このページのスレッド一覧(全1265スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 1 | 2008年2月28日 07:42 |
![]() |
1 | 0 | 2008年2月26日 22:40 |
![]() |
0 | 0 | 2008年2月24日 20:50 |
![]() |
1 | 0 | 2008年2月24日 07:26 |
![]() |
5 | 3 | 2008年2月22日 09:12 |
![]() |
1 | 2 | 2008年2月16日 12:55 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

マウス > ロジクール > G-3LS G3 レーザーマウス (コンバットシルバー)
日替わりで安売りしてたので買ってしまいました。
\2,980 の値札が付いてたら買うしかないでしょう。
またマウスばかり買って・・と先週言われたばかりなので、カミさんには内緒です。
限定5台の整理券発行って事だったんだけど、田舎なので仕事帰りの夜8時頃行っても3台残ってました。
とても具合が良く、久しぶりのヒットです。
もう1台買っておけば良かったかな。。
1点

たしかにコードが太くて気になりますね。でも安心感があると思えばきっと気になりませんよ。
安く買えて羨ましいです。
書込番号:7458432
0点

マウス > スリーアール > 3R-M2180LBL
まだ買ったばかりですが、レポを入れます。
買うときに書き込みが全くなく困ったので、どなたか買うときに見ていただければ幸いです。
FPSをやるのにと思ってG5等も考えいる中激安で1480円でゲーム用??と思い購入。
グリップ
なかなか良い。ロジオンリーでずっときたが、触った感触はなかなか良好。
切り替え
ボタンで解像度切り替えができる。(まぁそのために買ったんだが)
良い点
主観だが、軽くていい。
クリックの反応もいいほう。スクロールボタンも気持ちいいまわり方。
最近仕事用にMX620を半年くらい使用し、家ではMX310を使用しているが、どちらかと
言うと、マイクロソフトのマウスの感じに似ている。
悪い点
横にあるボタンがただの解像度を変えるのみ。割り当てできるかなと思ったが
ドライバーもOSにあるドライバーとのことなのでカスタムはできないっぽい。
説明書が無い。
スクロールボタンがついたただのマウス。
FPS用に割り切って買ったし、1480円と言う遊び感覚だったので、まぁ満足です。
買おうか悩んでいる人はある程度割り切りがなければ、やめた方がいいかもしれませんね。
ただ1480円で2000dpiで、レーザーマウスだって思えば安いのではないでしょうか。
1点

マウス > ロジクール > V120 レーザーマウス フォア ノートブック V-120
AppleのMightyMouseが3ヶ月で壊れてしまったので、購入しました。価格も手ごろで使い勝手が
大変よいです!ポインターの移動も的確でサイズもピッタリで非常に良い商品です。
0点

マウス > ロジクール > MX320 レーザーマウス MX-320BK (ブラック)
※使用法は主にネットサーフィンやOutlook。
二千円台の値段ということも考えれば、とてもよいマウス。
カチャカチャと安っぽい動作音は無いし、ホイールを左右に倒すことにより、
「戻る」「進む」などの機能を割り当てられるのもとても便利
(一度使うとクセに・・・)。
PCを買ったときに付属してくるマウスからアップグレードしたい方には
最適では?
1点

コンパクトさ、PCカードスロットに入れて充電する収納性はすばらしい。PCカードスロットを普段使用していないもモバイラーにとっては重宝します。(キーを押しながらドラッグする作業をするときなど)。
でも、ホイールスクロールが無いのは残念。
1点

ホィールが無いという問題は、Wheel Ball (http://kamigaki.la.coocan.jp/wheelball.htm) というフリーソフトを使えば、簡単に解決しますよ。設定したボタン(例えば、右ボタン)をクリックしながら、マウス自体を前後に動かせば、上下にスクロールします。これはAutoScrollなどと違い、とても自然なスクロールの動きをしてくれます。
書込番号:7273660
4点

