このページのスレッド一覧(全1265スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2005年12月27日 13:12 |
![]() |
1 | 0 | 2005年9月16日 21:01 |
![]() |
0 | 0 | 2005年9月11日 16:39 |
![]() |
0 | 0 | 2005年9月11日 00:08 |
![]() |
0 | 0 | 2005年9月2日 02:49 |
![]() |
0 | 0 | 2005年8月31日 10:37 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

マウス > シグマA・P・Oシステム販売 > steelo LASER SLASBL (ロイヤルブルー)
レーザーはいいですねぇ。快適です。飛ぶということが
まったくない。以前光学のやつ持ってましたがあまりに
飛ぶ・止まるので使用をやめた事があります。
あまりに感度がいいので表面がザラザラしたマウスパッ
ドの上になんかに置いておくとカーソルがブルブル震え
ることあります。
またよくありがちな操作ですが、遠くへカーソルを運ぶ
とき、いったん宙に浮かせるじゃないですか。ああいう
動作の時、あまりに反応良くてカーソルも一緒に戻って
きちゃいます。(←ここは最初戸惑いました)
あとは今まで使っていたマウスに慣れてるせいか、やや
小さくて手に馴染まない感はありますね。(←これは私
の個人的な感覚ですけどね)
しかし、掃除いらないし反応申し分ないし。もうボール
には戻れない感じです。
会社で使うので、私はワイヤレスの必要性はありません
でした。(長時間に及ぶのでバッテリー切れが早いので
す…)
0点

>またよくありがちな操作ですが、遠くへカーソルを運ぶ
>とき、いったん宙に浮かせるじゃないですか。ああいう
>動作の時、あまりに反応良くてカーソルも一緒に戻って
>きちゃいます。(←ここは最初戸惑いました)
私はこの 仕様不具合で「使うのやめようか」と考えています。
私の場合 この動作の方が、クリックよりも回数が多く
まともには、使えないなぁと感じています。
手首を固定して使っているのに 1cmも垂直に持ち上げなくては
ならないのは、不具合だと思う位でした。
(他の光学式は2〜3mm程度で大丈夫です)
書込番号:4546199
0点

ほんとうだ…レビュー読ませていただいて気がつきました。バッファローの製品の不具合で、返品交換したのがこの製品です。こんなに持ち上げないと、ポインタがついてくるんですね。ワイド画面も5cm四方の動きで済むので、気がつかない方は気がつかないんでしょうね。設定とソフトウェアによっては、多大なストレスになるかもしれません。僕の使用状況では、今のところ問題はありませんけどね。
書込番号:4687756
0点

マウス > ロジクール > MCO-50SV コードレスオプティカルマウス フォア ノートブック (シルバー)
ノートパソコン用にジョーシンWEBにて¥2,280にて購入しました。
数量限定で他にホワイト・レッド・サファイアブルーなども有りました。
マウスウェアーはタッチパットのスクロールやタップ機能が使えなくなるとの事でインストールしませんでしたが非常に快適に動いています。
他の書き込みにある様なクリックが固いという様な事は特に感じませんでした。
モバイル用途を考えるとマウスや本体やUSBレシーバもの大きさもコンパクトで大変良いと思いました。
パソコンの色とも合っていてお気に入りに成りそうです。
1点

マウス > マイクロソフト > Wheel Mouse Optical D66-00026 (ホワイト)
SOTEC純正のに続いてUSB接続の光学式まで壊れてしまったので
これを買いました。まず良かったのはマウスボタンです。
軽快な感じで音も小さいです。
また、ホイールもいいぐらいの硬さです。
買ってよかったです。
0点

マウス > ロジクール > V-200SV コードレス ノートブック マウス (シルバー)
今日買ってきて早速使ってます。
MCO−50の投稿で、「クリック感が硬い・クリック音が大きい」との指摘が少なからず見受けられ少し心配でしたが、私の感覚では硬さも音も許容範囲(過去使用したロジクール2機種とそれほど変わらない・・・音はかえって静か)でした。
大きさは中型で私の手には、いい感じ。高さは以外にありますが、違和感はありません。
電池寿命に関しては1年という触れ込み(使用状況にもよるので、半年持てば合格点あげます)ですが、結果報告は電池切れの後で(忘れてなかったら)ということで。
0点

マウス > エレコム > M-BG2URLCBU bit grast LCBU (ダークブルークリア)
黒は評判わるいらしいですね。
色は関係ないと思うけど、私は約1年このマウス使ってて、感度良好、フィット感良好、デザイン最高と申し分ない訳なのですが。
クリック部分の銀の部分が使い過ぎて剥がれ落ちてきているので新しいマウスを探したのですが、どれも善し悪しがあるようで・・・やはり私はこの小さくてかわいいマウスをまた買うことになるでしょう!
と、ベタ褒めしてみました☆
0点

マウス > エレコム > M-MWURCBK Metal grast (ブラッククリア)
「アルミニウムホイール」の↓のスクロール時はとても良い感触で気にいってるのですが
↑スクロール時の感触がジリジリと鳴ってみたりコツコツと指先に伝わってきたりと
一定でなく不快に感じます。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
マウス