このページのスレッド一覧(全1265スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2006年5月18日 11:20 |
![]() |
0 | 2 | 2006年5月16日 19:35 |
![]() |
1 | 0 | 2006年5月14日 00:05 |
![]() |
3 | 2 | 2006年5月13日 21:55 |
![]() |
0 | 1 | 2006年5月10日 23:39 |
![]() |
2 | 0 | 2006年5月7日 13:05 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

マウス > サンワサプライ > MA-LS3GDM レーザーマウス グランツLS (ミラーゴールド)
右利きですが、左手で使うといい感じです。
マウスを操作し終えてキーボードに手を戻す際に、
右でマウスを操作していたころよりも、左で
マウスを操作する方が疲れなくていいです。
キーボード配列がdvorakの影響もあるかもしれません。
以前からサンワのマウスとは相性が良いらしく、
今ので3台目です。難点を言えば、デザインが
チャチな感じだする点です。シンプルとは違う、
チャチな感じ。。。逆にコテコテしたデザインでは
目に付いて、作業に集中できなくてこまりますけど。
サイドボタンがもう少し前方に位置してくれていると
良かったです。
0点

マウス > ロジクール > MX-610SV レーザー コードレス マウス (シルバー&ブラック)
このマウスを購入してからポインタ飛びに悩まされてましたが
遂に我慢の限界・・・。サポートに送り返そうにも保証書が
見当たらない。ブン投げてやろうかと思いましたが、ダメもとで
あるブログの方法で試したらポインタ飛びの症状はほぼなくなり
ました。興味がある人はどーぞ。
ttp://makige.blogzine.jp/kadochi/2006/01/mx610_eee7.html
0点

nbysさん
記事を参考にして頂いたようで、どうもありがとうございます。
そのブログを書いてる張本人ですw
まさか、本当にマネする人がいるとはビックリ&大笑い&嬉しい限りです。
まあ、保証書を無くすというのは何ですけどね。
何か、やけに同じ記事にヒットが多くて不思議に思っていたのですが、こちらでしたか、今度はブログの方にもコメント下さいね。
MX-610に関しては、ものすごい不良率の高さを、僕の記事に対する関心の高さや、他のお知り合いさんのページなどから感じ取っています。
実際三個目の不良交換品もまた不良と言うことを僕自身体験してますしね〜
でも、使いやすい良いマウスであることも浅い経験ながら再確認しつつ常用マウスとして活躍しています。
ドライバユーティリティーソフトのSetpoint何かも各バージョンで、細かく仕様が違いますから面白いです。
今度はnbysさんも自分好みのマイクロスイッチに交換してみては如何ですか?
どうせもう保証適用外ですし、半田ごて一つで更に使い易くなりますよ〜
書込番号:5082506
0点

まさかブログのご本人から返信してしてもられるとは・・・。
>何か、やけに同じ記事にヒットが多くて不思議に思っていたの
>ですが、こちらでしたか
勝手にリンク貼ってゴメンなさい。今更ながら価格コムのすごさ
を思い知らされてます(^^ゞ
>まさか、本当にマネする人がいるとはビックリ&大笑い&嬉しい
>限りです。
あの記事を見つけた時は正に目からウロコでした(ToT)
ブログをみた10分後のは分解してました。
書込番号:5084177
0点

マウス > SONY > マウストーク VN-CX1/B (ブラック)
この商品、すごくいいです!!
当方のVAIO VGN-A51S2 に接続して使用していますが、使う前はマイク端子とヘッドホン端子に繋ぐヘッドセットで、[致命的エラーが発生しました]でうまく通話できなかったのですが、これに変えてすべての問題が解決できました。
さらに音楽をスピーカーから流した状態で電話できますし(マウストークからは相手の声しか聞こえない)通話品質もかなりクリアーで聞きやすい、聞こえやすいです。
ワイアレスなら本当に文句なしって感じですが、この値段なら大満足です。
1点

マウス > ロジクール > V-500 コードレスノートブックマウス
梅田のヨドバシで衝動買いです。
MacBookを見に行ったのですが…そっちはガマンしてコレに目がいきました。
値段は高かったですね〜”7980円!”あまりに欲しくなって金額はさておき即購入。
サブPC(Let's NOTE CF-W4)用で使ってます。
さすがに購入初日なので電池の持ちは分かりませんが、持ち運びのしやすさと、シャーシの機能がカッコ良いのは結構気に入ってます!
さて、評価が分かれるスクロールですが、この微妙な感じが逆に気に入ってタッチ加減を楽しんでいます。縦スクロール量は6行で設定しました。
またPCのタッチパットも問題なく機能してます。もちろん横スクロールも問題なし。
▼気になる点といえば・・・
→上方向へ連続スクロールするのに、連続を認識する先端まで人差し指が届かない(笑)私は手の置き場を移動させないとダメです。
→やはり節電機能がないのは淋しいかもしれませんね。
これはまぁ電池は消耗品と考える方なので、たいして気にしないとは思います。
→スクロールパネルの「カリカリ音」は最初は何の音かわかりませんでした。まさかコレが鳴っているとは!少し耳障りする大きさかもしれませんね。仕事が煮詰まっていたり時間に追われていたら、イライラするかもしれません。普段は無視できます。
→たたまずに使えたら、なおGood!
ということで、個人的には「85点」の評価です。
1点

× →たたまず使えたら・・・
○ →たたんだまま使えたら、なおGood!
でした・・・(笑)
書込番号:5068202
1点

私もノートパソコンで使用してます。
機能面使用感とも満足してます、たたんで使えればなおいいのは同意権です。
書込番号:5075982
1点

マウス > マイクロソフト > IntelliMouse Explorer B75-00107 (クリムゾンファイア)
当方最近は5ボタンマウスを常用しておりますが2000円前後のものでは1年ほどで壊れてしまいます。
その点Microsoftなら大丈夫であろうと思って購入して2週間ほどですが作りはしっかりしているし動作も安定してこれなら大丈夫そうです。保証が5年なのも良いです。
手にぴったり吸い付くようなデザインもOKです。これで親指で使う二つのボタンがもう少し大きければさらに良かったのですが。
NTT-Xストアーも払い込んだ次の日には完璧な梱包で商品が届きました。2400円弱なら良い買い物だと思いました。
0点

親指で使うボタンが
もう少し下にあってほしかったです。
旧タイプに慣れているので
高すぎるように感じます。
書込番号:5067987
0点

マウス > ロジクール > MX-900 Bluetooth コードレス オプティカル マウス
今まではWindwosXPを使ってました。6年ぶりにMacに戻ってきました。
比叡平さんが、GamePad Companionについて書かれていらっしゃいましたが、先月購入したPowerMacG5では上手く働きませんでした。
そこで、探し当てたのがSteerMouse。
これでは全く問題なく動いてます。
Windowsに標準のドライバーを入れたように快適にMacで使えます。
今ではこの板を見る人もあまりいないと思いますが、ご報告まで。
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
マウス
(最近3年以内の発売・登録)