このページのスレッド一覧(全82スレッド)

| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 | 
|---|---|---|---|
|  isai lgl22のノイズが消えた。 | 0 | 0 | 2014年7月16日 23:08 | 
|  ホワイトノイズ対策 | 5 | 0 | 2014年7月5日 17:28 | 
|  試聴してみて | 1 | 0 | 2014年5月8日 22:04 | 
|  快適airplay | 2 | 0 | 2014年4月24日 00:36 | 
|  PS Vita及びVita TV用で接続 | 0 | 1 | 2019年2月25日 10:52 | 
|  自分にとっては儲け物 | 0 | 0 | 2014年3月11日 23:15 | 

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

Bluetoothレシーバー・オーディオアダプタ > エレコム > LBT-PAR500AVBK [ブラック]
この商品を購入して、LG製のisai lgl22で使用したのですが、ノイズが発生したり、
音がひずんだりしておかしかったので、がっかりしていました。
iphone5やタブレットでは、正常だったのでisai側の問題とあきらめていました。
本日、isaiのアンドロイドのバージョンアップ(4.2→4.4)があり早速アップして試して見ました。
正常に再生されるようになり良かったです。
この現象は、同じLG製のdocomo G2でも発生している様です。(G2は、アップデートの予定はない様です)
 0点
0点

Bluetoothレシーバー・オーディオアダプタ > エレコム > LBT-PAR500AVBK [ブラック]
なんちゃってナンチャンふぉーさんのレビューでホワイトノイズに対策について紹介されていましたので、早速ボリューム付延長ケーブルを購入してみました。
購入したのはVictorの CN-M30V-B です。
(本当はボリュームではなく、アッテネーターが欲しいところでしたが、良さげなものが市販されていませんでしたので)
結果、ホワイトノイズが低減され、全く気にならなくなりました。
ただ音質に変化があるような気もしなくは無いので、
延長ケーブル側のボリュームの絞りはホワイトノイズが気にならない程度に抑えて、残りはLBT-PAR500AVBK側でボリュームを絞り音量を調整しています。
(スマートフォン側のボリュームはMAXです)
今回私の持っているイヤホンCKM99はダイナミック型なので、それほど音質に変化(影響)はありませんでしたが、BA型のイヤホンだと音質に変化(影響)が出るかも知れません。
手持ちのSONYのDRC-BT30 にもボリューム付延長ケーブルをつけたところ、こちらもホワイトノイズが気にならなくなりました。
しかしながら、LBT-PAR500AVBKとDRC-BT30を聞き比べてみると、高域までの伸びというか、音の広がりかたというか、やはりLBT-PAR500AVBKのほうが上ですね。
若干ケーブルが長くなって取り回しが悪くなった点はありますが、ホワイトノイズも気にならなくなり、満足しております。
 5点
5点

秋葉原の実機を確認してみた個人的感想です。
確かに音圧が上がり、ボーカルが前に
出てくるような力強い印象がありました。
その反面、明瞭さが薄れているような
印象をうけました。
個人的にはすっきりな傾向の音が好きなので、
購入しようか迷ってます。
試聴したイヤホンがER-4Pなので
相性が悪いのか、あるいは僕の耳が
かたよっているかもしれませんが。
そのほか操作性等は抜群に良かったです。
今度はSRH840で試聴したいと思います。
書込番号:17494804 スマートフォンサイトからの書き込み
 1点
1点