一見クセがありそうなマウスに見えましたが、意外に違和感
無く使用できてます。ホイールについては上記のソフトを利
用させてもらって良い感じです。
私は、パワーポイントのプレゼン時に、ページ送りのときの
リモコン代わりに使用していたりします。
とにかく満足いく製品でよかったです。
書込番号:7393738
0点

かけぼん2さんやエカチェリーナさんにお伺いします。
僕もこのマウスを買った関係で皆さんの書き込みを拝見し、Wheel Ballを導入しました。パソコンは、最近発売された工人舎のSA5SX12Fで、デフォルトのブルーツースアダプタに接続してます。
で、ちょっと問題が起きましたので、お伺いします。
結論から先にお話しすると、接続自体は問題ないんですが、「2ボタン同時押し」が効かないようなんです。
現象としては、2ボタン同時押しを「Button0」と「Button1」にチェックを入れて設定し、判定時間はデフォルトの200ミリ秒のままにしてあります。この他、水平スクロールと垂直スクロールを共に有効にし(分解能は夫々60に変えました)、オプションタブについては「常にカーソル下のウインドウをホイール」と「切替方式」にチェックを入れてます。
この状態でブラウザ(Firefox又はIE7)を開き、2ボタンを同時押ししつつマウスを動かすのですが、ホイールが効きません。水平も垂直も効きません。見た目では、「2ボタン同時押し」ではなく通常の左ボタン又は右ボタンとしてしか認識されていないようです(例えば、ボタンを離すとコンテキストメニューが表示されます)。
一方、「2ボタン同時押し」のチェックを外し、「Button1」だけにチェックを入れて、更に他の設定は変えずに右ボタンだけを押しつつスクロールすると、所望の(正常な)ホイールが行えるようになるんです。水平も垂直もOKです。また、本製品ではなく、普通のUSB有線マウスを接続した場合には、「2ボタン同時押し」を有効にしても、所望のホイールができます。
以上のことから、本製品に限って「2ボタン同時押し」が効かないような気がします。
どこか、設定で足りないところがあるんでしょうか?或いは、作者の方にお伺いするような手立てはあるんでしょうか(作者の方のHPを拝見したんですが、問い合わせ先等が不明でした)
お判りの範囲で御教示頂けると幸甚です。
よろしく御願いします。
書込番号:7429027
0点

マウス > エレコム > PRUMIE M-P3UP2RBK (ブラック)
購入して約半年ほど経っておりますが、問題なく動作しております。
握りやすさ、操作は自分にとっては抜群に相性がよくて、非常に満足しています。
ただ、唯一の欠点はホイールスクロール機能が少し弱いですね。
アプリケーションによって動く上下の幅がバラバラで、一ノッチしか動かさなくても
物凄く動いたりします。そのときはスクロールバーでちまちま動かしてますが。
左右のスクロール機能は初めてなのですが、非常に便利です。ネットとエクセル、ワード
を基本的によく使うのですが、全く問題無いです。
MULTI FUNCTIONボタンも便利です。私は「閉じる」と「マイコンピュータ」を指定してます。
また、動作性ですが、私は下にコピー用紙を敷いて、メモ用紙をマウスパット兼用で使ってます。
非常に仕事に便利です。毎日交換できますしね。
0点

こんにちは。私も最近購入しました。
> ただ、唯一の欠点はホイールスクロール機能が少し弱いですね。
> アプリケーションによって動く上下の幅がバラバラで、一ノッチしか動かさなくても
> 物凄く動いたりします。そのときはスクロールバーでちまちま動かしてますが。
そうですね。Excelだと一度にスクロールする行数を多くしたくなるのですが、パワーポイントだと一気に数スライド変わってしまうのでホイールではなく、左のボタンで1枚ずつ進めるようにしています。この左ボタンが非常に便利で、ブラウザのスクロールが非常に楽になりました。
書込番号:7398207
1点

なるほど・・・
横ボタンをそのように設定すれば便利ですね。
毎回変更するのは面倒ですが、連続使用するときにでも使ってみます。
書込番号:7398533
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
マウス
(最近3年以内の発売・登録)