このページのスレッド一覧(全744スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2013年3月4日 10:51 | |
| 0 | 1 | 2013年3月16日 03:12 | |
| 1 | 1 | 2013年3月1日 12:22 | |
| 1 | 2 | 2015年3月16日 01:03 | |
| 0 | 1 | 2013年4月23日 15:50 | |
| 0 | 1 | 2015年2月13日 02:13 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
Bluetoothレシーバー・オーディオアダプタ > SONY > HWS-BTA2WA
この同一機種間で送受信はできるのでしょうか?
一台目をスカパーチューナー(デジオ)に繋いで送信、
二台目を手元にあるアクティブスピーカー( Bluetooth非対応)に繋いで受信させたいのですが。
HWS-BTA2WA 1台とSRS-BTV5など Bluetooth対応のスピーカーを購入したほうが得策でしょうかね。
0点
http://www.sony.jp/headphone/products/HWS-BTA2WA/
<「接続・対応機器についてはこちら」も参照の事m(_ _)m
http://kakaku.com/help/bbs_guide.htm#8
>Bluetooth対応のスピーカーを購入したほうが得策でしょうかね。
「手元にあるアクティブスピーカー」がどの程度なのかが判らないので、
http://kakaku.com/specsearch/0170/?st=2&_s=2&DispNonPrice=on&Sort=price_asc&DispSaleDate=on&Wireless=on&
この程度で良いのかも判りませんm(_ _)m
安価な「FMトランスミッタ」と「FMレシーバー」ではダメなのでしょうか?
<音声だけならコレでも十分な気も...
書込番号:15897291
0点
Bluetoothレシーバー・オーディオアダプタ > ロジテック > LBT-AVAR120WH [ホワイト]
iPhone5で使用しています。
ペアリング済みの本品は、一旦電源をOFFにしても、再びONにすると自動的にiPhoneと接続されていたように思います。
が、先だって修理に出して交換されて以降、使う度にiPhoneの設定画面で当該機種をタップしないと接続しなくなりました。
家族が使用しているiPhone4Sでも同じです。
(iOSはどちらも6.1.2です)
つながれば操作できるのですが、面倒ではあります。
私の思い違いでそういう仕様だったかな?という気がしなくもありませんが、使用されているみなさんも同じでしょうか?
iOSのバージョンよる違いも考えられますし、単に本品の不具合の可能性も捨て切れません。
原因を切り分けたいので、みなさんの状況をお聞かせください。
よろしくお願いいたします。
書込番号:15825145 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
自己レスです。
正攻法でサポートに電話してみました。
アップル製品との接続では同様の事象を認識しているとのことで、対処方法を教えてもらいました。
ペアリング済みで、電源を切った後に再度電源を入れても自動的に接続しない場合(本品のLEDランプが赤の点滅をしている状態)は、マルチファンクションボタン(電源のボタン)を2回押す。
これで確かに点滅が青に変わり、接続しました。
以前は電源ONだけで自動接続していたので、それに比べると一手間増ですが、ま、良しとします。
書込番号:15833238
0点
Bluetoothレシーバー・オーディオアダプタ > SONY > DRC-BTN40 (B) [ブラック]
オーディオ関連はあまり詳しくないので教えてください。
スマートフォンとDRC-BTN40をBluetoothで接続して
DRC-BTN40とミニコンポをケーブルで接続することはできるでしょうか?
(DRC-BTN40のイヤホンジャック⇒ミニコンポの入力に接続)
SONYのホームページ見てもミニコンポとの接続は明記してなかったので
何か制限でもあるのかと思いカキコミさせてもらいました
0点
可能。仕様には最大通信距離10mと書いてあるが実際は数m程度。
書込番号:15824715
0点
「マルチペアリング・マルチポイント」が気になってココを見ていたのですが...
まぁ、今更だとは思いますが...(^_^;
<結局、その後どうなったのでしょうかねぇ...
>SONYのホームページ見てもミニコンポとの接続は明記してなかったので
>何か制限でもあるのかと思いカキコミさせてもらいました
「イヤホンジャック」の仕様から考えれば、
「イヤホンジャックに何が刺さっているか」
を「DRC-BTN40」が認識するとはとても考えられません。
<最近はアプリで「イヤホンジャック」からのアナログ入力を「センサー」に活用するモノも出てはいますが...
なので、「制限」を儲けることは不可能と考えますm(_ _)m
書込番号:18583463
1点
Bluetoothレシーバー・オーディオアダプタ > プリンストン > PTM-BTR1
振動や温度変化など使用場所として適正かどうかわかりませんが、車載で使っています。
使っているヘッドユニットにはUSBポートがついており、そこから電源を取り外部入力へ音声を送っています。本体はグローブボックスに入れています。
iPhone5でペアリングしていますが、接続等すんなりでき問題なく再生できています。エンジンを切ると再生も止まります。iPhoneのボリュームをいっぱいまで上げないと音が小さいですが、iPhoneではBluetooth接続時のボリュームを記憶しているので、都度調整する必要はありません。
BluetoothのFMトランスミッターと比べても安いですし、良い製品だと思います。
ただ、エンジンを始動した時はiPhone側でBluetoothの接続をやりなおさないとつながらないのが残念です。
0点
ジャジャミさんへ
結構ヘビーな使い方されていますね!
私はホームシアターアンプにタブレットから飛ばそうと
ポチりました。
ミニプラグ←→RCA変換ケーブル、ミニプラグケーブル、
ACアダプタ(USB)、USBケーブルまで付いて来るのに
この価格は破格ですね。
黒くて目立たなさそうなのもいいです。
ただ取り寄せ品なのでいつ来るやら・・・
書込番号:16050130
0点
Bluetoothレシーバー・オーディオアダプタ > ロジテック > LBT-AVAR120BK [ブラック]
充電が完了するまで、約2時間とのことですが、2時間以上経過してもLEDランプが消灯しません。
故障かなと思いましたが、取扱説明書をよく見たら、ちゃんと書いてありました。
2時間以上充電してLEDランプが消灯しないときは充電をやめなければならないみたいです。
2時間を越えて充電し続けると、電池寿命が短くなったり、故障の原因になるそうなので、充電時間には注意が必要そうです。
0点
説明書に注意書きは確かに確認していますが、私の物は1年超えてもきちんとランプは消灯します。消えない物も有るんですね。参考になりよかったです。
書込番号:18470378
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC
-
【欲しいものリスト】200V脱衣所暖房