- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

マウス > ケンジントン > SlimBlade Trackball 72327JP
普通のマウスでも設定を変えれば、いいとは思うのですが、3つモニターをつないでいる人にはお勧めと思います
画面の端から端まで、マウスを持ち上げて置きなおす手間なく、一気に行けます
マウスの場合速度を上げると、微調整が面倒になりと、自分はそう感じました
自分はたぶん、不器用なので、そうかもしれません
このトラックボールも、値段が高かったし、便利って言われているので、そうなんだと信じ込んで、始めのうちは使いずらくて根性で使ってました
買おうか迷ってる人の参考になればと
ちなみに三画面でFXやってるだけなので、製図だの、資料作成だのと、細かいことはわかりません
いまだに、文章を選択して、コピー貼り付けなどは、もしかすると、普通のマウスのほうが早いかもしれませんが、使ってて楽なことは間違いないです
0点

書込番号:19602288
0点

抑も,剥がす必要があるのでしょうか ?
「良」評価は?
書込番号:19602301
1点

沼さんの漢字、いつも読みの勉強になる(笑)
書込番号:19602332
1点

いや〜ビックリしました。
こんなのがあるのですね・・・
書込番号:19602612
1点

新品購入品ですか?
随分とソールが磨り減っている様に見えますけど…
メーカーが剥がす必要のあるシールをそのタイプのシールで貼ってあるのならかなり問題がありますね。
書込番号:19602843
0点

今の時代,ダンボールに貼ってあるシールでさえ簡単に剥がすことができるというのに(笑)
書込番号:19603314 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

マウス > ロジクール > Ultrathin Touch Mouse T630
あるカフェに入って、モバイルPCを開いたとき、
そこのテーブルは、濃いブラウンで、つやのある表面でした。
別のマウス( Blue LED でした )を取り出して
操作しようとしたのですが
全く反応しません。( そのマウスの底面は青い可視光線が確認できます )
別のマウスということで本機を取り出したところ、
すんなり通常操作ができました。
あぁ、「レーザーグレード」とはこのことなんだ
と、偉大さに実感したのでした。
( レーザーのように目に入ったりする危険なことのない
LEDで、なおかつ、多くの操作表面に対応している
ということが判ったのです )
1点

4年前に買ったBSMLW15D。
久しぶりに取り出して、Windows10にアップグレードしたノートパソコンに、ドライバを新規ストールして使用開始。
ダメもとでやってみたが、インストールも問題なく進行。
手順通りペアリングもでき、今のところ動作している。ちょっと試した限りでは、心配したBluetoothとの干渉も無いようだ。
(下のイーヨ・ブーさん の情報のようにWindowsのアップデート後、動作しなくなるかどうかは今のところ不明。)
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと5日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
マウス
(最近3年以内の発売・登録)