このページのスレッド一覧(全1265スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2008年11月2日 20:17 |
![]() |
2 | 0 | 2008年11月2日 18:47 |
![]() |
2 | 0 | 2008年11月1日 17:41 |
![]() |
0 | 0 | 2008年11月1日 15:24 |
![]() |
4 | 0 | 2008年10月31日 22:54 |
![]() |
7 | 2 | 2008年10月28日 00:31 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

マウス > ロジクール > V450 Nano コードレスレーザーマウス V450-NBK (ブラック)
店頭価格は4480円ポイントなし。
ワイヤレスはとても快適です。
単三電池2本内臓なので 確かに重いですが
不快感はありません。ポインタが敏感に動くので
これくらいの重量がよい感じです
0点

マウス > マイクロソフト > Explorer Mini Mouse 5BA-00018 (パールホワイト)
元々レーザーマウスが問題なく機能する環境だったので、これに替えたからといって、
特別よくなったという感想はない。青く光るギミックや、手の小さい自分にはほどよい
大きさが気分良い。ロジのマウスと比べるとホイールの動作はマイクロソフトが一段
上である。モバイル用途ということで袋が付属するが、これは使わないだろう。その
分、少しでも値段を抑えてほしい。白を選んだのは使っていくうちに汚れていく様子が
わかるようにとの気持ちから。1年くらい使えば手垢でくすんでくるだろうから、
そうしたら買い換えよう。
2点

マウス > マイクロソフト > Explorer Mini Mouse 5BA-00017 (ダークシルバー)
レビューを書いて1日たったので使用感がだいぶわかりましたので書きます。前までロジクール製の質感の高いマウスを使っていたので、このマウスにしてすぐは質感に関してはロジクールに軍配を上げていたのですが、使っているうちにこのマウスの軽さと形のフィット感がなじんできていい意味で無心にネットに集中できていることに気がつきました。音もあまりしないのでマウスがあまり存在感をださないのが私にはよかったみたいです。ただ携帯用のカバーが質感もあまりよくなくデザインもいまいちなのが残念です。しかし青色のレーザーはやはりかっこいいですし電源ON時に光るところはすばらしいです。マウスのスイッチがレシーバーをはめるとOFFになるみたいなので、デスクトップでの使用で差しっぱなしなので、はじめびっくりしたのですが、動かないときにバッテリーセーブしているみたいなので考えようによっては自動ON/OFFと考えれば問題ないのかもしれません。親指ボタンは押しやすいですしスクロールボタンも軽いです。本体も軽いので長時間使用には向いています。携帯向けマウスにも使えますしデスクトップの使用にも耐えられるいいマウスです。ただマウスはあくまで個人の好みによってケースバイケースなので実際に触ってみることをお勧めします。
2点

マウス > サンワサプライ > MA-BTLS6 (シルバー)
ドライバをアップデートしてみたところ、それ以来マウスポインタが止まる現象は一度も起きておりません。
最新ドライバは以下のサイトから入手しました。
http://www.updatestar.com/ja/detail/bluetooth-stack-for-windows-by-toshiba
0点

マウス > マイクロソフト > Explorer Mini Mouse 5BA-00017 (ダークシルバー)
早速発売日の今日購入してきました。
Explorer Mouse は少し大きすぎる感じなのでこのマウスにしましたが、サイズ的にはこの Explorer Mini Mouse で丁度いい感じです。最近までロジクールのマウス(MX110 や V450 Nano)を使っていたからか、このマウスは意外と軽く感じます。個人的にマウスはある程度重い方が安定するので好きなんですが、Explorer Mini Mouse ちょっと軽すぎるかな。
親指ボタンは長いデザインで非常に押しやすいです。ホイールのクリックも誤動作(左に倒れたり右に倒れたり)しないので 5 ボタン(左右ボタン、親指ボタン x 2、ホイールクリック)全てに機能を割り振っても大丈夫です。
注目の青色 LED ですが、カーペットやソファーでも正確に動作するようなので身近にある場所であれば大抵はいけそうです。あとは先ほど言った軽さが気にならなければ問題ないのかな。
マウスの大きさはコンパクトですが、マウス中央が高くなっているので小さ過ぎる感覚はおそらく無いと思います。
写真やレビューを私のマウス専門のブログにて公開しているので是非どうぞ。
http://ameblo.jp/hirown/
4点

ノートパソコン用のマウスとして購入しました。
艶無しでマットな質感が落ち着いた感じでカッコイイです。左右ボタンのクリック音は意外と静かですが、1 つ付いている親指ボタンの位置がマウスの先端側にありすぎて押しにくいです。
持ってみて扱いやすいマウスだと思いますが完全にデザイン重視のマウスな気がします。人と違うマウスが欲しい人は是非チェックを。
マウスブログを公開しています。このマウスのレビューもあるのでお時間がある人は是非お越しください。
http://ameblo.jp/hirown/
4点

私も、店頭で使ってみて、側面スイッチに親指がとどかなく、いまいちという感想でしたが、
思い切って買って使っていたら気がつきました。
普通のマウスのようにまっすぐ持つのではなく、親指の付け根の腹の部分にマウス側面をあわせ、斜めに持つと、親指がちょうど側面スイッチの位置に来ます。
またこの持ち方をすると、レーザの部分がちょうど手の中央である中指の位置にくるので、元々の設計どおりの持ち方では?と思いました。
というわけで持ち方もしっくり、デザインも斬新で、お気に入りの一品になりました。
書込番号:8561631
2点

ひげぽんさん
レスありがとうございます。
やはりマウスの斜め持ちにたどり着きましたか(苦笑
これだと親指ボタンを押せるのですが、斜めに持ち過ぎると真上にマウスを持っていったつもりがマウスポインタが右斜め上に移動したりしますよね。
この辺りは感覚で使い慣れですかね。
書込番号:8562613
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
マウス
(最近3年以内の発売・登録)