このページのスレッド一覧(全530スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 2 | 2013年2月13日 22:51 | |
| 0 | 3 | 2013年2月5日 00:15 | |
| 3 | 5 | 2013年1月16日 23:07 | |
| 2 | 4 | 2013年1月10日 18:06 | |
| 0 | 1 | 2013年1月7日 19:13 | |
| 4 | 2 | 2012年12月28日 02:47 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
Bluetoothレシーバー・オーディオアダプタ > ONKYO > DS-A5(B)
リビングのBASE-V20HDに2004年製AirMac Expressを繋げて、
iPadやiPod Touchをリモコン代わりにNAS保存の音楽をAirplayで使用していましたが、
AirMac Express昇天で、次なる機器は、このDS-A5が便利そうだと検討してます。
無線親機はAirMac Extremeがありますし、有線接続での使用も問題無いのですが
DLNAクライアントアプリとの相性はどうなのかと思いまして質問した次第です。
現在は別室にAppleTVもあるので8Player(有料)を使用していますがDS-A5を認識しますか?
認識せずとも、他のクライアントアプリではOKのようでしたら、参考までに、そのアプリ名を教えて下さい。
0点
PlugPlayerで認識出来ました。ただし、メディアレンダラーとしてではなく、ios端末自身をメディアレンダラーとして選択したとき、"Now Playing"画面のボリュームスライダーの右端に出てくる出力先選択アイコンをタップし出力先をDS-A5とすることで、PCやNASのDLNAメディアサーバーのコンテンツを再生することが出来るようになります。AirPlayerも同様に再生画面からの出力先選択ですが、こちらは再生画面からブラウジング画面に戻ると、演奏が中止されてしまうので、今の曲を聴きながら次の曲を選んでplaylistに加えておくとかいうことが出来ません。アルバムアートもMP3のタグに埋め込まれたものは表示されましたが、WAVの同一フォルダー上のFolder.jpgやFLACのタグに埋め込まれたものは表示されませんでした。PlugPlayerでは両方ともオリジナルの解像度で表示されます。昨日から使い始めて、最初はAirPlayerの専用装置かと考え、この買い物は失敗だったかと思い始めていましたが、PlugPlayerが使えることが分かって一安心です。
8Playerで確認できなくてごめんなさい。8PlayerがDIXIMの"DMC"のようにメディアコントロラーに徹する仕様でなく、メディアプレーヤーも兼ねているのであれば、恐らくボリュームスライダーの右端に出力先選択アイコンを見つけることが出来ると思います。ただし、LANの中にDS-A5が居ない段階でこのアイコンが出てくるとは考えにくいですが。
書込番号:15759840
![]()
0点
>ハジメとヤマボウシさん
レスありがとうございます。
NASにしろ、再生側にしろ、結構新しい製品は、アプリが認識しない、ひたすらバージョンアップを待つべし!といったニュアンスを見かけるので、どうなんだろう?と思って質問した次第です。
でも、どうにか使えそうな気はしてきました。
今はAppleTVを繋いで凌いでるのですが、マンションの改修工事が始まったばかりで外野音がかなり大きいく、一番利用率高い日中が不可。
工事が落ち着く頃にポチッとやる予定です。
書込番号:15761143
0点
以下の条件にあうトランスミッターはあるでしょうか。
希望
ハンズフリー通話、スマホ内の音楽をカーオーディオにて再生
条件
・カーオーディオ→AUX端子なし
・乗車時に自動かつワイヤレスでスマホを認識してほしい
上記条件を満たすとなると以下のようなデバイス?になるのでしょうか。
スマホ ━(Bluetooth)→ [ ???? ] ━(FM)→ カーステレオ
Belkin、Logitec等の製品ざっと見ましたが、BT製品だと
"AUX"というコネクタが必要になってくるのでしょうか。
アドバイス何卒よろしくお願い致します。
0点
「ハンズフリー」を利用する場合、
「カーステレオ」が、その音声に切り替わる「仕組み」が必要になります。
<「音楽やラジオを聴いている最中に、電話の音声に切り替える」
しかし、「外部入力」が無い「カーステレオ」となれば、
その仕組みが無いのですから、「自動」ではどうにもならないと思いますm(_ _)m
後は、
「BTのハンズフリー対応スピーカー」
<コレとの接続は「自動」でしてくれるとは思います(^_^;
と
「FMトランスミッタ機能付きのスマホ」
という組み合わせで使用するしか無さそうな...