Bluetoothレシーバー・オーディオアダプタ > エレコム > LDT-AVWAR800
今までAppleTV経由でワイヤレスオーディオを楽しんでいましたが、大画面TVに延々とスクリーンセイバーが流れているのも風情が無いのでなんとかTV抜きでairplayを楽しみたいと考えていました。
そこでONKYOのairplay対応のDockも検討したのですが無駄に30pinアダプタが付いていてアンテナも不格好で価格も安くない?ので、BluetoothのLDT-AVWAR700を導入しようか?悩んでいたところ本機を見つけました。結論は快適に使えています。
・インターネットへの接続は本機をルータに接続して端末は本機→ルータ→インターネットとなる様です。取説が不親切で一瞬戸惑いました。
・本機とルータ間の接続が完了したら端末のWi-Fi接続の設定を変更したら完了です。
・iPadからはairplay先を本機にすれば良いだけです。アンドロイドは専用のアプリが無償提供されていますが、airplayに対応しているdoubletwistでも接続先を本機に変えれば問題無く使えます。
・複数の端末を使う場合はペアリングや接続切り替えの事を考えればWi-Fi接続の本機の方が便利な気がします。勿論、非圧縮なので音質の心配も無用ですし。
・オーディオセットとの接続は光ファイバーにしましたがアナログのRCAプラグ接続にも対応しています。
本機のお陰でTVを点けなくてもairplayが可能になり快適です。価格も一万円を切っておりairplayを普段楽しんでおられる方にはオススメの一品です。
書込番号:17443986 スマートフォンサイトからの書き込み
 2点
2点

Bluetoothレシーバー・オーディオアダプタ > エレコム > LBT-AVWAR700
手持ちのPCスピーカに接続し、Play Station Vita(初期型) もしくはPlay Station Vita TVの
出力先として利用する為に購入。
PCスピーカー
 ONKYO GX-D90(付属のRCAケーブルで接続)
 FOSTEX PM0.3(付属のRCAケーブルで接続)
簡単にペアリングでき、ゲーム音声も問題なく出力され利用できています。
ついでにNexus7もペアリング、タブレット経由でラジオをPCスピーカーから聞けました。
BGMとして流すのにとても役立ってます。
 0点
0点

こんにちは。自己レスです。
先日、急に音が出なくなりました。ぺリングはできているのですが
スピーカーから音が出ない状況です。
光デジタル出力側にて別のオーディオ機器と接続したら音がでましたので、
ステレオミニジャック側の経年劣化かと思います。
まあ、5年間も故障しなかったので十分だと思います。
次購入候補はTT-BA09です。(笑)
書込番号:22492607
 0点
0点

Bluetoothレシーバー・オーディオアダプタ > ロジテック > LBT-AVAR300BK [ブラック]
2008年後期のMacBook(OSはSnowLeopardにアップ)で聞いているインターネットラジオ(SkyFm)の音を飛ばして、オーディオアンプでならしています。この頃のMacBookはBluetooth2.1+EDRなのですが、コーデックがapt-Xに対応しているかどうか不明だったので、安いもので試そうということで購入しました。ペアリングはまったく問題なく完了しました。LBT-AVAR300BKのランプの点滅の仕方からみると、apt-Xで接続されているようです。自分でも本当か?と思うぐらいですが、音質に関していうと、アンプでならすには若干音量が小さいものの、しっかりとウーファーからも低音出てますし、SkyFMのレートが40AAC-HCであることを考えると、十分満足できる音が出てます(もちろん直結には劣りますが)。イアフォンで聞いても十分満足です。音とびも接続が失敗することもありません。使用環境にも影響されるのかも知れません。私の場合屋内での使用で、Macは無線LANで使用していますが、特に影響ありません。私にとっては儲け物の商品でした。(音質や接続に関しては個人差&環境差がありますので参考程度に)
 0点
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
- 
【欲しいものリスト】PC構成20251031
- 
【欲しいものリスト】メインPC再構成
- 
【Myコレクション】自作構成
- 
【欲しいものリスト】pcケース
- 
【欲しいものリスト】2025PC構成2
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
Bluetoothレシーバー・オーディオアダプタ
(最近3年以内の発売・登録)

お気に入りに追加
お気に入りに追加 

![LBT-PAR500AVBK [ブラック]の満足度 LBT-PAR500AVBK [ブラック]の満足度](https://img1.kakaku.k-img.com/images/spacer.gif)