このページのスレッド一覧(全445スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 2010年1月22日 21:59 | |
| 0 | 5 | 2010年1月21日 12:08 | |
| 0 | 4 | 2010年1月9日 10:37 | |
| 0 | 6 | 2010年3月16日 12:30 | |
| 0 | 3 | 2010年1月9日 17:13 | |
| 1 | 2 | 2010年1月5日 10:48 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
今までalneo vシリーズを使っていたのですが、容量が足りなくなったので、
新しく買おうと思っています。
・alneoと同等またはそれ以上の音質
・容量が少なくとも8GB以上
・(alneoはあまりメジャーではなく、友人も知らないので、
できればなのですがalneoよりメジャーな物、多機能な物が良いかなと思っています。)
というのが、大体の条件なのです。
しかし、自分のpcの性能があまり良くなくHDDもギリギリの状態です。
なんとかいらないデータを削除してやっていけるものの、そろそろ限界が来そうで、
買い替えの予定はまだ先です。
また、インターネットへの接続ができる、
walkman、ipod等の購入も考えています。
それに関してはipodの方が評価が高いのですが、音質の面では負けているようです。
ポータブルアンプなどを接続すれば良くなるのでしょうか?
また、そうだとしたらどのような物を接続すれば良いのでしょうか?
文章力が無いのでぐちゃぐちゃな文章になってしまいましたが、
まとめると、
音質がよく、容量が多く、+α 多機能でメジャーな物を捜しています。
ご協力よろしくお願いします。
駄文、長文失礼いたしました。
0点
>alneoよりメジャーな物、多機能な物
>また、インターネットへの接続ができる、
普通にiPod touchでいいんじゃないすかね
iPodの音質は不評ですが実は機種によってまちまちです
とりあえずtouch2Gはそこそこでalneoと比べても悪くないです
まー現行のtouchの音は聞いたことないんで保証できかねますが
alneoからソニー機にした場合、とにかく解像度は良く綺麗な音にはなりますが厚みが薄く若干ペラペラした音に感じるかも知れません
alneoの音に拘るならXA-V80にするのも無難で悪くないかも ただし8GBですが
まーiPodならアンプとの相性も良いのでいずれポータブルアンプ使うならtouchが良いかも知れませんね
無線LANは使いやすいし容量もデカいし
書込番号:10815403
![]()
1点
ムスカ@さん
返信ありがとうございます。
そうですね。
touchはアプリも魅力ですしね・・・
今、alneoは4GBを使っていますが、確かに、そのまま8GBにいくのも良いかもしれません。
もう少し待ってみて、
touch、alneo8GB、walkman x
を候補にして、購入を考えて見ます。
ありがとうございました。
書込番号:10823932
0点
今日、クリエイティブのZEN-Xfi落としました。°・(>_<)・°。
新しいのを買いたいのですがiPod以外でお勧めはありますか?
音が良くて長時間バッテリーの奴があれば…最高です
あとmediaplayerで転送出来るのを希望です。
予算は一万円台です。宜しくお願いします。
0点
http://www1.jp.sonystyle.com/Qnavi/Main/p_audio_000000_9/
自分は昔からウォークマン好きなので、今NW-X1060を使用しています。
ノイズキャンセリング機能があり、雑音は気になりませんよ。
書込番号:10801794
0点
お返事ありがとうございます。
欲しいですが、高すぎます…
もっと安いのでオススメはありませんでしょうか?
書込番号:10805721
0点
音がよくて長時間バッテリー、それならCowon D2+がお勧めです。
音質補正技術BBE+を搭載し、バッテリー再生は50時間超!
容量が足りなくなればSDHCカードも増設可能というすごいヤツです。
8GBモデルで1.4万円と若干高価ですが、SDHCを増設すれば安上がりです。(16GBもあります)
http://kakaku.com/item/K0000025836/
ちなみにこのD2はZEN X-fiとは違ってSDカード内のデータと本体のデータを全部一緒に扱えるので、8GBモデルに8GBのSDを差した場合と16GBモデルでは操作した感覚がほとんど変わりません。これは他のSD増設可能な機種にはない強みです。
転送はエクスプローラーでのD&Dで可能ですし、WMPでの転送にも対応しています。
特にメーカーにこだわりがないのでしたら本当に買いの機種です。
書込番号:10815033
![]()
0点
>xg_geniusさん
私も値段を見たらS700シリーズかなと思っていました。
問題は音質です。視聴したことが無いのでなんとも言えませんが、高音質を謳っている中身が付属のイヤホンの事が多いのがちょっと微妙ですね…
付属のイヤホン使わないのでw
別売りのイヤホンでも高音質の効果が現れているか確認できれば良いんですが…
今度現品を見に行ってきます。
>DiSi77さん
この製品は初めて知りました。ちょっと気になります。
SDカード内のデータと本体のデータを全部一緒に扱える点もポイント高いですね。バッテリー交換も安いですし。
あとはやはり音のみ!今度ヨドバシに行って実機が置いてあるか確認してきます。
んーX-Fi2も気になるから上記の三種類の中から選ぶことになりそうです。
もし、他にオススメがあったら教えてください。よろしくお願いします。
書込番号:10816920
0点
現在iriverのE100+PHPA+ER4Pを使用しております。
先々、ER4PのS化を考えてまして、その前にDAPの
レベルアップを・・と考えてます。←今すぐではないですが。
どうせ買い替えるのなら、ラインアウトを装備しているDAPで
購入検討したいと思います。
現在、DAPでラインアウトを装備している機種は限られてますよね。
i-Pod、SONY機でケーブル改造、ケンウッドのレコーダー
SONYのレコーダー・・・
これくらいでしょうか?
