このページのスレッド一覧(全1265スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 6 | 2008年11月18日 12:35 |
![]() |
0 | 0 | 2008年11月15日 22:09 |
![]() |
0 | 0 | 2008年11月14日 22:03 |
![]() |
11 | 8 | 2008年11月14日 02:24 |
![]() |
0 | 0 | 2008年11月13日 20:43 |
![]() |
0 | 0 | 2008年11月12日 20:22 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

マウス > クラスト > DHARMA TACTICAL MOUSE DRTCM01BL (ミッドナイトブルー)
日本人の手に非常に合う、小さめのマウス。
ゲーミングマウスは外人向けのためか大きめで、サイドボタンに手が届かないことが
ほとんど。その点、これは日本国内で企画・設計されているだけあってとても使いやすい。
ただねぇ..壊れやすいって噂もあって..
実際自分が使ってるのも半年でいきなりUSB認識しなくなっちゃったし。
まあいまさらほかのゲーミングマウスに変更なんてできないから
もう一個買うけど、今度は保証書を捨ててしまわないようにしますわ。
0点

半年もっただけでも羨ましい><
1ヶ月の寿命でした・・・・。
交換してもらえましたけどね。その後も定期的に某掲示板の該当スレ
チェックしてますけど大体落ち着いたみたいですがどうなんだろう。
先日久々にパーツやさん行った所光バージョンの02出てましたね。
故障報告で荒れないところをみると少しは改善されたと読むべきか購入客
が減って動きがなくなったと見るべきか謎です。
G5 G9使ってますけどやはりダーマ良いですよね
壊れなきゃ・・・・><
書込番号:8651048
0点

RAZERなんかは小さめなんで日本人でもそこそこ使いやすいですよ。
まあドライバーはだめだめなので、その辺はダーマは良さそうかな?ってみてます。
実際使ったことがないのでちょっと気になりますね。
書込番号:8653859
0点

値段がちょっと高めなのと・・・・・もう本気でほんとにw壊れさえしなきゃ
ケチ付ける部分があんまり浮かばないくらいお気に入りですw
保証書握り締めて使わなきゃいけないマウスなんてはじめてみましたよ
中国製のまねっこマウスメーカがダーマのソフトをぱくったような品を添付して
売ってるようです。真似されると言う事はそれだけコンセプトの優秀さが
認められてるとも言える訳でしょうが・・・。
書込番号:8654821
0点

>値段がちょっと高めなのと・・・・・もう本気でほんとにw壊れさえしなきゃ
これは結構ゲーミングマウスとかって売り出しているのはこういう傾向が多い気がしますね〜。
G7、G9、COPPERHEADなど等全体的に値段の高さと壊れやすさは逸品なきがしますw
想像ですがマウスはシビアなうえタフさも求められるので色々と難しいんでしょう。
今はSteelseriesのIKARILASERですがこれもなかなか使いやすいですが、マウスは好みもありますので・・・
>真似されると言う事はそれだけコンセプトの優秀さが
認められてるとも言える訳でしょうが・・・。
余談ですがカップ麺のマルちゃんの社長がやっぱり類似品を出されて困るみたいな話をしてたんですが、
まあそれでも類似品がでてくるとやっと一流になったかなと思うらしいです。
まあ製品は違えど真似されるというのはやっぱりどこか優れてるということなんですかね。
書込番号:8654880
0点

そうそう、もう一個いい点があった。
実はダーマが壊れたあと、以前使ってたG5を引っ張り出して急場しのぎに使ってるんですが、
どうにもしっくりこない。何でかな〜って思って手元見てみたら、ケーブルが異常に硬くて、
マウスの移動に支障が出てた。
ダーマに慣れきった手ではこの程度の反発力も”異常”と感じるのですな。
それで本日早速もう一個買いにいったんですが、大須で探してもどこにもない!!
名古屋では名古屋駅前のビッグカメラでしか売ってないのか?もしかして。
そういう意味で、販売力の弱さっていうのは、触ってみないとなかなか買いにくい、
マウスのような商品には、結構マイナスかもしれないです。
書込番号:8655317
0点

