このページのスレッド一覧(全1265スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 0 | 2011年12月28日 16:16 |
![]() |
2 | 5 | 2012年10月13日 17:29 |
![]() |
0 | 0 | 2011年12月13日 10:41 |
![]() |
1 | 0 | 2011年12月11日 18:30 |
![]() |
0 | 0 | 2011年12月11日 11:54 |
![]() |
0 | 0 | 2011年12月8日 22:18 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

マウス > ロジクール > Logicool Wireless Mouse M185
使い安いマウスです。動作も滑らかでストレスを感じません。確かにプラスチック感はあり、見た目は安っぽく感じるでしょうが、デザインがロジクールらしいので充分満足できると思います。私は気に入ったので2個購入しました。1000円以下でこれだけのマウスが購入でき満足しています。
2点

マウス > ロジクール > Wireless Mouse M325
レーザー式も光学マウスのひとつ、可視光か否かの違い。
書込番号:13902786
0点

ロジクール レーザーグレードトラッキング(LGT)
http://www.logitech.com/ja-jp/66/7994
>光学式=赤色LEDではなかったんですね。
間違いでもないですy
雑誌や一般的には、そのように分けていますから。
書き方としては、光学式(赤色LED)ではなくレーザー式です、と。
光学式とだけでは、赤色LEDもレーザーも青色LEDも該当しますからね。光を使ったマウスすべてが。
書込番号:13903875
1点

まあ価格.comのスペック情報がいい加減なのはある種仕様と言っていいようなものなので、
気付いたら価格.comさんに指摘してあげればいいと思いますよ。
書込番号:13904509
1点

このトビでいやはや助かりました
なんでレーザー全盛の時代に光学式赤色LEDがランキング一位なんだろうと迷ってました
赤色LEDの性能が向上したのかな なんてあれこれ調べてたらたどりつきました
レーザーなんですね
安心して購入できそうです
書込番号:15198782
0点

マウス > Razer > Razer Imperator Battlefield 3 Edition
razer製のMANBAと迷って、EDITIONという響きに負けて、購入。
センサーがすごい正確。CODシリーズAT war 含めすべて走破し、5年目の私が、あまりの違いに
絶句しました。KILL DATH 1.0くらいから3.0、下手すりゃ4.0
出会い頭、飛び出しAIM時間勝負は段違いです。
一言で言うと(有線ポーリングレート1000HZ同士なのに。情報の拾い方が4Gのが、多いからなのか、、、マウスパッドはダーマ、タクティカルパッドsofttype)
グレネードをスクロールクリックにGボタンを割り当てても長押しで、ピンを抜いたまま、歩けるし。(デスアダーは抜いたままこらえてくれません。投げてしまいます。)設定か?
デスアダーより小さめで握りやすい。
マウスを2ミリも浮かすとスパッと切れて、fpsの持ち替え時、ふらつきなし。これ手手首すごい疲れない。4Gセンサーはもう手放せません。(感度調整有)
正確で切れがいい。かっちりaimできる。ふわつきなし(入力に対して画面が遅延してスクロールしているような現象。)でもimparetorを使わないときずけないレベル。(ドライバーが原因か?)
デスアダーを30分使って、imperetorを使うとdpi同じでも遅延がない感じがあり、
カッチリと入力どうりスクロールする。意思道理にスクロールできる。なんで?
短所、ロゴがブルーに光らない。
サイドが、つるつるの為、汗ばんだらべたべたしてくる。形状がいいので、それでも持ち上げは
しやすい。ただ、ねちょつくと、気が散る。押しぼり必須。
manba,デスアダーに比較して、クリックボタンが硬い。使っていくうちによくなればいいな。
でも、低センシで使うなら、この硬さでベストかも。絶妙な味付け。
高センシプレーでsniperライフルを使ったときに硬いと感じた。
走り回ってプチプチいわすなら、good。
サイドボタン位置変更可能(ありがたい)
サイドボタンは細めで上部に付いてて、デスアダー信者の私は、これがいやで、転売しそうになりました。
そう、いつでも添えておくのが自分のやり方だったので、悩みました。
使っていくと、あらら、持ち上げをするときに、ボタンが引っかかって持ち上げやすい、
aimするときはきちんとサイドをholdできてaimしやすいやらで。(つまんでいる)
あー、これじゃないとこのマウス成立しないわ。と
かぶせもち、つまみもち、両方できる。サイドボタン位置が変更できるから。
結論、すごくいい、マウス。4Gがまだ、チェリーなら買い。
サイドすべる?RAZERさん、なんか、専用の滑らんシール出してー!
0点

ビックカメラにて、新しくマウスを購入するために、
店員さんに聞いたところ、こちらの商品を紹介されました。
使用目的は自宅PCで、WEBにて資格試験を受けるためです。
これまでは、光学センサーを使っておりました。
稀ですが、カーソルやマウスポインタが急に暴れだして消えたりしたこともありました。
初めて青色LEDセンサーを使用したところ、感度と安定性はバツグンです。
マウスもボール式から光学式・レーザー式と変化して、青色LEDまで進化していたなんて
今まで知りませんでした。
購入の際、無線か有線かで迷いましたが、無線の場合、帯域が限られるので、
いざという時に混線も考えられます。
それにこの商品はマウスコードは延長できますので便利です。
ただし、購入時は梱包のため、コードが少しよじれていますが、矯正すればOKです。
0点

マウス > SONY > VGP-BMS15C
自宅のメインノートである
VAIO VGN Z90SのUSBが2ポートしか
ないため,こちらで口コミをみて
購入に至りました。
VAIO SMART NETWORKでスムーズに
認識し,反応はすばらしいです。
1年半使っているロジクールの
ワイヤレスレーザーと同等の反応です。
ロジクールに劣る部分は,本機は小さいため
自分の手にはフィットしないことと
横スクロールができないことぐらいです。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
マウス
(最近3年以内の発売・登録)