このページのスレッド一覧(全2049スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 134 | 20 | 2019年7月4日 20:11 | |
| 2 | 3 | 2019年5月4日 23:35 | |
| 4 | 5 | 2019年4月28日 20:06 | |
| 3 | 10 | 2019年4月5日 22:55 | |
| 0 | 0 | 2019年3月25日 22:55 | |
| 1 | 0 | 2019年3月23日 19:36 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマホの充電にも当て嵌まるのですが。
iPhone等の附属アダプタにて充電して鳴らすと,確りした出方をしない。
前後立体的描写が喪われた,ペラペラ薄ぺらな傾向へ行ってしまいます。
中央密度が薄い,左右分離し過ぎ傾向な出方との嘆きなスレも,此の出方が強くて,散漫な傾向から来て居るモノ。
少しでも佳い傾向の音を鳴らしたい,DAPから求めたいなら,充電品質を上げた方が佳いですょ。
0点
具体例はありませんか?
充電の方法?充電器の買い替え?で、音質が良くなるのでしょうか?
書込番号:22754914
5点
オーディオ系での批評では毎度思うのですが。どう聞こえるかではなく、何を聞いているかをまず書いていただきたい。実験レポートとしては当たり前ですので。
これで、人工音源をトラック合成したものに立体感が…と言う話だと、ラーメンレベルなグルメと同じ。
書込番号:22755308
14点
オーディオの世界なんて、プラシーボ・俗説・メーカーの宣伝文句といった、効果の怪しいモノてんこ盛りの世界なんで、単純に音楽を楽しみたいなら気にしないのが一番。
書込番号:22755372
12点
>充電と再生を別々にする。
ポータブルDAPの,基本使いじゃないですか。
https://sandalaudio.blogspot.com/2018/04/usbifi-audio-ipower.html?m=1
サンダル氏のWeb記事。
グラフの周波数が低い方が持ち上がった特性の出方は,PCオーディオのUSB-DACをポン置き使いをした,質が悪い時でも似た傾向へ来ますょ。
質が佳いと,波形の持ち上がりが小さく。
先のアドレス記事の,iFi Audioアダプタの様な出方特性に来ます。
書込番号:22755388
1点
https://bbs.kakaku.com/bbs/K0000907180/SortID=22629974/?lid=myp_notice_comm#22644374
主さん嘆きな出方を気にする,気付くリスナさん。
一方,全く気が付かない,気にしないリスナさん。
と,色々居ますからねー。
書込番号:22755441
2点
>サンダル氏のWeb記事。
その方法なら、理解できます。
書込番号:22755489
1点
電源の性能だとかノイズがという話なら、負荷として抵抗だけを繋いだ状態で測定しないと意味ないと思う。
ノイズにしろ電圧変動にしろ、何を繋いでいるか?で変わるもんだから。
電池に三端子レギュレーターだけのシンプロな定電圧電源あたりも自作して比較したいところですな。
書込番号:22756143
8点
>人工音源をトラック合成したものに立体感が…と言う話だと、ラーメンレベルなグルメと同じ。
時間経過の中で,交わらない二つの音が揃い佳く出て来る事により,中央密度感は増して来る。
よって,人工音源云々は,全く関係が在りません。
人工音源云々は,もっとレベルが低いすょ。
書込番号:22756965
3点
サンダル氏のは基本的にUSBの電源ラインやACアダプターのノイズの測定ですね。
DAPだと、充電と再生は別にするのが普通です。
だから、USBやACアダプターを接続しないで、充電池で再生しているときの参考にはならないですわ(笑)
書込番号:22757296
14点
私も、タイトルに対して説明内容がすりかえれれていると思います。
結局、内蔵バッテリーを使う限りは、どう充電しようと変わらない。
外部バッテリーを使うのは、電源交換に当たる。
書込番号:22757962 スマートフォンサイトからの書き込み
13点
>時間経過の中で,交わらない二つの音が揃い佳く出て来る事により,中央密度感は増して来る。
実演奏の音源が元から持っている音場を忠実に再現するのならともかく。加工した結果として立体感とか密度感という話をするのなら、やはり化学調味料を語るのと同じ話かなと。
何をうまいかと感じるのは、個人差が大きすぎて、評価と言うよりは単なる感想。
別にラーメンを美味しいと感じるのが悪いとは言わないけど(私も大好きですけど)。寿司の話かと思っていたらラーメンでしたでは、感想文にしても役に立たないです。
だから「何を聞いたのか?」というのは、非常に重要かと思うのですが。…趣味を批評されるが嫌なのかな?
…DAPで音楽持ち歩くのにオーケストラばかりって人も、むしろ少数派だとは思いますが。
書込番号:22758038
13点
>.スマホの充電にも当て嵌まるのですが。
iPhone等の附属アダプタにて充電して鳴らすと,確りした出方をしない。
バッテリーの劣化か充電器の不具合なのではないでしょうか?
