このページのスレッド一覧(全19025スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2019年9月5日 19:44 |
![]() |
9 | 3 | 2019年9月4日 17:04 |
![]() |
203 | 9 | 2019年9月14日 21:58 |
![]() |
46 | 4 | 2019年8月19日 05:50 |
![]() |
7 | 0 | 2019年8月10日 22:56 |
![]() ![]() |
5 | 3 | 2019年8月17日 15:21 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod shuffle 第4世代 [2GB]
もう随分昔です。
二つ買いました。
カナダの田舎に住んでいた時のことです。
今でも使っています。
ソニーウォークマンには負けますが、
この小ささは、機能の一部です。
ポケットに入れたままにできます。
軽いです。
今のスマホ時代でこれを持っている人はいないでしょうね。
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod touch 第7世代 [32GB]
最後の世代のiPod nanoが壊れてから2年ほどWalkmanを使っていましたが、それもなくしてしまって困っていたのですが、iPod touchの第7世代がいつの間にかリリースされていたことに気づいて、思わず赤いやつを購入しました。
スマホも持っていなかったので、馴れない環境に戸惑いましたが、なかなか便利です。
音に関しては評判がよくないようですが、私には必要にして十分です。
多分、音楽を聴くほかには、デジカメのサブとして写真や動画を撮影するために使うことになりそうです。
そこで不安になったのが、iCloudをバックアップに使用した場合、もしiCloudの容量(デフォルトの5G)が満杯になったとき、それ以降撮影できなくなったりするのか?という疑問です。
まさか、さすがに、そんな不親切な仕様にはなっていないだろうとは思ったものの、一応サポートに確認して、撮影は可能、バックアップはとれなくなるが、それは後で対処すればよい、旨の回答を得て一安心でした。
それにしても、サポートに問い合わせの際に、iPod Touch背面のシリアル番号を確認する必要がありましたが、老眼には厳しい細かな文字だったので、数回間違えてようやく認識されました。あれを一発で読み取れる人がいるとは思えないのですが。。
4点

ハズキルーペ
書込番号:22899881 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>rainy6さん
iPod touchのシリアル番号は御自身のApple IDから確認できますよ。
iPod touchの設定から、一番上の御自身の登録名が表示されている箇所をタッチ、次の画面を下にスクロールしていくとiPod touchの画像の横に「このiPod」と表示されているのでそこをタッチ。
これで確認できます。
他にも同じApple IDで登録した機器があれば、それらのシリアル番号もここで確認できますよ。
書込番号:22899982
3点

>EXILIMひろまさん
ありがとうございます!
そうじゃないかと思ったんですが、ググったら最初に出てきた回答が、背面に書いてある、だったので。。。
じゃないと、いくらなんでも不親切すぎますよね。
書込番号:22899989
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod touch 第7世代 [32GB]
6月に購入して、7月に椅子の高さから落下して、電源入らなくなりました。。。
でもその日の夜に充電したら、電源入って一安心。
しかし、今日、いまさっき立った状態で手で持っている高さからまた落下、表示していた画面が変な風になり、少しして電源落ちて、充電しても無反応になりました。
第5世代、第6世代と使ってきましたが、何度落としても壊れたことがなかったのに、、、
この7世代はすんごい脆い製品だと思います。
修理に出すのも面倒なので、あとで新しいのを買ってこようと思います。。。。
30点

>kaorin111さん
>何度落としても壊れたことがなかったのに、、、
何度も落とす、という時点で「衝撃吸収バンパーなりを装着すべき。」というのが正論だと思いますが...
iPhoneを何度も落とすくせに裸のまま使っている私が言っても説得力はありませんね。(^^ゞ
でも、落として壊れる場合、その高さだけでなく落下地点の材質、堅さはもちろん、着地時点での機器の向きや角度などの条件によってもダメージの強度は雲泥の差になることは容易に理解できますよね?
落として壊れたら、
1.落とした自分が悪い
2.そして落ち方が悪かった(運が悪かった)
というのが正しい理解です。
製品のせいにするのは子供の思考ですよ。
※実際に子供さんだったらごめんなさい。
書込番号:22866693
44点

