このページのスレッド一覧(全445スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 2 | 3 | 2010年2月27日 08:50 | |
| 2 | 4 | 2010年2月23日 00:25 | |
| 3 | 5 | 2010年2月18日 13:49 | |
| 1 | 8 | 2010年2月14日 17:32 | |
| 3 | 5 | 2010年2月12日 22:54 | |
| 10 | 10 | 2010年2月6日 22:29 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
MP3プレーヤーの買い替えについて質問です。現在iriver E100を、WMA128kbpsで音楽を聴くだけに使っています。音質なんてどれも変わりないかと思いコレを使っていましたが、先日彼女が買った最新のiPod nano 5G(8Gシルバー)の音を聞いて、E100との差に驚愕したのです。一番驚いたのはホワイトノイズが全然無い事です。ゼロではないでしょうが全く気にならないレベルで、その他にブーと言うようなメカ的なノイズもありませんでした。E100のホワイトノイズは酷いと今更ながら気付きました。そこで私も音の良い物に買い替えようと思い色々調べていたのですが、調べれば調べるほど迷います。ぜひ、以下の選定基準でおすすめの機種があれば教えて下さい。
@iPod nano 5Gくらいホワイトノイズやその他ノイズが気にならないもの。
Aフラットで原音に近い音で再生してくれるもの。
B付属イヤホンは使わない。
C取り込み方式や管理ソフト、D&Dが出来るかなどもこだわらない。
DできたらFMラジオも聴きたい。
こんなもんです。
ちなみになぜiPod nanoに決めないかと言うと、巷ではあまり音質の評判が良くないみたいだからです。同様にWalkmanに決めないのはなぜかと言うとホワイトノイズの酷評が多いからです。Victor、KENWOOD、COWONなどはどうなのでしょうか?
初心者ですがどうかご教授下さいませ。
0点
>先日彼女が買った最新のiPod nano 5G(8Gシルバー)の音を聞いて、E100との差に驚愕したのです。一番驚いたのはホワイトノイズが全然無い事です。
で、
>なぜiPod nanoに決めないかと言うと、巷ではあまり音質の評判が良くないみたいだからです。同様にWalkmanに決めないのはなぜかと言うとホワイトノイズの酷評が多いからです。
実際に彼女のiPodの音を聴いて、
スレ主さんが得ていた音質の評判以上に良かったんでしょ?
しかし、iPodの音質が良くない云々で購入対象から外すって、どういうこと?
iPodの音質を確認出来たんだから、普通だったら購入に踏み切れます。
スレ主さんは、ネット等から得た情報に振り回されて、
迷いに迷ってしまって、なかなか購入に踏み切れない典型的な人みたいですね。
試しにさ、現在使っているiriverに高音質仕様の楽曲ファイルを入れてみたらどう?
スレ主さんが望んでいる音質を得られるかもしれませんよ。
それと、このスレッドは初心者スレッドには値しません。
初心者投稿の乱用は止めて下さい。
書込番号:11004533
2点
高音質仕様の楽曲ファイルの作り方は、ネット上に沢山公開されています。
音質を気にするのなら、自分で作ってみたらいいよ。
ちなみに、私が使っているのは、
スレ主さんが避けているウォークマンNW-A919です。
これに決めたのは、ワンセグが付いていたのと
ある程度の容量が有ったの2点で、至って単純な理由です。
音質云々、ノイズ云々は全く考えてなかったです。
買って良かったって思っていますよ。
書込番号:11004543
0点
iPod nano 5Gの音に関してはiriver E100よりは確実に良いと思いました。理由としてはホワイトノイズがない、曲の頭に一瞬だけ音量がでかくならない、終わりに音が歪まない、ピピッとかブーとか言わない、音自体も綺麗(あくまで私の耳で聞いた限りでは)、です。試しに非圧縮で曲を入れてみましたら、曲の音自体は荒さがなくなりますが、上記の気になる問題の解消にはつながりませんでした。iPod nanoにしようと思いましたが、どうせなら他の製品についても検討しようとこちらを覗くと、あまり音の評価が良くない。あの音でも詳しい方からすればダメなのかと思い、ではWalkmanはどうなのかと調べるとホワイトノイズは付きもののよう。ここで迷ってしまったため、ではホワイトノイズがほとんど気にならなくて、且つ詳しい方が音がよいと評価する機種は何なのか、単純にお伺いしたのです。まぁこんなレベルなので私は初心者だと思ってましたが、どうやら不快な質問だったようですね…申し訳ありませんでした。退散致します。
書込番号:11004987
0点
以下の機能を持ったプレーヤーを探しています。
ご存知の方がいらっしゃったら教えてください。
