このページのスレッド一覧(全2408スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 6 | 2009年7月5日 23:33 |
![]() |
0 | 6 | 2009年7月12日 20:59 |
![]() |
0 | 1 | 2009年7月5日 19:24 |
![]() |
0 | 3 | 2009年7月6日 16:06 |
![]() |
0 | 5 | 2009年8月3日 12:10 |
![]() |
0 | 2 | 2009年7月7日 18:53 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod nano MB754J/A ブラック (8GB)
今日ipodを購入しました。もともと妻がipodユーザーで、PCには既にituneがインストールされ、ライブラリーには妻の曲が入っている状態です。
同じituneを使って自分の聞きたい曲をipodに入れるにはどうすればよいですか?
教えてください。よろしくお願いします。
0点

としくうさん、こんにちは。
としくうさん専用のユーザーアカウントを新たに作成されてはどうでしょうか。
書込番号:9809228
1点

返信ありがとうございます。
ユーザーアカウントの作り方が分からないのですが、どうしたらよいですか?
初歩的な質問ですみません。。。
書込番号:9809399
0点

シフト押しながら立ち上げると
新しいライブラリが選択(作成)できたんじゃないかと思います。
(Windowsの場合)
書込番号:9809443
0点

としくうさん、こんにちは。
ユーザーアカウントの作成については、「ヘルプとサポート」で「ユーザーアカウント」と入力してみて下さい。
結果の中の「ユーザーアカウントを作成する」に詳しい方法が記されています。
既に「解決済」ですが、ご参考までに…
書込番号:9810177
1点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod touch MB533J/A (32GB)
このiPod touch 2rd(32GB)の購入を考えているのですが、購入前にいくつか質問があります。
@iPodをロックしたままでも音楽は聴けるのでしょうか?
できる操作はあるのでしょうか?
A3rdの噂がされていますがどんな所が追加されたり、向上するのでしょうか?(予想でも全然かまいません。)
0点

丸で囲んだ数字は機種依存文字ですので使用しないようお願いします。
>iPodをロックしたままでも音楽は聴けるのでしょうか?
聴けます。
>3rdの噂がされていますがどんな所が追加されたり、向上するのでしょうか?(予想でも全然かまいません。)
過去ログに同様の質問が既に(というかすぐ下に)あるので参考にするといいでしょう。
現段階ではあくまで予想しかできないという点は考慮しておいた方がいいと思います。
書込番号:9808932
0点

ゆの'05さん早速のご返信有り難うございます。
>丸で囲んだ数字は機種依存文字ですので使用しないようお願いします。
すいませんでした。今後使用しないように気を付けます。
ご指摘有り難うございます。
>過去ログに同様の質問が既に(というかすぐ下に)あるので参考にするといいでしょう。
現段階ではあくまで予想しかできないという点は考慮しておいた方がいいと思います。
早速見てみました。その中に「価格が下がるかも」とあったのですが今の2rdよりもなのでしょうか?
というわけで再度、質問したいのは下記のものです。
1.iPodをロックしながらでも音楽は聴けるそうなのですが他にできる機能はどんなものがありますか?
2.3rdは価格が下がるかもしれないそうですが今の2rdよりも下がるという意味なのでしょうか?分かるかた、その他新機能について詳しい方がいましたらご返信の方宜しくお願い致します。
書込番号:9814800
0点

>1.iPodをロックしながらでも音楽は聴けるそうなのですが他にできる機能はどんなものがありますか?
質問が大雑把過ぎて、ここで質問にお答えするのには無理があります。
まずはAppleのサイトでiPod touchの紹介ページをご覧下さい。また書籍とかiPod関連のサイトでも多くの情報が手に入ります。
その上でなお分からない機能があればまたご質問ください。
あとこれは単なる揚げ足取りですが(^-^;
"3rd"はともかく"2rd"という表記は普通しないかと。
書込番号:9815648
0点

ゆの'05さん再度のご返信有り難うございます。
>まずはAppleのサイトでiPod touchの紹介ページをご覧下さい。また書籍とかiPod関連のサイトでも多くの情報が手に入ります。
その上でなお分からない機能があればまたご質問ください。
分かりました。アップルのホームページなどで調べてみたいと思います。
書込番号:9816667
0点

>iPodをロックしながらでも音楽は聴けるそうなのですが他にできる機能はどんなものがありますか?
本体横にある音量ボタン及びスリープボタンと、ロック画面でメニューボタンをダブルクリックして出てくる巻き戻し(頭だし)、再生(一時停止)、早送り(曲送り)は使えます
ついでに、ロック画面でもジャケット画像は出ます
>3rdは価格が下がるかもしれないそうですが今の2rdよりも下がるという意味なのでしょうか?分かるかた、その他新機能について詳しい方がいましたらご返信の方宜しくお願い致します。
新機能については過去にいくつか取り上げられているので、そちらを
未発表のため、どれもまだ予測にしか過ぎませんが
価格が下がるというのは、要領アップ(こちらも予測)に伴い、同じ32GBで比べたときに値段が下がるということではないでしょうか
初代touchから現行機に切り替わった時のハード面での大きな変更点は「音量調整ボタン」「バッテリー持続時間」「処理速度」「Bluetooth」ですよね
今回もバッテリー持続時間と処理速度の向上、要領アップ・・・ぐらいだと自分は予想しています
書込番号:9819042
0点

