このページのスレッド一覧(全2050スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2016年7月20日 19:09 | |
| 4 | 5 | 2016年7月17日 22:05 | |
| 3 | 2 | 2016年7月16日 22:56 | |
| 0 | 2 | 2016年7月2日 22:15 | |
| 5 | 5 | 2016年6月28日 23:20 | |
| 4 | 2 | 2016年6月15日 12:15 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
Android搭載のウォークマンF800シリーズがとうとう壊れてしまったため、買い替えを考えております。
そこで候補にしたのがF880シリーズとA20シリーズ。
F880シリーズは生産完了のため公式ストアで購入不可のためサポートに不安があります。
よって今のところA20シリーズのほうが自分の中で優勢です。
そこで教えてください・・・
このような使い方は可能ですか?
1.ドラッグ・アンド・ドロップ転送で、好きなフォルダ構造で楽曲(mp3,wma,mora購入楽曲が混在)を転送する。
2.m3uプレイリストをPCで作成して、ウォークマンに転送。
このプレイリストで曲を聴く。
※m3uプレイリスト内の楽曲ファイル名は、相対パス記載?
3.Android端末でmoraから楽曲購入して、bluetooth転送でWALKMANへファイル転送。
それをWALKMANで聴く。
4.WALKMANからm3uプレイリストを一旦Android端末へbluetooth転送して、
Androidのエディタでプレイリストを編集し、
またbluetooth転送でWALKMANへ転送する。
※WALKMAN端末単体でのプレイリスト編集が不可能と聞いたので・・・
こう考えてると、やはりAndroid非対応のWALKMANに乗り換えることにやや不安を感じます。
生産完了していてもやはりF880を中古で購入すべきだ!とか、
A20にしといてよかったとかいう感想・理由があれば教えてください。
0点
外出の際、動画が見たいので動画再生可能なDAPが有れば教えてください。
最近沢山のDAPが色々なメーカーから出ていてどこのメーカーの商品が動画再生可能なのかわかりません。
ちょっと前までは、ウォークマン、AKシリーズ、ぐらいでウォークマンで動画再生可能と認識してたのですが、その他に有るのでしょうか?
音質についてはmojoと接続予定なのでこだわりがないのですが、意味もなくSONYのZX2がいいのかなと思っています。
音質特化のDAPは既に2台もっているので、勿体ないのですが動画が見れないので、しょうがないのですが。
どなたか、おしえてください。
0点
mojo接続ならipodtouchとかでいいんじゃない?
ZX2は大きくてヘッドホンアンプ使うには不便なサイズだけど。
大きさやバッテリーを考えるとウォークマンのAシリーズあたりが良い気もするけど。
書込番号:20044867
![]()
0点
>9832312eさん
返信ありがとうございます。
ipodが有りましたね♪すっかりわすれてました。
予算が10万程度なので、ipodとmojoのセットで買えるので検討してみます。
因みにZX2の場合は単体運用します。(笑)
書込番号:20044920
1点
画面が大きいのが良ければ、DPーX1とかも良いと思いますよ。
単体でも、音も良いと思いますし、cpuスペックもZX2より高いです。
但し、バッテリー持ちは動画を見ると良くないと思うので、モバイルバッテリーは必要かと思いますが…
では、では参考まで…
書込番号:20045309 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
僕は何だかんだでAndroidベースがいいと思いますよ。iOSとiTunesは好きにやりたい人にとっては厄介者です。ZX2位の性能だとFHDの再生がきつそうなのでDP-X1にMX Playerをインストールすれば再生フォーマットも含めて万能かなと思います。
書込番号:20045335
![]()
0点
>アレックス・マーフィーさん
>sumi_hobbyさん
御回答有難うございます。
DP-X1良さそうですね♪
でも、クチコミ見るとバッテリーが持たないようですね。
mojoからの供給できれば良いのですが、取敢えず明日仕事を早めに切り上げて、秋葉原のヨドバシカメラに行って現物見てこようかと思います。
書込番号:20046101
1点
前モデルは店頭の在庫処分価格でもそこまでは下がらなかったと記憶しているので、ご指摘の時期は来ないと思います。
現行モデルの方が販売価格も前モデルよりも割高ですし。
そもそも次期モデル(A3シリーズ?)が発表されるかもわからない状況で誰もわからないですよ。
値下げされるとすれば、次期モデル発売の直前か、残り台数が少なくなって(不人気カラー)処分価格になる時です。
後者はかなり期間を要しますし、カラーが選べる保証もないです。そもそも待っている間に在庫が無くなる可能性も。
どうしても欲しいものは、買える時に買うのがいいです。
書込番号:19959034 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
2点
友人からバッテリーのない(物理的にない)Colorfly Pocket HiFi C4 Proを譲っていただきました。
どこかでバッテリーを購入して使用しようと思うのですが入手出来る場所をご存知ではないでしょうか?バッテリーの型番のみでも結構です。
またバッテリーの交換にあたり接続方法が見たいのでどなたかColorfly Pocket HiFi C4 Proの内部(木のパーツをはずした)の画像をお持ちではないでしょうか?
保証書はないため修理を依頼することはできません。
フジヤエービックさんやムジカアコスティクスさんに有償で修理できないか質問したのですが無理との回答でした。
0点
sota@さん、始めましてこん〇〇わ!キャプテン・カークです!(^^ゞ
何かお役に立てないかと思い、色々とググッては見ましたが、現時点では残念ながら貴方が望むような情報は得られませんでした! 恐らくは(あくまで想像では有りますが^^;)前の持ち主さんも如何する事も出来ずに諦めて譲ってくれたのかも。可能であれば、保証書とか何処かに残っていないかどうか尋ねてみる手もありますね!^^;
万一正式サポートが受けられなかったとしても諦める事は無いです!
