このページのスレッド一覧(全122スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 2 | 2010年4月24日 10:46 | |
| 4 | 5 | 2009年8月4日 02:02 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
勤務先でPCを新調することになりました。
DELLでセット販売されているもので、モニタの選択はできません。
そのモニタはノングレアタイプの21.5インチです。
実際にPCを使用する上司はグレアタイプが好きなのですが、モニタを選択するにはセット販売の構成を最初から見直す必要があり、すると今回の購入価格よりも3万円も高くなります。
(同サイズのモニタが2台買えてしまいます)
ですので、ノングレアで購入してフィルムでお茶を濁そうかと思っていますが、このようなフィルムを付けるとグレアっぽくなるのでしょうか?
実際に使用されたことのある方のお話をお聞かせください。
0点
大昔、NANAO 16inch のモニターに光沢フィルムを貼ってグレア風にしていました。
気泡が入らないように貼るのは大変でしたが、画質的にはほぼ満足でしした。
でも、今時、この手のフイルムは売っているでしょうか。
売っていれば試す価値はあります。
書込番号:11230799
![]()
0点
YS-2さん
一度お礼のメッセージを入れたつもりが、操作ミスで入っていなくて、
今朝、GOODアンサーのお知らせメールで慌てて書き直しています。
大変遅くなり、申し訳ありませんでした。
あれから色々とフィルムを探しているのですが、小さめのフィルムは見当たっても、21インチくらいの大きさのものは見つけられていません。
昨日届いたのですが、もし貼るなら液晶に埃傷ができる前にと思っています。
どうもありがとうございました。
書込番号:11274224
0点
液晶保護フィルム > エレコム > 液晶保護フィルム EF-FL121WHG
裏と表、すごくわかりにくかったです。
気がつくとはがれており、どうやら表と裏が逆。
説明文、とてもわかりにくかったです。
やがてゴミがつき
セロハンテープではがして下さいとのことですが、
もともと一度つけてしまったら
はがせません。泣
1点
貼り付けを自分で表裏を間違えたから悪評価?そりゃ、表裏間違えればはがれるだろうね。
製品紹介では、「テープ不要で貼り付可能です。簡単に貼り直しができ、貼り跡も無くきれいに剥がすことができます。」って書いてあるけど。
どういうこと?接着剤でくっ付けた?
書込番号:9949256
1点
りけいシートをはがし、そのはがした面を表面にして貼ろうとしたのですか?
分かりやすいとか分かりにくい以前の、ちょっと考えられないようなミスだと思います。
>「テープ不要で貼り付可能です。簡単に貼り直しができ、貼り跡も無くきれいに剥がすこと
>ができます」って書いてあるけど。どういうこと?接着剤でくっ付けた?
説明通り貼っていれば貼り直しも出来るでしょうが、シリコン面(粘着面)を表側にしたのですから、すでに埃だらけでどうしようもないと思います。
書込番号:9949368
0点
これは申し訳ないけどこんなことすらまともにできない自分を悔やんだほうがいいと思うよ。
これからは自分でやらずに何事もお金払ってお店とかで誰か他の人にやってもらったほうがいいと思う。
嫌味とかじゃなくて真面目にちょっと心配です。
書込番号:9949757
2点
シートはがしに付箋のようなのがついてたと思います。
そこに、どっちが画面へつけるのかなど書いてあったような・・・
こういうのは何度か貼ったことありますが、間違わないようにしてましたy
書込番号:9949877
0点
簡単に張り直しできます
ってことでしたが、がっちりひっついていた
はがせるようなモノではないです。
メーカー曰く
セロテープをはりつけて10分待ち
はがす、とのことですが不可。
ゴミは少々というところです。
ゴミだらけなんてことはないですね、
きたないパソコンではないので。
書込番号:9950325
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC
-
【欲しいものリスト】200V脱衣所暖房