このページのスレッド一覧(全1265スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2007年8月23日 13:50 |
![]() |
0 | 0 | 2007年8月22日 10:20 |
![]() |
1 | 0 | 2007年8月21日 17:44 |
![]() |
0 | 0 | 2007年8月18日 08:31 |
![]() |
0 | 0 | 2007年8月14日 11:32 |
![]() |
0 | 0 | 2007年8月8日 10:04 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

マウス > バッファロー > BOMU-W24A02/BL (ブルー)
他にもいろいろ試してみましたが、これは反応も早いし、windowの右上のボタンクリック、スクロール矢印などへの移動も早く良いと思います。少々の練習で使えると思います。スクロールバーやカーソル移動に時間が掛るものが多い中ではダントツにお奨めです。
ただ、wiiリモコンではないけど、落下や放り投げ防止に手首に嵌める紐か手錠みたいなものがあると安心です。後、充電と電池を換えて使いたいし主電源SWがあれば省エネに便利。エアマウスで使うときにSW無しで手首から固定した形で使えるようになるとチョー便利になる。
加えてレーザポインタがあると明るい部屋でももっと使えると思う。マウスカーソルのこの機種オリジナルと切替えが出来る機能でも良いかも知れません。
会議で演台前に隠れてしまってとか、長い棒を持ってPCとの間をうろうろ移動なんて時代では無い様に思います。
お試し貸出しでしたので、早速買う段取りを上司に言わなくては。。。
0点

マウス > ロジクール > MX620 コードレスレーザーマウス (ダークシルバー&ブラック)
使って1週間になりますがかなりいいですよ。ゲームにも使ってますがタイムラグがほとんど気になりませんし、電池残量も日にちで表示されるのもいいです。気になるところは大きさがちょと大きいところと電波が弱いところです。
0点

マウス > エレコム > M-PADURSV (プルートシルバー)
約1ヶ月使用しました。小ぶりで軽く使いやすいです。クリック感は軽いですが、ホイールが重く感じます。使用頻度が少ないので気にはなりませんが好みが分かれるでしょう。
使用場所が木製の作り付けの机で、表面が真っ白ですが、スムーズに動きます。他社光学式マウスでは反応できませんでしたが、MRエンジンは確かに良く反応します。レーザー並みと思います(他のマウスのコメントにありましたが)。
机の下にPCを置きレシーバーをPC前面のUSB端子に挿して使用しておりますが、受信状態は良いです。ただし直線距離で2mほど離れると動きません。27MHzの限界でしょうが、日頃の使用には問題ありません。サンワサプライのUSB端子付キーボードにレシーバーを挿して使おうとしたら電力不足でつかえませんでした。
使用後にレシーバーを本体に挿してスイッチを切る方式のみですが、別にスイッチがあった方が、デスクトップPCで使用する場合は(いちいちレシーバーを抜く手間がなく)便利だと感じました。
総合的には感度よく、形状も使い易い機種だと思います。スイッチのみ追加していただけたら文句なしでス。
1点

マウス > マイクロソフト > Wireless Notebook Optical Mouse 3000 Mica Black
初めてのワイヤレスマウスです。小さくて安いのがいいかなと思い、最初は他社の製品を考えていたのですが、電池寿命を見て、この製品を選びました。6ヶ月も持てば安心できますよね。
握ったときのずっしりとした質感がいいです、さすがはエルゴデザイン。Vistaで使っていますが、特に不満はありません。横スクロールが必要なければ、おすすめできる製品だと思います。
0点

マウス > マイクロソフト > Basic Optical Mouse
1 旧タイプはワープするとの書込みが多かったが、2週間の使用ではあるがそのような現象は起きていない。
2 クッリク音は、普通かやや大きめの感じであるが、私にはちょうどよい。
3 コードは太めで、やや使いづらい。もう少し、柔らかめであればよいと思う。
4 ホイールクリックは、押した時の動作が安定しており、上下にスクロールすることは無い。
5 握り具合・感触は、可もなく不可もなく、値段相当である。
6 基本的動作以外求めない人には、薦められる。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
-
【欲しいものリスト】α Eマウント系
-