このページのスレッド一覧(全1265スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 0 | 2006年2月17日 21:57 |
![]() |
0 | 1 | 2006年3月19日 15:46 |
![]() |
1 | 0 | 2006年2月14日 00:45 |
![]() |
1 | 0 | 2006年2月12日 11:19 |
![]() |
0 | 0 | 2006年2月7日 23:25 |
![]() |
0 | 0 | 2006年1月31日 14:33 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

マウス > エレコム > KUNAC マウス Pro M-D10URWH (ナチュラルホワイト)
ヤマダ電機で5980円で売ってたのを見てヤフーオークションで3600円で買った。今日着いたばかりだけど、反応いいよ。案外遠くまで電波も飛ぶし。ただ、電源offのしかたがややこしいね。裏のメインスイッチをオフにするか、USBアンテナをしまいこむと簡単だけど、3つのスイッチをいっぺんに押せはかなりきつい。
0点

ヤフオクでかなり値段が下がってきたので1個購入しました。滅多にやりませんがボタン3個の同時押しについては難しく感じたことはありません。個人差があるのかもしれませんね。
1点だけ残念なことは、指の当たる部分のプラスチックの材質がつるつるで、クリック時に滑って結構気になることです。滑り止めにゴムでも張ろうかと思っています。(指が油っぽいのか、逆にかさかさなのか。(^^; )
私も概ねよい買い物だったと思っています。
書込番号:4926673
0点

マウス > ロジクール > LX-5SV コードレス オプティカル マウス (ライトシルバー)
情報誌やネットでLogicoolのマウスは質感が良いと聞いていたので、新規PC(VAIO F)購入と同時にPC本体と同色で且つ、「コードレス」のLX−5SVを購入しました。 使用した感じは、マウス自体に重量感(決して重いのではなく・・・)があり、しっかりとした作りと、自然に手に馴染むところが最高です。 また、感度も良く、約5mまで離れても反応します。(暇だったので、実際にどれくらい離れても反応するか実験してみました。) しか〜し、受信装置(レシーバー)の大きさにはビックリこいてしまいました。 普通のマウスの半分くらいの大きさの有線式。(この項の書き込みのAA MASAIさんもご指摘の通り。) せっかくノートPCに接続しようと購入したのに大きすぎです。 これなら最初から有線のCLK−31にすれば良かったかなとちょっと後悔いています。 無線式マウスは初めてですが、ほかのメーカーも受信装置は大きいのでしょうか? 私のイメージはUSBメモリー位の大きさかなと思っていましたが・・・・・。
1点

マウス > エレコム > KUNAC マウス Plus M-D9URBK (クールブラック)
まだ書き込みがないので書き込みます。
結論から言えば「いい!」です。
コードレスでだいぶ離れた距離からでもちゃんと操作ができるのがいいです。
自分の部屋でパソコンをAV機器のように使っているので、2〜3メートル離れてコードレスで使いたかったので、レシーバーの受信距離が無線LANアダプタ並というのは助かりますね。
ボタンは左右のクリックボタンとホイールのみで、ロジクール製マウスのように多機能にあるわけではありませんが、黒とシルバーのパソコンケースのカラーにもマッチしていていいですし、3通りの方法で電源OFFできるのでマウスの乾電池の消費を抑えられるというのもポイント高いです。
0点

マウス > SONY > SMU-WM10/B (ブラック)
使用感
デザインやコンパクトさは◎
レスポンスは△
ノートパソコンに外付けキーボードを使用しており、PCのUSB端子は右側に2つしかありません。そこへ、キーボードとマウスのレシーバーを挿入しています。B5サイズのノートPCなので、キーボードがPC幅より広く、その右側でマウスを使用していると、キーボードが障壁になっているのか、レスポンスが著しく低下する場合がある。
それぐらいかな・・・
全体的には○ですね。
買いだと思います。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
マウス
(最近3年以内の発売・登録)