このページのスレッド一覧(全262スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 7 | 2022年2月15日 08:56 | |
| 3 | 5 | 2022年1月3日 16:02 | |
| 5 | 4 | 2021年12月18日 13:58 | |
| 5 | 2 | 2021年12月8日 18:08 | |
| 4 | 3 | 2021年10月30日 14:50 | |
| 2 | 6 | 2021年10月12日 06:34 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
Bluetoothレシーバー・オーディオアダプタ > ANKER > Soundsync A3341011 [ブラック]
【使いたい環境や用途】
BRAVIA(KJ-49X8000H)にこちらのANKERを繋げてBluetoothを飛ばし、BOSEイヤホン(EARBUDS)を使いたい。
【質問内容】
どうしてもこちらのANKERとBOSEイヤホンとのペアリングができません。
何か考えられる原因はありますでしょうか?
今まで試した事をあげます。
・BOSEイヤホンのアップデート
・TXモードにする
・イヤホンジャックと光デジタル音声出力に端子を入力。
・他のBluetoothを切断
以上はしてみました。
ちなみにBRAVIAのうちのタイプはBluetooth機能はありますが、イヤホン・スピーカーのみ対応していなかったのでこちらのトランスミッターを購入して使おうと思っていた所です。
そもそもTVを購入した店舗でBluetoothがイヤホン未対応と説明されず(恐らく店員さんも知らなかった。涙)、それならトランスミッターを購入して…となりましたが、結局イヤホンとのペアリングが上手くできず…。
そこで、こちらで質問をさせて頂いた所存です。
何か考えられる原因等分かる方、ご教示願いたいですm(__)m
書込番号:24589602 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>ちなみにBRAVIAのうちのタイプはBluetooth機能はありますが、イヤホン・スピーカーのみ対応していなかったので
仕様でBluetoothのイヤホン・スピーカーは接続できないって事?そんなことある?
接続方法か手順を間違えてない?
書込番号:24589686
0点
@Earbuds は、スマホとペアリングできますか?
AA3341011 は、他のイヤホンやスピーカーとペアリングできますか?
@=OKで、A=NGの場合は、A3341011 の不良が疑われます。
購入店の初期不良対応期間内なら、動作確認と返品・交換を依頼しましょう。
書込番号:24589952
![]()
0点
>CLX三〇さん
返信ありがとうございます。
我が家もビックリして説明書をじっくり確認→こちらでBRAVIA同様タイプのクチコミで確認した所…なくてもトランスミッター付けるので大丈夫。と言うクチコミを見つけ、諦めてトランスミッター買いました。
書込番号:24589994 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>猫猫にゃーごさん
@はOKなのですが、Aを確認できる物が他になく…スピーカー所有なし、イヤホンもこれのみです。
携帯は割りとすぐ簡単にペアリングできたので、同じ感じでしたのですができず。
初期不良は考えてなかったですね。
他に考えられる事案はありますか?
書込番号:24590011 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
イヤホンは無罪ですね。
アマゾンでの購入なら、30日以内の返品・交換が可能ですので、
動作しないという理由で、返品・交換依頼しましょう。
交換不可の場合は、返品して同製品か他社製品を購入。
書込番号:24590453
1点
>猫猫にゃーごさん
Amazonではなく、家電量販店での購入(イヤホン、ミッター、TV共に同じ)でしたのでちょっと持ち込んで聞いてみたいと思います。
トランスミッターの方は繋げる物がないので、買った量販店なら試してもらえるかなと思ったり…。
でも教えて頂いたお陰で返品の可能性も視野に入れる事ができました。
うーん。
説明書読むとこんな簡単にペアリングできそうなのに…もしかしたら、私の方が初歩的な間違いを起こしてるかもしれませんね。
ありがとうございました。
また何かありましたら回答宜しくお願いします
m(__)m
書込番号:24590782 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>なっとっとさん
Soundsync A3341011のAmazonのレビューを見ると、SPDIF入力でTXは使えないという話があるようです。
https://www.amazon.co.jp/gp/customer-reviews/R4LSDJJGVBG59/
https://www.amazon.co.jp/gp/customer-reviews/RW50AW38ZTI27/
AUX入力のTXは問題ないようなので、もしAUX入力でうまく行くのでしたら、まさにこの通りかと…。
SPDIFでつなぎたいなら、Soundsync A3341011は諦めた方がよいのかも…(交換しても、またダメとか、レビューにあるし)。
また、Earbudsはこのレビューに該当するかどうか知りませんが、もしこのレビューのように使用上困るのなら、やはりSoundsync A3341011は諦めた方がよいのかも…。
https://www.amazon.co.jp/gp/customer-reviews/R2115TECN5GWB4/
書込番号:24600790
0点
Bluetoothレシーバー・オーディオアダプタ > プリンストン > PTM-BTR2
本機から光デジタル(SPDIF)に音声出力される場合の形式は何でしょうか?
