このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ノートパソコン用クーラー > エレコム > SX-CL21BK [ブラック]
購入後、4か月は普通に使用できましたが、その後、UCB電源の不具合の接触不要(ケーブルが下がる)で動かなくなりました。保証期間が6か月なので、新品に取り換えてもらいましたが、その新品は1か月で同じ不具合となり、保証期間ぎりぎりで3台目に替えてもらいましたが、それも3か月目から不調になりました。ガムテープでUSBケーブルを引っ張り上げてだましだまし使っていましたが、ついに4か月で問題のコネクタがとれて壊れました。
ノートパソコンは、クーラーなしでは4月でも落ちるほど熱くなるので、すぐに買い替え用と思いますが、今度はAC電源にしようと思っています。
1点
-gnu0543さん-
亀レスとなりますが、電源は別にされた方が良いと思います。
給電にノートPC側のUSBポートを利用されると、その分の発熱が予想されます。
ちょっとした工夫として半球のインシュレーターを使い、ノートPC底板と天板に隙間を開けるだけでも発熱は軽減されます。
後はこまめな清掃くらいでしょうか・・・
書込番号:21022200
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
-