このページのスレッド一覧(全445スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 8 | 2010年2月14日 17:32 | |
| 10 | 10 | 2010年2月6日 22:29 | |
| 3 | 5 | 2010年2月18日 13:49 | |
| 7 | 6 | 2010年1月27日 23:55 | |
| 2 | 3 | 2010年1月28日 14:43 | |
| 1 | 2 | 2010年1月24日 15:11 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
私はよくランニングをするのですが、現在NWD-W202 ブラック (2GB)を使っています。しかし防水ではないので汗をかくと故障してしまうということがクチコミで書かれています(かなりたくさんです)私はまだ壊れていませんがいつも使うときビクビクしてしまいます(笑)
そこで、どなたか防水使用というかランニングに向いているプレイヤーがあったらご紹介お願いしますm(_ _)m
1点
202は肌にくっつくから汗が入るわけ。
肌にくっつかなきゃ、防水で無くても良いだろ。
普通のDAPを首から下げれば良いじゃん。
書込番号:10918613
0点
キーホルダになるケースなどを使用すればいいのでは
iPodシャッフルにこの手のケースが多いですが
書込番号:10918751
![]()
0点
私も防水の携帯MP3プレーヤー探してます。
肌にくっつかなければいいだろというご意見がございましたがちょっと天候が悪くてもランニングしてる人は走りにいきますので防水は重要です。
こないだまでNW-S205Fをつかっていたんですがなくしてしまいました。
後容量が少し貧弱だったので4G以上あるとうれしいです。
のっかって要望ですが同じく防水を探してるということでご容赦お願いします。
書込番号:10926469
0点
毒舌じじいさん、iimさん、しんまいくさん返信ありがとうございます!^^
>>毒舌じじいさん
たしかにそうですね・・・
濡れないように工夫すれば普通のMP3で大丈夫ですね。^^
>>iimさん
なるほど、ケースですか。ipodシャッフルは小さいから結構濡れないように工夫しやすいかもしれないですね。
>>しんまいくさん
他にも探している方がいたんですね^^
私も確かに今のでは容量が足りないですね〜
あと少し普通のプレイヤーではコードが邪魔ですね・・・(この点ではW202はよかったんですけどね)
なかなか難しいですな〜
書込番号:10929044
0点
Walkmanにアームバンドのオプションありますよ。これつかえばケーブルも邪魔にならないし、多少の雨くらい大丈夫です。
書込番号:10929507
![]()
0点
>>毒舌じじいさん
おぉ、アームバンドなるものがあるんですね!さっそく近くの家電屋で見てきました。デザインもいい感じですね。ただ見間違いかもしれませんがSONYのアームバンド(AとかSタイプ用)の裏側に穴?が4つあいていたんですがあそこから水滴が入ったりはしないのでしょうか?
何度も質問すいません・・・
書込番号:10936839
0点
完全防水じゃないですからね。
トレーニングウェアの上から腕に巻きつけて使います。なので、裏に穴があったとしても、あ小雨程度なら入らないですね。土砂降りは無理ですが、土砂降りの中、さすがにジョギングしないでしょう。
ちなみに、本体が熱を持たないように放熱のために開いてます。
書込番号:10939093
![]()
0点
>>毒舌じじいさん
そうなんですか!安心しました^^
今はあまり金がないのでもう少しお金が入ったらアームバンドとウォークマンを買おうと思います。
毒舌じじいさん、iimさん、そして足りないところを補ってくださったしんまいくさん。
本当にありがとうございました!
書込番号:10940512
0点
現在の状況:ipod nano(8G)所持、付属のイヤホンは断線中
そこで、はじめはヘッドホンを買おうと思い、AH-D1000の購入を検討していました。
断線をしたのをきっかけに少し音質もこだわろうかと。
しかし、ipodの音質が悪いというような書き込みも目立つため、迷い始めてしまいました。
もちろんipodへは直に挿すことを想定していました。ということでいくつか選択肢が思い浮かんできて・・・
1、やはりヘッドホンを買う
2、音楽専用として音の良い、他のMP3プレイヤー(容量少なくて、激安の?)