こんなところで怪論を唱えるよりも爆発して火事にでもなる前に
appleのサポートセンターに早めに連絡することをお勧めします。
因みに上記症状をサポートセンターに正確にお伝えください。
電話番号は0120-27753-5
平日午前9時から午後9時、土日祝日は午前9時から午後6時まで
書込番号:22758336
9点
ニッパー君の傾げ範囲な違いじゃ,充電の薦めもしないす。
充電の薦めDAKARA。
下記引用くだり等は,毎度指摘の意味不明なくだり。
極々普通な使い方。
>DAPだと、充電と再生は別にするのが普通です。
>何をうまいかと感じるのは、個人差が大きすぎて、
下地が悪けりゃ,美味くもなりません。個人差云々じゃなく,知らなきゃ美味くも出来ず。
不味い状態じゃ,駄目でしょ。
食べ物の喩え,お好きですねー。
書込番号:22759124
3点
>どらチャンでさん
失礼かもしれませんが、音云々の知識をひけらかす前に、
日本語をもっともっと正しく勉強してもらえませんか?
観光地や公共施設・交通機関内でやたらとやかましい人と同じで不快極まりない…
書込番号:22759887 スマートフォンサイトからの書き込み
22点
オンキヨーDAPのデジタルフィルタポジションにて例えるとすれば。
デジタルフィルタポジションでの違いなんかは,ニッパー君の傾げ範囲な違い。
まー,デジタルフィルタでもSHORTポジションの違いは,SHARP/SLOWの二つのポジションよりは,傾げの角度は緩やかにはなりますが。
ニッパー君の傾げ範囲な違いと,範囲外な違いじゃ。
かなりの差が出るって事ょ。
書込番号:22760814
1点
>どらチャンでさん
それだけ違うのであれば、バーストモードとセキュアモードの
比較みたいにデータでもアップしてみたら良いのでは?
あなたの主観的な話なんて誰も期待してないから・・・
バッテリーなんてものはそもそも温度、湿度で
コンディションが変わるわけだから毎回同じ条件
で検証したのでなければバッテリーのコンディション
が原因で音が変わると感じるのか充電器が原因
なのかなんてわからないハズ
自宅にラボでもあるのなら別ですが・・・
書込番号:22760961
10点
質の悪い汎用アダプタに,DCケーブル延長型DC電源ノイズクリーナ・ノイズフィルタのPetit Susieを挿入して試してご覧なさい。
先の助太刀アイテムは,NFJ扱いだけ在って安いすょ。
https://store.shopping.yahoo.co.jp/nfj/h198.html
で,俺ら。
二つ程突撃してますが,お試しは未だすね。
書込番号:22773104
0点
>どらチャンでさん
何が言いたいの?
質の佳い「充電」のススメでしょ?
話をそらさないように!
書込番号:22773223
3点
汎用アダプタのみで質の悪い充電では,脳みそ内に留まった窮屈な鳴り方と,左右垂直方向に分離し過ぎな,と散らかった出方の音に満足しちゃう面々。
チョロッと施しを掛けてやれば改善し,バッドな鳴り方は影を潜めて,佳い傾向の音を提供して来るのに。
ホンと,勿体ない。
先に挙げた安目な助太刀アイテムでも,助太刀効果を魅せる。中々の助太刀アイテム。
同じ鑑賞時間を過ごすのに,糞な出方では勿体ない。
書込番号:22776986
0点
こんばんは。
ソニーのNW-WS413 [4GB]を考えているのですが、操作性について教えてください。
本体(?)とイヤホンが一体化していてコンパクトなモデルのためか
ディスプレイ画面がないようですが、聞きたい音声が入っているフォルダを探すのは
簡単なのでしょうか?
たとえば、フォルダA、フォルダB、フォルダC・・・というように30個くらいのフォルダを入れる場合、
矢印ボタンで目的のフォルダまでたどり着けるような仕様ですか?
