このページのスレッド一覧(全4988スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2006年8月4日 12:14 |
![]() |
0 | 4 | 2006年8月11日 01:21 |
![]() |
0 | 1 | 2006年7月31日 02:51 |
![]() |
0 | 0 | 2006年7月28日 22:03 |
![]() |
0 | 5 | 2006年9月6日 10:46 |
![]() |
0 | 1 | 2006年7月26日 13:57 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

マウス > ロジクール > G7 レーザーコードレスマウス
このマウスの購入を検討しています。
そこで使ってる方にお聞きしたいのですが、
左手で握った感じ、操作感などはどんな感じでしょうか?
あまりに違和感があるなら無理ですが、慣れれば使えそうな程度であれば購入したいと思います。
近所に触って確認できる店がないので購入に踏み切れません。
どうか感想をお聞かせください。
0点

絶対に止めたほうが良いです。
完全に右手で使う設計であり、左手で使える代物では
ありませんよ(^^;
一応左右対称タイプの
左右対称のゲーミングマウス「G3 Laser Mouse」 8月25日発売
>http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2006/0728/logicool.htm
もしくは左利き用 MX™610 Left-Hand Laser Cordless Mouse
>http://www.logitech.com/index.cfm/products/details/JP/JA,CRID=2135,CONTENTID=11532
が無難だと思います。
なお小生は、左利きですが、右6割・左4割使用。
ゲームなどをする場合は、MX610forLefthandと
常用にCordless Click!™ Optical Mouse(タブレット併用時など)
を使用しています。
書込番号:5312760
0点

TAILTAIL3さん、アドバイスありがとうございます。
G7はあきらめることにします。
ご紹介いただいた2機種を含め検討し、MX610 Left-Handを購入しようと思います。
書込番号:5316934
0点

マウス > ロジクール > MX-610SV レーザー コードレス マウス (シルバー&ブラック)

いま気づいて、早速カキコミと思いましたが、先手がいましたね・・・
私は、メールをoutlook expressを使っていますが、旧バージョンではメールランプが光りませんでした。
今回もテストメールを送ってみましたが、光らない気がします。
書込番号:5331995
0点

そういうことでしたか・・。今度こそは大幅な更新があると思っていましたが・・。この先の更新もあまり期待はできませんね。
書込番号:5332145
0点

だいぶ前にサポートに電話して
「メール着信ランプが対応するようにしてくれ」と言ってあるが、
ここは基本的に、そうゆう意見はすべて無視。
まぁ、買うときに着信ランプが光ると書いてあって、
惹かれたから購入したわけだが、完全に騙されました。
騙されただけではなく、その後の対応が無いことが
もっと腹立たしいと思います。
書込番号:5335870
0点

マウス > ロジクール > MX400-BK パフォーマンス レーザーマウス(コルトブラック&シルバー)
マウスのボタンに好みの機能に変更することはできますでしょうか?
まう筋などのマウス機能を拡張するソフトは使えるのでしょうか。
現在使っているサンワサプライのma-g9wはボタンはいっぱいあるのですが、ドライバの出来がひどくてこまっています。
0点

>マウスのボタンに好みの機能に変更することはできますでしょうか?
一応出来ます。私はデフォルトのまま使ってますがSetPointから変更可能です。
>まう筋などのマウス機能を拡張するソフトは使えるのでしょうか
「まう筋」なるもの使ったことはなかったのですが、サイトからダウンロードして使ってみようとしたら、タスクバーにアイコンは出来ましたけれど何の変化も現れませんでした。これは推測ですが、マウスの動きをOSではなくSetPointで制御しているためでしょうか?一応OSからの制御でもこのマウスは使えますが、その状態で「まう筋」を使用しなかったのでよく分かりません。
このマウス、ボタンはそれほど多くないので、マウスのボタンでいろいろしたいのであれば、別のボタンが一杯付いてるのを買った方がいいのかな?
あまり参考にならずにすみません。
書込番号:5304499
0点

マウス > ロジクール > MX-1000 レーザーコードレスマウス
設定したボタンを押しながら
バーコードをスキャン、読めるマウス。
ありそうに思うのですが、
こういうマウスは無理なのでしょうか?
使うレーザーの種類が違うので無理なのでしょうか?
MX-1000と直接関係ない話で、
気が引けたのですが、
いいマウスを探していることは間違いないです。
0点