(参考)
SPDIF出力デバイスと対応アンプ等を直接接続する場合、アンプによってはデジタル音声の形式が表示される場合があります。
もちろんアンプにもよりますが、PCから音声SPDIFで直接接続だとデフォルト設定でLPCMと表示され、HDMI接続のテレビやBlu-rayレコーダーからはAAC等と表示されるアンプもあります(Blu-rayでDTSソースを再生すればDTS MASTER等の表示も)
(要点)
つまり実際に本機でaptXなりSBCなりで受信し、対応アンプにSPDIFで直接接続して再生できているかたの環境で、アンプに形式表示があればそれを教えていただきたいです。
ちなみにBluetoothレシーバーの大抵の説明書には出力音声形式の記載は無いようです。
0点
このデバイスは通信の中間に介在するだけだから
来たものをそのまま送るのが機能でしょう。
フォーマットに制限はなくて、周波数帯域が
足りるかどうかが問題だと思います。
書込番号:24508070
1点
アンプ側が、無線部分のSBCやaptX(AAC対応レシーバーならAAC)の信号をそのまま光入力に入力されて解釈できるとは思えませんが、
いっぽうで本機種等を含む光SPDIF出力を持つレシーバーを、SPDIF入力のあるアンプに接続して普通に音が再生できている報告も多いので(相性問題はありうるにしても)、
本機種等を含む光SPDIF出力を持つレシーバーのSPDIF出力にはLPCM、あるいはMPEG-2 AACのどちらかが出力されている可能性が高いと考えます。
そこで、「実際に本機種PTM-BTR2を実際のアンプに接続し利用できていて、かつその入力信号形式が見える方」の情報お待ちしております(ちなみに購入前)
(追伸)別段、レシーバーのSPDIF出力の信号をリップしようとかそう言う事を企図しているのではなく、単にSPDIF入力のあるアンプ等再生機器に接続した場合の相性問題を検討しているだけです(要するにその再生機器で再生できるかどうかだけが問題)。また再生ソースはDRMレスの普通のmp3/aac等です。
書込番号:24508170
1点
購入済みなので、自己レスします。
アンプにはLPCMと表示されています。ビットレートまでは分かりませんが。
とりあえず色々試している最中ですが、報告まで。
書込番号:24523739
1点
>jnukさん
SPDIFで特に記載がない場合はPCM(LPCM)です。
PCM以外の場合は、一般的にビットストリームと呼ばれます。
AVアンプでサポートされるビットストリームとしては、Dolby Digital、dts、AAC(日本の場合)などがあります。
なお、PCMの仕様は、ビットレートではなくサンプリング周波数(サンプリングレート)で示します。
書込番号:24525341
0点
何も書かれていないので、無難に44.1kHzか48kHzのPCM信号が出ていると思われます。
そうでないと、ミニコンポに繋いだ時に音が出ないといったトラブルが出る可能性があるからです。
書込番号:24525447
0点
Bluetoothレシーバー・オーディオアダプタ > ANKER > Soundsync A3341011 [ブラック]
取説に「満充電完了後は、充電し続けないでください。」とかいてありますが、アンプのAUXに繋いで使っていますのでUSB充電ケーブルもそのまま繋ぎっぱなしにしたいところですが、どのような問題があるのでしょうか?
例えばバッテリーの寿命が短くなる程度ならばそれはそれで構わないのですが、過充電により火災の危険性があるのならば外そうと思います。
実験でかなり長く放置してみたのですが、特別熱くなったことはありませんでした。
どなたかわかる方いらっしゃりますか?
