- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

マウス > ロジクール > MX400-BK パフォーマンス レーザーマウス(コルトブラック&シルバー)
これまでマイクロソフトのマウスを使ってきました。
コード付のインテリマウスエクスプローラから、コードレスにした時の第一印象は、「重い!」でした。電池の重さから来る慣性の影響でしょう。
二世代ほど同様の機種を使いましたが、カーソルが迷うような動きがあったり、小刻みに振動する現象が出たので、思い切ってこのマウスを購入しました。
動きも軽く動作は安定しています、カーソルの不気味な動きも無く、手のフィット感もいいです。
ただ、使い初めに思ったのは、ホイールの回転音がカリカリと以外に大きかった事。
以前のマウスが無音だった為に初めは少し戸惑いました。
しかし、現在は慣れたのかまったく気になりません。人間の心理とは面白いものです。
デスクトップPCでは、コードの処理さえ上手く考えればコードレスの必要性は必ずしも無いと思います。
良い買物をしました。
2点

僕もMX61Oから乗り換えましたが、これは最高ですね!!
書込番号:6766713
0点

マウス > サンワサプライ > MA-WIH2DSRF イオグランデ (ストーンシルバー)
このシリーズのレビューには、無線の調子やバッテリーの寿命で、
悪いレポートがありますが、当方、購入後約1年間、仕事で2台を終日使っていますが、何の問題も有りません。3〜4日充電無しでも、バッテリー切れになったことがなく、反応も良いです。
あまりアピールされていないようですが、親機側が、完全スティック形と、ケーブル延長型とに形状選択できます。
多くのwireressマウスの親機は、基部が曲がるタイプもありますが、スティックがUSBポートから突出するので、移動などの際に引っ掛けてPCポートを破損する恐怖感がありますが、
この製品は、数センチのケーブルを引き出してブラブラする形状を選べるので、移動の多いノートPCでは、非常に安心感があります。
どうでもいいことですが、某外資系半導体メーカの女性スタッフが、パールホワイト色タイプをブラブラモードで使ってました。
こだわってるな、と思ったわけです。
以上 デザイン含めて、欠点がありません。(^-^ )
0点

マウス > マイクロソフト > Wireless Optical Mouse 5000 M03-00092 (プラチナシルバー)
今までWireless Optical2000を使ってましたが、もっと多ボタンのが欲しくて買いました。何年も前からマウスはワイヤレス派で、ほかにロジクールのM700、M610も持っています。
しかしM700の時代は終わり、片やM610はドライバのできが悪く、満足できませんでした。MSのマウスもレーザーへと移って行くのでしょうが、あえて安定していると思われる普通の光学式を選びました。
ドライバは付属のCDではなくMSのサイトから落とした6.1を利用、XPでもフリップ機能が使えて便利になりました。さすがにドライバとユーティリティのできはマイクロソフト。なかなか気が利いていて便利です。マウスの重さもちょうど良い。私はいつも電池は2本入れて使いますが、ロジのは重すぎた。少し不満があるとすれば色目と塗装ですかね。プラスチック臭さが出ていてすぐにはげそうな印象が不満(私のはプラチナシルバーです)。操作感はグッド。グレーは暗すぎてあまり好きじゃないです。
1点

マウス > マイクロソフト > IntelliMouse Explorer 3.0 B75-00123
皆さんこんにちは。
このマウスの中古を、オークションで探していましたが、
程度の良い物が無く、既存の過去モデルも反応が変になり
入手方法を悩んでいました。
しかし復活し、喜んで一気に3個も購入してしまいました。
当方、自宅と事務所に新旧合わせPC7台所有していますが、
全てこのマウスになりました。
やっぱりこのコリコリ感がたまりません。
また最新ドライバは一部機能が無くなっているようですので、
古い4.0を使用して、親指の手前(大)はESC、奥の(小)はDelとし
使用しています。他のかき込みの方でもいましたね。
これがベストの使いかたと勝手に思っております。
オートキャドを使うときに、キーボード触らず選択解除や
削除が出来ますので、威力を発揮してくれます。
他のマウスも試しましたがこれ以上の物は有りませんでした。
その他のソフトでもESC、Delキーが俊敏に反応してくれるので
ストレスが有りません。類似の機能のマウスを試しましたが、
削除が遅かったりして使い物なりませんでした。
以上、とてもお勧めなマウスだと思います。
0点

割り付けが同じですね
使い方も同じだったりします^^
わたしは X Wheel NT っていうソフトで割り付けしてます
アプリ毎割り付けできるのでいいですよ〜
書込番号:6285997
0点

マウス > 鳳祐 > FMU-SPL2-PW (パールホワイト)
この商品を扱っているネットショップが少なくなってきていますね…
私は、楽天で以前購入しましたが、もう販売されなくなったため
ネットで検索して、やっと販売しているショップを見つけて購入しました。
シンプル イズ ベスト
手にフィットして、本当に使いやすいマウスです。
製造中止にならないといいのになと思っています。
会社名が、"鳳祐"なので、なぜか、"上祐"とか、宗教を連想させてしまう点があるのは
この会社にとって、少しマイナスかなっていう感じはします。
マイナーなメーカーだけど、いい商品を作っているので、頑張って欲しいです。
書込番号:6992951
0点

マウス > ロジクール > MX400-BK パフォーマンス レーザーマウス(コルトブラック&シルバー)
約4年間エレコムの3ボタンの光学式マウスを使っていましたが、今日このマウスが届きました。
少し使ってみた感想はクリックした時のボタン音の静かさにビックリしました。スクロールも滑らかです。
価格コムでも1位のMXレボリューションと迷いましたが、ワイヤレスということもあってこちらに決めましたが成功でした。
付属ソフトウェアの割り当て機能も衝撃的ですね。あと5ボタンというところも。笑
ただ今まで小さいマウスを使っていたということもあってか少し手首が疲れる様子です。まあこれは使っていけば慣れると思うので自分としては大満足の1品です。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【Myコレクション】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
-
【欲しいものリスト】α Eマウント系
-