このページのスレッド一覧(全1265スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 0 | 2015年6月2日 01:24 |
![]() |
0 | 0 | 2015年5月17日 21:45 |
![]() |
1 | 0 | 2015年4月25日 23:57 |
![]() |
0 | 0 | 2015年3月16日 19:34 |
![]() |
2 | 3 | 2015年3月15日 07:08 |
![]() |
4 | 2 | 2015年3月25日 00:28 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

マウス > マイクロソフト > Designer Bluetooth Mouse 7N5-00007
通常のペアリングでは使用できなかったので、もし参考になる方がいたらと思い書きます。
VAIO Z(SVZ1311AJ)
内蔵Bluetoothアダプタ:atheros AR3012(7.4.0.125)
上記状態でペアリングしたところマウスとして認識しませんでした。
SONYサイトでwindows7用の最新ドライバを検索しても、これ以上新しいドライバはなく、途方に暮れていたところ、Windows8.1用の「Atheros BluetoothドライバーVer.8.0.1.312(Windows 8.1用)」アップデートプログラム」を発見。
ものは試しとインストールしてみたところ、エラーにもならず無事にComplete Updateのメッセージが表示されました。
期待感をもってペアリングしたところ、無事に認識して特に問題もなく使用しています。
あまり多くのBluetooth機器を使用しているわけではないので、他のBluetooth機器も含めて絶対に大丈夫かどうかはわかりませんが、もしお困りの方がいたら自己責任で試してみてもいいかもしれません。
マウスのインプレッションですが、もうちょっと厚くてもいいカナという感じもしないでもないですが、電池を入れても軽いし、クリック感などはMicrosoftらしいカチッとした感じで、購入して良かったです。
2点

マウス > マイクロソフト > Sculpt Ergonomic Mouse L6V-00008
PCを使用した開発作業、大画面マウス移動+毎分30回ぐらいクリックの仕事に使用しています。
・クリック感
ベカベカではなく、カチカチであるため、クリック感があり、
入力の安心感があります。
・掴み
手首が疲れません。
・ボタン
Winボタンは触る位置にありませんので、使用しません。
Backは偶に使用する程度。
・バッテリィ持ち
仕事で使用して大体電池2本で2カ月はもちます。
・外皮
柔らかい部分に手垢がつきやすいです。偶に掃除をしておりますが、
サボると、こびりつき、無理に剥がすと、表面がベコベコになります。
・耐久性
大体2年に一度交換しています。外皮の汚れが原因となります。
設計や開発の仕事で、PCをマウス操作する回数が非常に多い方に向いていると思います。
ある程度は慣れが必要ですが、1週間も使用すると、このマウス以外は使用できない、と考えられるほどやめられなくなる使用感です。
MSがどんどんマウスは変更しますので、サブ1+予備1は必ず確保しています。
会社のPCで使用しているため、専用ソフトをインストールすることは出来ませんが、
専用ソフトによる機能向上はあると思います。
書込番号:18718859 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

マウス > ロジクール > Logicool Wireless Mouse M185
macとwinとath64 さん。こんにちは。
当方も、買って一か月後に同様の症状がありました。
新品電池の時はちゃんと動くんだけど、電池が少し減ってくると
反応が鈍くなって、まぁ安かったし同じ予備機に切り替えて使ってました。
その後、かなりたって三年保証っていうことを見つけて、ダメ元で
サポートに相談したら、発売記録と保証書がちゃんと残っていれば
交換に応じるとのこと。アマゾンで買ってたんで発売記録と保証書をPDFにして
送って対応しました。
こんなことがありまして、同じように症状が見受けられたので、サポートに
相談されてはと思い書き込みました。
0点

マウス > ロジクール > Logicool Wireless Mouse M510 [ダークグレー]
私の手にフィットする大きさ、適度な重さと滑り抵抗が気持ちの良い操作性を引き出しているのでしょう。これまで使ったマウスと比べると高価ですが、その価値があると思います。一ランク上の車に乗った感じです。ひょっとしてキーボードもこうした品質差があるんでしょうか?
0点

