このページのスレッド一覧(全1265スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 0 | 2007年2月20日 04:33 |
![]() |
0 | 0 | 2007年2月19日 02:15 |
![]() |
0 | 2 | 2007年2月19日 23:47 |
![]() |
0 | 0 | 2007年2月18日 11:24 |
![]() |
0 | 0 | 2007年2月12日 10:16 |
![]() |
0 | 0 | 2007年2月6日 17:58 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

マウス > ロジクール > MX-610BK レーザー コードレス マウス (ブラック)
はしない方が良いみたいですね。
購入してしばらくはPS2接続で使用していたのですが、カーソルの引っかかり等に悩まされていました。
が、USB接続に切り替えたところ、今までの事が嘘のように解決されました。
PS2接続だと、ボリュームコントロールやアウトルックのショートカットキーが使えなかったのですが、それも、今では使えます。
ただ、USB接続に切り替えた時に、キーボードのドライバーまで書き換えられてしまい、日本語入力が出来なくなったのにはビックリさせられましたが(笑
なんにしても、購入して正解でした。
1点

マウス > バッファロー > BOMU-RHW01/SWH (ホワイト)
このサイズで5ボタン+ホイール付きで、コードリールまで内蔵してます。
値段は少し高いような気もしますが、その分しっかりと作られて
いる印象を持ちました。
ポインタの動きも良好で、素早く動かしても問題ないです。
ホイール操作は慣れると、ビデオ編集機のジョグタイヤルの様に
グルグルと連続して回してスクロール操作ができます。
ただ、ちょっとホイールが小さいかな。もう一回り大きければ
ボタン操作ももう少しやり易いと思います。
センターボタンが一番押しやすいけどあまり使わない・・
多用する左クリックボタンと入れ替えられると良かったのに。
このサイズなら常に持ち歩いても邪魔にならないですね。
コードが絡まることもないですし。
これをもっと発展させて、PCカードスロットにダミーカード代わり
に格納できるようになると更に面白いかな。
0点

マウス > ロジクール > MX-610SV レーザー コードレス マウス (シルバー&ブラック)
ここの書き込みを見ていましたが上新へ行くと路地クールはこれしか売っておらず購入しました。setpointなど評判が悪そうなのでとりあえずドライバなど一切入れずに使用しています。すばらしいです。反応の感度、正確さ、クリック感、スクロール感。文句ありません。これまでのワイヤレスオプティカルマウス(エレコムやマイクロソフト)がうそのようです。しばらくこのまま使います。ありがとうございました。
0点

>setpointなど・・・・ドライバなど一切入れずに使用しています。
基本性能は優れたものなので、その方が幸せになれると思います。
書込番号:6018292
0点

同意ありがとうございます。pc連動スイッチやフォワード・バックなどもそのまま使えており本当に満足です。もし不都合起こったらまた報告します。
書込番号:6023931
0点

マウス > バッファロー > BOMU-RC2/MRD (レッド)
このひょうたん型のボディが非常に手に馴染み、
絶妙なフィット感が得られます。持ち上げやすい形状。
モバイル向けなので少し小さめです。
自分の好みとしては、もう一回り大きかったら最高なのですが。
特徴的なダブルクリックボタンですが、ドライバ入れなくても使え
るし、使い方にもよりますがクリック回数が減らせるので疲労軽減
にも役立ちます。
ただ、WEBなどを多用する場合は、戻る/進む ボタンがあった方が
ありがたいかも。
ホイールも最近のマウスの中では使いやすいです。
クリック感も上々、固くないし。
センサーの反応は良くて、素早く動かしてもポインタはしっかりと
付いてきます。ただし、少し下地は選ぶようです。
紙一枚敷いたら安定しましたが。
このマウス、自分の中ではかなり評価高いです。
久しぶりに、買ってよかったと思える製品でした。
0点

マウス > マイクロソフト > Wireless Notebook Optical Mouse 4000 B2P-00008 (ブラック)
このマウスを使っていますが、別に違和感はほとんどないし、使いやすくていいです。
不満点をあげるとすると・・たまに受信感度が悪くなり、マウスの動きが遅くなったりします。最近は大丈夫そうですが。。
一番いいところは、電池がけっこう長持ちするので、交換をあんまりしなくてもいいところです。
横スクロールなんてほとんど使わないし意味がないのでは?
0点

マウス > エレコム > M-EKURGN (グリーン)
クリックの軽さは、本当に助かっています。(肩こり予防に)
最初はこの安っぽい外観が気になりましたが、
この形状や色使いが
かえって癒される感覚になり今ではお気に入りです。
小学生のアンケートの基で作られたという形状は小型ながらも本当にフィットします。
女性にお薦めです。
左利きの方にもワンタッチ切り替えで使用できるようです。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
マウス
(最近3年以内の発売・登録)