- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod touch MB528J/A (8GB)

取り説読んで設定がなければお店でいいかと。
私の友達のi phoneは、通話が長引いて液晶がオフ→終了してもオフのまま→強制終了→起動 で直る不具合が出てましたね。
お店でも、「完全に不具合と証明できなければ無償交換は無理」とか言われて…。
結局無償交換になったみたいですが。
関係ない話ですいません…。
書込番号:9956929
0点

ソフトウェアアップデートして最新版になってる状態でそうなってるなら不良だろうね
更新してないなら更新してみるのも一つの手
それでもダメなら購入店にもっていくかAppleサポートに電話するしかない
初期不良としてなら店頭でもいいけど、修理扱いになると店頭じゃムリだからAppleサポートに電話かAppleStoreにもってくしかない
目安は購入からの経過日時
買ってすぐ(大体1週間程度?)に気づいたなら初期不良で交換してくれると思う
それ以降だと対応出来ないって言われてAppleサポートの電話番号教えて終わりってパターンだろうね
>お店でも、「完全に不具合と証明できなければ無償交換は無理」とか言われて…。
ケータイだからね
これがTouchなら即交換になると思うよ
ケータイだと契約の絡みがあるから交換一つとっても結構面倒なんよ
店舗マネージャクラスの承認と、メーカー(この場合SB)担当営業の承認が必要になるし。
書込番号:9957046
0点

>ケータイだと契約の絡みがあるから交換一つとっても結構面倒なんよ
店舗マネージャクラスの承認と、メーカー(この場合SB)担当営業の承認が必要になるし。
へぇ〜そうなんですね、勉強になります。
何か、修理対応できる人がお店に1人しかいなくてずっと客としゃべってるし(修理対応だと思われる)もういいやって帰ってきちゃったんですよね。
あとソフトバンクの店員さんも、不具合あるままiphone使ってるって言ってて笑っちゃいました。
スレ主さん、関係ない話ですいません。
書込番号:9957072
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod touch MB533J/A (32GB)
はじめまして。
iPodは今まで使ったことがなく現在購入を検討していますが、容量で迷っています。
ゲームの種類によっても違うとは思いますが、だいたいゲーム1つどれくらいの容量なんでしょうか?
宜しくお願いします。
0点

ゲームでも容量は大小さまざまですから、一度iチューンのジャンルでコーナーを見てみるのがいいと思いますよ。各、表示中アプリの容量は書いてありますから。
だいたいにおいて,ゲームは魅力的なものには容量が大きくなるものが多いです。
書込番号:9957284
0点

>>>価格日和さん
ありがとうございます。
まだ買っていないのでiチューンはインストールしてなかったのですが早速DLして調べてみます。
書込番号:9959124
0点

> 撞人さん
今の所、多分最大はギャルゲーの「Gift 〜ギフト〜」の1.06GBでしょうか。
第二弾の「Present for you」も800MB程でした。
この手のゲームが好きな場合は大容量モデルをお勧めします。(爆
それ以外のゲームは10MB以下か100MB以下が比較的多いと思います。
(10MB以下は、iPhoneの3G通信でダウンロード購入できるため一つの目安になっています)
書込番号:9961701
0点

>>>Nisizakiさん
詳細ありがとうございます。
参考になります。
意外と軽そうなので良かったです。
書込番号:9964767
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod touch MB533J/A (32GB)
OS.2までは楽曲がアルファベット順に並べられていましたが、OS.3に変わってからは日本語に設定すると、楽曲がひらがな順に並んで洋楽好きな私には使いずらすぎます・・・
かといって英語にしたらスカイプ、ネット、アプリなど使いにくいものがさらに多くなります
どうしたらいいでしょうか・・・
お願いします
0点

>楽曲がひらがな順に並んで洋楽好きな私には使いずらすぎます・・・
ひらがなの後はアルファベット順に並んでいるので、特に問題はないのでは?
右側の見出しをなぞれば瞬時に見出しの位置を移動しますし。
書込番号:9957451
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod touch MB528J/A (8GB)
先日DVDをリッピングし、FormatFactoryを使いtouch用に動画変換したところ、映像と音声にズレが生じてしまい、何度も変換してるのですがどうしても、ズレが生じてしまいます。
リッピングしたファイル(vob)はGOM Playerを使って再生しましたが特に異常は見られなかったので、変換ソフト自体に原因があるのではないかと思っています。
そこでFormatFactory以外で使いやすく、ズレが生じない変換ソフトはないでしょうか?
ちなみに携帯動画変換君は使ったことがありますが、解像度や音質が細かく調節できないので、できればそれ以外のでお願いします。
FormatFactory自体は何度も再インストールしてますが同様の症状が出てしまいます。
0点

携帯動画変換君だっていろいろ設定変えれなかったっけ?
iniファイル書けばいいだけだった気が。
書込番号:9949968
2点

回答ありがとうございます。
そうなんですか?
ちょっとググってみます。
それ以外にはありませんかね?
書込番号:9950020
0点

同期の設定かバグです.
AyーVideoーConverterでは、同期を
Basicにします。
書込番号:9950596
0点

自分は“HandBrake”を使っていますが、音ズレは起きたことがありません。
http://www2k.biglobe.ne.jp/~t_muto/ipod/howto_video_handbrake.htm
書込番号:10015735
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod touch MB531J/A (16GB)
私はよく車のFMトランスミッターで聞いています。
その際、液晶の下4分の1ほどが直射日光に当たってしまいますが、このまま使用してるとその部分だけ色褪せたりしてしまうのでしょうか?
そこ以外の置く適当な場所が、全体に直射日光の当たる場所なのですが、どうせ当たるなら全部当たった方が良いのでしょうか?
長くて拙い文で申し訳ございませんが、教えていただけるとありがたいです。よろしくお願いします。
0点

そうなのですか、知りませんでした。
一応冷房つけたりして温度には気をつけてるつもりなので、今の場所でも問題ないですね。
このまま使用しようと思います。
どうもありがとうございました。
書込番号:9942450
0点

スレ主さんの場合、液晶の心配より、充電池の傷みのほうがきになります。充電池は気温が4-50℃を越える環境に置くと、寿命を縮めたり、液漏れを起こす原因になります。
極力エアコン無しで車の中に置きっぱなしにしないよう気をつけてください。
特に夏の車に放置は非常に危険です。
ちなみに、一般的に言われている、グラビア印刷やインクジェットブリンタ、カラーコビーの退色(色褪せ)は、温度ではなく、紫外線が犯人です。
水性インクや油性インク、トナーなどは、紫外線による化学反応により、色褪せがおきます。
液晶はインクを使っている訳ではなく、光の三原色(RGB)バックライトの光の透過を液晶で開けたり閉めたりして色表現をするので、インクと違って紫外線の影響を受けません。
むしろバッテリー注意!です。
書込番号:9946385
4点

続けてのご教授、ありがとうございます。
私の場合、スケジュール帳としての使い方も大きいため常に持ち歩いており、車に置きっぱなしはないです。
しかし、バッテリーのお話は勉強になりました。特にこれからの季節は温度に気を付けます。
重ね重ねありがとうございました。
書込番号:9946779
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)