とヘッドホン
3、AT-PHA30iのようなデジタルアンプ(←ちょっと半信半疑です)
って感じの選択肢が考えられたのですが、やはり1番でしょうか。予算は一万前後で。
ついでなんですが、ipodの音質が悪いというのは本当でしょうか?圧縮方式、
圧縮率の問題だけではないのでしょうか?
以上です。よろしくお願いします。
0点
1でしょうね…また新たに買いなおすのも無駄だと思いますし、音関係はお金を払った分良くなります。激安MP3みたいなのだと音質は変わらないと思いますけど。
正直ipodの音質は普通だと思います。
「悪いのは付属のイヤホン」というのはよく耳にします・・・。
もっぱら自分は聞ければいい派なのでずっと純正ですが。
書込番号:10884415
1点
iPodのフォンアウトの音が悪いのはホントです。
「音空間が出ない」「定位感が悪い」は致命的です。
で,ヘッドホン&イヤホンが持ってる空間的な音,定位感の好い音を,ヘッドホン&イヤホンが出したくても出せないのですから勿体無いです。
元々,iPodの附属のイヤホンは,先の音が出せないですし,諭吉さんクラスのBA型でも出せないのです。
此れ等は,両方で出せないのですから,出て来ないのは当たり前なのです。
出せる装置に繋いでこそ出せる音。
主さんはポータブル一発での使用を想定して居るので在れば,先ずは出せる装置へ変更するか,ポータブルなヘッドホンアンプを介して,先の音が出せる様にしてあげるかです。
書込番号:10884464
![]()
3点
1.で良いと思います。
私もイヤフォンを買い直しました。
書込番号:10884874
1点
大きめのヘッドフォン狙うなら、ヘッドフォンアンプが無いと充実した音は期待できません。
まぁ、iPodがまだ使える状態で買い換えるのはもったいないですから、イヤフォンを買うか、ヘッドフォンならアンプも合わせて購入でしょうか。
音質向上に大きく期待するなら、DAPを買い換えたほうが良いですね。
理由はどらチャンでさんがおっしゃる通りです。
書込番号:10884959
![]()
1点
3を持っていますが、個人的な主観からすれば
「8000円程度支払っただけの効果はあるのか?」
と思うほどの微差ですね。
ただ、私の場合touchなので、通勤中いちいち画面を見てタッチする手間が省ける為アンプ以上の価値を見出していますね。
それをするなら、やはり3の分を足して1に傾倒するのが良いかもです。
AMD至上主義
書込番号:10885097
1点
付属のイヤフォンが断線中なら、先ずイヤフォンを新調するなり、修理しなくては音が出ないでしょう。ご予算の中にその費用は含まれているのかな?
全てを賄う必要があるなら、イヤフォンを購入するしかないでしょう。音が出なければ始まりませんから。
本当に音に拘る、今後グレードアップしていきたいとお考えならば、ご予算をもう少し増やして、ヘッドフォンアンプの購入をベースとすることをお勧めします。ヘッドフォン選びの選択肢は増えますから。
挙がりましたAT-PHA30iですが、余り大きなヘッドフォンは不得意ですけど、iPodのヘッドフォンジャック一発で不可能な空間的な音を表現出来るようになります。携帯性とのバランスが考慮されたポタアン入門機としてお勧めですね。
まあ、当機に限らず、ヘッドフォンアンプは、鳴らされる方に余力があることが前提ですから。付属のイヤフォンでは、その効果を実感することは難しいでしょう。
書込番号:10885241
![]()
1点
ipodの世代によって使用できないかもしれないのですが
こんなドックコネクタ直結のイヤホンなんてあるみたいですよ〜
詳しい事はまったくわかりませんので、ご自分で調べられるか
どなたかのコメントに期待です(^_^;)
http://ray-out.co.jp/products/nse2/
ご参考までに。
書込番号:10885503
1点
予算が一万前後だと、難しいですねぇ。
スレ主さんが、今までiPodの音で不満がないのでしたら、ともかくヘッドフォンを購入しないことには音がでないですから。
