このページのスレッド一覧(全445スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 4 | 5 | 2009年5月22日 12:07 | |
| 1 | 2 | 2009年5月21日 01:54 | |
| 3 | 4 | 2009年5月17日 17:34 | |
| 0 | 5 | 2009年5月5日 20:19 | |
| 12 | 9 | 2009年5月3日 17:07 | |
| 3 | 2 | 2009年5月3日 12:49 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
安値のMP3プレイヤーを購入しようと思っています。
使い方としては持ち歩くのではなく、アンプにつないで使おうと思っています。
MP3プレイヤーからの出力はステレオミニプラグですね。
アンプの入力は表にピンプラグのLとR、裏に光デジタル入力があります。
他に入力があるか裏見てないから解らないんですが、動かすのが大変なので。
ここまでで誰かオススメのつなぎ方知ってますか?
普通は、こういう使い方しないですか?
0点
家電量販店に行けば、ステレオ3.5ミニプラグ←→赤白のRCAピンプラグのケーブル売ってます。
抵抗入りを買わないようにすればいいんでないかな。
書込番号:9580408
![]()
1点
光端子には接続できないので、ステレオミニを赤白端子に変換して接続ですね。
書込番号:9580696
1点
iPodなんかは家庭で充電スタンド兼スピーカーで使う人いるんじゃないですか
なのでアンプにつないで使う人も結構いると思いますよ
接続ケーブルはイヤホンジャックそのままか
イヤホンジャックから赤/白ケーブルにつなげるもの使えばいいとおもいます
書込番号:9580985
1点
完璧の璧を「壁」って書いたのさん 口耳の学さん ゼロプラスさん
ありがとうございます。
普通に売ってましたね。
書込番号:9581338
1点
電気屋さんで変換コードを購入したのですが、今日ダイソーに行ったら105円で売ってました(^_^;)
書込番号:9584867
0点
再生スピードを変速出来る機種はないでしょうか?
または、語学に使い勝手のいいのなど。以前、ソニーのMDウォークマンを使用していましたが故障してしまい、買い換えを考えています。一万円以下で2GBくらいのもので。
0点
Yackyさん
語学学習向けの、スピード調整や区間リピートの機能は、メーカで行くと、COWON、iriver、Transcendあたりのプレイヤに付いているのが多いですね。
ただ、音楽はあまり聞かず、語学学習中心に使われ、スピード調節を頻繁に使われるのであれば、使い勝手はMP3プレイヤより、ICレコーダのほうが良いかと思います。
ICレコーダだと、1ボタンで済む操作が、MP3プレイヤでは、メニューから設定項目を呼び出して操作する必要があるのが多く、煩雑です。
書込番号:9541593
![]()
1点
返信遅れてしまい申し訳ありません。早速、ソニーICD-UX81を購入しました。なるほど、MP3より操作が簡単でリピート機能も語学勉強するには便利そうです。ありがとうございました。
書込番号:9578129
0点
そりゃ新しい割に注目浴びてみんなアクセスするからねぇ
こういうスレですらアクセスする人が出てくる
>ソニーが私としては
???
書込番号:9502791
![]()
1点
今さらですけど、読みにくいだけで間違ってないと思いますよ。
ソニーが(私としては)せめて価格.comのランキングでは第1位になってほしいです
と、「私としては」の部分を副詞的に見れば、辻褄が合います。
書込番号:9541465
![]()
2点
久しぶりにここに来たんですが、相変わらずAPPLEが上位を占めていますね。
やはりみんな自分の知ってる製品を買おうとしてるんですね。
自分としては、専用ソフト不要のものがいいので、トランセンドあたりを狙っています(笑)。
書込番号:9558645
0点
SONYのSシリーズを購入することに決めたのですが、NCがついた新しい型と、以前の型で迷っています。
NW-S738FK…8GB,NC有
NW-S736FK…4GB,NC有
NW-S638FK…8GB,NC無
NW-S738FKがやっぱり欲しいかな・・・と思うんですが、もともと持っている音楽は少ないし、4GBのほうでも間に合うかな? なんて考えてます。
ただ、動画なんかも少なからずは入れたいですし、1曲が長いクラッシックや吹奏楽関連もよく聞くので、やはり容量は大きく構えていた方が正解でしょうか?
あと、8GBにするならNC機能を我慢すれば、費用が抑えられると思うのですが、どうせ購入するなら、やはり新しい型のほうがよいのでしょうか?