2点
>過充電により火災の危険性
普通は過充電はされません。されるとしたら、充電回路の欠陥です。
欠陥がありますか? とか、欠陥は仕様ですか? みたいな質問には答え難いですので。バッテリーから火が出たという事例がないのなら、心配のしようがありません。
充電しない。リチウムイオンバッテリーを使った製品を買わない。対策としてはこれくらいですね。
リチウムイオンバッテリーに関しては、並べてそういう話しか出来ません。
書込番号:24499883
1点
>どのような問題があるのでしょうか?
・異常充電(過充電含む)による発熱・発火・爆発
・常に充電100%が維持されることによるバッテリー寿命の減少
1つ目については、製品が正常動作していてバッテリーにも異常がなければ通常は起きません。
ですが、市場に流通している製品の100%全てが正常動作する製品なわけではありませんし、バッテリーについても同様なので販売された製品のうち一定の割合でそういった事故が起きる場合があります。
なお、どの程度の確率で事故が起きるのか分かるのは誰かが持っている製品で事故が起きた後になりますので、事前に知ることは不可能です。
2つ目についてはスレ主さんは気にしないと言ってるので詳細は省略します。
ちなみに、過充電という単語から勘違いしている人が多いのですが、リチウムイオン電池を充電し続けたからといって過充電されることはありません。
リチウムイオン電池を充電するためには専用の制御ICが使われていて、満充電されたら充電を停止するように制御しているからです。
そのため、過充電されるのは何らかの異常が起きた場合のみです。
>過充電により火災の危険性があるのならば外そうと思います。
リチウムイオン電池、リチウムポリマー電池を使った全ての製品において言えることですが、発熱・発火・爆発の可能性が無い(=0%)製品は存在しません。
基本的には人が近くにいない時には充電しっ放しにしない方が良いです。
>実験でかなり長く放置してみたのですが、特別熱くなったことはありませんでした。
正直言って、そんな実験しても大した意味は無いです。
充電し続けただけで発熱・発火するような製品を発売するような企業なんてありませんからね。
前述したように、充電の異常で発熱・発火をするのは製品の不良とか故障などによって何らかの異常が起きた場合だけです。
そして製品の不良の有無なんてユーザーには分からないし、製品がいつ故障するかなんて誰にも分りませんので、メーカーとしては「満充電完了後は、充電し続けないでください」という警告をしているんです。
書込番号:24499948
![]()
2点
バッテリーはすべて、充電していると火災の危険は増えます。
リチウムの場合はエネルギー密度が高いので充電してなくても怪しいですけど、発火の例はあんまり聞いたことないですね。
リチウムは安全回路なしでは実用性に欠けるようなシロモノなので、回路が狂ったら色々起きると思いますけど、フェールセーフな作りなってるかまではわかんないです。
そもそも通電しているとなんでも発火の危険があるわけですけど。
昔の人は旅行にでるときはブレーカー落としていきますね。
書込番号:24499953
0点
結論から申し上げますとバッテリーを取○外○ことで解決しました。
アンプから電源を供給しますので繋ぎっぱなしでいけます。
これでスイッチが入れば申し分ないのですが、そうは行きませんでした。
書込番号:24500091
0点
Bluetoothレシーバー・オーディオアダプタ > SONY > WLA-NS7
初歩的な質問で恐縮です。
SONYのネックスピーカーを購入しようと思っているのですが、このトランスミッターでネックスピーカー2台を同時に接続することはできるのでしょうか?
Web上の説明書などを見てもイマイチ明確に記載が無いものですみません。
できない場合は他の方法などもご教示いただければ助かります。
どうぞ宜しくお願いします。
3点
にゃーごさん。
ご回答ありがとうございます。
2台接続できるトランスミッターを買わないとダメなんですね。
両親にプレゼントしようかと思っておりましたので助かりました。
ありがとうございます。
書込番号:24484074 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
Bluetoothレシーバー・オーディオアダプタ > サンワサプライ > MM-BTAD5
テレビ(SONYのKDL-32EX700)に当製品を付けて、bluetooth送信機として使いたいと考えています。
手持ちのワイヤレスイヤホンとペアリングして使用します。
そこで、いくつか質問します。
@テレビ側と当製品側のイヤホンジャック同士を繋ぐようになっていますが、テレビの電源を入れても音声が流れず、ペアリングしたときのみ音声が聞こえるということですよね?