ただ、ヘッドフォンを高級な物に替えたら、逆にiPodの音の悪さが目立ってしまうと言うこともあります。
私が試した中では唯一Bang & Olufsen A8 EarphonesだけはiPodの欠点を解消してくれて、まずまずの音で聞くことができました。
しかし、Bang & Olufsen A8 Earphonesは事実上アップルストアしか扱っていないので、安く入手することが難しいのが欠点ですね。
私は何とか他に扱っているショップを見つけることができて、若干安く購入できましたが。
正直言って、iPodだと、Dockからデジタルで出力して変換してやらないと音は良くならないですね。
私は、iPodで音を良くしようとしたら、無駄に金がかかるので、結局、Walkmanに乗り換えてしまいました。
もし、可能なら試聴できるところで、ヘッドフォンとお持ちのiPodの相性を確認された方がいいです。
ただ、いい音を聞かない方が幸せなこともあります。いい音を聞いてしまうと、人間欲が出る物で、もっといい音で聞きたい。自分の好みの音で聞きたいと思うようになります。
それで、ヘッドフォンを色々変えてみたりとヘッドフォン・スパイラルに陥っている人を多数見かけます。
私もその一人ですが。(笑)
書込番号:10895610
0点
予算が少なく、変な質問だったと思います。すみませんでした。
今のところ、1の選択肢(まず、ヘッドホンを買う)を選んで、またお金に余裕ができたら(学生なもので・・・)、アンプか新たなDAPを買おうと思います。
回答者様ありがとうございました。
書込番号:10897818
0点
最近健康のため一日2時間ほど歩いてます。
午前1時間で午後1時間、こんな感じです。
しかし1時間ただ歩くのは非常につらいので音楽を聴きながら
歩きたいなぁと最近思うようになり、
毎日ここを眺めながら自分に合うMP3プレイヤーを
探しているんですがなかなか機種が多くて決められません。
そこで皆様からご指導ご助言をいただいて買おうかと思います。
自分なりにこんなスペックや機能があるのが良いなと思うものを書き込みます。
01 金額は気にしません。でもさすがに6万超えたら嫌です^^;
02 容量は9G以上がいいです。できればフラッシュメモリタイプがいいです。
03 動画は見れなくてもOKです。歩く時に使うから見ている暇がないのです。
まぁ曲選び時とかに見やすいのが良いですが^^;
04 シャッフル機能(しかも1度聞いた曲は選ばれない※)
※たとえば10曲ありそれをシャッフル機能で聞いたとき、
7 1 10 4 9 2 5 8 3 6 こうなってほしい。
しかし7 1 10 4 9 7 2 5 8 3 9 6 こうなっちゃいやんです。
10曲分聞いたらその後重なっていいもいいです。
05 曲の入れ方が普通のUSBメモリに入れるように入れたい。
なんだかよくわからないそのMP3プレイヤー用のソフトは使いたくないのです。
あ、あってもいいけどできれば、使わないでもすむなら使わないでいける奴が良いです。
06 アップル製品は却下です。クイックタイム絶対入れたくないです。
07 充電式でも電池入れる式でもどちらでもOKです。
両方あったら素敵ですねです。
08 音質は良いにこしたことはないですが入れるファイルがあんまりよい音じゃないからなぁ…。
うん、でも音質は良いにこしたことがないです。
09 ラジオ機能は合ってもなくても良いです。
できればないほうがいいなって感じです。
10 見た目は気にしません。音楽が聴ける素敵な相棒がほしいです。
以上です。
よろしくお願いします。
0点
まず、Q4は必ずそうなるとは限りません。というかあらかじめプレイリスト作って再生したい順番に並べればいいと思う。COWON iAUDIO 9 I9-16Gとかいいんじゃない?余計な機能はあるかもしれないけどコストパフォーマンスは悪くないし、音もいいしお勧めです。
書込番号:10871990
![]()
1点
じゃソニーのNW-A840シリーズ。あとは韓国か台湾メーカー。
>容量は9G以上
9の上は16Gです。ドラッグ&ドロップで管理できますか?