<「ラジオからスマホの音楽、電話が着信するとハンズフリースピーカーから音声」
当然、「音楽」の音量はそのままなので、大きな音で聴いていると、電話の声は聞き辛くなります(^_^;
スマホ側が、うまく対応してくれる場合も有るかも知れませんm(_ _)m
※着信時、音楽再生を停止とか音量を抑えるとか...
書込番号:15710922
0点
下記の製品購入しました。
http://kakaku.com/item/K0000362053/?lid=ksearch_kakakuitem_image
いずれの信号もワイヤレスで送信でき
非常に重宝しています。
ご回答ありがとうございました。
書込番号:15714258
0点
おぉ〜、アダプター側で
「スマホ」−(Bluetooth)→「アダプタ」−(FM)→「カーステ」
が出来るんですね(^_^;
コレなら、「着信」でも切り替わってくれそうですねm(_ _)m
書込番号:15719067
![]()
0点
Bluetoothレシーバー・オーディオアダプタ > ONKYO > DS-A5(B)
Airplayをつかってみたいと思って見つけたのですが、
この商品はApple TVより何かよい点があるのでしょうか?
ipodが差せて充電できるぐらい?
音楽を飛ばしたときの音質に差があるのでしょうか?
Airplayするだけなら、安くて多機能なAppleTVのほうがお得なのかと思ったのですが。。
お詳しい方がいたら教えていただけないでしょうか。
0点
この製品って、「ONKYOのコンポなどと接続することが前提」なのでは?
「Apple TV」は、「テレビで」という話であって、
コレは「ONKYOのコンポで」という話に...
「出力端子」については、非常に貧弱ですので、
「オーディオ」に特化した使い方がメインの気はしますm(_ _)m
<「映像(コンポジット(RCA))」は、「モニタ」程度のため...
そういう意味では、「需要」が少ないため、安くならないのだと思います(^_^;
書込番号:15598881
![]()
1点
ありがとうございます。
どちらも光デジタルでつなぐ分には同じだと思ったのですが。
アナログ出力があるかの違いなんでしょうかね〜
書込番号:15604568
0点
>どちらも光デジタルでつなぐ分には同じだと思ったのですが。
>アナログ出力があるかの違いなんでしょうかね〜
「音声」の再生だけで考えれば、確かに似た様なモノですが、
「Apple TV」は、「映像」も含めた総合メディア再生を考えていると思います。
なので、映像出力に「HDMI」が有ったり...
「オーディオ機器」として考えれば、殆ど同じだとは思いますが、
「AV機器」としたら、大分違ってきます。
書込番号:15605347
![]()
0点
AppleTVもDS-A5も両方もってます。
結論からいうと、オンキヨーのアンプをもってなければ、AppleTVをオススメします。もっているなら、DS-A5をオススメします。
AppleTVにくらべたDS-A5のメリットは、1.利便性と2.音質です。1はとても便利です。1を実現したくてND-S1から買い換えたのですが、大満足です。
1. 利便性
オンキヨーのアンプと動作連動できます。iPodでAirPlayの出力先として、DS-A5を指定すると、 DS-A5とアンプの電源が自動ONされ、アンプの入力が自動的にDS-A5に切り替わります。
2.音質
DS-A5のデジタル出力のサンプリング周波数は、44.1kHzでCDと同じです。Appleロスレスでエンコードした楽曲を再生すると、CDの音を完全再現してくれます。なお、AppleTVでは、48kHzですので、理論上、CDの音を完全再現できません。まあ、聞き分けれる人は僅少でしょうが。
参考までにDS-A5では、iPadの充電もできます。けっこうその用途でも使ってます。
書込番号:15628200
![]()
2点
tanettyさん
ありがとうございます。
なるほどですね〜〜音質と利便性確かに気になりますね。
もともともっていたOnkyoのコンポが壊れてしまってそこから買い替え検討中なのですが。
数年ぶりにオーディオを検討してみたところ、ネットワークとかairplayとかハイレゾとか。。
まったく知らない世界になっていてどう組み合わせようか考えているところです。
参考にさせていただきます!
書込番号:15629064
0点
Bluetoothレシーバー・オーディオアダプタ > ロジテック > LBT-AVAR120BK [ブラック]
鉄筋二階建ての一階にスマホ、二階で使用は可能でしょうか?