ご存じの方、教えてください。よろしくお願いします。
0点
これに限らずこの手の製品はざっくり言うと[再生、停止]、[進む]、[戻る]、[音大]、[音小]の5つで操作しなきゃならないんだけど、[再生、停止]はいいとして[進む]を押せば次の曲、[戻るを押せば前の曲(今聞いてる曲を最初から)]ってのはまあ想像できるとおりで、フォルダを跨ぐっていうのは[進む]、[戻る]を二度押し(機種によっては三度押しとかもあるのかな?)で次のフォルダの一曲目、前のフォルダの一曲目とかにいく感じだね
なので出来るといえば出来るし、30もフォルダがあってとかだと現実的ではないとも言える感じだね
そもそもこの手の商品は運動しながら使うとかそういうものなので、頻繁に曲を変えるものじゃなくBGM的にずーっと流し続けるって使い方の製品だからボタンポチポチしてこまめに音楽を切り替えるとかだったらAシリーズとかSシリーズを買う方がいいと思うけどね
https://www.sony.jp/walkman/products/NW-S310_series/
https://www.sony.jp/walkman/products/NW-A50_series/
書込番号:22641791
1点
お早うございます。
ソニーストアでがっつりいじった事がありますが、ボタンを押す操作性に関しては不自由感はありません。フォルダーの移動に関してはそのままフォルダーを移動するのかアルバム単位で移動するのかプレイリスト単位で移動するのか選択する事が出来、その辺りの便利さについては使いこなす本人の仕込み次第でしょう。操作ボタンの位置については慣れるまでに多少の訓練は必要かと思います。
WS413の他にBluetoothレシーバー機能を内蔵したWS620や更にリモコンも付属しているWS625もありますから自分の使用シーンに応じた形で機種選択なさってはと思います。
書込番号:22641857
0点
>じゃんぼっくりさん
こんばんは。
>ソニーのNW-WS413 [4GB]
の兄弟機 NW-WS414 [8GB]を、ほぼ毎日使っています。
>たとえば、フォルダA、フォルダB、フォルダC・・・というように30個くらいのフォルダを入れる場合、
>矢印ボタンで目的のフォルダまでたどり着けるような仕様ですか?
40フォルダほどを入れてますが、たどりつけないことはありません。ただし、面倒です。全40フォルダの場合、いちばん遠いと、20回フォルダ移動しないといけないわけですから。
面倒を嫌う結果として、近いフォルダばかりを聴いてます。具体的にいうと、アーティスト名の頭にフリガナをつける、下記のようなフォルダ構成にしていますが、実際に聴いているのは、乃木坂46と西野カナが9割を占めます。
つまり、どうなるさんのおっしゃる
>頻繁に曲を変えるものじゃなくBGM的にずーっと流し続けるって使い方の製品だから
という使い方に特化した製品ととらえたほうがよいでしょう。逆にいうと、その用途であれば、これに勝る製品はない、とも感じています。というのも、次の長所がありますので。
・これだけ持てばよい。(イヤフォン持って、本体持って…じゃない)
・聴きたいと思ってから、実際に聴けるまでが、超早い。
ー 装着が早い。
ー イヤフォンを接続して、とか、ペアリングして、とかの手間が一切ない。
・周りの音を聞きたい、と思ったとき、片手かつ一瞬で対応可能。
ー 片耳のイヤーピースをちょっとだけずらせばよい。
ー 左右分離型では、これができない。
ー 首回りをケーブルで回すタイプでも、これができない。
ー 後頭部を回し、かつ、耳掛けタイプだからこそ、これが可能。
ー この長所、スーパーのレジなどで、超役に立ってます。
Anne-Marie - Speak Your Mind
Camila Cabello - Camila
Carly Rae Jepsen - Kiss
…
Lorde
Sheppard - Bombs Away
Tove Lo - Queen Of The Clouds
…
えSTU48 - 風を待つ
けやき坂46 - 走り出す瞬間
け欅坂46 - 真っ白 1
せ関取花 - ただの思い出にならないように
ちチャットモンチー - BEST + 1
の乃木坂46 - 今が思い出になるまで 1
の乃木坂46 - 今が思い出になるまで 2
に西野カナ - mint 2
に西野カナ - pink 2
ひ日向坂46 - キュン
ぶ舞祭組 - わっ!