管理ソフトは入れないと細かなことはできないと思うよ。
04の「10曲分聞いたらその後重なっていいもいい」というわがままなことも
書込番号:10872010
![]()
1点
R26B改さん
lkjhgfdgさん
お返事が遅くなってしまってごめんなさい(汗
書き込みの後、仕事に爆殺され、その後体調を崩し書き込みができませんでした。
Q4の件は了解しました。
まぁシャッフル機能があるプレイヤーがあることがわかってうれしいです。
COWON製とソニー製がいいんですね?
それとlkjhgfdgさんの
>9の上は16Gです。
あ、そうなんですか?これは知りませんでした。
きっと2進数とか16進数関係で1Gずつのプレイヤーは
作られないって感じなのかなと思いました。思い違いだったらすみません(汗
>ドラッグ&ドロップで管理できますか?
実は今私のPCの中には、『音楽フォルダ』という名前のフォルダの中に
582曲(ほとんどがMP4。ごくたまにFLV。超希少な感じでMP3。な割合。)入ってます。
そこに入っているものを原本と位置づけています。
なお、音楽フォルダの中では582曲を女性/女性(洋楽)/男性/男性(洋楽)/
女性グループ/女性グループ(洋楽)/男性グループ/男性グループ(洋楽)/
男女グループ/男女グループ(洋楽)/ボカロ/という感じでフォルダごとにすでに管理しています。
ちなみに音楽ファイル名は○○▼▼-◆◆.mp4という感じです。
○○=数字 手に入れた曲順に自動的に割り振っている番号です。
▼▼=曲名/◆◆=歌手名です。エクセルファイルでも管理しています(汗
んで、音楽フォルダにあるお気にの曲だけ新たに『お気にフォルダ』言う名前のフォルダをつくり
原本は間違って消したくないので『お気にフォルダ』にコピー(50曲ほど)し
常に『お気にフォルダ』にコピーしたものを聞くという感じです。
そこで『お気にフォルダ』に入っているものだけを「えこでこ」でMP3に変換し
暇なときにドラッグ&ドロップでぴゃっぴゃと入れてシャッフル再生でと考えているんです。
だからドラッグ&ドロップで管理できるなぁって思っているんですけど甘いですか(汗
プレイヤー内でフォルダを作るつもりはあんまりないんです(汗
なんだかめんどくさそうなんで(なまけものですみません^^;)
あと依然使っていたアイリバーの三角柱みたいなやつ
(壊れて廃棄しちゃったんですしかも名前失念。多分1Gもない)は確か
USBでつないでドラッグ&ドロップで入れて聴いていた記憶があって…。
だからドラッグ&ドロップにこだわっている感じなのかもしれません。すみません。
とりあえず他にも情報を持っていましたら
良かったらご教授、よろしくお願いします。
もうしばらく解決は引き延ばしておこうかとおもいます。
書込番号:10880664
0点
私は、毎日1〜1.5時間ウォーキングしてます。昼間は、双眼鏡を持って鳥を追いながら、暗いときは、ウォークマン(X-1060)に録音した、プレイリスト:ウォーキングBGMを聴きながら歩きます。全てのCD等を、中に入れ、好みのプレイリストを作り、場面に応じて聞けるので、ウォークマンは使いやすいです。他のプレイリストは、山で歌おう、ド演歌、クラシック、コーラス、フォークなどを作ってます。
動画、写真も入るので、鳥見の時は、他の人に動画を見せたり、写真で特徴を説明できるのは便利です。ちっちゃな電池式の外付けスピーカーで鳥の鳴き声聞いてたら、野鳥が集まってきたのにはビックリしました。ワンセグも見れて、FMも聞けて、無線LAN環境があれば、Youtubeにアクセスできて、一応インターネットにアクセスできます(激使いにくいですが)
書込番号:10885478
![]()
1点
亀浦さん
お返事が本当に本当に遅くなってしまってごめんなさい。
会社でぶっ倒れてそのまま入院しておりました^^;今は元気です。
亀浦さんはウォークマンを使っているんですね?