あまりオーディオに関して詳しくないので、ぜひ皆さんの意見を聞きたく思います。
※余談ではありますが、音質を重視してipod nanoではなくウォークマンを選んだのは正解ですか?
また、個人的意見ですが、ipodは周りに流されて購入する感じがして嫌です。
周囲はやたらipodnanoばかり。 そこまですごい機能やらがあるのですか?
0点
まずご予算ですよね。予算が許すならば、容量は大きめを買われたほうが無難だと思います。
なんだかんだと、後から色々入れたいものが増えるかもしれません。その時に後悔しないです。
NCは微妙なところです。好き嫌いが出ると思います。電車などで通勤される、もしくは騒音が結構ある場所で聞かれるとか、ならばお勧めです。ちなみに、NCには以下の制限がありますので熟慮されたほうが良いですよ。
*NCはWalkmanを買ったときに付いてくる付属のイヤフォンでなければ使えません。つまり、スレ主さんが別のイヤフォンは買って使う場合は、NC機能が使えません。
*NCは電車のゴトゴト音のように、低い周波数成分の雑音に有効です。人の話し声のような中音域から高音域の音はうまく消せません。
*ボリュームを上げた際に、シーというノイズが聞こえる事があります。音楽を聴いていてピアニシモになったときに気になることがあるかもしれません。人によって感じ方が違うようです。
>※余談ではありますが、音質を重視してipod nanoではなくウォークマンを選んだのは正解>ですか?
難しい質問です。人それぞれに感じ方が違いますので、、
ちなみに音楽を重視されるのであれば、個人的には正解と言いたいところです。私個人としては、音色はiPodよりもSonyが好きです。
>また、個人的意見ですが、ipodは周りに流されて購入する感じがして嫌です。
>周囲はやたらipodnanoばかり。 そこまですごい機能やらがあるのですか?
機能はさほど変わらないと思います。むしろiPodにはNCがないですし。。
ただ、デザインはiPodのほうが洗練されているかもしれません。また、3rdパーティのオプションが充実してますね。Sonyはオプションが寂しいです。
書込番号:9490700
![]()
0点
凛林檎さん
S630系とS730系は、NC機能の有無だけのバリエーションなので、同時発売です、新旧ではありませんよ。
S系自体が、以前のモデルからNC機能有無のダブルラインですので。
容量は、音楽のみなら4GBでも使い方次第ですが、動画もそれなりに入れるなら8GBにしたほうが余裕はありますね。
予算が許すなら、大きい容量にしたほうが、後悔は少ないでしょう。
書込番号:9490705
0点
個人的意見ですが、ipodとWalkmanは周りに流されて購入する感じがして嫌です。
周囲はやたらipodnanoとWalkmanばかり。 そこまですごい機能やらがあるのですか?
書込番号:9494179
0点
中身は多いほうが良いとは思います。
気になり始めるとビットレートを変えたりするかもしれませんし。
NCは使う人いるでしょうけど使わない人はいらないでしょう。
自分は使ってないです。
周りの音も聞こえた方が良いと思うので。
個人的意見ですので参考程度でお願いします。
ちなみに自分の周りでは、iPodもいますけど、Walkmanもいます。
他人の目は気にしなくてもいいのでは。
やった〜まぁんさんの仰るとおり
オプション品は雲泥の差ですね。
書込番号:9494261
0点
みなさん、ご回答ありがとうございました。
検討の末、NW-S736FKにしました。
とりあえず、今回は4GB、NCもとりあえず使ってみたいので。
また数年後には、容量の大きいものに切り替えたいと思います。
書込番号:9496858
0点
MP3の購入を検討しています。
全くの素人です。
通勤とジョギングの際に使う予定です。
最初は、見た目でipodを買おうと思っていたのですが、
その他メーカーのものも気になり始めて…。
1.音質的にはどこがいいですか?
2.操作性は?
3.総合して(価格を含めて)??
について教えてください。
よろしくお願いします。
0点
音質?
外部のノイズの方が大きいから気にするだけ無駄
ピュアオーディオ使うような環境でなんて使わんでしょ?
操作性は慣れればどれも同じようなもん
慣れるまでが難しく感じるだけ
総合してなんて見た目でも何でも気に入ったもの買えばいいんじゃない?
結局はどれ買ってもほとんど同じ
MP3プレーヤーなんて普通に知られてるメーカーのものなら衝動買いでも良いレベル
書込番号:9483169
1点
こんばんは^^wooneiさん
1.音質的にはどこがいいですか?