ほ星野源 - Pop Virus
ま松たか子 - Favorites
ま松下奈緒 - Favorites
み三浦大知 - FEVER
み三浦大知 - HIT
…
らRADWIMPS - ANTI ANTI GENERATION
書込番号:22645984
1点
現在、ipod classic (5世代)にて音楽を楽しんでおります。
最近、ワイヤレスイヤホンに興味があり本体の買い替えを検討しております。
仕事でお店に行く時間もないのでこちらの板にて質問させて頂きます。
よく聞くジャンルはJ-POP,アニソンになります。
比率は3:7ぐらいアニソンになります。
昔のMP3(主に192kbps、一部.WAVE形式)なのでMP3を綺麗に聞けるDAPを探しております。
どちらがおすすめでしょうか。
また、題名以外のおすすめのDAPがあれば教えて下さい。
(ワイヤレスイヤホンは【WH-1000XM3】か【WI-1000X】を購入予定です。
漠然とした質問で申し訳ございませんがご教授して頂ければ助かります。
0点
ワイヤレスでも、そのプレイヤーの音が飛ぶので厳密に言うと出音は変わるとは思いますが、ZX300のでデフォルトの音が飛ぶので、ZX300のソースダイレクトの音(デフォルトの音)はハイレゾウォークマンAシリーズとあまり変わらないと言う意見も多いので、LDAC接続でハイレゾウォークマンAシリーズと殆ど変わらないかもしれませんね。
1Zウォークマン、1Aウォークマンなら、音の厚み、デジタルノイズも少ないのでスレ主さんの、その構成でもすぐ分かる範囲で音の違いは出てくるとは思いますが。
有線接続ほどではないですが…
https://e-earphone.blog/?p=1309563
「最後に」のところでコーディックの種類だけで音質の良し悪しを決めつけることは出来ません。
製品それぞれのかたちや使われている部品の違いでも音質は変わってくるので…
と専門店のブログでも最近は、突っ込んだ部分まで書かれていますが。
ZX300は、どちらかと言うと有線接続でバランス駆動で実力を発揮するタイプのDAPなのでBluetoothなら、LDAC対応のイアホン、ヘッドホンならハイレゾウォークマンAシリーズで良いと思いますけどね。
有線接続でバランス駆動でも楽しみたいなら、ZX300で良いと思いますよ。
参考まで…
書込番号:22629276
2点
お早うございます。
ZX300はやはり有線のバランス接続で真価を発揮するでしょう。そういう意味では☆モフモフ犬☆さんの挙げられた2機種からだったらNW-A55で良いかと思います。将来的に再生フォーマットを変えるとしても対応出来る種類に差はありません。
但し、今回はWH-1000XM3かWI-1000Xの同時購入をお考えと言う事ですからそれならFiiO M6と言う手も考えられます。WH-1000XM3とWI-1000XはSony | Headphones Connectと言うアプリで色々とコントロール出来るのですがAndroidベースのFiiO M6はSony | Headphones Connectの追加インストールが許可されています。
NW-A55は独自OSなのでSony | Headphones Connectはインストール出来ません。但し、FiiO M6は内蔵メモリーが2GBしか無いのでマイクロSDカードでのメモリー拡張はほぼ必須になるでしょう。
書込番号:22629599
0点
>組紐屋の竜.さん
素早い回答、ありがとうございます。
1Zウォークマン、1Aウォークマンを購入する資金がないので厳しいです。
最後に
>有線接続でバランス駆動でも楽しみたいなら、ZX300で良いと思いますよ。
こちらの文章になりますが現在、有線では【ATH-ES10】と言う古いヘッドフォンを使用しております。
A55もしくはZX300購入の場合、いい意味で音の変化はありますか。
回答、頂ければ助かります。
>sumi_hobbyさん
朝から回答、ありがとうございます。
【Sony | Headphones Connect】のアプリは使用する可能性は低いです。
イコライザーでの設定等は個人的に好みではないので
また、FiiO M6ですが購入を検討してみます。
書込番号:22629939
0点
>こちらの文章になりますが現在、有線では【ATH-ES10】と言う古いヘッドフォンを使用しております。
A55もしくはZX300購入の場合、いい意味で音の変化はありますか。
メーカーが推奨品するエージング、バーンインを行えば(実際には、50時間〜100時間も普通にリスニングすれば、ZX300はこなれてくると思います。)、アルミの削り出しに表面をアルマイト処理した筐体、高音質な部品をZX300は積んでいるので、アンバランスでデフォルトの状態でもデジタルノイズは、ハイレゾウォークマンAシリーズより少ないと感じますね。