ウォーキングでウォークマン。とても素敵だと思いました。
>>ちっちゃな電池式の外付けスピーカーで鳥の鳴き声聞いてたら、
>>野鳥が集まってきたのにはビックリしました。
とてもメルヘンで文を読んでるだけで幸せな気分になりました。
改めて、素敵なアドヴァイスありがとうございました!
参考にしてみます!
というわけで、
R26B改さん
lkjhgfdgさん
亀浦さん
全ての方にベストアンサーをつけさせていただきます。
本当にありがとうございました!
書込番号:10960221
0点
現在、mp3プレーヤーの買い増しをしようとしているのですが、
候補は、
victor
alneo xa-v80
apple
ipod touch mc008 j/a32GB
sony
walkman x1050 16GB
です。
そこで、それぞれの音の特徴をを教えてもらいたいのです。
また、できればギャップレス再生機能の有無を教えて下さい。
(特にipod)
どうぞよろしくお願いいたします。
0点
アルネオシリーズは音質に定評がありますね。素直な感じで、作られた感じがしないプレイヤーです。
明るめのトーンでメリハリがあります。分解能力高いので楽器の輪郭が聞き取れます。
iPod Touchは音質をどうこう言う存在ではありません。眠いトーンでメリハリはありません。
音楽データをWAVで持ち歩き、いざとなったらポートからデジタルで出して、外だしDAC で良い音出そう。などと思われるなら、クラシックにしたほうが良いでしょう。ゲームやアプリを使いたいならTouch以外の選択肢はありません。
WalkmanのXシリーズは、アルネオに迫る良い音が期待できます。
どちらが良いかは、好みでしょう。音は自然と言うよりも、少し明るさ、華やかさを持った味付けです。
所詮DAPですので、アルネオにしろWalkmanにしろ、多少の味付けがなされています。
ちょっと大人の味付けがアルネオ。ちょっと華がある味付けがソニー。
ただし、その差は気にするレベルではありませんよ。
それよりも、最近めっきり、量販店の店頭でアルネオを見掛けなくなりました。そちらのほうが気になります。
書込番号:10843421
![]()
2点
追記です。
ギャップレスですが、アルネオはよくわかりません。
TouchはiTunesでギャップレスの処理をして転送です。
ソニーは全機種、AtraAかWAVにすれば、気にしなくてもギャップレスになります。
書込番号:10843449
2点
>AtraAかWAVにすれば、気にしなくても
ソニーしか使えないATRACと非圧縮のWAV?
気にすると思うよ。これから始める人はともかく現実的ではない。
書込番号:10844859
1点
ウォークマンのATRACは、対応しているだけあって自然なギャップレスですが、
これからずーっとウォークマン一途なら良いのですが、
スレ主さんはどうやらそうでもなさそう。。
ギャップレスに関しては、ネットのキーワード検索で多数ヒットするので、
そちらで色々学んで下さい。
面倒臭い作業が嫌なら、ウォークマンにしちゃった方が楽です。
過去の投稿履歴を見ると、スレ主さんはギャップレスに拘っているみたいですからね。
書込番号:10845637
![]()
1点
今度は音の特徴ですか こればっかりは人によって感じ方違いますが
まあ個人的に思ってるところを書きます
>alneo xa-v80
太く柔らかい感じだが芯がありパワーもある
特に厚みが良く、解像度もそこそこ良い
音場は立体感がありけっこう広い
なんかオーディオっぽい雰囲気の音です
>ipod touch
(現行機が2Gと同じ音と仮定)
硬くもなく柔らかくもなくクセがない普通の音
厚みと解像度はxa-v80並み パワーはxa-v80より上
音場はそこそこ
あとポータブルアンプと相性が良いです
>walkman x1050 16GB
(同じs-masterのA840とほぼ同じ音と仮定)
解像度が超良い 非常に滑らかで綺麗な音
その代わり厚み、パワーは上の二機より劣る感じ
音場普通(〜若干狭い)
ホワイトノイズ有
>ギャップレス再生機能の有無
xa-v80はメニューにGapless Playbackの項目がありONとOFFが選択できます
僕は一応ONにしてますが、本当にギャップレス再生になってるかどうかは知りませんw