・製品付属の専用ソフトを使用しなくても、Windowsのエクスプローラ上にて
ドラッグ&ドラップでPC内の曲データをプレーヤーにコピーできる。
・エクスプローラ上でフォルダを自由に作成でき、データの移動・コピーができる。
・再生機能でフォルダリピートが可能。
・動画再生機能等は不要で操作がシンプルなもの。
・タッチパネルは不要でコンパクトなもの。
今、ビクターのXA-S208を使用しているのですが、上記仕様は全て満足していて、
これに代わるものを探しています。
宜しくお願いします。
0点
こんにちは、u--papaさん。
私は、現在「Transcend T.sonic650 4GB」を使っております。PCは、Vistaで、音楽をMP3にダウンロードする場合は、Windows Media Playerを使っています。
私もいろいろと試行錯誤しながらWMP内で音楽を編集して、それをMP3に移し楽しんでいます。
T.sonic650も購入時は、古いバージョンだったので現在は、最新verをPCからダウンロードして快適に機能しています。
MP3内の音楽データもPC(WMP)上でフォーマットしたり何回でも自分に納得がいくまで編集し曲をコピーしています。
ですからu--papaさんのニーズに近いのではないかなと思い返信させて頂きました。
書込番号:10960028
![]()
1点
アカサカスさん
情報ありがとうございます。
メーカのHPからマニュアルをダウンロードして確認しましたが、
まさに私が欲しいと思っているものズバリでした。
こういった仕様の製品は今後入手できないような気がしますので、
今後のためにまとめ買いしておこうかと思っています。
アカサカスさんは所有されているとのことなので
教えて欲しいことがあります。
設定で言語が13ケ国に対応しているとのことですが、
操作項目も日本語に変更可能でしたでしょうか?
よろしくお願いします。
書込番号:10978187
0点
u--papaさん
ご質問[言語設定]への回答です。
勿論、操作項目も日本語に変更可能ですし、私も日本語に変更して
操作しています。
以上ですが、何かありましたら問い合わせ下さいね。
書込番号:10983272
![]()
1点
アカサカスさん
早速のご回答ありがとうございます。
実は今日、2個買ってきてしまいました。
これでしばらく安泰です。
この度はありがとうございました。
書込番号:10984263
0点
最近健康のため一日2時間ほど歩いてます。
午前1時間で午後1時間、こんな感じです。
しかし1時間ただ歩くのは非常につらいので音楽を聴きながら
歩きたいなぁと最近思うようになり、
毎日ここを眺めながら自分に合うMP3プレイヤーを
探しているんですがなかなか機種が多くて決められません。
そこで皆様からご指導ご助言をいただいて買おうかと思います。
自分なりにこんなスペックや機能があるのが良いなと思うものを書き込みます。
01 金額は気にしません。でもさすがに6万超えたら嫌です^^;
02 容量は9G以上がいいです。できればフラッシュメモリタイプがいいです。
03 動画は見れなくてもOKです。歩く時に使うから見ている暇がないのです。
まぁ曲選び時とかに見やすいのが良いですが^^;
04 シャッフル機能(しかも1度聞いた曲は選ばれない※)
※たとえば10曲ありそれをシャッフル機能で聞いたとき、
7 1 10 4 9 2 5 8 3 6 こうなってほしい。
しかし7 1 10 4 9 7 2 5 8 3 9 6 こうなっちゃいやんです。
10曲分聞いたらその後重なっていいもいいです。
05 曲の入れ方が普通のUSBメモリに入れるように入れたい。
なんだかよくわからないそのMP3プレイヤー用のソフトは使いたくないのです。
あ、あってもいいけどできれば、使わないでもすむなら使わないでいける奴が良いです。
06 アップル製品は却下です。クイックタイム絶対入れたくないです。
07 充電式でも電池入れる式でもどちらでもOKです。
両方あったら素敵ですねです。
08 音質は良いにこしたことはないですが入れるファイルがあんまりよい音じゃないからなぁ…。
うん、でも音質は良いにこしたことがないです。
09 ラジオ機能は合ってもなくても良いです。
できればないほうがいいなって感じです。
10 見た目は気にしません。音楽が聴ける素敵な相棒がほしいです。
以上です。
よろしくお願いします。
0点
まず、Q4は必ずそうなるとは限りません。というかあらかじめプレイリスト作って再生したい順番に並べればいいと思う。COWON iAUDIO 9 I9-16Gとかいいんじゃない?余計な機能はあるかもしれないけどコストパフォーマンスは悪くないし、音もいいしお勧めです。
書込番号:10871990
![]()
1点
じゃソニーのNW-A840シリーズ。あとは韓国か台湾メーカー。
>容量は9G以上
9の上は16Gです。ドラッグ&ドロップで管理できますか?