>ケーブルが異常に硬くて、
>マウスの移動に支障が出てた。
分かります^^同じですね
それと手のひらにG5のお尻の部分が当たるんですが圧迫感が
きつく感じるようになるんですよね。
もう少しで良いから生産原価を上乗せして製品品質の管理をきちっと
してくれれば、シグマさんのサポートも嘆かずにすむでしょうに・・・と
思っちゃいます。
ハル鳥さんとはG9まで一緒でそこから使う会社分かれた感じですね^^
G7 G5 併用でG7引退と共にG9とダーマ併用の状態になり2箇所で使ってます。
書込番号:8657328
0点

マウス > ロジクール > MX 1100 コードレスレーザーマウス MX-1100
WEBチラシと新聞チラシで見つけて、豊田のGOODWILLに朝8時から並んで2時間待って購入しました。
使用感想は、
ドングルを接続したら、setpointを自動的にインターネットからダウンロードして更新され、設定も標準設定のままで問題なく使えています。
各ボタンの設定は標準のままで問題なく、クリック感ゼロにして使用すれば、ゴムに負担がかからないので、問題ないと思います。
ボタンの個数と設定の割り振りは、良く考えられているようで、変更して使用しようとは思いません。
しかし、全体に大きさが私の手(指)には小さく、各ボタンを操作しようとすると、不自然に指を曲げなくてはいけないです。
今まで、同じメーカーのトラック(サム)ボールを10年以上使用していて、指をダラーと伸ばしたまま、楽して操作していた身には、この指曲げ操作はつらいものがあります。
手の大きさが合う人には、このマウスはBestSelectですね。
0点

マウス > マイクロソフト > Wireless Notebook Laser Mouse 7000 BNA-00010 (アルミニウム シルバー)
電機屋さんで、色々な機種を触って試した結果、ひと差し指手と中指がマウスにピッタリとはまり、サイドのラバー部分もほど良くフィット感が良かったので買いました!!
今までのトラックボールに比べてレーザーは、さすがに感度がいいですね。カーペットや木や布の上などなど、ある程度のフラットな上であればカーソルは動きます!!そして、ワイヤレスの反応も、1〜2mの距離で使ってますが全然問題なしです!!
一番気に入っているのが、ホイールがスルスル滑ることです!!今までのは、カクカク止まるタイプでしたが、自分にはスルスルの方が長いスクロールも楽で、軽く滑るので使い易いです!!ただ、ホイールを押し込む時は、少し硬いです。
サイドボタンは、最初上手く親指に合わずに使い辛かったですが、マウスをほんの少し左に傾けて持つと、親指がピッタリとサイドボタンに合いました!!今までの3つボタンに比べ、戻る(左サイド)と拡大鏡(右サイド)が使えて、大変重宝しています!!
重さも、単三電池が1本だけなんで、非常に軽いです!!アルカリ電池の持ちも、約5ヶ月経ちましたが、まだ大丈夫です。電池を持たす為に工夫したのは、レシーバーをUSBから外していちいちマウスに着脱させるのは面倒なので、消しゴムをレシーバーと同じ大きさに切って、使い終わった後にマウスにはめ込む様にしています。(皆さんご指摘の様に、電源ONの時、マウスに耳を近づけないと分からないくらいの、ジィ〜〜って音がしますよね!!)
見た目もシンプルでデザインも良く、大変良い買い物が出来ました!!大事に使います。
0点

マウス > ロジクール > V-450SV レーザーコードレスマウス フォア ノートブック (ライトシルバー)
前モデルのV400がダメダメだったので、あまり期待していませんでしたが、これはかなり良くなっています。
コタツ机の光沢木目、事務机のビニールマット、Airpadの白と黒、すべてOKとなっています。外出中の使用にマウスパッドが不要です。発信器も小さくなっていて、握り心地も人間工学モノになっていて、かなり完成度の高いマウスだと思います。
使用乾電池が2本になっているのが人によってはひっかかると思いますが、自分にとってはかえって適度な重さで、なんか高級感を感じています(笑)。
2点

私もこれはお気に入りです
購入から2週間ほど経ちましたが、特に気になるところも無く快調に動作してます。
余分な機能が無いシンプルな設計で良いですねぇ。
私もこの重さは気になりません。というか、この重さ私好みです。
クリックのカチカチ感もメリハリがあってGoodです。
書込番号:5420088
1点