私は、アンバランスでデフォルトの状態でも、やはりZX300はハイレゾウォークマンAシリーズより上位機種にあたるので音質は良いと感じます。
よって、オーテクES10のアンバランスでも有線接続を前提とするならば、上位機種のZX300の方をお勧めしておきます。
バーンインを行えば色々エフェクトを効かせてもZX300は、アンバランスでもハイレゾウォークマンAシリーズよりイイ感じでリスニング出来ると思います。
オーディオ機器は予算が有れば迷った場合、高い方を買った方が経験上、後悔が無かったりしますね。
私の場合は…
試聴環境が有れば、ES10持参で自分の耳で確認して納得してから購入する方が宜しいかと思いますが…
書込番号:22630059
![]()
1点
>組紐屋の竜.さん
返信ありがとうございます。
>オーテクES10のアンバランスでも有線接続を前提とするならば、上位機種のZX300の方をお勧めしておきます。
迷っていましたがこちらの書き込みで少し、肩を押された感じで決断ができました。
試聴を前提としてして今回は【ZX300】を購入を検討しています。
ワイヤレスイヤホンにつきましては最近、有線接続にて音楽を聴いている方が見かけないので少し興味を持ちました。
本来は当方はオーバーヘッドホンにて音楽を聴いていますが流石に周りの目が気になります。
電車内・夏場に向けてイヤホンを購入する予定です。
多分、【【WI-1000X】】ですね。(本来イヤホンは好みではない。イヤーピース等の探す旅に出ます)
長々と文章を書いてしまいましたが、ありがとうございました。
また、ヘッドホンの口コミにてお世話になるかもしれませんがその際は、宜しくお願い致します。
書込番号:22630946
1点
据え置きsystem最終章も一段落,.ヲ眺め「見返り美人w」三昧の今日この頃(^^♪
基本ポタに無駄金注ぐツモりは皆無で素画w(^ム^)
何気に最終章w据え置きsystem出来栄え「見返り美人w」画来るトコ迄来たっー今日この頃∴ふとポタに目をやるとデキいいX5-2nd くん許容範囲で素画w型落ちあんばらw,,,ねぇ(*_*)
まぁそん鳴こん鳴でHPデタッチャブル4極化ヲ機に( ̄ー ̄)ニヤRe;turn
この際ヲ安い面白層鳴るbalance AK4490機種ひとつヲ入手(^ム^)
ああ以前 xDuoo X10;AK4490とMuses8920 ヲ搭載 厨ーハッタリに騙されwゴミ掴まされた空w
私ゃまぁAK4497っー印籠wはまったく盛ってwアテにセント君(^ム^)
果て差て,.猿また(^_-)
1点
訂正;この際ヲ安い面白層鳴るbalance AK4497機種ひとつヲ入手(^ム^)
書込番号:22288766
0点
,.FA1はまぁ端的にヲ眺め出来栄えノミに価特化したマニアックな逸品w
前時代的ユーザーインタフェースヲ世辞にも何一つ褒められんょ何気にWHEEL動作に見せかけるセコいDesignも実は十字key(*_*) 外観は分厚いタバコsizeな武骨な器に小さなdisplayいやはや鈍臭い(*_*)
4極analogラインout以外トランスポート機能も鳴く,,ポタあんとOTG接続は勿論digital-in/outも持たない基本stand-aloneに徹するノミw
ポタに拡張性ヲ求め図simpleに直挿し運用でイヤホン~低インピのHP迄ヲ眺め出来栄え崩差図,.知見や鳴く眺見wあるリス鳴ー画simpleにヲ外で我慢/落胆スルー鳴るwヲ眺め出来栄えをあぁ底辺priceで魅せられるの画w唯一無二の取り柄っートコ( ̄ー ̄)ニヤRe;turnで昇華(^^♪
まぁーbalanceジャック画3.5mmだったり使い難い面は多々ある画wデメリットを拭い猿wスルー鳴るw眺めヲ魅せて来るょ( ̄ー ̄)ニヤRe;turn
無駄金使わ図,.ヲ眺め「見返り美人w」に対面されたいリス鳴ーには堪えられない逸品っートコ(^ム^)奏
ぶっちゃけ所有の据え置きXLR-cable1本だけでコイツ3台買えちゃいマスょ(^o^)
ぁぁ普段から「すんばらしい」ヲ眺めに慣れ親しんでリャ巷に溢れカエルw○○○フンwじゃうコトも避けられルン駄画ねぇ?
ではまた,.猿にも幸アレ( ̄ー ̄)ニヤRe;turn
書込番号:22292351
0点
あぁ層奏コイツは何気にaging画少々いるょ半年何つーヲふざけはヲ座いません画(^ム^)Focus揃う迄ゾンビってヲニャンコ陰嚢wが顔面に張り付いた如く気色悪い脳~(*_*)
∴当初X10ヨロ猿またやっちまった果と気ヲ揉んだねぇ(≧▽≦)
それと,,manualの類いは全く添付されてまヘンょ(゜o゜)
ではまた,.猿また,,