管理ソフトは入れないと細かなことはできないと思うよ。
04の「10曲分聞いたらその後重なっていいもいい」というわがままなことも
書込番号:10872010
![]()
1点
R26B改さん
lkjhgfdgさん
お返事が遅くなってしまってごめんなさい(汗
書き込みの後、仕事に爆殺され、その後体調を崩し書き込みができませんでした。
Q4の件は了解しました。
まぁシャッフル機能があるプレイヤーがあることがわかってうれしいです。
COWON製とソニー製がいいんですね?
それとlkjhgfdgさんの
>9の上は16Gです。
あ、そうなんですか?これは知りませんでした。
きっと2進数とか16進数関係で1Gずつのプレイヤーは
作られないって感じなのかなと思いました。思い違いだったらすみません(汗
>ドラッグ&ドロップで管理できますか?
実は今私のPCの中には、『音楽フォルダ』という名前のフォルダの中に
582曲(ほとんどがMP4。ごくたまにFLV。超希少な感じでMP3。な割合。)入ってます。
そこに入っているものを原本と位置づけています。
なお、音楽フォルダの中では582曲を女性/女性(洋楽)/男性/男性(洋楽)/
女性グループ/女性グループ(洋楽)/男性グループ/男性グループ(洋楽)/
男女グループ/男女グループ(洋楽)/ボカロ/という感じでフォルダごとにすでに管理しています。
ちなみに音楽ファイル名は○○▼▼-◆◆.mp4という感じです。
○○=数字 手に入れた曲順に自動的に割り振っている番号です。
▼▼=曲名/◆◆=歌手名です。エクセルファイルでも管理しています(汗
んで、音楽フォルダにあるお気にの曲だけ新たに『お気にフォルダ』言う名前のフォルダをつくり
原本は間違って消したくないので『お気にフォルダ』にコピー(50曲ほど)し
常に『お気にフォルダ』にコピーしたものを聞くという感じです。
そこで『お気にフォルダ』に入っているものだけを「えこでこ」でMP3に変換し
暇なときにドラッグ&ドロップでぴゃっぴゃと入れてシャッフル再生でと考えているんです。
だからドラッグ&ドロップで管理できるなぁって思っているんですけど甘いですか(汗
プレイヤー内でフォルダを作るつもりはあんまりないんです(汗
なんだかめんどくさそうなんで(なまけものですみません^^;)
あと依然使っていたアイリバーの三角柱みたいなやつ
(壊れて廃棄しちゃったんですしかも名前失念。多分1Gもない)は確か
USBでつないでドラッグ&ドロップで入れて聴いていた記憶があって…。
だからドラッグ&ドロップにこだわっている感じなのかもしれません。すみません。
とりあえず他にも情報を持っていましたら
良かったらご教授、よろしくお願いします。
もうしばらく解決は引き延ばしておこうかとおもいます。
書込番号:10880664
0点
私は、毎日1〜1.5時間ウォーキングしてます。昼間は、双眼鏡を持って鳥を追いながら、暗いときは、ウォークマン(X-1060)に録音した、プレイリスト:ウォーキングBGMを聴きながら歩きます。全てのCD等を、中に入れ、好みのプレイリストを作り、場面に応じて聞けるので、ウォークマンは使いやすいです。他のプレイリストは、山で歌おう、ド演歌、クラシック、コーラス、フォークなどを作ってます。
動画、写真も入るので、鳥見の時は、他の人に動画を見せたり、写真で特徴を説明できるのは便利です。ちっちゃな電池式の外付けスピーカーで鳥の鳴き声聞いてたら、野鳥が集まってきたのにはビックリしました。ワンセグも見れて、FMも聞けて、無線LAN環境があれば、Youtubeにアクセスできて、一応インターネットにアクセスできます(激使いにくいですが)
書込番号:10885478
![]()
1点
亀浦さん
お返事が本当に本当に遅くなってしまってごめんなさい。
会社でぶっ倒れてそのまま入院しておりました^^;今は元気です。
亀浦さんはウォークマンを使っているんですね?