まーいっそ全部買ってみると楽しいかも
僕はxa-v80とtouchとA847の三機持ち歩いてます
書込番号:10845836
![]()
1点
毒舌じじいさん、lkjhgfdgさん、合点承知!承知の助さん、ムスカ@さん
返信ありがとうございます。
実は、alneoは現在4GBを持っているのですが、多機種との音の違いを知りたかったので、
書いてもらいました・・・
音質はsony,victorが良くipodもポータブルアンプを使えばなんとなるとのような結論に
至りました・・・
しかし、調べてみるとアンプも高いものは高くipodと併せるとなかなか値段が高くなってしまいました。
ギャップレス再生はalneoは所持しているのでわかったのですが、
その他2機種は専用ソフトで変換をしなければならないようです・・・
自分のパソコンは新しくなく機能もよくなく、また故障も多い襤褸パソコンですので、
専用ソフトをダウンロードするとHDDの空き容量がなくなってしまう為、
避けなければなりません。
そうすると、残るのはalneoだけになるのですが、
それも避けたいので、(反応の遅さ、ネットに接続できない等)
候補がなくなってしまいます。
なので、パソコンを購入してから、mp3プレーヤーの購入をしたいと思います。
また、皆さんのおかげでプレーヤーの候補は絞れました。
大変感謝しています。
ダラダラと長くなってしまいすみませんでした。
ご協力ありがとうございました。
書込番号:10849899
0点
質問内容は題名のままですが、
現在Mp3プレイヤーの購入を検討しています。
この頃の主流のフラッシュメモリ系のMP3プレイヤーは用量が小さく、
高音質(ロスレス等)で曲を保存しようとするとすぐに容量オーバーになり、
曲の入れ変え頻度が高くなる事と、
毎日使う物なので読み込み頻度は高い商品だと思いますが
Mp3プレイヤーに使われているフラッシュメモリは限界ってどうなのでしょうか。
電池劣化しだす2〜3年ということは無いと思いますが、
どんなものなのでしょうか?
よろしくお願いします。
1点
フラッシュメモリの寿命は、書き込み回数数万回や数百万回です。
それだけの曲の入れ替えをすることは無いでしょう。
書込番号:10834840
1点
きこりさんありがとうございます。
USBメモリが思いのほか早く壊れたことがあるので、
ちょっと気になって質問したのですが、
数万〜数百回ですか、
だいぶ開きがあるにしても一般的な使いかしていれば、
バッテリー関連で買い替えになるまでは軽く持ちそうですね。
ただロスレスで曲を入れる事を考えているので、
少しでも大きい容量のMP3プレイヤーを買うことにします。
ありがとうございました。
書込番号:10852024
0点
動画を見るにあたっておすすめのプレイヤーはありますか?
音質とかは外出しているのであまり気にしていません。どちらかといえば画質重視です。
解像度が高い製品や、映像が奇麗に見える製品を特に教えてください。お願いします。
0点
iPod touchでしょう。
液晶3.5インチ、640(720)x480 H.264 baseline@3.0 2.5Mbps
書込番号:10832019
0点
動画がメインならポータブルAVプレィヤーでしょう。
ビデオと音楽とFMなどに特化してますので、価格が安く、画質と音質ともい良いのがウリです。
ゲームもしたい、アプリも使いたいならiPod Touchですが、、、
綺麗な画像でビデオが楽しみたい、良い音で音楽が聴きたい、ならAVウレィヤーのほうが断然良いです。
COWONやクリエィティブなどの製品がお勧めですよ。
http://kakaku.com/item/K0000031804/spec/
http://kakaku.com/item/K0000001115/spec/
http://kakaku.com/item/K0000056302/spec/
書込番号:10832269
![]()
1点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】新PC構成の検討
-
【欲しいものリスト】今、自作PCを作るなら
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)