(家の間取りは各家庭によって違いますが)
友人と聴く場合、一台のスマホにこのレシーバーを同時に二台接続して
聴く事は可能でしょうか?
ご存知の方がいらっしゃいましたらお願いします。
書込番号:15586698 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
後者だけ…
同時視聴は出来ません。
接続だけ(ペアリング)とは同時にできるとおもいますが、
音楽の出力先が指定できるのは一か所だけだからです。
○ 本体/● 機器@/○ 機器A
※この場合は、機器@を選択しているので機器@で再生されます。
つまり、使用する機器を選択して再生出力をします。
チェックなど入れて同時に選択が出来ない為に常に単一再生環境です
書込番号:15587256
![]()
1点
>鉄筋二階建ての一階にスマホ、二階で使用は可能でしょうか?
電波モノなので、ケースバイケースだけど、まず無理。
書込番号:15587627
![]()
1点
早速の返信ありがとうございます
家の中や庭をうろちょろしながら聞きたかったので
やはり無理か。
同時に二人で聴けれたら
便利だと思うんですけど、
需要ないんですかね(^-^ゞ
購入前に聞けて助かりました
ありがとうございます!
書込番号:15587800 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>鉄筋二階建ての一階にスマホ、二階で使用は可能でしょうか?
「テザリング」と「Wi-Fi」ができる「スマホ」がそれぞれあれば、
「1階」と「2階」で「テザリング接続」を試すことで確認できます。
<「1階にテザリング親機」「2階にWi-Fi子機」で繋がれば、
同じ電波帯なので可能性は有りますが、
「Bluetooth」の電波が弱いので、「目安」としても結構厳しいかも...
「テザリング=Wi-Fi」での接続で、電波状態が「MAX」で受信できれば、可能性も...
>一台のスマホにこのレシーバーを同時に二台接続して聴く事は可能でしょうか?
>需要ないんですかね(^-^ゞ
「二人で同じ曲を聴く」という意味がどれほどあるかだとは思います。
<「一人しかスマホなどのプレーヤーを持っていなくて、楽曲を共有できない」
って話なら仕方が有りませんが、
「同時に聴く」必要が無ければ、曲を共有することで同じ曲を二人で聴くことは可能に...
「今の歌詞の部分良いよね?」みたいな会話がしたいなら仕方が有りませんが、
そこまでしている人がどれだけ居るか...
<コレを「スマホ所有者の3割が必要」を答えるなら、メーカーも「需要有り」と思うのでは?(^_^;
書込番号:15598956
![]()
0点
Bluetoothレシーバー・オーディオアダプタ > オーディオテクニカ > AT-PHA05BT
携帯 docomo aquos phone zeta SH-02E
当該ヘッドホンを接続して本体側をマナーモードに設定するとヘッドホンの音(poweramp使用音楽等)もミュート状態になってしまいます。しかもマナー解除してヘッドホンを使用していた場合、メディア音量はヘッドホンから出力されていますが、電話着信があった場合、着信音が本体から出力されてしまいます。
以前は同じ環境でMW600を使用しており、本体のみマナーモード設定でメディア、電話着信、通話すべてヘッドホンから出力できていました。
購入まもなく簡単な設定ミスかもしれませんが心当たりある方ご教授願います。
尚、接続時 「HFP」「A2DP」での接続になっております。
0点
自己解決です。
ボリュームマネージャーという音声管理アプリの通知ストリームなるものが干渉していたようで怪しいと思いアンインストールしたところマナーモードとヘッドホン音量が連動せず通常通り設定できました。
お騒がせいたしました。
書込番号:15585875
0点
Bluetoothレシーバー・オーディオアダプタ > PLANEX > BT-WRV01
これはPCなどにつないでBluetoothヘッドセットの電波を受信するためのもの、これひとつで通話はできない。
書込番号:15527450
2点
http://www.planex.co.jp/product/bluetooth/bt-wrv01/spec.shtml
の「サポートプロファイル」参照の事m(_ _)m
<「プロファイル」毎の意味は、別途調べて下さいm(_ _)m
http://ja.wikipedia.org/wiki/Bluetooth#.E3.83.97.E3.83.AD.E3.83.95.E3.82.A1.E3.82.A4.E3.83.AB
書込番号:15538239
2点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】O11D mini v2 White SL no LCD build
-
【欲しいものリスト】やっさんのぱそこん
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
Bluetoothレシーバー・オーディオアダプタ
(最近3年以内の発売・登録)