書込番号:22293286
0点
ああ因みにxDuoo X10は半年は愚かw,,,待てど暮せどゾンビったスカスカカスカスDANCEw気色悪い出来栄え晒し捲りデスたょ←_←まさに何処までも進まんwルームRunnerヲ行進wああヘン屈ヘン顔面爺つートコ(^ム^)
でもねっw只々五月蝿く鳴ってる岳wヲゾンビくんwは,,ナニもスマホダケwの専売特許邪鳴く(*_*),,ああX10に限ら図巷に溢れて漫画鳴(≧▽≦)ヲ気ヲ付け遊ばせ鳴腫れw
しかしヲ猿は毎度w相性駄あー価格鳴り駄あー薄味クール系駄あー適当にホザ気そう駄画ねぇ?(≧▽≦)ヲ気ヲ付け遊ばせ鳴腫れw
層奏,.FA1はヲ眺め以外いただけません画,.当然 魅せて来マスょ( ̄ー ̄)ニヤRe;turn
ではまた,.猿また(^_-)
書込番号:22298707
0点
ear~price↑直挿しポタearphonesで,.Focus締まりイイ∴座りイイ芯の立ったブレ無いあっ腫れwや鳴かった「天晴」猿知ら図鳴る(≧▽≦)惑星直列ってどんだけ~?ってw
素リャcleanで底w迄深いんで素ょねぇ(≧▽≦)
まさに,.ヲ眺め出来栄え画すべてで昇華( ̄ー ̄)ニヤRe;turn
いやはや無駄画無いから足run紋w鳴視( ̄ー ̄)ニヤRe;turn←_←解る奏ぁー猿ニヤ判んねぇ駄老鳴ぁー(≧▽≦)
まぁKing君も差像wや本望かとwヲ察し果とw
ああ巷に溢れるwヲゾンビくんダメダメX10 LevelのDAPじゃヲ話しに鳴ら図奏(^^♪
まさにソコwにsystemありきっートコ奏(^ム^) いやはや見た目鈍臭DAP鳴のに,.ねぇ(゜o゜)
層奏,,よくアル 法螺貝(^ム^)
3極ダメダメ鳴のに 半年agingヨロw 4極は別モノ鳴ん厨ー都合いいホラーwはまさに愚か(≧▽≦)
ではまた,.猿また(^^♪
書込番号:22300828
1点
ぁぁ↑Levelって勿論price邪鳴くw
ヲ眺め出来栄えデスょ( ̄ー ̄)ニヤRe;turn
差て,.価格帯云々で括って駄作を辻褄合わせwヤレ相性ヤレLevel合わせ(出来栄えだったらイイ画(*_*))駄あーwまこと視や果に講釈垂れる始末w←_← 見切れテン奏???( ̄ー ̄)ニヤRe;turn
駄作は神出鬼没wトコロ嫌わ図や空,,ヲ気ヲ付け遊ばせ鳴腫れ(≧▽≦)
まぁソノー出来栄え画すべて,.ブレ図にw見切れてナンボで昇華(^^♪
ではまた,.猿また(^ム^)
書込番号:22303361
0点
差て暫く,.使って視て鈍臭い外観はさて置き(*_*)価格に見合わ図~マト(的)ハズレ駄作wハッタリw君辺りとは裏原宿や鳴かったw裏腹にヲ眺めマトモに申し分鳴く魅せてくれマス画鳴(^^♪
ぶっちゃけヲ眺め出来栄え見抜けヘン三猿くん達は無理せ図w「偶像崇拝」画しあわせカモねぇ(^ム^)
外観ALケースや咥え込み良い3/4極Jackとpoint押さえとる反面オペレーション十字keyやボタンの感触はパカパカ安っポイw
運用面はアルバムArt/TAG表示はFLACノミw…いやはやTag編集効か図終いw壊滅状態,,,(゜o゜)更にはFolder楽曲の並びも入れた順と言う残管理運用はFolderノミっー残念鳴るアリ様w
因みにFirmwareは最新が入ってた駄画ねぇ(*_*)
wav/dsf切り替わりnoise辺りは少なめで問題無いっ素
電源on/off 時のnoiseは未対策,,,
ヲ眺め以外TOOLとして全ての細部ツメ画甘いょねぇ(゜o゜)
あぁ層奏,.一部で音質ノミに特化と囁かれてマス画,.コレとてアンBalanceノミwの評価っートコ(^ム^)
single/balanceともにANALOGラインoutは固定/可変設定可能です。何故果singleよりBalance画VR(0-100)ポジションで12程度音量画下がる?奇っ怪鳴るw回路構成→_→音量upで音圧は取れる画,,ヲ眺め出来栄えは 如何ともし難く4極直挿しは腑抜けて使えん脳~(゜o゜)
本体Jack部3極Jack部Headphoneマーク表記一方4極側Balanced I/V out表記,,,
コイツの4極側は直挿し駆動は想定外で素ねぇ眺め画醜いLineOut専用っ素ょ(^ム^)まぁ音量的におk許容範囲チュー三猿達はソノ限りじゃ無いけどねぇ(≧▽≦)
当然Balance入力ぽたアン導入で解決する画wまぁ嵩張るポタ運用は個人的に論外∴当初の目論視simpleぽた4極直挿し運用は,,脆くも崩れw去りwヲ負けWireless辺り同様w残念鳴画ら泡と鳴った画(^ム^)
結論は拾い紋wFA1は直挿し運用は3極運用でヲ眺めに死角無い素ょハッタリ4極カマ視ても得る紋w皆無にツキ痛っ仕方ないっ素ょ~?( ̄ー ̄)ニヤRe;turn
眺め画すべてハリボテは要Runょ(≧▽≦)ねぇ?
