このページのスレッド一覧(全1265スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2006年3月13日 23:13 |
![]() |
2 | 1 | 2006年5月4日 17:10 |
![]() |
0 | 1 | 2006年3月5日 13:32 |
![]() |
0 | 1 | 2006年3月15日 01:38 |
![]() |
2 | 0 | 2006年2月20日 23:08 |
![]() |
0 | 2 | 2006年2月21日 20:59 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

マウス > マイクロソフト > Wireless IntelliMouse Explorer with Fingerprint Reader DG3-00005
この商品をロボフォームと組み合わせるとすばらしいログイン機能を発揮します。
ロボフォームを操作するためのパスワードを指紋で管理して、webのパスワードはロボフォームに任せるのです。
かなり便利です。PCのログインを始め、全くパスワードを入力することがなくなります。
こんなかんじ
指紋担当・・・ロボフォームのパス、セキュリティソフト等のパス、PCのログイン用のパス
ロボフォーム担当・・・webのパス
正直本商品でwebまでまかなうのはかなり難しいのです。そのわけは、まずパスワードのバックアップ、編集が非常に面倒。さらにIEとの連携が不十分で、頻繁に動作しなくなったり、認識できないwebページが結構あり、非常に不快になる。
ですので、webはロボフォームに任せるのがベストです。
0点

マウス > ロジクール > LX-5SV コードレス オプティカル マウス (ライトシルバー)
先週購入して、本日やっとセットアップしました。
初めてコードレスを導入したのですが、価格と使用感のバランスが初心者の私にマッチしていてお気に入りです。
もちろん上級者の方にも好感触の方がいるかも・・・?
受信部の大きさは書き込みを見るまで気がつきませんでした(汗)。
「こんなものかな?」・・・と。
確かにノートには大きいでしょうね。
1点

初めまして。私は、今日買ってきました(^^)
私も初コードレスで、今繋いだばかりですが好印象です。
お値段もお手頃で、手へのフィット感もいい感じ。
上を望めばいくらでも高価なモノがあるのでしょうが
私にはこれで十分そうです。
今までのマウスとの微妙な違いに慣れれば、きっとバッチリです。
受信部は、ちょっと大きいですかね…。
他のものは、マウス内部にしまえるモノもありますものね。
ま、お値段との兼ね合いなのかも?
ところで、自動スタンバイ機能って、放置していれば良いんですよね?
書込番号:5049003
1点

マウス > ロジクール > G5 レーザーマウス
G5ゲットしました.
USBコードのカンジがコタツのコードみたいで珍しいですね.
使い心地はやはりレーザーなので反応が良く,もう光学式には戻れない感じです.
少しくらいマウスパッドより離れても動いちゃうので,
ボール式使ってるみたいに,マウスをヨッコイしたときも自然な感じです.
ホイールについては1000番台なのですが,クリック堅いです.
なので,ホイールの問題は個体差かもしれませんね.
・・・IBM Thinkpad X32 で 使ってるんですが,
アプリをインストールしたら,OSフリーズします.
OS起動はしますが動きません.
TrackPointアプリと競合するのでしょうね.
TrackPointは重宝するので,しかたなくG5アプリはインストールしてません.
・・・でも かなり使いやすいマウスです.
お気に入りになりました.
0点

追加補足です.
G5は中にウェイトを仕込めるわけですが、
このウェイト、あんまり意味がないという声が聞かれますが、
結構、使用感に影響があると感じました.
ユーザーによって、好みの重さが感覚的に違い、
そこを調整できるといった感じです.
・・・やっぱ いいですよ コレ.
書込番号:4883236
0点

