このページのスレッド一覧(全1265スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2018年6月9日 22:52 |
![]() |
0 | 0 | 2018年5月15日 15:58 |
![]() |
15 | 9 | 2018年3月5日 05:16 |
![]() |
3 | 2 | 2018年3月4日 04:25 |
![]() |
16 | 8 | 2018年3月19日 17:04 |
![]() |
4 | 0 | 2018年2月1日 12:18 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

サンワサプライの製品ページを見たら「廃止方向」だと。
あわてて2台ポチりました。どうして廃止?
普段はロジクールを使っていますが、これはこれで使えます。
トラックボールの痛快なところは、W10Wheelなどのスクロールソフトを使って、
ボールをビューンと回して、一気にザーッと資料に目が通せること。これはマウスにはできない。
もう1台買っておこうかな?
0点

PCの挙動がそろそろ怪しいので有線を購入。
無線で不都合はないけど、マザーボード変えるとなると何があってもおかしくないので。
予備にもなるし。
ヤマダで税込み1100円ぐらい。
有線だけどこの価格で、静音、チルト、サイドボタンなのでいいです。
無くていいなら百均のでもいいのですが、なれると不便なので。
マウス自体の動きは普通。
可も無く不可も無く、普通。
スクロールは、ロジクールのように調整しても最小での動きで飛びすぎることもないから扱いやすい。
ただし、わざわざ下に付けたらしいサイドボタンはあんまり良い場所じゃないです。
これに慣れると普通の場所が違和感覚える。
0点

マウス > ロジクール > Logicool Wireless Mouse M510 [ダークグレー]
家内用でなめていましたがなかなかにGood!
愛用のMADCATZのBluetoothマウスの調子が今一なので
借りてみたが良いではないですか。
でかく分厚いゲーム用の鳴り物入りスペシャルマウスよりも
薄くスマートで手にばっちりヒットするのが良い。
使用も挙動不審なくスムースでGood!
2年前に家内用にGetしましたが当時は3000円前後だったような
現在けっこうな価格になっとりますが〜(^^;
しかし
電池も常にスイッチONしたままで無くなった記憶も無いが
なかなかに優れもので感心であります。
ロジクール再確認も見直しましたね。
またも板汚しごめん∠(^_^)
6点

なんかこうしてマウスがならべてあると何かの昆虫
に見えますね? カメムシ?
書込番号:21648349 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

こんにちワン!
Bluetoothはどうも金属に高い反応するとか
PCケースは金属のかたまりだしね。
レシーバーをプラ製 Corsair のキーボード後ろの
スロットに変えてみた。
あら不思議 挙動不審なく安定したが
正解だったのかしらね (^_^)
>マウスがならべてあると何かの昆虫に見えますね? カメムシ?
あら ガンダムじゃ〜ないかしら (-_^)
書込番号:21648454
0点

私も安物ですがBluetoothマウスとキーボードを導入しました。
キーボードはエレコム、マウスは三話サプライかな?
USBコネクタの数が少ないPCだとハブを使ってUSBのマウス、キーボードを使っているのですがたまに
認識しなくなることがあり面倒なのでBluetoothマウスとキーボードにしました。
キーボードは調子良いのですがマウスはなんか小刻みに震えて使いにくい(今はなれましたが)
やっぱりマウスパッドは必要かな?
書込番号:21648521
1点

こんにちワン! お2方
>キーボードは調子良いのですがマウスはなんか小刻みに震えて使いにくい(今はなれましたが)
金属ものが影響してるかもね(笑)
私め現在レシーバー位置変えてから快調です。
>あずさん
G400のほうが若干背が高いようですよ。
書込番号:21648588
0点

>オリエントブルーさん、こんばんは
家で唯一チャタリングせず残っているロジのマウスもM510です。
セカンドで寝室に転がっていて、子供に蹴られたりしていますが生きています。(笑)
進む戻るのボタンが固めで誤押しが発生しないのと、電池が意外と長持ち、実は電池一本でも動くのが気に入っていますね。
実は名機かも?
書込番号:21649598 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