,.真差に出来栄え見抜け鳴始まRunner~で昇華(^ム^)
ああ所詮モニタリングw高級店のレトルトwダマ視w喜ぶ三猿達は知らぬが華,,無理せ図w「偶像崇拝」画しあわせカモょ?(^ム^)
ではまた,.猿また,,
書込番号:22391197
0点
差て,.私ゃ出来栄え眺め画すべて( ̄ー ̄)ニヤRe;turn
いやはや「壺/偶像/印籠」の類い奉る趣味は御座いません∴当初のもくろ視,.ぽたDAP/FA1直挿し4極運用は潔くアキラ目masterと差w
あぁ出来栄え画すべてとは家wヲ外に仰々しく邪魔臭いwポタアン持ち歩く趣味も御座いませんょ(*_*)
まぁ現在もポタアンは所有してます画ねぇ(^ム^)
幸い,.FA1/3極運用Air Kingくんスレのトコで序にぽちった16core-2.5mm4極出来栄え「すん場ら視い」眺めヲ場魅せてくれmasterょ( ̄ー ̄)ニヤRe;turn ぶっちゃけ出来画善いょw
∴ヲ外ポタ運用は3.5mm変換噛まして直挿し運用っ素ねぇ
いやはや,,腑抜けたDAPの4極運用なん座 現状FA1/16core-4極変換直挿し3極の「足元にも及ばない画」脳~(≧▽≦)
あぁ層奏,.FA1くん4極LineOutの有効活用に据え置きサブsystemに面白い4極入出力HYBRID-Headphones AMP導入致しマスたょ(^^♪
既に結構好評Review挙がってmaster画,,所詮,,三猿辺りの万のReview邪アテに鳴り万年空脳~(^ム^)
出,.結果HYBRIDはHYBRIDでも今回は桜phone の真逆に大当り引き当てmasterょ詳細は別スレで後々…好ご期待w
あぁ層奏ナオミ偉業達成に乾杯っ素ねぇ( ̄ー ̄)ニヤRe;turn
ではまた,.猿また,,(^ム^)
書込番号:22422219
0点
ear~ソレに視ても今更鳴画裸 f.audio fa1;4極outは解せないょ脳~(≧▽≦)
先ずBTL接続なのに何故か3極outより音量画取れんって?アリ猿画鳴?
更には,.3極直挿し運用出はstageマトモ優秀鳴る眺めヲ場魅せてきmass画( ̄ー ̄)ニヤRe;turn;4極は何故果?3極で魅せルン「見返り美人」画earphonesすらピクリとも振り向果図(;O;)ear~「狐につままれ」とルン(≧▽≦)
そん鳴コンナン∴まぁ仕方鳴く4極封印してヲ外出直挿し運用は3極限定 4極側はLine out運用の運びと相鳴りおかげ様出ウルルン滞在記wヨロ「subはsubでもHYPER球三郎」 loxjie p20に出会った(≧▽≦)lucky
あぁsub systems 構築で出会ったや鳴く判ったw;f.audio fa1の3/4極out put の回路構成は伺い知る由もない画4極側回路構成?何故果ep/hp直接駆動は想定外のLayoutなのでしょう↑Line out と視ては優秀であったと言う結末と相鳴りmasterと差( ̄ー ̄)ニヤRe;turn
因みに3/4極cable↓
※RCA;ortofon-Reference6NX+3.5TRS変換
※XLR: 2.5mm Balanced Male to Dual XLR Male Silver Plated Cable+3.5TRRS
電源は勿論;Conclusion PS-12VR (ReserveU)ヲ充て画ってmassょ(^_-)
ヲsourceは当然;消磁&NESPA下処理w図みCDにfoQ貼ったcarbonスタset
外付けHDD/optical drive双方にDC12V LPSヲnoiseフィルターヲ介して充て/分離cable /ifi audio micro iUSB3.0とUSBアイソレーターにそれぞれDC9V/5V LPSヲ noiseフィルターヲ介して充て抜かり無いリッピングsourceヲ使用(^^♪
ぶっちゃけ,.コノヲ眺め↑魅せられチャ( ̄ー ̄)ニヤRe;turn
まぁポタに諭吉ウン十枚何てアホ裸視くて注ぐ気画まったく起こRunner(≧▽≦) ear~出来ルン鳴らコノ眺めヲDAPハイエンドOwner様達( ゚д゚)に魔座魔座wと魅せつけて差し上げ態デスねぇ「唖然呆然愕然」してルン様おがめるカモ(^ム^)
←_←小悪魔心理起動中ear~悪ょknow~(≧▽≦)猿また失敬
ear~↑のヲ眺め出来栄えにて f.audio fa1の4極outもよーやっと報われmasterと差(^ム^)
眺め画すべてソコにsystemアリ基( ̄ー ̄)ニヤRe;turn
ぁぁ層奏,.何気にebay購入 2.5mm Balanced Male to Dual XLR Male Silver Plated Cableのデキ画とても優秀鳴ん出ヲ伝えしときmassょ優秀鳴ん出ヲ伝えしときmassょ(^^♪