自室の隣にも人がいるので、テレビの電源を点けて突然音が聞こえないようにしたいです。
Aテレビ側のUSBに繋げば、充電しながら(充電のために取り外すことなく)使えますか?
KDL-32EX700にUSB端子があることは確認しています。
0点
イヤホンジャックに刺さっていれば、普通はTV(のスピーカー)から音は出ないと思うけどね
書込番号:24420578
![]()
2点
1、最近はテレビのスピーカーとイヤホンジャックの両方から同時に音を出せるテレビがありますが、その機能の無いテレビ、または、その機能をつかわない場合、なら音は出ないでしょう。
2、テレビのUSBだと電力が足りないことがあります。
できれば別に電源を取った方がいいかと。
動いても正常に動かないものとかありますから。
書込番号:24420655 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
1点
>S_DDSさん
>けーるきーるさん
自分の調査不足で申し訳ないのですが、
https://www.sanwa.co.jp/support/faq/kaito?qa_id=5130&qa=MM-BTAD5
にあるように、充電しながらの使用はできないとのことでした。
あるのかどうかわかりませんが、充電を前提としないものをもう少し探してみます。
書込番号:24420895
1点
プロジェクター(XGIMI Halo +)の音声をBluetoothイヤホンで3人で視聴したいと思っています。
そこで、
プロジェクターにイヤホンスプリッターを繋ぎ、こちらの商品2台をイヤホンスプリッターに繋ぐ事で3台にBluetoothイヤホンに接続する事は可能なのでしょうか?
また、その方法以外でも3台のBluetoothイヤホンを同時使用する方法があれば教えていただきたいです。
書込番号:24390654 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
考案されている方法で良いと思います。
プロジェクタ内蔵Bluetoothに接続したイヤホンと、ヘッドホン端子に接続した
イヤホンが同時使用できるのであれば、A3341011が一台で済みます。
既にプロジェクタをお持ちなら試されると良いでしょう。
過去に3台同時接続可能なBluetoothトランスミッターがありましたが、
お粗末な製品だったようです。
・【3台同時接続】Bluetooth トランスミッター 送信機(TX) イヤホン テレビ ヘッドホン 高音質 オーディオトランスミッタ 低遅延 RCA AUX Fire TV Apple TV 対応 6時間連続作動 SS-BTS01
https://www.amazon.co.jp/dp/B087PYXH66/
書込番号:24390719
![]()
1点
>猫猫にゃーごさん
なるほど、ありがとうございます。
3台のもあったのに、ダメだったのですね、、。
プロジェクター付き次第試してみます。
書込番号:24391247 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
確認されるときに、画像と音のズレ(遅延)と音量調整も確認してください。
遅延は、内蔵とトランスミッターでも違ってくると思います。
音量調整は、内蔵Bluetoothト接続したイヤホンからはできると思いますが、
ランスミッターに接続したイヤホンからはできません。
すべてのイヤホンの遅延(発生する場合)と音量を同じにするには、
トランスミッター2台構成の方が良いですね。
書込番号:24391321
0点
>猫猫にゃーごさん
なるほどありがとうございます。
トランスミッター2台の方が安パイな感じしますね。確認する時ズレが酷ければどちらにせよ2台構成で行こうと思います。
ちなみに、こちらの商品はトランスミッターだけでイヤホンのコードみたいな物は付属してませんか?
書込番号:24391326 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
プロジェクタと接続するケーブル(AUXケーブル)等、一式付属しています。
USB充電器は付属していませんので別途用意する必要があります。
ダイソーの200円のUSB充電器とかで良いでしょう。
・Anker Soundsync
https://www.ankerjapan.com/products/a3341
メーカーサイトです。
取扱説明書がダウンロードできます。
・Anker Soundsync Bluetooth トランスミッター レシーバー 高音質 2-in-1 Bluetooth 5.0 AUX RCA 光デジタル接続 対応
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BRGQK4B/
アマゾンサイトです。
付属品を画像で確認できます。
書込番号:24391399
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【どれがおすすめ?】電源を買うならどれ?締切:あと6日
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成