ようやく書き込みありましたね!待ってました!
私もV400をすぐに捨てたもんで、この製品も気にはなっていましたが、感想をまってました。
もう少しクチコミ増えてから検討かな!
書込番号:5420976
1点

いままではMX-1000を使用して居りました。
ちと外出用にと以前から気になっていたので、現物をY橋で見て触ってあまり感激はしませんでしたが、
ポイントが溜まっていたので、ついつい手に・・・・・
手に入れてからはMX-1000よりもなにげに毎日触っております。
SetPointもバージョンアップした3.0.107でMX-1000からのセットアップのままでストレス無く、充電の催促も無いので後は電池切れが年内起こらなければ十分と考えております。
因みに私のはBKでした。
書込番号:5431116
1点

購入を考えています。いままで610だと大きすぎ+重いの2点でなじめなかったのですが450は重さや大きさはどんなものでしょうか?610では電池1本でも動作したのですが450も1本でも動作しますか?よろしくお願いします
書込番号:5432359
1点

電池は2本入れないと動作しないようです。
大きさは、ノート用なので比較的小型です。私は成人男性としては手が小さい方ですが、快適に使っています。
事務机のビニールマット(透明)での使用は微妙でした。訂正させて頂きます。でも、まあ何とか使えるので、半透明のマットなら軽くイケそうですが。
書込番号:5433172
1点

これまでオプティカル コードレスマウスを時々使っていたのですが、やはり電池2本ということで重く感じ、結局コードのあるマウスがメインでした。しかしこの450は本体の重さが68 (バッテリー除く), 116 (バッテリー含む)ですので、本体そのものが従来のものより随分かるくなっているため、電池2本をいれてちょうとよいという感じです。併せて動作は従来以上にキビキビと動き、本体は小さいので動かし安く、電池は最大1年持ち、しかも電源のon,
offができますので、これはおすすめできます。ようやくコードレスで使い安い商品がでてくれたという感じです。もう一つ欲しいくらいです。
書込番号:5444763
2点

これまでオプティカル コードレスマウスを時々使っていたのですが、やはり電池2本ということで重く感じ、結局コードのあるマウスがメインでした。しかしこの450は本体の重さが68 (バッテリー除く), 116 (バッテリー含む)ですので、本体そのものが従来のものより随分かるくなっているため、電池2本をいれてちょうとよいという感じです。併せて動作は従来以上にキビキビと動き、本体は小さいので動かし易く、電池は最大1年持ち、しかも電源のon,
offができますので、これはおすすめできます。ようやくコードレスで使い易い商品がでてくれたという感じです。もう一つ欲しいくらいです。
書込番号:5444765
1点

一年ほど使いましたが、まだ電池が残ってます。
これはホントにイイですよね。
重さとかがいいのかマウスパッドの上でもすごく滑りがいいのと
握りやすくて好きです。
今までいろんなマウスを使いましたが最高ですね。
書込番号:8637716
1点

マウス > ロジクール > MX 1100 コードレスレーザーマウス MX-1100
ステルス・サムボタンの不良顛末はレビュー欄へ記載致しましたが、
サポセンへのTEL後、無事交換品到着。
・当初「不良品」先送-不良確認後交換品発送。との対応でしたが、
交渉の末、購入日証明+保証書提示(FAX or メール添付)にて、
交換品到着後、返送となりました。(返送はヤマト運輸利用のみ、着払いが可能です。)
履行された交換品先送の対応が可能であるならば、
当初より申し出た方が印象が良く、満足出来る対応だと想うのですが・・・
対応マニュアル故、致し方なし。と諦念。
前述提示書類確認の翌日発送は○
総じて連絡は遅延気味ですが、概ね満足出来る対応でした。
到着の交換品は件のステルス・サムボタンのみならず、
チルト・ホイールの動作感も別物。「製品個体差」が顕著ですね。
・価格相応の質感ではありますが、機能、操作性には満足。
但し、本体「高さ」故、フィット感はMX-Rにはおよびません。
以上、初期不良-交換顛末でした。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
マウス
(最近3年以内の発売・登録)