あっ!最近知ったのですが中国製DAPのTeclast 51(S:Flo2 )
やHifiMan HM801もありでしょうか(^_^;)
i-Podのクチコミで読んだのですが、i-PodのD/Aコンバータは
C/Downのために、とても質の悪いコンバータを使用しているとか・・
しょせんDAPじゃん!と言われてしまえばそれまでなのですが
どうせ買うなら少しでも音質が良いほうが・・と思ってますので(^_^;)
そこで質問です。
上記機種の中で、比較的性能の良いD/Aコンバータを使用して
いるのはどの機種なのでしょうか?
もっと基本的な質問で、DAPレベルで見た時に、D/Aコンバータの
差というのは顕著な差が出るのものなのでしょうか?
よろしくお願いします!
0点
普通にiPodでいいんじゃないすかねー
別にラインアウトだからHPアウトより劇的に音が良くなるってわけではないです
T51とhifimanについては聴いたことないんでナントモ言えません
>i-PodのD/AコンバータはC/Downのために、とても質の悪いコンバータを使用しているとか・・
別にそんなことはないと思います
まー機種によって載ってるDACは違うようですが
>D/Aコンバータの差というのは顕著な差が出るのものなのでしょうか?
DACが一番重要だと思います
まーそこまでDACに拘るなら小型ネットブックにibasso D4辺り繋ぐのが良いんじゃないすかね
少々でかくなりますが笑
書込番号:10752712
![]()
0点
ムスカ@さん
>別にラインアウトだからHPアウトより劇的に音が良くなるってわけではないです
・・・そうなんですかぁ〜 いろいろなクチコミを拝見するとラインアウトが
お勧めという回答者の方が多いので、かなり変化があるのかと思ってましたが
それほど大きな変化がないのであれば、あまりラインアウトに拘る必要も
ないのですねぇ・・・(^_^;)
とりあえず、ドックケーブルは持ってないので、ケンウッドのICレコーダーあたり
をミニミニケーブル持参で試聴してみて、フォンアウトとラインアウトの比較をしてみ
るのも有効そうですね〜(^o^)
書込番号:10752793
0点
SKTRONさん
ワタシはiPod nano(3G)とVictor XA-HD500にラインアウトから自作PHPAに接続して使っています。
個人的にはヘッドホンアウトと、ラインアウトでの差は随分大きく、音の鮮やかさや明瞭感、空間表現で明確な差を感じるので、ラインアウトに拘りがあります。
まあ、感じ方の差は人によりけりなので、ご自分で試してみるのが良いでしょうね。
書込番号:10754227
![]()
0点
ハルナスさん
ブログ、ちょこまか拝見させていただいてますよ〜
しかしなんですよね・・PHPAを自作される方って
ちょっと尊敬してしまいます。
いつかは・・って思いますが、多分無理です〜(^_^;)
ところでラインアウトの件ですが、仰るとおりで
まずは経験ですよね!
とにかく比較試聴してどれだけ違うか、違わないか
自分の耳で試してみますね〜
ありがとうございました!
この場をお借りして・・
ムスカさん、ありがとうございました!
書込番号:10755500
0点
妹の大学入学祝いにMP3プレーヤーの購入を考えているのですが、あまり詳しくないので質問させて頂きます。
妹はiPod nanoかSONY NW-S644Kのどちらかがいいみたいなのですが…
正直私も妹もどう違って、どちらがいいのかがあまりわかっていません。
APPLEもSONYもよく売れているみたいなので、どちらを購入しても良さそうなのですが、それで余計に悩んでしまっています。
また、色は紫系が第一希望で、無理ならピンク以外であれば何でもいいとも言われているので、NW-S744K(バイオレット)の購入も少し考えています。
容量は8GBか16GBで検討していますが、予算の都合と2000曲も入れば十分という妹の意見を踏まえて8GBにしようと思っています。
スピーカーはあった方がいいみたいなので、SONYのならスピーカー付きで、iPodなら別でスピーカーの購入もしようかと…
それから、MP3プレーヤーってパソコンで曲を取り込んだりするものですよね…?