(1)謎解きを愉しむかのごとく、日本語・英語・中国語…の各国のサイトを気長に検索してみる!
(2) (同上) 自分自身で慎重にデジカメ写真取りながら思い切って分解に挑戦!?
(3)半年か一年か、探し続けて万一駄目な場合は…もう一台購入して『部品取り用』に活用!?
・・・と、解決策・活用策を探る手立ては有るかと思いますよ!(^_^.)
只、一つ注意して置きたいのは、中国語サイトのセキュリティに不安要素がある為、くれぐれも用心の上にも用心を重ねておく事!(特に中国本土は^^;)
少し前に『百度(Baiu)』のスパイウエアー?問題が取りざたされましたが、情報を盗む事に罪の意識もモラルの欠片も無い様なお国柄ですので、深入りするならそれ相応の対策をした上で!(^_^.)
近い将来、貴方御自身が苦労の末に分解成功した暁には、是非とも後進の為にもブログかサイトでご紹介頂きたいと思います!
是非『謎解き』を愉しんで見て下さいね!(*^_^*)
書込番号:17342227
0点
はじめまして
Colorfly C4 ついに購入してしまいました。
バッテリーは3.7V 2000mAhです。
中古で買いましたのでバッテリーの持ちがわるいですが・・
A級増幅のDCカットコンデンサなのか
低音のローエンドが弱くて困ってます・
コンデンサを交換しようか悩みちゅ。
ローエンドはM-AUDIOのMICROTRACK II の方が出てます、
ってレコーダだからかもしれませんが(笑
書込番号:20006032
0点
価格.com ご利用のユーザーの皆様、お世話になります。
ご質問なのですが、現在市場で購入可能なポータブル・デジタルオーディオプレーヤー(DAP)で、
機種単独で、デジタル同軸(COAX)出力に対応している機種は、ありますでしょうか?
自分で検索した限りでは、Fiio社のモデルは、デジタル同軸(COAX)出力に対応している事が分かりました。
お詳しい方で、その他のメーカーの機種で対応しているDAPをご存知の方がいらっしゃれば、教えて頂けないでしょうか?
私は以前、COWON社の D3 と言うモデルで、デジタル同軸出力が可能なDAPを愛用していたのですが、
内蔵バッテリーが劣化の為、充電されなくなってしまい、ACアダプターに接続した状態でしか使えなくなってしまいました。
その為、今までの使い勝手も維持したいので、デジタル同軸出力に対応したモデル限定で、新たにポータブルDAPを購入したいと検討しております。
どうぞ、アドバイスや情報、よろしくお願い致します。
0点
カイン N5 がCOAX OUTが有るので同軸出力が可能だったと思います。
カイン N5 eイアホンでググってみて下さい。
写真付きでプレイヤーが紹介されていますので…
自分は、試聴のみで所有はしていませんので詳しくは、レビュー、口コミ等を参考にされて下さい。
旭化成のDACを搭載した、2.5mm4極バランス出力にも対応したDAPになります。
では、では参考程度に…
書込番号:19978673 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
1点
追加
カイン N6も同軸出力が出来るみたいですね。
これもカイン N6 eイアホンでググってみて下さい。
写真付きでプレイヤーが紹介されていますので…
これも試聴のみなので、詳しくはレビュー、口コミ等を参考にされて下さい。
では、では。
書込番号:19978688 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
iBasso Audio DX80、COWON PLENUE S、カイン N5 DAPは同軸デジタル出力に対応しているようです。まめに探せばもっとありそうですね。
http://kakaku.com/item/K0000872586/
http://kakaku.com/item/K0000809994/
書込番号:19978695
![]()
1点
Luxury &precision L5PROも同軸出力が可能の様ですね。
これも、eイアホンさんで写真付きで紹介されていますので、ググってみて下さい。
書込番号:19978729 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
1点
>アレックス・マーフィーさん
>sumi_hobbyさん
情報下さったお二方、大変ありがとうございます。
時間見ながら、教えて頂いたモデルのメーカーのHPを見たり、レビュー情報を検索したりして見ていました。
FiiO 以外では、あまり同軸デジタル出力に対応しているモデルは、少ないみたいですね。
予算やそれ以外の条件など色々見比べると、やはりFiiOが無難な選択かな?って思っている今日この頃です。
私の地域では、レアなメーカーのモデルの視聴機は置いてないと思うので、なかなか購入の踏ん切りが付け難いですが、
もう少し情報を読み漁りながら検討して決めたいと思います。
大変ありがとうございました。
書込番号:19994756
0点
A16は生産終了していますので、値下げを待ってもあまり意味はないかと。
安くして売る場合はすでにしている時期ですし。
残っているのはあまり売る気のない業者ばかりでしょうし。
過去のスレを閉めずに放置していますので、解決したらスレリ解決済みにしてくださいね。
書込番号:19958616
2点
2万円くらいに下がった時飛ぶように売れて、今はほとんど在庫が残ってないはずです。
出てきたとしても、やはり2万くらいで売れて無くなるでしょう。
書込番号:19958631
![]()
2点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】新PC構成の検討
-
【欲しいものリスト】今、自作PCを作るなら
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)