- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
Bluetoothレシーバー・オーディオアダプタ > ロジテック > DiALiVE LBT-AR200C2BK
部屋の壁を越えて無線を使用してます。
しっかりした壁です。
それで、約5m以上離すと切れてしまいます。
あと1m長く届いて欲しかったのですが、残念。
PCから音飛ばしてます。
PCプレーヤの操作(曲選択など)も出来ましたが、あまり使い慣れてはいないです。
ともなって、
設置が固定なので、充電に不便です。
せめてクレードル充電タイプにして欲しい。
0点
Bluetoothレシーバー・オーディオアダプタ > PLANEX > BT-HP02AD
携帯(docomoF-03A)と100均ヘッドホンで利用してます。
Bluetooth機器自体初めてだったのですが、ケーブル面倒じゃないし軽いし買って良かったです。
気になってた駆動時間も、携帯のミュージックプレヤーとの利用で4.5時間連続&1時間OFF&1時間連続駆動で赤ランプ点滅(バッテリー不足)という結果でした。
通話はマイク部分が胸元なら結構クリアに通話できてるみたいだし特に問題なしです。
あえて良くなかった点をあげると、充電ケーブルが4極の3.5mmミニジャックなので他のケーブルと互換性がない。microUSBとかにしてほしかったかな。
音楽再生中にメール受信すると、一瞬音楽が途切れるのは仕様?なのかわかりませんがここも改善してほしい点かな。
充放電何回で電池が駄目になるのかがこれからの気がかり。2280円で買ったので1年は使いたいのだけど。
0点
Bluetoothレシーバー・オーディオアダプタ > PLANEX > BT-HP02AD
1月27日に秋葉原あきばお〜弐号店(たしか)で買いました。2280円。携帯(Beskey)で簡単に認識できました。LISMO!で音楽聞いてます。ヘッドホンはATH-CKP300を使用してますが音も悪くないし携帯とのコードもなくなりSuicaやEdy利用時もごちゃごちゃせずこれは良いと思いました。ジムやジョギング用途にと思っての購入でしたが普段使いも良い感じです。
0点
Bluetoothレシーバー・オーディオアダプタ > SONY > DRC-BT30 ブラック
Bluetoothレシーバーを始めて買いました。こんなに手軽に無線で楽しめるなんていいですね。
しかし、ヤマダ電機で5980円ポイント295p…交渉するべきでした…。
まぁ物がいいだけに満足です。
今はPS3と携帯で使い分けてます。
0点
PS3で使用した感想はいかがですか?
自分も同様の使い道を考えているのですが、踏ん切りがつきません
書込番号:12431873
0点
PS3ではボイチャのみで使えます。感度は性能がいいんで1で充分です。
相手にも言葉の初めからしっかりと伝わってます。
あと 二階から一階にあるトイレまで余裕で会話できます。
書込番号:12432212
0点
Bluetoothレシーバー・オーディオアダプタ > BCジャパン > COLORS Music APX3300-BK [ブラック]
友人に勧められて購入してみました。
ワイヤレスということで音質に不安がありましたが低音もしっかり再生されていました。
本体もスリムでアルミの質感が気に入っています。
片道2時間の通勤時に使用していますが、1回の充電で2日目の帰路の途中まで聴けるので
ほぼ表示通り電池はもちます。
操作ボタンは、デザイン重視なのかやや押し辛いと感じる時もありますが、
性能的には大満足で気に入って使用しています。
0点
レオPAPAさん こんにちは。
ソニーのDRC-BT30を使用していたのですが、どこかに落としてしまい、ほかに良さそうなのがないかと調べています。
そこでAPX3300に興味があるのですが、このアダプターには携帯電話のストラップのような紐を通す穴はあるでしょうか?
紛失しないように対策を練りたいのですが、メーカーのマニュアルやネットで画像を探したのですが、分からず迷っています。
お手数ですが、お教えいただければ助かります。
書込番号:12277389
0点
Ralphy0328さんこんにちは。
初めて書き込んだクチコミだったのですが、読んでいただいてありがとうございます。
ご質問の件ですが、裏側のクリップの上部にだ円形の穴が開いています。
たぶんこれが、ストラップの紐の穴だと思います。
いいことを聞きました!
夏場などクリップを挟むところがない服を着た時には、
ストラップのようなものを利用して首からかければよいのですね。
お気に入りの品の利便性が上がりました。
ありがとうございます。
書込番号:12279095
0点
レオPAPAさん お教えいただきありがとうございます。
実はバイク用にDRC-BT30を使っているんです。
ヘルメットにヘッドホンを仕込んで、BTでナビや音楽、携帯電話の音声を聞いています。
このAPX3300にカニカン付ストラップを付けてヘッドホンのジャックに引っかけておくと紛失しなくて良いかなと思ってお聞きしました。
可能と確認が取れましたので、前向きに検討しようと思います。
書込番号:12281871
0点
Bluetoothレシーバー・オーディオアダプタ > PLANEX > BT-HP02AD-DX
職場のデスクトップコンピュータのスピーカー代わりに使っています。
音質的には十分です。テープ起こしで使っていても問題ありませんし、音のプチプチ途切れもありません。
しかし、このような使い方だと、仕事帰りに充電しておいて、翌日朝から使っていると、仕様どおり、5時間ぐらいでバッテリーが切れます。
これはちょとつらいです。
だから、今、このような使い方で10時間ぐらいはバッテリーが持ちそうなものを探しています。
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
-
【Myコレクション】自作構成
-
【欲しいものリスト】pcケース
-