このページのスレッド一覧(全210スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2021年2月24日 16:16 |
![]() |
1 | 2 | 2021年2月12日 05:09 |
![]() |
3 | 0 | 2021年2月7日 20:59 |
![]() |
6 | 1 | 2021年2月10日 15:02 |
![]() |
0 | 2 | 2021年2月3日 21:45 |
![]() |
1 | 0 | 2021年2月3日 20:42 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

マウス > ロジクール > MX Master 3 Advanced Wireless Mouse

チャタリングだと思います。
スイッチ交換したら治るかも。
修理に出してみては。
https://forest.watch.impress.co.jp/library/software/chattecancel/
こういうソフトもありますけど。
書込番号:23960994 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

購入して間がないなら購入店の初期保証期間を確認してから店舗に連絡する。
店舗の初期保証期間を過ぎていれば、メーカー保証になる。
MX Master 3のメーカー保証期間は1年間だから、これ以内だったらメーカーサポートで製品登録して連絡する。
https://support.logi.com/hc/ja/articles/360035969313-Warranty-MX-Master-3-Wireless-Mouse-with-Hyper-fast-Scroll-Wheel
書込番号:23961005
0点

マウス > steelseries > SteelSeries Rival 100
ASRockのA520M-Pro4で使っていて、
チャタリングっぽい症状が出ましたが、
USBポートを変えれば普通に使えてるっぽい状態でした。
なので気に入っていたのでまた使っていましたが。
ところがPCがスリープしてくれない状態、
スタートの電源メニューからスリープさせても電源が落ちた直後にすぐに起きてしまうという症状が出ることに気が付きました。
しかも何度か試すとスリープに入ったりしましたが、
どうにも復帰しなくなったり…
(画面だけ映らないでwindows起動しているような雰囲気)
ところがこのマウスを外すと症状は出ません。
なんかマザーと相性が悪いみたい。
他の組み合わせでは両方とも何の問題もなく使えるので、
マザーとマウスどっちがいけないのか断言できませんが・・・
たかがマウス、されどマウス…
ですが大きな不具合の原因になる事を知りました。
同系のマザーと使う人はちょっと避けたほうがいいマウスかも…
どなたかの参考になれば…
3点

マウス > ロジクール > Marathon Mouse M705m
高速ホイール付きマウスが欲しくて購入しました。
数年前まで使っていた「VXnano」の高速ホイール機能が再び欲しくなったので。
・VXnanoよりも私の手に合っている
・スクロール速度高低の切り替えが別ボタン、ホイール自体は通常のチルトホイール同等
(VXnanoはホイール押下で高低切り替え、ホイールボタン代わりのボタンが別にあったのが使いにくかった)
あたりが大変気に入っています。
が、使い始め数日後から動作が怪しくなりました。
・PCがスリープ復帰後など、ある程度の時間ののち使おうとするとマウスが動かない
・そのうち左右のボタン、ホイールは反応するようになるが、カーソルが動かない
・マウスの電源入り切り、レシーバーの抜き差し後時間が経ってから復帰する
・上記でも復帰しなかった場合、PCの再起動すれば症状は治る
・乾電池を入れ替えてもダメ
といった感じです。
二台のノートPCで試して同様の症状が起こったため、故障と判断しました。
数日中に購入店に持っていくつもりです。
商品自体は気に入っていますので、健全な個体が手に入ることを祈っています。
以下、愚痴です。
・数年前に買ったG300
…1年でチャタリング発生
・数年前に買ったVXnano
…2年ほどで左ボタン故障、保証書紛失、いつか自力修理したい
・去年(だったはず)買ったM280
…ホイールボタン反応が鈍くなる、保証書紛失、まだなんとか使えるので予備役行き
と、ここ数年、購入したら何かしら不具合に遭遇しています。
私は23年前、高校生の時にファーストマウスを買って以来のロジクールのマウスのファンです。
昔の製品で初期不良に当たったことはないし、数年で壊れるようなものも出会ったことがありません。
それこそ最初に買ったファーストマウスは今でもしっかり動きます。
(ボールの掃除が面倒なので最近は使っていませんが…)
しかしここ10年は耐久性や初期不良率の面で品質ががっくり落ちたと思います。
他社の物も模索しましたが、やはりしっくりくるのはロジクールの製品なんです。
多少高価でも良いので、初期不良の少ない製品を出してほしいです。
2点

追記です。
やはり故障個体だったようで、正常動作品に交換してもらいました。
今は大変快適に使えています。
高速スクロール機能とその切り替え方法が私に合っていて、とても使いやすいです。
不要なボタン(あくまで私にとっては、です)が少ないので誤操作も起こしにくいのも良い。
別PC用にもう2つほど買い足そうと思います。
書込番号:23957598
4点

右、左、サイドボタン2個は静かなのですが、ホイール音とホイールボタンクリック音が気になりました
BUFFALOの静音マウスはどこかしらのボタンが他のボタンと比較してうるさい傾向にある気がします
ロジクールのM590などはすべてのボタンが静かでした
BUFFALOの製品ももう少し値段が高くてもいいのですべてのボタンをきっちり平均的に静音化したマウスを出してほしいです
0点

気になる音のボタン:左ボタン、右ボタン
静かなボタン:ホイールスクロール、ホイールクリック、サイドボタン2個
BUFFALO社の静音マウスは、どこかのボタンが他のボタンと比べてうるさい印象です
詰めが甘いというか・・・
別の型番の製品では下記のような状況だったり
気になる音のボタン:ホイールスクロール、ホイールクリック
静かなボタン:左ボタン、右ボタンサイドボタン2個
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-