PCの周辺機器で、キーボードくらい、コストと品質が比例するものはないですよ。
まともに作れば、かるく1万円越えですが、千円やそこらのおもちゃとは、キータッチも耐久性も雲泥の差です。
もっともlogicoolは、あくまでマウスメーカーですから、キーボードに過大な期待は禁物です。
ハイエンドキーボードの種類や特徴については、以下が参考になるでしょう。
http://www.dospara.co.jp/5info/share.php?contents=lp_keyboard
ただし、万年筆同様、趣味と好みの領域に突入しますから、実際に触って納得することが大切です。
書込番号:18577730
0点

マウスは上位でも1万円前後ですが、キーボードは3万円以上するものもあり
キータッチなど拘る人はマウスよりも多いんじゃないかな?
自分は利便性を重視してワイヤレスキーボードですが、無線だと入力遅延がとか拘る人も居るでしょう。
マウスもそうですが。
マウスも5千円を超えてくると細部の作りが違ってきますね。
値段よりも使いやすさが一番だとは思いますけど。
書込番号:18577873
1点

早速のご返事ありがとうございます。Windows3.XからPCを使っていますがキーボード、マウスはPCに付属したおまけみたいなものばかり使っていました。それでもPCは廃棄しても何となく気に入ったキーボードは今でも緊急用に保存しています。Gateway IBMとか。今入力に使っているのはMicrosoft製ですが、キータッチは乾いた感じで音もプラスチックそのもの、暖かみはありません。
テーマがマウスから外れてキーボードの話になりますが、当方 手に取って現物に触れる機会がなく(せいぜい家電量販店)機種選定が出来ません。キー入力時跳ね返りがすこし柔らかめで、押したとき重みのあるタッチ、厚い音がでる、出来れば相応の価格のキーボードとなると、、、?。
どなたかご推薦願います。
書込番号:18580028
1点

マウス > ケンジントン > Expert Mouse
昨年断線しかけたためか接続不良を感じるようになったためアコ・ブランズ・ジャパンさんに連絡したところ先に代替品を着払い伝票付きで送ってくれてその伝票で故障品を送り返すという法人サポート対応的な充実感に満足したのですが、今回支持球のうちの一つが欠落紛失してしまいアコ・ブランズ・ジャパンさんに再び電話を入れたところ即答でまた新品に交換してもらえることになりました。
ケンジントンの製品が高いという人も居ますがこのサポートを考えたら圧倒的に安いとさえ思えます。私自身は偶然壊れてしまいましたがこのようなサポートをするということは逆に言えば製品の信頼性が高いからこそであり本当は故障は少ない製品であるはずだと思えます。
使用感に満足してるので仮にサポートがここまでじゃなかったとしてもケンジントンを使い続けていくと思いますがもしもこのサポートがなければ魔が差してまたロジクールもちょっと使ってみようかなと思うかもしれません。
過去に使ったライバルになるであろうサンワ、ロジクール製品でサポートには満足していませんので私にとってはトラックボールはケンジントン以外に考えられません。エキスパートマウスの改良版が発表されるのを楽しみに待ちながら今後もこの製品を使っていきたいと思います。
4点

機械式ボールベアリング支持の銘品expert mouse proが2年目ごろ故障した時、もう生産終了で修理不可能。expert mouseになら追い金8000円で交換可能。
と言われた事がある。
保証期間5年を実質無効にされた経験があるよ。
七陽って代理店だったけどね。
書込番号:18570865
0点

なるほど、サポート会社が変わって良かったのかもしれないですね。私はたまたま二回ともアコ・ブランズ・ジャパンさんで運が良かったようです。
最初の時に電話したのは七陽さんだったんですがサポートが変わったのでアコ・ブランズ・ジャパンさんに連絡してくださいと言われました。
書込番号:18613124
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと4日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
マウス
(最近3年以内の発売・登録)