すみません、あくまで個人的な見解なので。。ちょっと喧嘩腰っぽい発言が大人気ないと思いますよ。
ちなみに第5、6世代のときは立った位置から、板張りの床やコンクリートに落下がたくさん、落ちた時の角度は角だったり平面だったり。
今回のものは6世代とおなじカバー、1回目故障したときは椅子からカーペットへ平面で落下、今日のは立った高さからフローリングへ角。もちろん細かいバウンドはわかりません。
もちろん製品だけに不満があるのではなく、自分にも落ち度があるのは十分理解してます(これは当たり前のことだと思ってたのでわざわざ明言しませんでしたが…)。その上であくまで私見ですが、やはり今までのシリーズ比べれば衝撃に弱い、というのは思いました。
少しでも購入者や開発者への参考になれば。
書込番号:22866912
16点

扱いが雑
以上
書込番号:22866983 スマートフォンサイトからの書き込み
36点

なんか、何度も落とす人のスレが続くのは、夏の暑さのせいでしょうか?(^^;
個人的には、精密機械の塊ですから、決して落としたりしてはいけないものという認識です。
(昔のiPodなんてHDD積んでましたもんね。)
なので、ストラップを付けて、持つときは必ず指を通すように習慣づけています。
おかげで、スマホもiPodも落としたことはありません。
しかし、Appleは頑なにストラップホールを設けないですね。
iPod Touches 5のときは変なストラップ付属してましたけど、流行らず、結局すぐになくなりましたし…。
まぁ、ホントに構造的に脆くなったのなら、経験則だけではなく科学的な情報も欲しいところですね。
あ、スレ主さん宛ではなく、一般論としてですよ。
私も長く使いたいので。
書込番号:22867014 スマートフォンサイトからの書き込み
16点

仰る通りです。
冷静な正論ありがとうございます。
ストラップつけられるものまた探してみます。
書込番号:22867021
2点

第6世代も第7世代も中身はほとんど一緒ですし外装に関して言えば全く同じなので耐久性に違いがあるとは思えません。1500m落下しても木に当たって奇跡的に助かった人がいるように、第5,6世代がたまたま壊れなかっただけでしょう。
書込番号:22868615 スマートフォンサイトからの書き込み
13点

>kaorin111さん
耐久性があっても、打ち所が悪ければ壊れます。
単一物質ならともかく。
書込番号:22871124 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

わたしもです。
ひざ下くらいから落下し無反応になり初期不良で交換(一回目)
今朝、ひざ上から落下し液晶がまだらになり再起不能(二回目)
以前はこんなもろくなかったんで脆弱なつくりなんでしょうかね、、、
書込番号:22880579
14点

5世代 6世代からの3台目ユーザーです。
ipodtouch7は発売直後に購入しました。
衝撃吸収できるラバー製のカバーは装着しています。
わたしも、良く落とすのですが、6世代目までは落とした後
画面が消えてしまうような現象は起きませんでした。
7世代にしてから、数回起きています。
最初の2回は強制再起動もできなく ほっておいて
バッテリーが切れた状態になりで充電すると治るという奇妙な現象でした。
実は7世代目から強制再起動の方法が変わっているのですね
https://arigato-ipod.com/2019/06/knowledge-ipod-touch-7th-generation-force-restart.html
これを知って後も数回落として、画面真っ暗になりますが
この方式で強制再起動で画面復活するという事で対応できています。
感覚論ですが、3世代使ってきたユーザーからの感想は
7世代目は明らかに前世代と比較して衝撃に弱くなっている感じがします。
書込番号:22922275
26点

2019年7月5日に購入。製品の機能的には大満足でしたが、2週間ほどして机の上のテレビのリモコンが落下して30cm程下にあったipod touchに当たっただけで画面全体に縦縞が発生し操作不能に。画面のヒビや破損はなし。しかしながら一晩放置しておいたら翌日には縦縞もすべて消え元通りに。衝撃があったとしてもこの程度のことで操作不能になるのはおかしいと思いAppleの正規修理店に持ちこんでチェックしてもらったが現時点では何もエラーがないので対応できないの一点張り。また例え高さ1cmから落とした場合でも落としたことがきっかけであれば客側の過失と言われて帰された。これまで10年近くiphoneを使っており、何度ももっと高いところから落としてしまったことがあるが落下で操作不能になったことは一度もなく、この程度の衝撃で操作不能になるのは不良品だと思う。
書込番号:22864173 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