妹はあまりパソコンにも詳しくないので(時々調べものをする時にインターネットを使用するくらいです)、なるべく操作が難しくない方がいいかなと考えています。
何だか色々と質問してしまってすみません。
初心者すぎる質問ばかりで本当に申し訳ありませんが、皆様のご意見や使ってみた感想を参考にさせて頂きたいので、どちらがオススメかなどを教えて頂けると嬉しいです。
0点
特にこだわりがなければiPod nanoでいいと思います。
周辺機器も多いしスピーカーも選択肢が多い。ソニーはソニー純正だけだったりします。
機能的にもビデオカメラやFMラジオ、万歩計も付いてますから。
>MP3プレーヤーってパソコンで曲を取り込んだりするものですよね…?
音楽CDのデータをパソコンでmp3やAACという形式に圧縮し取り込んで再生します。
iPodの場合、無料のiTunesという管理ソフトで簡単にできます。
iTunes上のストアで曲を購入することも可能。ケータイの音楽配信と同じです。
それからポットキャストという無料で配信している番組あります。
お笑いや落語、語学系、ニュースと暇なときにはおすすめ。
書込番号:10742597
0点
Sonyも他メーカーからスピーカーも随分出てきてますね。
音質重視ならSonyでしょう。
PCが苦手と言うことですが、SonyのWalkmanなら専用のソフトが無くても、マウスのドラッグ&ドロップで済んじゃいます。
FMは、今どきはみんな付いてます。Sonyに無いのは、カメラ機能くらいです。
上位機種の74xシリーズならノイズキャンセルも付いてますので、電車の中でも音量を上げずに済みます。難聴予防にもなります。
書込番号:10742898
0点
>こんばんわ
PCからの取り込みソフトですが、iPodはiTunes、
Sonyはx−アプリです。
ともに無料でダウンロードできますので、一度
試しに音楽や動画他を取り込んだりして使って
みるのも良いかもしれません。
書込番号:10742948
0点
音楽の取り込みソフトはアップルでもソニーでもちゃんと使えるようになると思います。(大学生が使えないなら誰も使えませんよ(笑)
>容量は8GBか16GBで検討していますが、予算の都合と2000曲も入れば十分という妹の意見を踏まえて8GBにしようと思っています。
スピーカーはあった方がいいみたいなので、SONYのならスピーカー付きで、iPodなら別でスピーカーの購入もしようかと…
といろいろと良く考えられているようですので、後は好みの問題だと思います。
デザインや操作性やイメージで気に入ったものを買ったらいいのではないでしょうか?
書込番号:10742981
0点
・iPod はクルクル操作できるのがいい(円をなぞるだけでスクロールとかできる)。
アクセサリーが選択に困るほど豊富。
・ウォークマンはドラック&ドロップ対応がうれしい(専用ソフトが必須ではない)。
音質がとても良い。
こんなとこ?
操作を簡単にするなら、ファイル形式を意識しないでいいように
転送用ソフトをちゃんと使うべきなので、D&D対応はどうでもいいかな…
スピーカーをしっかり聴く大きめのものにしたいなら、種類豊富なiPodで。
書込番号:10779481
0点
みなさん沢山のお返事ありがとうございました!
お礼を書くのがこんなに遅くなってしまってすみません…!
実は悩んで悩んでSONY NW-644K(8GB)を購入しました。
購入してすぐ父が病気で倒れてしまってバタバタした日々を送っていたので(今は少し落ち着いてるのですが)、なかなかお礼を書くことが出来ませんでした…
妹には喜んでもらえたし、見ている内に自分の分も欲しくなって結局2台購入してしまいました。笑
背中を押して頂き、本当にありがとうございました。
書込番号:11093564
0点
ひとつ質問させてください。
車内でナビを使用しての動画視聴を考えています。
i-podもアリかなと思っていたんですが、
なにかオススメ機種があれば教えてください。
動画はmpgもしくはaviが対応できていればOKです。
0点
すいません、ナビの動画入力端子はなんでしょう?
書込番号:10741770
0点
ありがとうございます。
入力はRCAっていうんですかね?
普通の黄色赤白です。
書込番号:10746410
0点
すいません。
曖昧で申し訳ないのですが、確か3色(黄色・赤・白)のついているプレーヤーは数が限られてくると思います。
ipodが一番無難かもしれませんね。
ほかの選択肢としては、COWONのプレーヤーなんかいかがでしょう??
A3ってやつですかね?
書込番号:10756992
0点
どうぞよろしくお願いします。
今は無きSIGNEOのD&Dの機種を使用しておりましたが、買い換えようと思っています。
今度はSONYのものを購入予定で、転送ソフトやらをはじめて使用します。
質問なのですが・・・・・
今まで貯めたWMAデータをSONYの転送ソフトに簡単に入れることは可能なのでしょうか?
また、ソフトを使用した転送はかなり手間がかかるのでしょうか?
どなたか教えていただけませんか???
0点
今のウォークマンはD&Dもいけちゃいますけど。
更に言うなら、Xアプリは無料で使えるソフトなので、質問するより使ってみた方がよりわかりやすいです。
書込番号:10735697
1点
無料なんですか!?
早速試してみます。
それにしてもD&Dが使えるとは存じませんでした。
では、ストレス無く乗り換えられそうでよかったです。
書込番号:10735711
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】今、自作PCを作るなら
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)