いますよ。
書込番号:4743046
0点
どちらも出てからまだ半年もたってないんですけど…
NANO発売 9月8日
動画対応iPOD発売 10月13日
もう次の新規種が気になるとは気が早いですね^^;
アップル自体が新機種に関する情報は
ぎりぎりまでふせている場合が多いです
気になるのでしたらアップルのサポートに問い合わせてください
書込番号:4743053
0点
アップルのサポートに問い合わせても、新機種の情報は教えてくれません。
書込番号:4743290
0点
>暇人Xさん
なるほど!つまり今までのペース。
現状の売れ行きなどからみて
新機種はまだ先・とゆうことですね?
貴重なご意見ありがとうございました。
>wallsさん
どうも^^;気が早くてすいません。
i-podはどんどん新しいものが出てるイメージがあったもので。
どうやらまだまだ先になりそうですね。
ありがとうございました!サポートセンターですね?
さっそく調べてみたいと思います!!
>しゅん爺さん
あ、教えてもらえないのですね。
危うく電話してしまうところでした。
ご忠告ありがとうございます。
書込番号:4743402
0点
>>しゅん爺さん
もちろん わかってていってますよ
ぼくは軽いジョークのつもりで書いてました
>>kahlua_5005さん
少し混乱させてしまったようで申し訳ない
ただアップルは本当に新製品の情報を
ぎりぎりまでふせる事で有名です
iPOD nano
http://ascii24.com/news/i/topi/article/2005/09/08/657917-000.html
http://ascii24.com/news/i/hard/article/2005/09/08/657903-000.html
動画対応iPOD
http://ascii24.com/news/i/topi/article/2005/10/13/658521-000.html
どちらも発売日前日に発表してます
書込番号:4743477
0点
ちなみに第5世代iPodについては発売1週間前になっての発表となりましたが。しかも、iPodの新型発表についてはAppleCEOジョブスの講演内での発表がメインとなってますから、それまでどんな新型が出るのかについて本当に判りませんからね。
ま、どちらにしても今年に入ってからのAppleの発表とすればIntel CPU採用Macしかありませんでしたから、iPodについては相当先まで動きは無いかと。
書込番号:4745666
0点
>wallsさん
いえいえ。とんでもございません。
しかしこれは・・・・・・。
アップルは商売が上手なんだか上手じゃないんだか。
興味深いですね(笑
>しゅん爺さん
HP見させていただきました。nanoか5Gか決まったら。
ケースなどアクセサリ購入時に参考にさせていただきますね?
>暇人Xさん
なるほどー。みなさんの意見をうかがって、買うのであれば今のうちかなと思えてきました。
こんな稚拙な質問にも丁寧にレスをしてくれる。
この板の住人さん達に感謝するとともに。近いうちに
i-pod購入でお仲間に入らせていただけるかと思うと。
光栄です♪また、使用にあたって何かありましたら
ご質問させていただきます。
本当にありがとうございました!!
書込番号:4749530
0点
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod nano MA005J/A ホワイト (4GB)
「質:4684442」で書き込みしたものですが、
その後、修理にだしたところ、
「交換」で戻ってきました。
USBケーブルも本体と一緒に送付していましたが、
こちらの方は問題なかったのか、「本体とは別で」郵送され戻ってきました。
その後、再度自宅のMacに接続しましたが、
やはり認識されず、Win+iTunesで曲を取り込み、
再生されるところまで確認できましたが、
バッテリーがなくなった後、充電できなくなりました。
症状は交換前と一緒です。
Mac(FlatPanel PowerMac G4 1GHz) + iTunes(6.0.1)
→USBケーブルを指してもiTunesが立ち上がらず、iPod認識されない。
Win(Pen4 1GHz) + iTunes
→USBケーブルを指すとiTunesが立ち上がり、曲の取り込みも正常
一度バッテリーがなくなるまで再生させた後、
USBでWinに接続すると、「ぷぷぷぷぷ」と本体から異音が生じ、
一切充電できなくなる。
Macではあいかわらず認識されない。
再度Appleに本体とUSBケーブルを修理に出しましたが、
同様の症状で悩んでいる人がいたらアドバイスお願いします。
0点
>再度自宅のMacに接続しましたが、やはり認識されず
この時点でnanoが壊れてしまってるんじゃないんでしょうか?
今度はwinだけで使ってみれば?
書込番号:4736726
0点
フォーマットの問題で、どちら一方で管理した方が良いです。
MACでフォーマットされたモノは、WINでは使用不可です。
また、WINでフォーマットしたものは、MACではたまに使えるモノもあります。
書込番号:4737615
0点
いよいよiPod nanoでもFMラジオが聴けるんですね。リモコン代わりにもなるし。ボリューム調節するのにHOLDボタンをさわるのが鬱陶しかったので。
GriffinでもiFMdockがあるようなので迷っています。どちらが良いのでしょうか。Radio Remoteが発表されたばかりで、わかる方はいないとは思いますが。
じっくり考えてみたいと思ってます。
http://store.apple.com/0120-APPLE-1/WebObjects/japanstore?productLearnMore=MA070G/A
0点
わたしはApple Radio Remoteがいいと思います。
操作性はApple Radio RemoteがiPodと同じで良さそうだし、リモコン自体もコンパクト。
もし、リモコン部だけでラジオのチャンネルを変えたいなら、iFM Dockになるけど。
iFM Dockは、ヘッドホン端子がないのかな?
書込番号:4732414
0点
しゅん爺さん、ありがとうございます。
やっぱりAPPLE純正の方が安心できるし、iPod側で設定しやすそうですね。
数週間待たされそうですが、ポチってみます。
書込番号:4734431
0点
iPod活用ツール『Pod野郎』の紹介
iPodは音楽を聴くだけのアイテムと思いこんでいたりしませんか?
それは大きな間違いです。iPodは、音楽を聴く以外に様々な事ができるのです。ポッドキャスト(一種のラジオ)を聞いたり、ニュースや小説を見たり、電話帳になったり、カレンダーやスケジュール帳にもなってしまいます。
Pod野郎を使えば、これらの機能をiPodに吹き込むことができ、今以上のフルに活用することができます。もちろん、これらの操作はiPodのデータを壊すことなく、安全に行うことができます。
さらに、Pod野郎はフリーソフトです。使用料金は無料。有名な会社などからの数多くの市販化の話をお断りし、みなさんに無料で提供しています。無料で自由ですので、友達にコピーしてあげることもできます。iPodを持っている友達や知り合いにどんどん紹介してあげてください!
iPod全機種対応!
音楽・ビデオの取り出しやバックアップ
ニュース・ブログ・RSSやHTMLをiPodへ転送!
テキスト・文書・小説などを簡単にiPodの中に!
写真の表示・取り出し・バックアップ
iPodの詳細な情報を表示
http://buin2gou.com/ipod/ipodman_down.html
0点
あと、iPodのHDにOSをインストールして起動ディスクにすれば、iPodからも起動できると思うけど。こう言うのってMacの場合だけかな。
書込番号:4729807
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC
-
【欲しいものリスト】200V脱衣所暖房
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)