壊れていれば、有償修理か買い換えになるので、むしろラッキーだったのでは。
それよりも心配なのはよく物を落とすように感じるところです。
ひょっとすると、脳に病気(脳波異常とか)があるのかも知れません。
一度、大きな病院で診てもらうと良いでしょう。
※放置すると、悲惨な結末を迎えることもあります。
書込番号:22864675
18点

返信ありがとうございます。確かに壊れていなかったので良かったです。
それよりも私もあなたに対して心配になってしまいました。「10年近くiphoneを使っていて何度も落とした」と書きましたが具体的に何回落としたとも書いていない中でよく物を落とすと感じられたのことですが、ちょっと思い込みが激しすぎるのではないかと思います。このままでは日常生活にも支障をきたすかと思いますので是非頭の検査をされることを強くお勧めします。放置されると主に対人関係において重大な問題を起こす可能性があります。
書込番号:22866062 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>猫猫にゃーごさん
クレーマーを病気呼ばわりするのは言い過ぎ
書込番号:22866196 スマートフォンサイトからの書き込み
11点

私は、真剣に心配しているんですが。
昔、友人の兄弟にそのような症状な人がいて、重症化の末、
悲惨な結末を迎えました。
「よく物を落とす」というのは表現が悪かったかも知れません。
実際は、「回数」じゃなくて「状況、質、内容」なんです。
自分では気が付き難いので、落とした直後に意識があったら、
回りの人に違和感を感じる行動が無かったか、聞くと良いです。
認知症(年齢に関係なく)でも、似た症状が出ることがあるようです。
そんなわけで「落とす」に過剰反応しているだけで済めばいいですが。
私に対する心配はご無用です。
命のかけらを貰っているので、正常に機能しているか確認するため、
年2回の検査入院、月数回の通院、毎日の薬が欠かせませんので。
脳に関しては、今のところ認知症を含め異常はありません。
書込番号:22866481
6点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod touch 第6世代 [32GB]
音楽を聴こうとしてIpod touchを手に持ったところ、液晶が膨れあがっていました。
Apple Storeに持ち込みましたが、バッテリー膨張で本体交換になるとのこと。
\9,500もかかるのと、同じ機種では同様の不具合になることが容易に想像できるため、交換はやめました。
店員の話だと、リチウムイオンだから仕方がないそうです。
7点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod touch 第7世代 [128GB]

アップルサイトからのコピペですが...
-----
すべてのiPodには、製品購入後1年間のハードウェア製品限定保証と90日間の無償テクニカルサポートがついています。AppleCare+ for iPodに加入すると、保証とサポートがAppleCare+の購入日から2年間に延長されます。さらに、過失や事故による損傷に対する修理などのサービスを、1回につき3,400円(税込)のサービス料で2回まで受けることができます。Appleの専任スペシャリストにチャットまたは電話で優先的に問い合わせることもできます。
https://www.apple.com/jp/support/products/ipod.html
-----
私はiPhoneを10年近く使い続けていますが、毎回必ずAppleCareを付けていますよ。
うっかり落として割ってしまったり、水没させてしまったりしても、サービス料を払えばすぐに新品(整備品)を送ってくれます。
なのでiPhoneもケースなどには入れず裸で使ってます。何度も落としていますが、案外壊れませんけどね。(^^ゞ
落としたりぶつけたりせず大切に使う方なら必要ないんじゃないでしょうか。
書込番号:22844712
2点

お早うございます。
AppleCare+に入るかどうかは使用頻度次第と言う所ですかね。と言うのも「AppleCare+ の保証対象であり、バッテリーの蓄電容量が本来の 80% 未満に劣化した場合は、無償で修理」の記載が有るからです。
https://support.apple.com/ja-jp/ipod/repair/service
通常の交換料金は8,800円掛かるようですがAppleCare+は6,400円です。リチウムイオンバッテリーは200回程度のフル放電フル充電の繰り返しでバッテリーの蓄電容量が80%程度に落ちるようなので2年でそこまでの使用頻度ならAppleCare+はお得かなと思います。
https://support.apple.com/ja-jp/ipod/repair/service/pricing
書込番号:22844723
1点

>あ2525さん
DAPなんてそう壊れるものでもないし。数年経って壊れたら買い替えるかと。使い捨て感覚の製品だから1年間のメーカー保証で十分だとおもいます。
書込番号:22863444 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
-
【欲しいものリスト】α Eマウント系
-
【欲しいものリスト】購入リスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)