ウォーキングでウォークマン。とても素敵だと思いました。
>>ちっちゃな電池式の外付けスピーカーで鳥の鳴き声聞いてたら、
>>野鳥が集まってきたのにはビックリしました。
とてもメルヘンで文を読んでるだけで幸せな気分になりました。
改めて、素敵なアドヴァイスありがとうございました!
参考にしてみます!
というわけで、
R26B改さん
lkjhgfdgさん
亀浦さん
全ての方にベストアンサーをつけさせていただきます。
本当にありがとうございました!
書込番号:10960221
0点
私はよくランニングをするのですが、現在NWD-W202 ブラック (2GB)を使っています。しかし防水ではないので汗をかくと故障してしまうということがクチコミで書かれています(かなりたくさんです)私はまだ壊れていませんがいつも使うときビクビクしてしまいます(笑)
そこで、どなたか防水使用というかランニングに向いているプレイヤーがあったらご紹介お願いしますm(_ _)m
1点
202は肌にくっつくから汗が入るわけ。
肌にくっつかなきゃ、防水で無くても良いだろ。
普通のDAPを首から下げれば良いじゃん。
書込番号:10918613
0点
キーホルダになるケースなどを使用すればいいのでは
iPodシャッフルにこの手のケースが多いですが
書込番号:10918751
![]()
0点
私も防水の携帯MP3プレーヤー探してます。
肌にくっつかなければいいだろというご意見がございましたがちょっと天候が悪くてもランニングしてる人は走りにいきますので防水は重要です。
こないだまでNW-S205Fをつかっていたんですがなくしてしまいました。
後容量が少し貧弱だったので4G以上あるとうれしいです。
のっかって要望ですが同じく防水を探してるということでご容赦お願いします。
書込番号:10926469
0点
毒舌じじいさん、iimさん、しんまいくさん返信ありがとうございます!^^
>>毒舌じじいさん
たしかにそうですね・・・
濡れないように工夫すれば普通のMP3で大丈夫ですね。^^
>>iimさん
なるほど、ケースですか。ipodシャッフルは小さいから結構濡れないように工夫しやすいかもしれないですね。
>>しんまいくさん
他にも探している方がいたんですね^^
私も確かに今のでは容量が足りないですね〜
あと少し普通のプレイヤーではコードが邪魔ですね・・・(この点ではW202はよかったんですけどね)
なかなか難しいですな〜
書込番号:10929044
0点
Walkmanにアームバンドのオプションありますよ。これつかえばケーブルも邪魔にならないし、多少の雨くらい大丈夫です。
書込番号:10929507
![]()
0点
>>毒舌じじいさん
おぉ、アームバンドなるものがあるんですね!さっそく近くの家電屋で見てきました。デザインもいい感じですね。ただ見間違いかもしれませんがSONYのアームバンド(AとかSタイプ用)の裏側に穴?が4つあいていたんですがあそこから水滴が入ったりはしないのでしょうか?
何度も質問すいません・・・
書込番号:10936839
0点
完全防水じゃないですからね。
トレーニングウェアの上から腕に巻きつけて使います。なので、裏に穴があったとしても、あ小雨程度なら入らないですね。土砂降りは無理ですが、土砂降りの中、さすがにジョギングしないでしょう。
ちなみに、本体が熱を持たないように放熱のために開いてます。
書込番号:10939093
![]()
0点
>>毒舌じじいさん
そうなんですか!安心しました^^
今はあまり金がないのでもう少しお金が入ったらアームバンドとウォークマンを買おうと思います。
毒舌じじいさん、iimさん、そして足りないところを補ってくださったしんまいくさん。
本当にありがとうございました!
書込番号:10940512
0点
先日、3年間愛用していたiPodの第3世代nanoを落としてしまいました。
音楽なしの生活は無理なので、買いなおそうと思い情報収集しています。
基本、音楽しか聴かないのでそんなに要領も必要とはしてなくて8GBか16GBぐらいを考えています。
だから、nanoを再び購入しようかとヨドバシカメラに行ってみたのですが、やっぱりちょっと高いですね。
(就活中ニートの学生なので…U)
iPodはスタイリッシュでそんな知識のない私でも使い易いな〜と気に入っているのですが、保障とか入れると高くなる…う〜ん。
しかも、iPodは音質が他MP3に比べて劣る…という書き込みがあったので、iPodにしようか他メーカーにしようか悩みだしました。
しかし、知識がなく調べても一体自分に何があっているのかさっぱりわかりません。
なので、以下の条件であてはまるようなものがあれば詳しい方教えてくださいm(_)m
・1〜2万円で買える!