スニッチさんご回答に気付かず返信に遅れてしまい大変失礼致しました。
>本体横にある音量ボタン及びスリープボタンと、ロック画面でメニューボタンをダブルクリックして出てくる巻き戻し(頭だし)、再生(一時停止)、早送り(曲送り)は使えます
ついでに、ロック画面でもジャケット画像は出ます
大変丁寧に詳しくお教え頂き有り難く思います。
大変参考になりました。
>今回もバッテリー持続時間と処理速度の向上、要領アップ・・・ぐらいだと自分は予想しています
予想でも全然構いません有り難うございました。
スニッチさんのご回答を参考に3rdの購入を考えたいと思います。
有り難うございました。そして、返信の遅れた事、真に申し訳ございませんでした。
書込番号:9844931
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod touch MB528J/A (8GB)

musicを開き、podcastに入っています。
最初の画面に無かったら、more(日本語は今不明)
に有ります。
書込番号:9808423
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod classic MB562J/A シルバー (120GB)
以前、ipod nano第4世代を使っていた時は、タイ語の表示は設定>言語>日本語以外に設定してから日本語にもう一度設定すれば、表示されました。(バグとも言える。)
今度、ipod classic 120GBを購入し、同じ方法でタイ語を表示させようとしましたができませんでした。
どなたかご存じの方はいらっしゃらないでしょうか?
0点

バグ使ってたなら修正されたと考えるのが普通じゃないの?
書込番号:9805228
0点

自己解決しました。
nanoでは回避策があるが、classicでは対応していないということです。
書込番号:9806148
0点

クラシックではコンタ-イ マイ ダーイ。
コンラウもメダーイ。
書込番号:9812775
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod touch MB531J/A (16GB)
ついに購入しました。海外版 28,000円。
早速、横浜市内の某マクドナルドでwi-fiにつないでみたのですが、恐ろしく遅い。
店内は閑散としていてwi-fi使っている人は全然いないようなのですが、これってたまたまなのでしょうか?それともwi-fiはあまり使い物にならないものなのでしょうか?
皆さんのつながり具合はいかがですか?
0点

なんでもそうですが
ネットの速度はどこでも同じではありませんので
wi-fiの速度云々自体はキャパ足りてても外への通信速度はなんともいえないのではないでしょうか
wi-fiが遅いと表現するならばルータとiPod間の通信速度を測定した場合の速度では?
書込番号:9803909
0点

マクドナルドだからといって、どこでも電波が一定なのではありません。ルーターが設置してあるだけなので、その近辺で使ってみないと、初期不良なのか、場所の問題なのか分かりません。
実際は第二世代iPod touchはiPhone3GSほどではないにしろ、けっこう快適に使えるものです。
できれば自宅でルータを設置して試してみた方がいいと思いますが、その予定がないなら他のマクドナルドで試してみてください。
何回か行って一度も快適に使えなければ初期不良の可能性があります。
書込番号:9803977
0点

先月から始まった「マックでDS」の影響で、マクドナルド店舗のBBモバイルポイントに障害が発生しているらしいです。
自宅でのiPod touchのwi-fi環境は快適ですよ。
家中どこでもネットに接続出来るので重宝しています。
書込番号:9804368
0点

みなさん、回答いただきありがとうございます。
外出先でもWi-Fiをきちんと使えている方が多いようなので安心しました。
いろいろな場所に行って試してみます。
書込番号:9805708
0点

僕もマクドナルドでは遅いと感じます。
自宅の無線LANでは快適です。
トイレのなかでもインターネット出来ますし(笑)。
書込番号:9946927
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod shuffle MC164J/A ブラック (4GB)
初めてiPodshffleをつないだ時と復元してから同期しようとした時にiTunesが動作を停止してしまいます。これって私だけでしょうか?
あと、shuffleをiTunesで充電してるときにshuffleの電源ランプが緑色に点灯している(充電完了)してるのにiTunes上の充電マークがイナズママーク(充電中)になってます。これもおかしいですよね?
0点

>イノラーさん こんにちわ
iTunesの最近の動作は、私のも少しおかしいですね。
サポートの方には連絡して置きましたが、仰られる
ように、同期に停止(タスクマネージャーで応答なし)
してしまいます。15秒ほど待つと実行中となり同期
します。アップを待ちましょう。
あと、残量表示については、iPod側とiTunes側の表示が
違うことはよくあります。再接続で直ります。
そのとき、shuffleの電源は切っておいたほうが良いよう
です。(あまり気にすることでもないかも。)
書込番号:9812146
0点

情報をありがとうございました。iPodを復元したらUSB機器がすべて勝手に取り外されてしまうバグもなんとかしてほしいですね。
電池の残量の件ですが、やっぱりご教授された方法でも無理でした。復元もiTunes再インストールも無理でしたのでやっぱりバグかと思います。
書込番号:9818511
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
-
【欲しいものリスト】α Eマウント系
-
【欲しいものリスト】購入リスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)