- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

マウス > ロジクール > Marathon Mouse M705r
M705(無印)を使っていましたが、左クリックするとたまにダブルクリックと認識されてしまうようになってしまいました。
設定の問題かと思ってサポートサイトからメールにて問い合わせてみましたが、ハードの問題だったらしいです。
ユーザー登録はしていませんし、保証書やレシートもありません。
ダメなら新たなマウスを購入しなければと覚悟をしていたのですが、お値段がちょっと高めなのでもう少し安いマウスで探していました。
しかし、このマウス以上にフィットするマウスはありません。
何回かのメールのやり取りで、シリアル番号が記載されている部分の写真を送ったりして確認してもらった後、新しい製品と交換していただくことができました。
別の投稿へではサポートが悪いとの記載がありましたが、私の場合はメールの返事もすぐに届き、スムーズで親切な対応でした。
今はサポート対応も改善されているものと思います。
ちなみに交換していただいたマウスですが若干左右のクリック感が異なり、左クリックが右クリックよりも軽いですが、実用上は問題のない範囲です。
1点

よかったですね
私もまったく同じケースで同じように新品交換となりました、1年以上も前のことですが。
保証書、レシートがなくて写真を何枚か撮影して送付するところまでそっくりなんで驚き。
しかもマウスの機種まで同じとは!!!
チャタリング発生で新品交換となる、これは今も変わってないですね、
ロジクールのサポートはよいと思ってます。
ちなみにロジクールの回し者ではないですよ、ロジのマウスは6個あり、さらにキーボードも今はK750が2台です。
書込番号:16418967
0点

現行品ならいいんですが、製造終了していると修理が効かないのが痛いところ。
「このマウスでないとダメ」っていうのがロジクールにはあるんだけど、サポートはその辺の気持ちはわかってくれない。
eBayとか覗くとバッテリーが流通してたりするんですけどね。日本でも交換部品としてストックしてほしい。
あと、マイクロスイッチをパッチものじゃなく、長寿命のものに交換するサービスとかやってくれるとうれしい。または、最初から普通のスイッチ使ってほしい。高級マウスだけでもいいから。
書込番号:16419651
0点

使って1年以上なりますが、なかなかよろしい。
使わないで置いておくと省エネモードになる点がいい。一度クリックするだけで復帰する。
ブルーLEDはどんな面でも的確にとらえてくれる。クリック感といい、なかなかよろしい。
長く使っていて、左クリックのクリックスイッチにカチカチというクリック感が無くなってしまってのは残念。
初期認識も問題なく、いい買い物をした。
0点

マウス > ロジクール > Logicool Wireless Mouse M510 [ダークグレー]
今迄マイクロソフトのSideWinderを3〜4年使っていましたが、滑りが悪いのか
精度が悪いのか何かよく解らないのですが、マウスを使う右方の手身体半分に
異様に力が入っていたようで、その反面身体の左半分に力を入れにくくなっていて、
なんか身体のバランスが悪く悩んでいました。
先日SideWindeが壊れたのでこの商品を購入し使い始めて次の日には、なんとなく
身体が軽く感じ、少し身体の左側に力が入るような感じがしてきました。
毎日仕事で一日中パソコンを使用しているので、マウスが身体に与える影響はかなり
大きいとおもいます。
http://www.microsoft.com/japan/hardware/laser/sidewinder_mouse.mspx
1点

誤動作だらけで悪名高きSetPoint『6.52.74』がバージョンアップされました!!
厄介物だった『FlowScroll』が、個別インストールとなり、以前の様に自動的にインストールされなくなりました。
『M705r,M905r,M950,t400』にて動作確認しましたが、全機種問題無く動作しています。
バージョンアップがまだの方は、バージョンアップをお勧めします。
2点

皆様申し訳有りませんm(__)m
先の書き込みにて、SetPointの【バグが解消】されたと書き込みましたが、書き込み後『早5日』で、
全てのマウスに【垂直スクロール異常】が出ました(><)
具体的には、従来同様に『ホイール3ノッチ』にてやっと設定行スクロールすると言う内容です。
但し、『FlowScroll』がインストールされていませんので、急激にスクロールすると言う不具合は出ていません。
本日『IE10→IE9』にダウングレードした所、今現在問題有りませんが、信頼は出来ません。
が、今だ『IE10』に完全適応したアプリは少ないので、やはり『IE9』が一番安定したブラウザなのでしょうね
↑Logicoolのサポートに電話確認し『問題はFlowScrollに有りIE10には対応している』と回答を貰っていました・・・
過去の書き込みから、垂直スクロールの不具合は『USBポート』を替えると改善され他に対応策は無いとの書き込みを
見ましたが『6.32』では【垂直スクロール不具合】は一切有りませんでしたので私はUSBポートの問題とは思えません。
以上、十分な動作期間も持たずに『お勧めです』と発言した事をお詫び申し上げます。
書込番号:16398181
1点

連続自己スレにて失礼しますm(__)m
なんと、一度バージョンアップされた、SetPointが『バージョンダウン』されています・・・
一旦は【6.60.170】になったものが、【6.52.74】に戻っています。
なんでも、極限られた環境で『ポインターがフリーズ』する不具合が確認されたのでバージョンダウンされたとのことです。
私は、【6.60.170】+【IE9】にて今のところ問題無く使用出来ています。
連日お騒がせし、申し訳有りません。
次回の、バージョンアップ時には『その動作を十分吟味』してから書き込みさせて頂きます。
書込番号:16401506
0点

SetPoint【6.60.170】はこちらからダウンロード出来ます。
Windows8系の機能が充実されています。
下記URLのドライバリストの【上の方】に有ります。古いSetPointは【下の方】です。
ftp://ftp.logitech.com/pub/techsupport/mouse/
興味の有る方は、最新SetPointをお試し下さい。
書込番号:16405817
0点

マウス > ロジクール > MMO Gaming Mouse G600 G600r
G510SとかはLED暗いですけど結構これは明るいですね
まぁ510sいうほど暗いとは思いませんが。。。
ムラもありません
設定用の専用のソフトウェアをLOGICOOLからダウンロードして使っていますが、
自分の好きな色、虹色自動切り替え、白、
と三つのモードがある。それぞれ切り替えるボタンもマウスに割り当てられています。
よこのたくさんのボタンは、僕はWASDを割り当てて使っています。
Gシフトも便利dで、WASDと、Shift+W,A,S,Dという風に分けています
Gシフトのボタンも割り当て変更可能です。押している間だけGシフトもーどになります。
2点

以前に銅箔テープを貼って改善した書き込みをしましたが、見た目がいまいちと言う、反論しょうがない意見があったのと、銅箔テープが酸化してきて、さらに見た目がいまいちになったため、改善しました。
内容は銅箔テープを内側に張り付けること。
これなら見た目も変わらないし、酸化も防げます。
貼り付け範囲は写真の通り。
これでも劇的に改善しました。
ここで、気がついたのですが、もともと貼ってあった銅箔テープ、少し浮いています。
たぶんこれが反応が鈍くなる原因では?
しっかり貼り付けるだけでも効果があるかも知れません。
ちなみに、調子にのって、手のひら部分まで銅箔テープを貼ってみたら、センサーが反応しなくなりました^_^;
貼るのはほどほどに。
当然ですが、ネジを外した時点で保証対象外ですので、真似される方は自己責任でお願いします。
書込番号:16315570 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
マウス