こんばんワン!
>実は名機かも?
ほんとそうだと思います (^_^)
書込番号:21649683
1点

動画編集の利便性と同時に、PC起動時BIOSパスワード入力の兼ね合いから、普通のタッチパッド付きワイヤレスキーボードを利用している俺には、この先テンキー含めて無縁なものですね。
職場では仕方なく有線マウス使っていますけど(’A`)ムダニテクビウゴカスノモメンドクセ
プライベートでマウス使わなくなって10年近い、そんな俺がコッソリ通りますよ。
書込番号:21650438
1点

おは〜!
どうもケーブル引っ張りまわすのがうっと〜しいのよね (^_^)
書込番号:21650610
1点

マウス > steelseries > SteelSeries Rival 600
amazonから届いたけれど、レビュー投稿は(一般の)発売前なのでできません、らしいです。
写真はいらないでしょうから省略。
いつものことです(^_^;)
RIVAL310にはいくつか欠けていると感じられていた点がありました。
それはリフトオフディスタンスの設定だったり錘による重量調整だったり。
錘に関して私自身は「そんなギミックいらない」派に所属しているので特にどうということはありません。
逆にそんなものない方が軽く作れるんじゃないか、と思う方なので(^_^;)
両サイドを磁石でカパッと外して錘を好みで追加して重量バランスを調整できるようにはなりましたが、このギミックがなければRIVAL310並の重さ(実際は数g重い)だったろうに、と思うとちょっと残念だったりします。
リフトオフディスタンス、たしかに調整できるんだけれど・・・・・・一番高くてもそんなに大きな数値になっているような感じはないし、一番低くてもマウスの反応がなくなるほどのごく小さい値になるわけでもなく、ぶっちゃけ最初のチューニングがいい分なくても特にかまわないんじゃね?と思わせる結果(^_^;)
その意味でRIVAL310はあれでいいのだ、と。
形状はRIVAL310よりちょこっと大柄になった(?)けど、持った感触の良さはやっぱりRIVAL。
RIVAL310の方が細身でやや平べったく感じられるけど、だからといってRIVAL600が大きい、って感じでもなく。
幅が広くなった分は小指の収まりが良くなっていい感じだし、真ん中が少し盛り上がってるところもわたしの手にはあっているような感じが。
ケーブルは布巻きではないけれど柔らかい皮膜の着脱式。
MicroBのような形状だけれどMicroBではないので、その辺のケーブルで代用できるってことではない模様・・・・・・あとで布巻ケーブルとか用意するんじゃなければどういう意味のギミックなんだろう???
ボタンは進む/戻るボタンの向こう側にもう1個追加されてて、「スナイパーボタンか?」と思ったけどどうやらそういうものではない様子。
イルミネーションは従来通りのホイールとメーカーロゴのほかに八の字状になってるとこも光ってなかなかに派手。
LogicoolやRazerのマウスと比較して足りないかもと思わせるポイントがチルトホイールとマウスパッドのキャリブレーション機能。
チルトホイールは人によっては必須かもだけれどなくてもかまわないって人もいるだろうし、センサーがいい感じなのでキャリブレーションも特に必要って気がしないので、そんなにマイナスには感じませんでした。
個人的にはRIVAL310以上に手にフィットしてくる感があるので気に入ってはいるんですが、ちょっとお高いのでそこの評価をどうしたもんか、レビューが書けるようになる頃までに考えときたいです。
2点

ちらっ(・|
Getおめでとう:・゚\(^▽^) 光物宜しゅうございます。
>写真はいらないでしょうから省略。いつものことです(^_^;)
手抜きはあきまへん。
メジャーメーカーで光物で何の文句もございません。
マウスは有線でないと光らせないのがネックね。
いや〜しかし宜しゅうございました (*゚v゚*) お楽しみ下さいませ。
名人は見てるかしらね。
書込番号:21646037
0点