・使いやすい!(本体だけでなく、iiTunesみたいなのに音楽を登録?するのも)
・スタイリッシュ!
・要領は8GBか16GBあれば十分です!
・ランニングしても大丈夫(←当初購入をiPod nanoにした理由です)
・壊れにくい(そんなにぞんざいには扱いませんが…)
iPodnanoがこの条件に当てはまるとは思うのですが、nanoより安くていいのがあれば教えてください。
お手数おかけしますが、なにせ知識がないのでお願いします。
0点
iPod使っていて音楽を聴くだけというのなら、どうしてshuffleという選択肢が思い浮かばないのか・・・?w
shuffleはやはり日本人には理解されないのか・・・OTL
音質を気にしなければshuffleでもいいと思いますが。
自分は事故った時(自転車でこけた時)でも、傷が付いただけで壊れませんでしたよ。
書込番号:10927996
1点
cookie0031さん
shuffleを考えから外しているのは、画面がないのでその時の気分で聴きたい曲を聴きたい時に選べないのが不便だからです。
価格はかなり手頃で、画面がない分軽くランニング等には向いているとは思うのですが便利さがないからです。
こだわりが変なところにあるのが、やっかいですね。すみません…
答えになっているといいのですが…
書込番号:10929266
0点
>こんばんわ
shuffleって意外と使えますよ。
コントローラーについては、次曲送り、前曲戻し、
プレイリスト毎の選択からリストの送りや戻し
「聴きたい曲を聴きたい時に」については、チョット
プレイリストに工夫が必要かも知れませんが、選ぶ
ことは出来ますよ。(チョットやっかいですけどね。)
一番いいのは、走りながらでも右手1本で出来ること
ですね。
書込番号:10929353
![]()
0点
音質を気にするかどうか、じゃないですか?
気にするなら、迷わずWalkmanですよ。
書込番号:10929471
1点
自分がshuffleを薦めたのはもうすでにiTunesを使っているため環境が変わらないから、というのもあります。
確かに音質は悪い・・・と聞きますが、正直ランニングしながらだと音質なんて気にならないハズw
>価格はかなり手頃で、画面がない分軽くランニング等には向いているとは思うのですが便利さがないからです。
日本人はみんなそう言うのでそれが普通だと思いますよ。
まぁ、自分はsuffleの潔さが好きで愛用してますがw
書込番号:10930684
1点
現在の状況:ipod nano(8G)所持、付属のイヤホンは断線中
そこで、はじめはヘッドホンを買おうと思い、AH-D1000の購入を検討していました。
断線をしたのをきっかけに少し音質もこだわろうかと。
しかし、ipodの音質が悪いというような書き込みも目立つため、迷い始めてしまいました。
もちろんipodへは直に挿すことを想定していました。ということでいくつか選択肢が思い浮かんできて・・・
1、やはりヘッドホンを買う
2、音楽専用として音の良い、他のMP3プレイヤー(容量少なくて、激安の?)
とヘッドホン
3、AT-PHA30iのようなデジタルアンプ(←ちょっと半信半疑です)
って感じの選択肢が考えられたのですが、やはり1番でしょうか。予算は一万前後で。
ついでなんですが、ipodの音質が悪いというのは本当でしょうか?圧縮方式、
圧縮率の問題だけではないのでしょうか?