マウス > マイクロソフト > IntelliMouse Explorer M60-00008
つなぐ4番サブローさんが質問を投げていますが、時間が経っているので新しく書き込みします。
Mac Mini用にM60-00008を購入し接続しましたが、ドライバー等無しで全てのボタンが使用でき快適です。
左・右・縦スクロール・横スクロールはマウスを認識させた後何もせずに使えます。但し横スクロールは非常に遅くて実用的ではありません。
後のボタンは環境設定のDashboadとExposeの「キーボードとマウスのショートカット」で マウスボタン3・4・5を希望の機能に割り当てれば使えます。
現在は
ボタン3(ホールのクリック)を すべててのウインドウ
ボタン4(親指手前) を デスクトップ
ボタン5(親指先) を Dashboard
で設定してあります。
FireFoxではホイールの右クリックで進む、左クリックで戻るにも動作しています。
OSは 10.4.5 です。
0点

当方、iBook G4 OS X10.4.5での使用を検討していますが、下の方で書かれているコメントが気になりまして、質問させてください。
OS X10.4.5でもスリープ復帰後にMacと接続する際に、bluetoothがいったん解除される現象は発生しますか?
書込番号:4913534
0点

マウス > ロジクール > MCO-30WH コードレス ミニ オプティカル マウス (ホワイト&オレンジ)
何故この色を購入したかといいますと、塗装剥げの問題です。
このメーカーのシルバー塗装マウスは1年ほど使っていると
かなり汚く剥げてきます。
表面をクリア塗装することによって剥げ防止している物も
ありますが、ツルツルしていて長時間使用するとベタつきます。
で、白ならば多少剥げても目立たないと思ったわけですが
実際に見てみると、結構銀に近い色(パール?)をしています。
カーソルの動きにはカクカク感も無く
3年前に使っていたワイヤレスマウスとは比べ物になりません。
チルトホイール左右に「戻る」「進む」が割り当てられるのも
いいですね。MSマウスのユーティリティでは無理と聞きました。
サイズが小さいので、手の大きな人にはやや不向きかも
しれませんが、出先での使用等には申し分ありません。
2点

マウス > ケンジントン > Expert Mouse
Expert Mouseを使用してまだ3日目ですが、大変使い心地が良いので、報告します。
これまで、ごく一般的なコード付きのマウス、コードレスマウス、親指トラックボールという順番で買い替えてきましたが、Expert Mouseは格段に快適です。
届いた時は真ん中に鎮座するトラックボールがビリヤードのボールと同じ大きさであることにビックリしました(スペースを節約したい方にはお勧めできないかもしれません…)。
指の使い方もどの指でどう操作するか分かりませんでしたが、使っているうちに、親指で左クリック、小指で右クリック、人差し指と中指でトラックボールの操作、薬指はスクロールリング(←これもなかなか便利です)の操作という役割分担に落ち着きました。
上の2つのボタンは、とりあえず「戻る」と「アプリケーションを閉じる」を割り当てています。
Expert Mouseが届くまでは昔、使っていたコードレスマウスを引っ張り出して使っていたのですが、ほんの1週間ほどでも腱鞘炎になりそうなほど手首に負担がかかりました。
それに比べて、Expert Mouseは指先を使うだけで、ほとんど手首を動かさずに済むので、そのありがたさが良く分かりました。
手首を支えるソフトな台(パームレストというのかな?)が付属しているのもありがたいです。
購入先はECカレントで、今回、2度目の利用です。
特に何の問題もなく、納期を電話で問い合わせした時も親切に対応してくれました。
マウスにしては値段が高いですが、私は十分その価値があると思います。
マウスを操作していると、手首が痛くなるという人にはぜひオススメです。
0点

購入おめでとうございます、私も色々なトラックボールを使いましたが現在は当機に落ち着いています。
あら探しするつもりはないのですが失礼ながら一点だけ。
Expert Mouse (OpticalBlack)はビリヤードのボールよりわずかに小さいです。
Expert Mouse PRO等ではビリヤードのボールと交換出来るのですけどね。
書込番号:4841057
0点

あら、失礼しました。
ビリヤードのボールはもっと大きいのですね。
あら探しというわけではないのですが、
スクロールリングを回す時、ほんの少しですが、プラスチック同士がこすれる感触があって、もっとなめらかに動くと、なおいいのになと思います。
書込番号:4844378
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
マウス
(最近3年以内の発売・登録)