想定外の直挿し4極運用の頓挫から急遽 4極Line outケーブル:2.5mm TRRS to Dual XLR 物色∴取り敢え図接続できリャ音wの字と…まぁ足枷gradeだった裸,,自作素リャイイ程度のノリでebay購入品で素た画,.蓋ヲ開けリャ足枷どころ果,.魅せてくれmasterと差(≧▽≦)
外観もortofon-Reference6NX バリの布巻きcableヲ纏いとても美しい(^ム^)まぁDAP利用には少々太くて硬い画とても優秀Reference6NX程度のprice tag 画付いてても何裸不思議のない出来栄えっ素ょ入り用の方々にはpush致しmassねぇ( ̄ー ̄)ニヤRe;turn
差て,.コレ出 f.audio fa1永久就職先w画決まりmasterょよき奏よき奏(^^♪
あわよく場仕込み中 acoustic research M200の4極直挿し出来栄え画微笑んで来れ場申し分ないっ素ねぇ( ̄ー ̄)ニヤRe;turn
ではまた,.猿また,,(≧▽≦)
書込番号:22560858 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
因みに;DAP直挿し運用の場合↑の通り4極はまったく使いモノに鳴らん画,.3極/4極 line outをマトモに鳴らせルン HPA使いで,.覚醒Pierreくん.wも真っ青(≧▽≦)まぁ3極と比較出 窮屈感生じない座りの良差(^ム^)ヲ確りと魅せつけて来masterと差( ̄ー ̄)ニヤRe;turn
ear~コレ出 4極の「面目躍如」って出来栄えに出会った w ┐(´д`)┌ウルルン(≧▽≦)
あぁ↑マトモって音量云々邪ヲ御座いま千年w
ヲ眺め出っせw;ear~三猿族ばかり鳴り∴念の為(^ム^)猿また失敬!
コレでヲ眺め以外取り柄 皆無 FA1も浮かばれmasterと差(^^♪
あぁ何気に今回のaliアニバー猿でもツイツイw諭吉4枚程見繕いmassたと差(≧▽≦)
ではでは,.猿また,,(^・^)
書込番号:22582369
0点
HiBy R6かFiiO M9 で迷っています。イヤホンはJVCのHA‐FW7を使っています。メインは洋楽を聞きます。
HiBy R6とFiiO M9のそれぞれのメリット、デメリットを教えてください。お願いします。
0点
現在ポタ(3極)は fiio x5 2ndヲ場差し置き ヲ眺めとても優秀以外取り柄画ないw→_→f.audio fa1(3極)直挿し運用中です画…ヲ外で4極直挿し運用はソノ不甲斐鳴差w出来栄えにより断念,,
まぁ現在4極Line-outは据え置きsub systems「subはsubでもHYPER球三郎w」loxjie p20 にて活き優秀鳴るフルBalance systemsヲ場構成してmass画( ̄ー ̄)ニヤRe;turn ねぇ
当初の想定ヲ外で4極直挿し運用は果たせ図 ear~「忸怩たる思い」仕方鳴く3極運用中(^ム^)
まぁサクっとサクラや鳴くハイエンド行きゃソコソコ魅せてくれルン奴もヲる画,.所詮ポタwに注ぐprice?肥wっスカw数年で陳腐化throughDAPにアホらしくてthroughっ素ねぇ(^ム^)
そんなコンナンw今日この頃…
何気にマスドロ覗いてたら何やら不人気model処分価格DAPヲっ発見w胡散臭い音質Reviewはさて置き,,UI画最悪かつオペのresponseも鈍亀裸see画,,
個人的にポタ運用にヲ眺め以外多くは望まんsimpleにalbum毎或いはrandom使い∴ f.audio fa1同様ヲ眺め出来栄えさえ優秀であれ場ヨロseeSTANCE( ̄ー ̄)ニヤRe;turn
先代ak4490-DAC/独自OS/どーでもいい画Bluetooth-receiver機能(≧▽≦)/classAの後工程endは4.4mm pentaconn…etc
余りのpriceにmaterialsに期待ヲ込めてツイツイぽちっと鳴る→_→果て差て,.今度はヲ外で4極直挿し運用果たせルン奏( ̄ー ̄)ニヤRe;turn
まぁUIはどーでもいい画w以前購入のak4490搭載機;xduoo x10辺りウンチ君(;O;)更には巷に溢れるヲ眺め不甲斐ない名ばかり;4極ハッタリくん邪ないコトを場祈るノミってトコ(^ム^)
ではまた,.猿また,,
1点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC
-
【欲しいものリスト】200V脱衣所暖房
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)