以上です。よろしくお願いします。
0点
1でしょうね…また新たに買いなおすのも無駄だと思いますし、音関係はお金を払った分良くなります。激安MP3みたいなのだと音質は変わらないと思いますけど。
正直ipodの音質は普通だと思います。
「悪いのは付属のイヤホン」というのはよく耳にします・・・。
もっぱら自分は聞ければいい派なのでずっと純正ですが。
書込番号:10884415
1点
iPodのフォンアウトの音が悪いのはホントです。
「音空間が出ない」「定位感が悪い」は致命的です。
で,ヘッドホン&イヤホンが持ってる空間的な音,定位感の好い音を,ヘッドホン&イヤホンが出したくても出せないのですから勿体無いです。
元々,iPodの附属のイヤホンは,先の音が出せないですし,諭吉さんクラスのBA型でも出せないのです。
此れ等は,両方で出せないのですから,出て来ないのは当たり前なのです。
出せる装置に繋いでこそ出せる音。
主さんはポータブル一発での使用を想定して居るので在れば,先ずは出せる装置へ変更するか,ポータブルなヘッドホンアンプを介して,先の音が出せる様にしてあげるかです。
書込番号:10884464
![]()
3点
1.で良いと思います。
私もイヤフォンを買い直しました。
書込番号:10884874
1点
大きめのヘッドフォン狙うなら、ヘッドフォンアンプが無いと充実した音は期待できません。
まぁ、iPodがまだ使える状態で買い換えるのはもったいないですから、イヤフォンを買うか、ヘッドフォンならアンプも合わせて購入でしょうか。
音質向上に大きく期待するなら、DAPを買い換えたほうが良いですね。
理由はどらチャンでさんがおっしゃる通りです。
書込番号:10884959
![]()
1点
3を持っていますが、個人的な主観からすれば
「8000円程度支払っただけの効果はあるのか?」
と思うほどの微差ですね。
ただ、私の場合touchなので、通勤中いちいち画面を見てタッチする手間が省ける為アンプ以上の価値を見出していますね。
それをするなら、やはり3の分を足して1に傾倒するのが良いかもです。
AMD至上主義
書込番号:10885097
1点
付属のイヤフォンが断線中なら、先ずイヤフォンを新調するなり、修理しなくては音が出ないでしょう。ご予算の中にその費用は含まれているのかな?
全てを賄う必要があるなら、イヤフォンを購入するしかないでしょう。音が出なければ始まりませんから。
本当に音に拘る、今後グレードアップしていきたいとお考えならば、ご予算をもう少し増やして、ヘッドフォンアンプの購入をベースとすることをお勧めします。ヘッドフォン選びの選択肢は増えますから。
挙がりましたAT-PHA30iですが、余り大きなヘッドフォンは不得意ですけど、iPodのヘッドフォンジャック一発で不可能な空間的な音を表現出来るようになります。携帯性とのバランスが考慮されたポタアン入門機としてお勧めですね。
まあ、当機に限らず、ヘッドフォンアンプは、鳴らされる方に余力があることが前提ですから。付属のイヤフォンでは、その効果を実感することは難しいでしょう。
書込番号:10885241
![]()
1点
ipodの世代によって使用できないかもしれないのですが
こんなドックコネクタ直結のイヤホンなんてあるみたいですよ〜
詳しい事はまったくわかりませんので、ご自分で調べられるか
どなたかのコメントに期待です(^_^;)
http://ray-out.co.jp/products/nse2/
ご参考までに。
書込番号:10885503
1点
予算が一万前後だと、難しいですねぇ。
スレ主さんが、今までiPodの音で不満がないのでしたら、ともかくヘッドフォンを購入しないことには音がでないですから。
ただ、ヘッドフォンを高級な物に替えたら、逆にiPodの音の悪さが目立ってしまうと言うこともあります。
私が試した中では唯一Bang & Olufsen A8 EarphonesだけはiPodの欠点を解消してくれて、まずまずの音で聞くことができました。
しかし、Bang & Olufsen A8 Earphonesは事実上アップルストアしか扱っていないので、安く入手することが難しいのが欠点ですね。
私は何とか他に扱っているショップを見つけることができて、若干安く購入できましたが。
正直言って、iPodだと、Dockからデジタルで出力して変換してやらないと音は良くならないですね。
私は、iPodで音を良くしようとしたら、無駄に金がかかるので、結局、Walkmanに乗り換えてしまいました。
もし、可能なら試聴できるところで、ヘッドフォンとお持ちのiPodの相性を確認された方がいいです。
ただ、いい音を聞かない方が幸せなこともあります。いい音を聞いてしまうと、人間欲が出る物で、もっといい音で聞きたい。自分の好みの音で聞きたいと思うようになります。
それで、ヘッドフォンを色々変えてみたりとヘッドフォン・スパイラルに陥っている人を多数見かけます。
私もその一人ですが。(笑)
書込番号:10895610
0点
予算が少なく、変な質問だったと思います。すみませんでした。
今のところ、1の選択肢(まず、ヘッドホンを買う)を選んで、またお金に余裕ができたら(学生なもので・・・)、アンプか新たなDAPを買おうと思います。
回答者様ありがとうございました。
書込番号:10897818
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】今、自作PCを作るなら
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)