出来なくないような気がしますね。レーザーは関係ないでしょうけど。
それより使い道がないでしょう。(笑
余計な物つけるより、これの軽いバージョン (G7みたいなの) 出してくれたら速攻買います。今年はハイエンドモデル出さないんですかね? 楽しみにしてるんですが。
書込番号:5296054
0点

>それより使い道がないでしょう
そう?
家計簿つけるとき、商品のバーコードを、とか
その関連でカロリー計算。
CDのデータベース管理、本の管理、自作のDVD-Rの管理。
バーコードでのインターネット検索も簡単にできるしね。
私は便利な機能だと思うんだけどね。
バーコード入力で簡単にすむじゃないですか?
ソフト的にできるような気もしますが・・・
書込番号:5315132
0点

あぁ、そこまで行くと、マウスじゃ無理じゃないですかね。
スーパーのレジのような装置が必要では?
個人的には家の中は管理しない人なので、あっても多分使わない、、、
「CDない」⇒「決まった棚に入れてiTunesに突っ込んでおけばOK」
「今月の家計は?」⇒「カードと口座記録見ればだいたいわかるし」
「栄養管理は?」⇒「体重が増えてなければOK!! 増えてたら夜の炭水化物カット」
書込番号:5328607
0点

面白そうですが、マウスじゃちょっと難しいでしょうね。
定規のようなものを使ってまっすぐ横に滑らせないといけないし、バーコードの位置に合わせるのも難しそう。何よりCDのケースとかだとどうしても擦り傷がついちゃうと思うし・・・。あと、バーコードから商品の情報を取り出すためのデータベースも必要ですね。
昔、バーコードでビデオ予約する機能がはやったことありましたけど、なかなかバーコードが読み取れなくて結局手入力してました。(^^;
書込番号:5332348
0点

>マウスでバーコードを読む
面白いアイディアだと思った。
だけどやっぱり市場に出まわすほど使い道が無いと思う。
家計簿を付けたいなら自動で家計簿が付く状態にしてないと何のための家計簿なのか分からなくなると思う。
家計簿はコツコツ手作業をするか自動的に作成されるかのどちらかで意味が出る気がする。
マイクロソフトのアプリ「マネー」とクレジットカードを使うとかで家計簿の自動化は進んでる。
あと、バーコードを読むには宅配企業等で使ってるバーコードリーダーならバーコードに光をパっと当てるだけで大丈夫。
それだけ便利なものを家庭内で使うとなると家中バーコードだらけにして何らかの管理をすることになると思う。
それはそれでバーコードも読み取るマウスの可能性が広がる。
しかし、それは外観も良くなくて他の手法もあると考えるとそっちの方が良いことになりそう。
しかし、全く使い道が無くて技術的にも不可能とは思わないよ。
もしも、そういう製品があって安価に出回ったら使いたいことが一つだけある。
それは、テレビ録画やデジカメのデータやその他これまでに保存したCDロムやDVDロムの中身をバーコードで知ることだ。
CDやDVDに印刷できるプリンターでメディアにバーコードを付けて印刷面に書ききれない情報をバーコードから呼び出した詳細情報をディスプレイで見る。
これを宅配の倉庫等で使ってるバーコードリーダー並のレーザーで出来ると記録メディアの保存スペースが縮小する。
しかし、これもそこまでするならハードディスクを増設すればいいと思うのは否めない。
ハードディスクにもDVDやCDにも寿命があってそれらは大切なデータなら5年で保存しなおしが家庭使用の基準と個人的に思う。
よく分からないこと返信してごめん。
最後に一言。
バーコードを読むマウスは需要があれば製品化されることもあると思うがテレビデオみたいな悲しさも生まれながら持つと思う。
書込番号:5411927
0点

マウス > ロジクール > G7 レーザーコードレスマウス
以前はコントロールパネル→マウス→プロパティで
「このデバイスでスタンバイを…」という項目がありましたが、
このマウスに変えてから設定できなくなりました
setpointにも項目がないようですし…
0点

自分の環境はWindowsXP pro Sp2,SetPoint3.01ですが
普通に使えております
マザーのBIOS設定でUSBのACPIを確認されてみては
書込番号:5290605
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案