ソニーが1番ですね^^遊び心やオプションは少ないですが^^
新型はさらに音質が向上しています。
音楽だけならソニーのウォークマンがいいです^^
>結局はどれ買ってもほとんど同じ
同じならお値段おなじはず。
同じメーカーでも値段で音質は変わります素人でもわかりますよ。
書込番号:9483189
7点
SDカード追加できるやつとかCPとかは高いと思いますよ。
32GBの一万以下で買えちゃったりするんで。
容量が足りなくなって買い替えなんてことも避けられますし。
書込番号:9483275
0点
音質ならケンウッドとかいいと思うよ。ただバッテリー持ち悪い傾向なのが難点かな。クリエイティブのZEN X-Fiシリーズは音質そこそこバッテリーまぁまぁでバランスいいと思う。ソニーも音質いいしバッテリー持ちもいいですけどソニックステージが重たいのが難点かな。
>外部のノイズの方が大きいから気にするだけ無駄
ピュアオーディオ使うような環境でなんて使わんでしょ?
Birdeagleさん言いたいことわ分かるけど音質に違いって結構でかいと思うよ。普段からいい音で音楽を聴きたい人は少なからずいると思う。僕だってその一人だし。
まぁ耳なんて人それぞれ聞こえ方違うからこれがいいとは断言できないけどね。実際にお店とかで聞き比べしてみたりするといいかもしれない。
>操作性は慣れればどれも同じようなもん
慣れるまでが難しく感じるだけ
これに関しては同意見です。操作なんて慣れれば気にならないと思う。
書込番号:9483493
2点
ジョギング用途ですよね
自分は耳にイヤホンつけてコードたらして上着のポケットに入れてやったら
コードがものすごくじゃまでした
なのでその辺の周辺機器もさがしたほうがいいかも
書込番号:9484045
0点
wooneiさん
1.音質
この手のプレイヤを初めて使われるのであれば、聴き比べをしない限り、どれでも大差無いと思います。
どの程度を「良い音」と思われるのかは、個人の主観になるので、非常に難しい所ではありますが。
2.操作系
基本的には、「慣れ」と「個人差」。
初めて使われるのであれば、「そ〜ゆ〜モノ」として、馴染んでいきます。
通勤とジョギングで使われるのであれば、それぞれでイヤホンを使い分けたほうが良いです。
電車やバス等の公共交通機関で使うには、遮音性の高く、音漏れもしにくいカナルタイプが良いですが、反面、このタイプは耳を密閉するので、自分の足音が頭に響いたり、イヤホンのケーブルが服等に当たる音がガサゴソと響いたりするのでジョギングには不向きです。
なので、通勤にはカナルタイプ、ジョギングにはオープンタイプの使い分けを推奨。
トータルで見ると、女性いの方なら、見た目(デザイン)で気に入られたモノにするのが、一番満足できるのでは無いかと。
書込番号:9484082
1点
>Birdeagleさん言いたいことわ分かるけど音質に違いって結構でかいと思うよ。普段からいい音で音楽を聴きたい人は少なからずいると思う。僕だってその一人だし。
いや
確かにね
でもプレーヤーの違いなんか気にするよりイヤホンの違い気にした方がいいでしょ?
その方が違いは大きいんだから
さすがにイヤホンを適当に選ぶのはどうかと思うからね
書込番号:9484449
1点
>いや
確かにね
でもプレーヤーの違いなんか気にするよりイヤホンの違い気にした方がいいでしょ?
その方が違いは大きいんだから
さすがにイヤホンを適当に選ぶのはどうかと思うからね
そるですね僕も1万くらいのヘッドフォンでいつも聞いてます。最低限見見掛けヘッドフォンのある程度上位の機種使わないと音質差はあまり感じないかもしれませんね。
書込番号:9484541
0点
皆さん、いろいろとありがとうございました。
見た目アップル、音質ソニーかなと感じました。
何せ、初めてなもので、素人名質問ですみませんでした。
皆さんの意見を参考にさせていただきます。
ありがとうございました。
書込番号:9485581
0点
コブクロ好きな男さん^^ こんにちは
簡単にわけますとポータブルAVプレーヤーはTVを見たりデジカメで撮影した画像をみたり
動画をみたり。
MP3プレーヤーは主に音楽でしょうか。中には動画や写真を見れます上位機種もあります。
書込番号:9480250
![]()
3点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】今、自作PCを作るなら
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)