毎度様
写真見ますとちょっと面長というかクリックボタンが長め?に見えました。
リフトオブディスタンス機能を堪能する機会は無かったですね。ダーマのソフトにあったのですが当時先生と一緒に繋いでまして競合してしまい試せなかったのが残念だけど、マウス振り回して使う人でもなかったので。
未だメインはG502が主役でした。
書込番号:21647407 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

なんと永い付き合いの優れもの相棒のMadCatz M9が
11回目の落下でとうとう死んだ (T_T)
MadCatzも今やここにも登録なしでありますが
なんとかMを特価で手に入れました。
使い心地は小さくM9eには及びませんが
ソフトで同じような使用が可能で助かっています。
これも永く付き合いたいですね〜(^_^)
またも板汚しごめん∠(^_^)
7点

>これも永く付き合いたいですね〜(^_^)
「落・と・す・な・yo!!!」とM9eが申しております(^_^;)
書込番号:21619844
3点

へい 気を付けまする。
マウス握ったまま うたた寝してよく落とすのよね〜(^-^; ほんと
がんばります∠(^_^)
書込番号:21619886
1点

亀ですが。
落下防止に紐を着けてモニター辺りに縛っておけば良いじゃない!♪
ならば有線マウスで構わないよな?となるに100ペソ
書込番号:21687678 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>落下防止に紐を着けてモニター辺りに縛っておけば良いじゃない!♪
>ならば有線マウスで構わないよな?となるに100ペソ
無線マウスの良さがなくなるのでそれではだめです。
ならばどうすればいいのか・・・・・・落下防止に手に紐で縛っとけばよいのです!♪
っていうかね、オリエントブルーさんに新しいマウスを買わせようと自ら身を投げた M9eのご冥福をお祈りすればそれで良いのだす。
書込番号:21687688
1点

お〜す! お2方
もう2回も落としたわw
いろいろアドバイスありがとう。
これからも懲りないおっさんは何回か落とすと思う(笑)
ま〜その時は また買う事になるでしょう∠(^_^)
書込番号:21687869
0点

机と椅子の高さが破損の要因になるなら、コタツと座椅子ならマウスの落ちる高さを低く出来るかも知れない。
コタツにコタツ布団で落下の衝撃を和らげられるかも。
なので、コタツ族に成らないだろうか?
コタツでトランスホームで亀の如く眠ったら風邪をひいちゃうか・・・。
ん〜ん、コタツに入ると人体から根が生えてコタツから出れなくなる症候群に発展しかねないか・・・。
書込番号:21687965
1点

こんにちワン!
>なので、コタツ族に成らないだろうか?
あはははは〜<("0")> なりまへん
和室で畳の部屋もないですね。
純日本人ですが畳は好きになれない苦手です。
唯一和室であった部屋も改造して洋室にしてます。
それが何故か私めの部屋でありますよ(笑)
これから落とすでしょう(笑)
ガンバリます∠(^_^)
書込番号:21687993
0点

マウス > マイクロソフト > Bluetooth Mobile Mouse 3600
いろいろなメーカーのマウスを とっかえひっかえ試しましたが、
本当に手の一部のような 自然でストレスが無いマウスは なかなか 出会いませんでした。
ところが偶然 量販店で試した Bluetoothのマイクロソフト3600のマウス 、 これ本当に 良いと思い すぐ買いました。
まさに 手の一部のような傑作マウス
静音マウスではありません 実に平凡で普通のかんじのマウス ボタンも最小限
でもクリックの絶妙な自然な感覚と 入力の確実さ、 絶妙なマウスの形状
PCの作業の誤入力が減りました。 良いマウスだと ストレスが軽減しますね
win98から 何十年 たくさんのマウス試してきましたが、
一番 良い マウスだと 思いました。 どれくらい惚れこんだかというと
予備にもう1個 色違いを買ったくらいです。 我ながらやり過ぎですね
4点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと6日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
マウス
(最近3年以内の発売・登録)